Голубой галстук

Алёна Головина
 - А зачем Пётр Алексеевич вообще надел голубой галстук в субботу?- думала Верочка, нервно доедая вторую половинку Милки-Вея,- нет, ну много вообще причин может для этого быть, но коль уж суббота оказалась именно рабочей, то зачем он вообще надел галстук, он же ненавидит галстуки и не любит голубой цвет!!!
Верочка работала секретарём в офисе, руководителем, которого был Пётр Алексеевич. Верочке 21 год - довольно юнная и миловидная леди. Петру Алексеевичу немного за пятьдесят, и он воспринимает своего секретаря, как подростка и забавную девчёнку, не более того. Вот, предположим, и всё, что нужно знать об этих людях.
 Пётр Алексеевич(далее П. А.), как всегда спал этой ночью всего четыре часа, проснувшись в пять утра, он, как обычно закурил и выпил чашку кофе. Затем он надел светлую рубашку и костюм. Галстук он решил одеть уже после того, как на нём был пиджак, но это не столь важно.
У П.А. красная хонда(модель автомобиля не имеет особого значения), а ещё П. А. безумно любит роскошь и комфорт, женщин(только не блондинок) и курить. Курит наш герой часто, сигареты предпочитает не самые дорогие, но с фильтром, что тоже не имеет никакого значения.
 Обычно Верочка общаеться с шефом в шуточно-саркастической форме, и только тот факт, что П. А. простодушный, ленивый и глуповатый,  не самодур(что кстати очень даже похвально, как для начальника) делает это общение ещё более красочным и забавным. Верочка вытягивает из шефа достаточно много информации, для того, чтобы правильно вести себя в различных рабочих ситуациях и знать о нём, как о человеке.
Остальное оставим.

Так вот он зашёл в кабинет, весь такой в костюме и при параде, Верочка прикрыла волосами свой пирсинг и рабочий механизм завёлся.
 -Как дела? - поинтересовался П. А.
 - Не плохо,-буркнула юнная секретарь.
 - А что это так уныло, что-то произошло?
 - Нет всё отлично, работаем, - Вера встала со стула, приложила зжатую ладонь к виску и отмаршировала.
 Начальник, как всегда, скорчил удивлённое выражение лица и вышел покурить.
И тут Верочку осенило...Голубой галстук. Что-то случилось.

И когда П. А. вернулся в приёмную, Вера сразу и задала ему такой вопрос:
 - А что это вы Пётр Алексеевич повязали себе голубой галстук, это в честь работы  в выходной день или по какому-то ещё привлекательней поводу.
  П. А. задумчиво улыбнулся и сказал:
- Да нет, это просто так получилось, так же как иногда покупаю вместо обычной пасты, Лакалут.
И в тот момент П. А. понял как глупо прожил 50 с немногим лет, как глупо ездить на красной хонде и быть лохом... и как глупо консервировать юнную девушку в секретарях...и повесилься на галстуке в своём кабинете................................................



шутка. он сделал Верочке предложение....
шутка. он уволил Верочку и уволился сам...
шутка.












Он просто пошёл покурить, после чего продолжал работать в том же духе до самой пенсии....
Как сложилась судьба Верочки история умалкивает, но вроде всё нормально...)))