Вечером

Яна Геберт
Струя холодной воды текла по ее телу …..чувство отстраненности. В каждой капле ощущалась жизнь и история..первобытность в этот момент брала над ее мыслями верх. Греховные мысли одолевали. Хаос души порождал желание. Желание увидеть себя в свете, ожидание и томление , разливалось теплом и бабочками порхало  внутри. Еще минут пятнадцать длились вечностью.  Свобода была во всем. В действиях,  мыслях -  во всем мире. Вскоре она уже сидела в теплом и уютном халате, выпивая вечерний кофе, представляя образы, запечатленные на фресках и пиалах Древней Греции..Герои мчались на колесницах, юные девы втайне желали богов, маня их ветками спелой оливы. Верность гетер  и жен….ведь это одно и тоже чувство, верно? Каждый хочет любви, но у каждого своя судьба и участь. Одним дан один шанс в жизни …другим несколько. Кто- то продает себя ,кто- то прячется за моралью….но все:  те и другие, хотят взаимной  любви. Так любовница  в глубине своей души жалеет жену, чувствуя свою вину перед ней и ним, сожалея о том, что предалась этой любви, она убивает не только себя, но и чужое счастье. Чужие жены становятся любовницами от безысходности и от порыва обиды. Но сейчас в мыслях есть место только одному из смертных, пусть он не герой, не грек, и понятия не имеет кто такая Сапфо, зато его глаза плавно следуют за скольжением карандаша, ее же сердце следует за ним. За окном идет дождь …это самое главное…ведь после него обязательно появится солнце. И даже если ты закроешь свое сердце на сто замков…и к нему не смогу подобрать ключи, откроешь их сам, и этот момент будет длинною в жизнь. Может глупо постоянно противиться чему- то? Может достаточно один раз довериться? Открыть себя…..да, сложно….но разве мы не понимаем кто мы, только тогда, когда чувствуем боль? Испытывая чувства радости, мы забываем обо всем…кто мы, сколько боли перенесли… тогда есть ли смысл закрываться и жить в своем мире,  жить без чувств? Разве это жизнь? Я тоже так не могу, и никто не сможет…когда настает момент, нужно действовать, отбросив все сомнения. Но это лишь мои фантазии….быть может, она все поймет, когда сойдет цвет сакуры, познает истину…но а пока серый кот сидит на окне в ее комнате, пытаясь поймать капли  ….он не знает что такое одиночество, ведь он всегда сам по себе, не смотря на свою преданность хозяину …она нашла себя схожим  с ним..все как всегда, накрахмаленные простыни, холод..жгучий холод. Как в том сне. Дома… одни … каналы  рек, здания…. пусты, и снова …тупик. стена….за которой неизвестность. чистый лист бумаги, мелкие штрихи…кофе остыло. Но его объятия все еще горячи, наверное, это конец. - подумалось  ей.