Уходи в Китай...

Владимир Шмель
Чарли жил в России уже больше двадцати лет. Имя Чарли он взял себе не сразу, его настоящее имя Чжао Жень мало кто мог запомнить. Это сейчас у него в кармане пачка визиток на которых красуется пышногрудая славянская девушка, а внизу крупно написано "Джинсы Женский - Опт", чуть ниже и помельче "5-я линия, Контейнер 132", и в самом низу ещё мельче "Чарли,Света тел. +79035657896."
Много воды утекло с  тех пор когда они с Аи Лю, теперь Светой, приехали сюда в восемьдесят девятом из маленького приграничного городка Орчохан. Родственники сказали что Советский Союз распался и там можно заработать, и они поехали. Устроились быстро, на собранные в Орчохане юани обменяли русских денег и сняли комнату на окраине Москвы.
Теперь уже всего и не вспомнишь как жили тогда. Несколько раз Чарли ночью избивали непонятные люди, да много всего было за эти годы.
Тогда Чарли  каждый день просыпался в три часа утра и на тележке для мула тащил конрабандный товар в Черкизово, на каждом углу он откупался от оголодавших советских ментов и думал как безопаснее добраться чтобы не нарваться на приключения. А теперь он просыпается не раньше четырёх, может себе позволить нанять "Газель" и грузчиков да и то не каждый день, товар он терерь завозит два раза в неделю но по многу.
Маленький торговый лоток из гнилых досок сменил добротный контейнер. Он нанял продавцов, купил квартиру на Пречистинке, в которой родилось его трое детей, Слава, Марина и Денис. Они со Светой решили не давать детям китайских имён а назвать сразу по русски, потому что Россия теперь стала их домом, их второй Родиной.
По выходным семьёй выезжали сначала на природу а потом на собственную дачу, купленную в деревне Выползово Тверской области.
Дело у Чарли шло и множилось. От контрабанды он давно отказался, всё оформил как положено, платил налоги, бывало перечислял средства в благотворительные фонды. Так ему было спокойнее, Чарли теперь было что терять. Всё изменилось с тех пор когда он молил бога чтобы по пути на рынок у него не отобрали товар менты или не сломали телегу  обдолбанные отморозки. Теперь у его семьи был статус который многого требовал от Чарли.
Иногда он даже представлял себе этот статус в виде телеги нагруженной огромными тяжёлыми тюками, и он тащит эту телегу в гору по горной дороге упирающейся в горизонт, и не знает хватит ли ему сил дотащить её до конца.
Приезжая домой на Предчистинку Чарли часто слышал недовольные возгласы полусумасшедшей восьмидесятилетней Веры Павловны. Чарли только улыбался когда она бормотала что то типа "понаехала узкоглазая мразь,коренным старикам жить негде от вас черножопых...".
Чарли жалел эту больную одинокую женщину. Когда она бывала в настроении и не поливала его грязью, Чарли бывало давал ей немного денег, на которые она просила его купить кефиру и сухарей.
Беда пришла неожиданно. По обвинению в контрабанде  власти закрыли и опечатали огромный рынок где торговал и Чарли.
Арестованный товар за большую взятку ему удалось вывезти только через четыре месяца. Но беда была в том что товар был сезонным и никому уже не нужным.
После долгих раздумий Чарли решился. Выйдя из дома он увидел Веру Павловну.
- Уходи в Китай сука…,-буркнула она привычно.
Чарли сел в машину и поехал на вокзал. Он ехал покупать билеты до Орчохана. Впереди была долгая дорога на Родину где его никто не ждал.