Советы тем, кто решил бросить курить

Вячеслав Вишенин
        С возрастом возникает непреодолимое желание изменить себя. Причем к лучшему. Вы чувствуете, что прежняя жизнь вам осточертела, нервишки пошаливают, со здоровьем не очень, ну, а про семейные неурядицы и говорить не хочется. Вы начинаете искать причину и приходите к выводу, что всему виной ваша тяга к курению. Вы ищете способ, как от нее избавиться и в порыве мечетесь от крайности к крайности.

        Доводы друзей дают лишь трещинку в вашем кругозоре о вреде курения. Медицинская литература слегка колеблет представление о кажущейся безобидной привычке. Основным ударом становится сеанс гипнотического кодирования. Но и он не до конца истребляет тягу к курению, а лишь заставляет на некоторое время воздержаться от употребления табака. Не хватает последней точки, так сказать, логического завершения.

        Поэтому, руководствуясь принципом здорового образа жизни, предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов тем, кто решил бросить курить. Как показала практика, они позволят вам значительно улучшить самочувствие, зрение и даже обоняние, а также поднять общий тонус и настроение.

        Итак, если по утрам вас мучает истерический туберкулезный кашель, если при подъеме на 5- й этаж вы задыхаетесь, как ожиревший астматик, если родные косятся на вас за то, что квартира пропахла не лавандой, а табаком, если, глядя в зеркало, вы видите там не себя, а Кощея Бессмертного, если ваше зрение испорчено настолько, что смотря в кошелек вы не видите там ничего, в общем, если из всех ваших друзей самый близкий - это пачка « Беломора» -значит, вы наш клиент и эти советы читаете не зря!

         1 .С чего вы должны начать, это перейти на более дешевые сигареты. Дешевые настолько, чтобы было противно их курить. Этим вы убиваете двух зайцев: экономите деньги, и, из-за того, что сигареты противные, курите меньше, либо не курите совсем.
 
         2. Накупите медицинской литературы о вреде курения и читайте вечерами. Вряд ли вы там что- нибудь поймете , но засыпать будете отменно. А в подсознании все равно, что - нибудь да отложится.
 
         З.По мнению врачей, что курить вредно вообще, существуют определенные суточные моменты, когда курить вреднее всего. Это: сразу после сна, натощак, перед едой, после еды, во время работы, перед сном, во время ходьбы или бега. Отсюда делается вывод, что курить не очень вредно: через 5 минут после сна, съев хотя бы кусочек хлеба, за 10 минут до еды и через 10 минут после, за полчаса до сна, приостановившись во время бега на несколько минут. Кроме того, курить не возобраняется   в процессе сна и перед
 занятиями  спортом.

         4.Старайтесь курить не больше одной пачки в день. Помните, что даже лошади дохнут, если много выкуривают за один раз.

         5.Заведите себе друзей спортсменов, желательно тех, кто занимается бодибилдингом. Чтобы, глядя всякий раз на их мощные атлетические фигуры вам было стыдно лезть в карман за пачкой сигарет.

         6.Постарайтесь найти альтернативу курению. Например, когда у вас по графику перекур - отожмитесь раз 100 от пола. Эффект будет практически такой же - затуманится голова, вы почувствуете усталость и непреодолимое желание прилечь поспать.

        7.Помните, что каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 12 минут, а каждый съеденный апельсин восстанавливает этот баланс. Поэтому, чтобы дожить до старости - съедайте каждый день по ящику апельсинов и не волнуйтесь ни о чем.

        8.Мужчины! Знайте, что с каждой выкуренной сигаретой убывает ваша мужская сила, и, если злоупотреблять этим делом, то к 40 годам от вашей былой лихой удали останутся лишь школьные воспоминания.

        9. Ни для кого не секрет, что от курения голос становится хриплым и грубым. Поэтому, если Высоцкий, Пугачева и Челентано - не ваши кумиры, то лучше всего самосад и махорку не курить.

        10.И, наконец, если мы вас еще не убедили. Веселее умереть от цирроза печени, чем от рака легких!