Упражнение 71. Клайд и Бонни

Литературная Разминка
Задание простое.
Случайный, неизвестный фильм останавливается на случайном, неизвестном месте, и случайных, неизвестных героев, появившихся на экране, нужно идентифицировать. Описать внешность, характер, показать ситуацию, в которой этот характер мог бы проявиться.
Написать этюд.


«Бонни и Клайд»

Это была блестящая пара: молодой повеса из тех, что не прочь прошвырнуться по клубам и его красавица жена. В узком кругу их называли не иначе как Бонни и Клайд, и на это имелись основания. Можно даже сказать, что они брали банки. Банки самых крупных казино. Брали их с завидным постоянством, и дело было не столько в их феноменальной везучести, сколько в экстросенсорных способностях Клайда. Нет, у него не было чёрных, гипнотических глаз Андрея Кашпировского, скорее наоборот, быстрый, подвижный, насмешливый взгляд современного денди. И галстук-бабочка подчёркнуто-гламурный, и неизменно скуренная до половины сигара во рту, и волосы, которым ежедневно, долго и тщательно  придавал он вид естественной небрежности.
Однако не стоит думать, что всё это отражало его суть. Скорее, наоборот, маскировало его. Делало неотличимым от огромного числа таких же дорогих завсегдатаев дорогих заведений. И только она одна знала, какой у него дар.
Он мог видеть будущее. Недалеко вперёд, всего минуты на несколько, но этого вполне хватало, чтобы знать, какая сейчас выпадет карта…
Она ему помогала. Когда его ноздрей касался едва уловимый аромат её тела, смешанный с запахом духов… Когда он видел её в этом любимом ими обоими красном платье, подаренном им же самим на годовщину свадьбы, он...
- 25 на красные, - говорил он, и выигрывал.
- 10 на чёрные, - говорил он и выигрывал опять.
- Премного благодарен, - бесстрастно отвечал на безжизненные поздравления крупье…
Так могло продолжаться часами.
Но если она видела, что он увлекся или возбуждён, или что внимание охранников стала слишком привлекать его манера, она осторожно подходила к нему, говорила:
- Пора, милый.
В этом своём «пора» она не ошибалась.
Он верил ей. Он прятал свой выигрыш в бумажник из змеиной кожи, и они уходили…