Любовница

Юлия Только Его
Тихо шумел прибой. В ее городе остался холод и собственное сердце. Она ненавидела себя за эту слабость…

Любовь… Тот, кто сейчас разворачивал яхту в заливе миллионеров в далеком Антибе, знал об этом не понаслышке. Он тоже когда-то любил. Свою жену. Но разве можно так любить?

Она улыбалась ветру. Держалась за деревянные поручни, свешивалась и хохотала как безумная, роняя в теплое море трубочки от коктейлей. Она смеялась, будто перекрикивая свое сердце, которое почти шептало: «Вернись домой!»

Любящий муж. Любимый муж. Но кто пойдет против желания новизны, против яхт и дорогих машин, крутых пабов и ресторанов, заграничных поездок и бескрайних горизонтов.

«Прости, я ухожу» - что может быть банальнее? Что может быть сильнее, чем деньги?

Польстилась на красивые речи, дорогие подарки и сумасбродные поступки? Нет, ей хотелось туда, где рассвет красивее, закат ярче, а фрукты можно сорвать, лишь протянув руку. Хотелось зайти на яхту, зная, что она возьмет любой курс ради нее, пить фреш и смеяться, чтобы быть вечно молодой. В 20 лет нет ничего проще: весь мир открыт, все мужчины у ног.
 
Она не вспоминала о нем. Ни в Антибе, ни в Авиньоне, ни в Каннах – города проплывали желанным сном, солнце, словно не садилось, а море совсем не волновалось. А тот, другой ее не любил, он жаждал ее молодости, ее сумасбродности, пытался вернуть свои уходящие года, пытался вернуть рассвет на закате, повернуть вспять смену времен. А она? Испытывала восхищение и благодарность за это море, за ветер свободы, за суррогат счастья, который казался таким искренним.

Любящий. Любимый. Она променяла его на шикарную жизнь, на видимость любви, черт возьми, на секс с мужчиной, который получает удовольствие, лишь наблюдая ее белокурую головку сверху вниз. Он платит ей за то, что она с ним, за то, что кажется влюбленной в него, за то, что лжет ему о своих чувствах…

Ей все равно. Она ведь хотела оказаться на яхте, посреди лазурного моря, смотреть на седеющие виски своего спутника и думать, что нашла свое счастье.

«Я не слышу тебя. Я больше не умею любить. Эта жизнь по мне. Мне комфортно обманывать и обманываться. И вовсе не больно»

Она мечтала об этом. Она должна быть счастлива, ведь она добилась того, чего так страстно желала. Но она никогда не поймет одного: здесь и сейчас, рядом с любящим и любимым, даже в холодном городе, я всегда буду счастливее в миллионы раз, чем она…