Продолжаем слышать глупости по телевидению

Вадим Жмудь
Я уже писал о глупостях на телевидении. Пожалуй, стоит их начинать коллекционировать.
В субботу в "Непутевых заметках" Дмитрий Крылов назвал Колумба "Христофором Бонифатьевичем" в своем репортаже о Генуе.
Это имя-отчество с недавних пор "на слуху" у российского телезрителя, поскольку была экранизирована (мультфильм и художественный фильм) повесть Некрасова (не путать с русским поэтом Н. Некрасовым) "Приключения капитана Врунгеля".
Вот именно капитана Врунгеля звали "Христофор Бонифатьевич".

У Христофора Колумба отчество далеко не такое. Колумб (Коломбо) родился в небогатой генуэзской семье: отец — Доменико Коломбо (it:Domenico Colombo), мать — Сузанна Фонтанаросса (it:Susanna Fontanarossa). (Цит. по Википедии).

Так что если уж конструировать Колумбу отчество, то получится Христофор Доменикович.
Но вообще-то конструирование отчества - занятие смехотворное. Так не говорят в других языках.
Вспоминается, что в ранне-советские годы Эйнштейна называли "Буржуазным ученым Однокамушкиным", пока отечественная наука не снизошла до признания его теорий, а вместе с этим - и до принятия его фамилии в том виде, в котором она звучит. Собственно, по-русски, видимо, правильнее было бы "Айнштейн" говорить, или даже "Айнштайн". Это мы используем английское произношение немецкой фамилии. Впрочем, это уже "оффтопик".