Записки ефрейтора-1. Аннотация

Свиридов Алексей
                От "издателей"

    К сожалению, как автор документального жанра Алексей Свиридов почти не печатался.
   «Записки ефрейтора» написаны Алексеем по "горячим следам" его службы в Советской армии и охватывают период 1985 – 1987 г.г. Написаны эти записки с большим армейским юмором и самоиронией. Сохранён без изменения солдатский «слэнг» (специфика жанра!).
    В этих записках нет «клубнички» и «пережаренных фактов». Основным достоинством этих записок является то, что в них отражена правда и только правда. Любителям «остренького» эта правда может показаться пресноватой. Но читатель, понимающий толк в мемуарном жанре, по достоинству оценит «Записки». (К этим «Запискам» и не надо никаких «острых приправ», достаточно того, что есть на самом деле! Тема «Анкор, ещё анкор!» ещё долго будет актуальна для нашей армии.) Хочется верить, что «Записки...» найдут своего читателя, т.к. быт нашей родной русской армии всегда интересовал народ. Для каждого времени характерен свой армейский уклад, нам интересно сравнивать сегодняшнюю российскую армию с советской армией разных лет. Именно такие свидетельства, как «Записки» Алексея Свиридова, позволят даже и сегодняшним генералам-политикам (если они захотят) увидеть армию глазами солдата, понять что изменилось в армии за двадцать лет, а что так и осталось в родной нашей, плоть от плоти нашей армии, куда мы (народ) отдаём и будем отдавать самое дорогое – наших детей.
    Можно ещё добавить, что один знакомый солдат, служащий сегодня, – как и Алексей, – в войсках связи, прочитав эти записки сказал буквально следующее: «Всё как у нас сейчас, практически всё! Даже замполит у нас есть точно такой же, как в этих записках и т.п. Удивительно: партии нет, а замполит есть!»