Сиреневый туман

Екатерина Чебакова
Туман снова был сиреневого цвета. Нежный, как пух, хрупкий, как стекло, воздушный, как замок, сотканный из дождя, как мгновение чуда, которое вот-вот растает под дуновением ветерка… Помните карточные домики в детстве? Они всегда так быстро исчезали, будто их и не было никогда. И ведь ты всегда знаешь, что домик упадет, разрушится в одночасье, стоит только неловко повести плечом, а ведь все равно продолжаешь надеяться на то, что он останется здесь немного дольше чем прежде… И вот сейчас ты стоишь в тумане, гадаешь, когда же волшебство растает, а оно будто и не слышит твоих мыслей, сгущаясь над тобой еще сильнее, но оставляя множество просветов, через которые видны далекие холодные звезды на небе… Хотя они ведь только кажутся холодными – из-за своего цвета. Но ведь цвет почти всегда можно смыть. Ведь очень часто случается так, что он такой же призрачный как наш туман, что это всего лишь оболочка, скрывающая в себе нечто большее, чем просто красивую картинку. Когда смываешь краску, ты видишь правду, пусть и не всегда приятную. Но глупо разочаровываться, если тебе дали заглянуть чуть глубже дозволенного остальным, увидеть самую суть – это во многом помогает избежать дальнейших ошибок. Знание не стоит считать пустой тратой времени и сил.

Но если синий – холодный цвет, тогда какой же цвет сиреневый? Он не похож на остальные, он особенный. Он как будто пушистый и мягкий, как первый снег. Или как бархат. Настоящий, королевский, сочетающий в себе какую-то загадку, тайну, притягивающую взгляд, величие и роскошь, всегда сопутствующих особам королевских кровей. И, как бы это странно сейчас не звучало, какую-то трогательную заботливость. Очень уютный цвет. Но он изменчив, как, собственно, все в этом мире. А как же иначе? По-другому нельзя.
Туман не сулит нам никаких особенных чудес. Он просто существует в этом мире. А, если вдуматься, этого нам вполне достаточно. Все остальное мы вполне способны придумать и сами…

Хотите, я подарю вам немного этого тумана? И пусть он не похож на остальные, зато он особенный. Это мой собственный туман. И я хочу, чтобы он всегда приносил людям хотя бы капельку чуда… Настоящего чуда… И, может быть, оно будет такого же, как туман, сиреневого цвета…