Война - отстранение России от ресурсов Кавказа

Александр Огородников Председате
-


Амоко, Бжезинский и Кавказ.
 «Главный вопрос:
КАКИЕ ГОСУДАРСТВА ПОЛУЧАТ НАИБОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ЭТОЙ НЕФТИ?»

Бжезинский получает «царское содержание» от транснациональной корпорации США «Амоко» (перекупленной компанией «Бритиш Петролеум» –БП). «Амоко» первой устремилась на Кавказ, надеясь взять под контроль всю нефть Кавказа.
Отрывки из специального выпуска журнала «Амоко» посвященному Азербайджану:
«БАКУ.
Консорциум из 12 компаний, возглавляемый «Амоко» и БП, стал инициатором кампании ПО ОСВОЕНИЮ НЕФТЯНЫХ БОГАТСТВ КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА.
В ХХ1 веке ЭТИ БОГАТСТВА МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВСЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ КАРТИНУ МИРА».

«С 1992 года «Амоко Каспиан Си Петролеум Лимитед» развивает свои отношения с АмериКэарз, расположенной в Коннектикуте, США».
(Почетным членом АмериКэарз является Зб. Бжезинский).

«В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ СЕКТОРЕ КАСПИЙСКОГО МОРЯ МОЖНО ДОБЫТЬ ДО ТРИДЦАТИ МИЛЛИАРДОВ БАРРЕЛЕЙ НЕФТИ.
ГЛАВНАЯ СЛОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В РЕШЕНИИ ВОПРОСВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ НЕФТЬ, И МЫ ЗНАЕМ, КАК ЕЁ ДОБЫТЬ.
ГЛАВНАЯ СЛОЖНОСТЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОСВОЕНИЕ ЭТОГО РЕГИОНА – ЭТО ВОПРОС МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ».
«В БОРЬБЕ ДЕСЯТКОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ ИЗ ТАКОГО ЖЕ КОЛИЧЕСТВА СТРАН ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ в Азербайджане самые серьезные претензии исходят ОТ ЕГО БЛИЖАЙШИХ и давних СОСЕДЕЙ.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ТВЕРДО ЗНАТЬ, КАКИЕ СТРАНЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА КАКУЮ ЧАСТЬ ЭТОЙ НЕФТИ, А ТАКЖЕ – КАКИЕ СТРАНЫ ПОЛУЧАТ ОТ ЭТОЙ НЕФТИ НАИБОЛЬШИЕ ПРИБЫЛИ».

«Два вопроса преобладают в дискуссиях о строительстве нефтепроводов:
1. ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ БУДЕТ ПРОСТИРАТЬСЯ
ИЛИ ЖЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ БУДЕТ ПРОСТИРАТЬСЯ КОНТРОЛЬ ТАКИХ СТРАН, КАК ГРУЗИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ, ТЕСНО СВЯЗАННЫХ С ЗАПАДОМ?
2. Как изменится ситуация, если в ходе политического давления удастся убедить проложить нефтепровод более дорогим путем или в перевозке нефти морем”.
Amoco Torch (USA), Bakou, 6 octobre 1997.

(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).



Как делят нашу общую «Союзную» нефть и прибыль от неё те, которые предоставили нам «свободу и независимость» от этой нефти?

Новые хозяева нашей нефти заявляют, что  «самые серьезные претензии исходят ОТ  БЛИЖАЙШИХ и давних СОСЕДЕЙ» Азербайджана, т.е. от России, которая мешает установить монопольное право транснациональных компаний на нефть Кавказа.

Логичным является вывод, что эти компании предпримут все меры, чтобы отстранить Россию от «КОНТРОЛЯ РОССИИ НАД ЭТОЙ НЕФТЬЮ».
Логичным является вывод, что ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН НАГНЕТАНИЯ АНТИРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ, НАПРЯЖЕННОСТИ И ВОЙНЫ НА КАВКАЗЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СТРЕМЛЕНИЕ ЗАПАДА ОТСТРАНИТЬ РОССИЮ ОТ УЧАСТИЯ В РАЗДЕЛЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ КАВКАЗА.
 
Тем более логичным будет вывод, что «независимая» Украина, как и другие республики Союза, использовавшие ранее эту нефть, к этой нефти допущены не будут.

Подтверждением таких выводов является содержание п. «2», предусматривающее оказание «политического давления» с целью прокладывания нефтепровода «более дорогим путем», т.е. в обход России и Украины, или  перевозку «нефти морем», т.е. опять же нефть потечет мимо нас прямо к новым её западным хозяевам.

Оказание помощи Западом любому государству заключается в том, чтобы выкачать из него максимальную прибыль.

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.


--