Аборт

Мария Корепанова
Она знала, что он любит, давно знала.. Каким-то внутренним, не осознаваемым чутьем. Откуда? Взгляд, полуулыбка... Да мало ли сигналов? Она не хотела себе признаться, что ждёт его слов.. И вроде бы по намекам было ясно - Вот-вот это произойдет!! А когда случилось, весь мир перевернулся. Где ось абсцисса, где ось ордината, где 0, где функция возрастает???? Даже ожидаемое его признание, было неожиданным. Как отключение горячей воды: все знают, что непременно перекроют; все понимают, что надо ремонтировать и лучше сейчас, чем потом, но всегда не во время...
Истерика. Вот реакция на самые ожидаемые слова. Слёзы градом. Не счастья, отчаяния.
Сейчас кажется, что всё было очень давно. Даже не верится, вроде бы и не было ничего. Так, художественный вымысел, надуманный сюжет в гладкой "мыльной опере" для поднятия рейтинга.
Они не могут быть вместе. Он знал, что на ответное чувство не имеет право. Она.. а что она? Ей именно такой как он и нужен... Такой как он... Как он.. Но он ли?
Они никогда об этом не узнают, не смогут прочувствовать.. Эта любовь так и останется в зародыше.. Был произведен аборт. Искусственное прерывание любви. Без анестезии. Чтобы больше Она никогда не делала этого. Но ему больнее.