Портал

Павел Владимирович Шумилов
Портал.

Задумал Пашка соорудить портал, для перемещения в пространстве. Заказал по Интернету талисман с Тибету.
На следующий день в дверь постучал костяной клюкой какой-то, явно тибетский, монах, и молча вручил Пашке сушеного воробья.
– Работает? – усомнился Пашка.
Не проронив ни слова, монах треснул сомневающегося своей тростью, сильно смахивающей на берцовую кость снежного человека, точно промеж глаз. Пашка увидел россыпь звезд, в которой растворился таинственный посетитель.
– Вот блин горелый! Не рассказал, как это работает, – стал вертеть в руках сушеного воробья незадачливый владелец артефакта.
Артефакт неожиданно моргнул стеклянным глазом и больно клюнул владельца в тыльную часть ладони между большим и указательным пальцами.

Пашка внезапно очутился на городской площади, напугав до одури мамашу с ребенком своим неожиданным появлением.
– Ах ты, паразит! – выругался Пашка, сворачивая воробью клюв набок.

Первым на асфальт сел ребёнок. За ним – его мамаша. Прямо на колени ошалевшего чада.
– Йопт, йопт, йопт, – зачастил чадо, тыча пальцем в освободившееся от Пашки пространство.
– Бля, бля, бля, – вторила его мамаша и повторяла жест своего сорванца.

Вновь оказавшись в своей квартире, Пашка решил действовать целенаправленно. Написав на бумажке адрес своей любимой, телепортатор засунул эту навигацию в клюв воробья и… очутился в нужной квартире в неподходящее время.
За столом в семейных трусах сидел муж возлюбленной и с аппетитом кушал селедку, запивая её водочкой.
– Ты кто такой? – радушно поинтересовался хозяин квартиры, начисто игнорируя внезапность появления гостя.
– Я Пашка, – представился гость и присел к столу без разрешения.
– Костя, – кивнул хозяин, подвигая гостю стакан водки.
Гость опрокинул стакан в жаждущий рот, закусил селедкой и мгновенно осоловел.
– Рассказывай, – предложил Костя.
– Щас спою, – выдохнул Пашка, и мощно запел: «Чёрт с ними! За столом сидим, поём, пляшем…»
На кухню, держась за стенку, просочилась Любовь – жена Кости. В её широко раскрытых глазах стояло два жирных вопроса и куча не менее жирных восклицательных знаков!!!
Мужики, не обращая внимания на эти знаки препинания, хором пели застольную.
Люба тоже замахнула стакан водки и присоединилась к душевному застолью.
Допев песню, Пашка поднялся и направился в туалет. Из-за закрытой двери послышался шум смываемой в унитаз воды.
Не дождавшись появления гостя, Костя заглянул в туалет.
Туалет был пуст.
– Смылся… – констатировал Константин.
– А кто это был? – поинтересовалась у мужа Люба.
– Глюк, – ответил муж. И добавил: – Привет от белочки.