Проделки Всевышнего -1. Банки и крышки

Ирина Слободская
     Она  работала  на  маленьком  заводе  по  производству  средств  для  ухода  за  волосами  . Завод  был  маленький  ,  людей  на  нём  работало  не  много  . И  вся  ответственность  за  производство  распределялась  между  ними . Всё  ,  что  происходило  там  было  на  виду  у  всех .
     Не  так  что  бы  работа  ей  нравилась  или  ей  нужны  были  деньги  и  уж  совсем  не  потому  ,  что  это  была  цель  её  жизни ,но  она  проводила  свои  часы  на  этом  заводике . Работа  была  не  пыльная  ,  но  шумная .  Шум  создавали  те  несколько  машин  ,  что  представлял  собой  завод .Всё  ,  что  там  производилось  упаковывалось  в  баночки  и  распределялось  по  магазинам . В  огромных  котлах варились  всякие  шампуни ,  кремы  для  волос  , увлажнители  и  другая  , очень  пахучая  продукция .
     Обычно  резкие  запахи  вызывали  у  неё  аллергию .  Она  долго  чихала  и  тёрла  глаза . Но  ко  всему  привыкаешь .
--Сыпи  нет ,  до  астмы  далеко  : думала  она  и  продолжала  работать.
     Единственное , к  чему  она  не  могла  привыкнуть  , это  была  машина  заправляющая  балончики  с  деодорантами  и  мусами  газом . При  каждом  нажатии  на  педаль  газ  издавал  очень  сильные  звуки  взрыва и  иногда  она  видела  как  взрывались  пузырьки  в  машине  . Но  ведь  они  не  разлетались  пока  в  стороны  и  поэтому  , как  говорил  директор  предприятия , не  опасны. Но  при  каждом  таком  звуке  её  как  бы  отбрасывало  в  сторону  и  холодок  пробегал  по  телу .
     Она  работала  и  работала  . И  даже  были  сверхурочные  на  которых  все  спешили  закрыть  всю  продукцию  ,  что бы  не  пропала  ,  упаковать  в  картоны  и  отправить .
     Так  было  и  в  тот  злаполучный  день  . Когда  пришёл  начальник  и  попросил  срочно  разложить  по  банкам  крем  для  волос  и  закрыв  его  крышками  , сложить  в  картоны.
     Оставалось  очень  мало  времени  до  конца  рабочего  дня  и  надо  было  успеть  , ведь  её  попросили . Она  умела  делать  многие  вещи . Придумывать  как  бысто  делать  наклейки на  продукцию , это  всё  делалось  вручную . Как  быстрее  заливать  коробочки . И  тут  она  подумала:
--А  зачем  заворачивать  крышки ,  если  можно  поставя  крышку  на  банку ,  надавить  и  крышка  закроется  очень  быстро ..
    Она  была  маленькая  хрупкая  женщина ,  не  обладающая « великой»  силой .  Но  в  этот  день  банки  просто  вылетали  из  под  её  рук , занимая  своё  место  в  коробках . Весь  заказ  был  сдан  досрочно  и  отправлен  по  магазинам .
     Она  бы , наверное , до  конца  своей  жизни    проработала  на  этом  заводе . Но  через  неделю  стали  возвращаться  картоны  с  продукцией  ,  которую  она  так  спешила  упаковать .
     Продукцию  вернули  всю . Разъярённый  директор  заводика  влетел  в  зал  ,  где  она  сидела  на  куче  с  пластиковыми  баночками  и  клеила  наклейки  .
--Кто  закрывал  последнею  продукцию  ? :  Кричал  он  , ища  взглядом  виновника  произошедшего .
Все  посмотрели  на  неё . Он  подскочил  к  ней  и  треся  банкой  , завопил :
--Ни  одну  банку  невозможно  открыть ,  как  ты  умудрилась  их  так  залепить  ,  что  даже  мужчины  их  не  открывают...?
--Не  знаю ...,  сказала  она ,  опустивши  взгляд ..
--Что  бы  завтра  духу  твоего  не  было  у  меня  на  заводе , прокричал  директор .
     А  она  собрала  вещи  и  подумала  :
--Как  хорошо  ,  что  аллергия  ещё  не  успела  развиться  ,  могло  быть  и  хуже ...