КТО виноват ИЛИ ЧТО делать?

Николай Катаржнов
   К размышлению - об истинных причинах аварии на Саяно-Шушнской ГЭС.
Это техногенная катастрофа 21 века большого размаха и не менее большого смысла.
Ученые кинулись искать причины, нырнув глубоко внутрь материи, то есть стали искать причину в свойствах воды. Я изучил всплывшие на поверхность, в связи с аварией, те наработки ученых в этой области, которые были опубликованы.
Открытия в области структуры воды и вытекающих из них замечательные свойства воды меня очень обогатили. Однако совсем не убедили, и не смыли моей мысли об истинной причине аварии. Госкомиссия продолжала работать, отрабатывая свой "имидж" и хлеб насущный.
И вот вчера (4 окт.2009г), в новостях, на 1 канале центрального ТВ, мы наконец услышали внятный ответ о причинах аварии, сделанных на основе отчетов(пухлых томов собранных документов). Оператор ТВ показал очень крупным планом грозные черные папки материалов(бумаг) и громко и отчетливо речь высокого чиновника по поводу этой аварии. Названа главная причина аварии - НЕПРАВИЛЬНОЕ диспетчерское УПРАВЛЕНИЕ распределением потоков ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
А далее, как всегда, последовали бодрые заявления о том, что должные меры принимаются (40 млрд. руб -выделены), кадровые перестановки уже делаются, все в порядке! Стоит лишь немного людям подождать(лет 5), затянув потуже пояса(тарифы ударят с 1 января 2010г), но ЗАТО ПОТОМ - создадут ЕЩЕ более МОЩНЫЕ и более НАДЕЖНЫЕ гидроагрегаты(со сроком эксплуатации не 30, а 40 лет). И ВСЕ. Точка поставлена. Дело сделано. И во славу партии и народа победителя: УРА! УРА! УРА!
Впечатляет, не правда ли? Меня ОЧЕНЬ ВПЕЧАТ-ЛЯ-ЕТ, а Вас не знаю.
КНМ.