Война в Чечне Причина - ресурсы Виновник - Запад

Александр Огородников Председате
--


Крушение СССР и дальнейшее ослабление России позволит транснациональным нефтяным корпорациям Запада присвоить богатейшие нефтяные месторождения Каспия и Средней Азии.
Однако ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЗАПАДУ УДАСТСЯ НАВЯЗАТЬ ТУРЕЦКИЙ МАРШРУТ ПРОХОЖДЕНИЯ НОВОГО НЕФТЕПРОВОДА.

ПОЛИТИКА ЧЕЧЕНСКИХ «борцов за независимость» ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАТЕГИИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СРЫВ ПРОКЛАДКИ ТРАССЫ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.



АМЕРИКАНСКИЕ СТРАТЕГИ ТОРОПЯТСЯ.
Не прошло и 2-х месяцев после захвата НАТО Косово, как в августе 1999 г. запылал  конфликт на Кавказе.
Международные исламские формирования из 30 тысяч боевиков вторглись в соседний Дагестан. Началась вторая чеченская война.

США, притворно оставаясь вне игры, делают России лишь предостережения.

Исламских боевиков поддерживают связанные с ЦРУ радиостанции «Свободная Европа» и «Свобода»:
«Чеченцы ведут многовековую борьбу за свою свободу».

Но откуда у чеченских боевиков современное оружие?
ИЗ СТРАН – АГЕНТОВ США:
Саудовской Аравии, Турции, Кувейта, Иордании.
 
Басаев, которого финансировала Саудовская Аравия и другие нефтяные  арабские государства, ставил перед собой две задач:
1. Ликвидировать российский нефтепровод, что позволило бы арабским государствам и западным транснациональным корпорациям вытеснить Россию с нефтяного рынка.
2. Изгнать Россию с Кавказа и насильственным путем создать там исламское государство со столицей в дагестанском городе Хасавюрте.
Подобные задачи согласуются со стратегией Вашингтона по развалу России, подобно Югославии.

В ноябре 1999 г. Дж. Буш младший ПРИЗЫВАЕТ К ВВЕДЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ,
ЧТО МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ, КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ, КАК СТРАНЫ ТЕРРОРИСТА И ДУШИТЕЛЯ  СВОБОДЫ НАРОДОВ.

 

По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников


--