Забытые Дела

Антон Мерцалов
     Идешь и рассыпаешь пушистые осколки на своем пути. В голове тяжеловесное позвякивание при каждом шаге. Руки словно молоты, тянут то вниз, то вверх. Фиолетовое небо с прорехами сладко позевывает, иногда разрешая самоуверенному ветру сорвать пару поцелуев у одиноких прохожих. В глазах черно-белые всплески, как будто туда кто-то назойливо бросает мелкую гальку. Ноги отстукивают непонятный ритм, идущий из ватной груди, набитой зеленоватым плюшем. Оглядываешься по сторонам, высматривая что-то. И вдруг взгляд цепляет какая-то резная витиеватая мелочь, цепляющаяся за ветки кустов, стелющаяся по траве, ползущая по асфальту. Замедляешься, поражаясь ломаным линиям действий и мыслей. Думаешь, что вот один шаг и ты поймешь тайны Вселенной. Как будто далекое воспоминание из детства шепчет о тех странных пятнах, которые видны только боковым зрением, которые сразу же пропадают, как только попытаешься на них посмотреть. Они-то наверняка должны все знать. Ломаные линии становятся ярче, постепенно закручиваясь в спирали... Спотыкаешься. Наваждение пропадает. Ты просто идешь домой, а вокруг все так же, все одинаково, обычно и привычно. Поднимаешься по лестнице, устало открываешь входную дверь. Сбрасываешь кое-как вещи, идешь ванную, чтоб помыть руки и умыться. Холодная вода мило ласкает руки и лицо, слегка покусывая, чтоб на щеках появился румянец. Проходишь в кухню, наливаешь стакан молока, залпом выпиваешь. На душе тяжесть, словно что-то недоделал, как будто что-то забыл, но эта мысль быстро забивается в угол потемнее, как пугливый таракашка. Ложишься на кровать, закрываешь глаза и...
     ...Идешь и рассыпаешь пушистые осколки на своем пути...