Воспитание идеального мужчины

Сергей Тюнёв
Женщины страсть как любят кого-нибудь воспитывать. Куклу ли, котенка, ребенка – неважно. А уж если им в руки попадается мужчина, то в каждой женщине мгновенно просыпается классная дама, которая с маниакальным усердием принимается переделывать несчастного по образу и подобию собственной мечты. И хоть считается, что перевоспитывать мужчину занятие во всех отношениях бесполезное, однако еще ни одна женщина не отказалась проверить это утверждение на практике.

О ВОСПИТАНИИ

Идеал мужчины в свое время озвучила певица Катя Семенова:
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён!!!

Ну как? Хорош гусь! Встречали такого уникума? Нет? Женщины, видимо, тоже. И, не найдя никого подходящего по всем пунктам, взяли на вооружение совет из другой песни: «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила…». Дабы потом рассказывать подругам из чего именно они лепили то, что получилось, и какое оно оказалось все-таки неблагодарное. При этом дочери Евы забывают золотое правило: «Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится научить. И только мудрая пробует оставить его в покое». Даже не оставляет, заметьте, а всего лишь пробует!

Нет, тяга к воспитанию у женщин в крови! Причем используют они по большей части методы служебного собаководства. Но поскольку мужчины все-таки более развиты, чем собаки (феминистки, молчать!), то и дрессировка проводится чуть хитрее. Вместо простых команд: «Сидеть!», «Лежать!», «Голос!» женщины в лукавстве своем нежно говорят: «Присядь, дорогой, давай полюбуемся этим чудесным закатом», «Приляг, любимый, ты, наверное, устал» или «Скажи что-нибудь, милый, меня так волнует тембр твоего голоса!». И только выработав у подопечного стойкий условный рефлекс мягкого подчинения, дамы переходят к основным командам: «Сходи!», «Принеси!», «Купи!»…  Лишь гордый, свободолюбивый нрав, доставшийся от могучих предков, помогает мужчинам противостоять этим бесконечным манипуляциям. Ну и, конечно, чувство здорового пофигизма.
Пройдемся по пунктам?

ЧТОБ НЕ ПИЛ, НЕ КУРИЛ...

Почему-то ни одна жена не говорит своему благоверному: «А что это ты сегодня так мало поддаешь? Будто и не мужик вовсе! Давай-ка сто пятьдесят за мое здоровье. И не надо мне возражать! Пей, я тебе говорю!». Как правило, увлекшегося спиртным супруга дергают за рукав: «Поменьше себе наливай! Вечер только начался, а ты уже в лоскуты. Закусывай! Я тебя домой понесу?». Женщины считают, что гараж – не место для пьянки, а на рыбалке надо ловить рыбу. И вообще, по мнению жен (как дети, честное слово!), мужчины только об одном и думают – где бы выпить.

К курению дамы более терпимы, но это не значит, что они мирятся со сложившимся положением вещей. Где должен курить мужчина по женскому разумению? На балконе. Свесившись как можно дальше через ограждение. А, вообще-то, давно пора бросать!
В алкогольно-никотиновом вопросе женщины обычно выбирают метод пилы. Пилят ежедневно и с противным скрипом. Но мужчины за спиртное и сигареты готовы терпеть еще и не то.

И ЦВЕТЫ ВСЕГДА ДАРИЛ...

«Цветы» – не главное слово в этом предложении. Ключевое – «дарил». Естественно, чтоб «всегда». Воспитательный процесс характеризуется тонкими намеками, настойчивыми просьбами и горючими слезами. В принципе, если жадность – это не ваш конек, делать подарки приятно.  Кстати, анекдот в духе времени: 
Красивая блондинка идет с молодым человеком и просит: «Купи мне, пожалуйста, колечко».  «Милая, кризис – не могу». «Я тебя прошу, ты же знаешь, как я их люблю. Ну, купи мне колечко, я тебя очень прошу».  «Дорогая, не могу – нет сейчас возможности».  «Ну, давай зайдем в магазин, ты мне купишь колечко, и я буду счастлива». «Ну ладно, Бог с тобой». Заходят в магазин: «Колечко с творогом и чашечку кофе, пожалуйста».

В ДОМ ЗАРПЛАТУ ОТДАВАЛ...

В любом государстве, а семья как раз относится к таковым, идет борьба за финансы. У кого в руках деньги, тот и главный. Зная это, женщины всеми правдами и неправдами добиваются контроля над бюджетом. И это у них в большинстве случаев получается. Но мужчины все равно находят выход и заводят свой маленький, но оттого не менее значимый бюджет – заначку. Отучить их от этого все равно, что отвадить бурундука делать запасы на зиму. Главное задача для мужа – найти сокровенное место. А на вопросы о деньгах отвечать: «Конечно, конечно...».

ТЕЩУ МАМОЙ НАЗЫВАЛ...

Ее мать, ее мать! Печальная история взаимоотношений с ней сгубила не одну мужскую душу. Пора раз и навсегда положить этому безобразию конец. Как? Все очень просто. Мужики! Наши жёны со временем  тоже становятся чьими-то тёщами. Обзаводятся дачами и скверными характерами. А ведь это мы с вами сами куём характер будущих тёщ для таких же, как мы. Проявим же половую солидарность, как ни глупо это звучит! Воспитаем по одной тёще на загляденье! Тяжело стараться для других, но этот порочный круг надо разорвать. Сопливые пацаны смотрят на нас с надеждой. Мы наградим их кроткими тёщами и советами по воспитанию новых таких же (дело за малым – выстрадать эти самые советы)! Это будет не мир – это будет сказка!

БЫЛ К ФУТБОЛУ РАВНОДУШЕН...

Есть такие люди, есть, я сам видел. И на  хоккей они как-то вяло реагируют, и к футболу индифферентны, а уж к баскетболу у них и вовсе полная апатия. Такая нелюбовь к спорту образуется в организме в детстве. А думать, что можно перевоспитать взрослого страстного болельщика – это уж совсем за гранью разумного.

А В КОМПАНИИ НЕ СКУШЕН...

Тут надо выбирать: так все-таки, что б не пил или не был скушен? Потому что пьющего населения у нас 95 процентов,  развлекается оно соответственно. И трезвый, но при этом веселый человек в таком разудалом обществе -  конечно, герой. А воспитать героя – это тоже подвиг. Есть желающие?

И К ТОМУ ЖЕ, ЧТОБЫ ОН
И КРАСИВ БЫЛ И УМЕН...

Ну…тут уж либо дано, либо - извините.

***
Одна моя знакомая, коей я процитировал песню об идеальном мужчине, который не пьет, не курит, дарит цветы, называет тещу мамой и далее по тексту, воскликнула, закатив глаза: «Боже мой, как это скучно!». Вот и пойми после этого женщин…


Опубликовано в журнале "Вкус к жизни"