В Дальние Миры

Владислав Стадольник
      Путь найден к Дальним Мирам. Думайте чаще о Звездах Далеких. Не мечтания это, но знание мощных законов притяжения мысли. Действуйте мыслью открыто. Грани Агни Йоги, 1957, из 380. Новосибирск, Алгим», 2008 г.

      Дальние Миры указаны как цель намеченных достижений, и каждый шаг в этом направлении хорош уже тем, что приближает к этой великой цели. Благо им, творящим Волю Космических Начертаний, и благо тем, кто духом и в духе поддерживает это великое дело освоения Космоса. Поистине замечательное время великих достижений и великих открытий и благо Ведущей Стране.

      Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно.
Грани Агни Йоги, 1962 г. 375; 1972 г. 517

       (М. А. Й. – Матерь Агни Йоги). Почему говорим о Далеких Мирах и к ним устремляем? Да только потому, что на Земле нет их красоты, нет их утонченности, нет их духовности и нет их свободы. Неосуществимое в данный момент на Земле осуществлено и достигнуто там. То, к чему стремится дух самый высокий, уже создано там. Миры Дальние – это окно в беспредельность будущих достижений устремленного духа. Грани Агни Йоги, 1963 г. 251

В ДАЛЬНИЕ МИРЫ
(Из Посланий Высокого Источника)

      Полнота сознания достигается лишь признанием обоих миров. Мир биполярный широк: прошедшее и будущее заключаются в нем. Прообразы будущих осуществлений там создаются, чтобы позднее вылиться в плотные формы. Знать это надо. Как же творить, если отрицать сущее. Ныне творят отрицая, но все же не зная того, что следуют закону, по которому творчество осуществимо. Как же оно расцветет, когда будут знать.

      Именно диалектически придется признать наличие Незримого Мира. Тогда безответственность поступков и дел немыслимой станет, ибо будут знать, что от следствий поступков своих никуда не уйти и что не скрыть ничего. Всё станет явным, и за всё придется платить. Наука открывает врата в Мир Тонкий, и отрицать очевидность более будет нельзя. Когда граница между мирами сотрется, сознание станет биполярным и Сокровища пространства станут доступны. Миры Дальние далеко по трассам трехмерной вселенной, но близки они в измерениях Тонкого Мира.
 
Мысль – окно в свою сферу,
по созвучью подход,
и – по свету, по тени,
и во время исход.

Токи мыслей – магнитны,
и подтянут туда,
где созвучия место,
и где – радость, беда...

Выбор мыслей – за нами,
в том – свобода дана,
и какими мы будем  –
ткётся с мыслей огня...
13.5.2008

      (Матерь Мира). Лик Свой Сокрывшая открывает его лишь тому, кто земное оставит. Высшее Знание по гамме Земли не доходит. Суровое проведение великих опытов космического контакта под силу лишь Им, путь свой земной завершившим. Но известные ступени его доступны и прочим, кто смелость и силы найдет идти дерзновенно. У Нас нет темных, но есть хаос. Его преодолению отдают люди энергии свои. Преодоление хаоса требует от человека высшей согласованности, ибо гармонией духа обуздывается дисгармония хаоса. Трудно представить себе характер этой борьбы, ибо хаос столь далек от сознания человеческого. Но каждое новое завоевание есть победа над хаосом. Хаос есть антипод проявленного бытия — тьма, из которой произошел Свет, бездна, из которой вышли все видимые формы Вселенной. Хаос — это не есть ничто, наоборот, это есть нечто, откуда извлекается все, что наполняет проявленный мир. Хаос непроявленный! Кто явится победителем его на ступенях эволюции духа? Высшее творчество Духов Высоких яро соприкасается с бешенством необузданных энергий хаоса. Сказано: «Дух Божий носился над бездной». Дух, жизнь творя¬щий — над хаосом тьмы. Великий Свет и великая тьма противостали друг другу. И творческая мощь победила, формы жизни создав. Но борьба бесконечна, и она продолжается, ибо глубины хаоса дна не имеют. Материя для творчества духа неизмерима, если все види¬мые миры, системы миров, и галактики, и обширность незримого мира созданы из хаоса, поистине, бездна его неизмерима. Так в Космосе проявленное противопоставляется непроявленному и служит оно подножием Света. Хаотическая материя берется в рамки закона, который является символом согласованности, и закон творит жизнь. Космические Законы есть основа проявленной жизни. Мерою и числом шел этот творческий процесс. Мера и число есть первое основание жизни. Этот закон универсален. От непроявленного к проявленному и от проявленного в Беспредельность — таков путь Космической Жизни. Гармония и согласованность Высших Миров и Планет противопоставляется дисгармонии низших, и ваша Земля среди них. И люди на Далеких Мирах озабочены тем, чтобы далеким малым братьям своим на Земле в духе и мыслью помочь, посылая энергии Света для тех, кто может их воспринять и передать землянам для применения. В этом и состоит миссия тех духов, которые на вашей Земле достаточно разредили и утончили свои организмы, чтобы принимать энергии Света. Миссия эта трудна необычайно из-за несогласованности условий земных с сущностью вибраций лучей посылаемых. Истинно, на подвиг идут носители света, свет свой Земле принося. Вы, несущие свет свой на Землю, благо вам!

      (Матерь Мира). Сферою ограничено каждое явление в Космосе. Каждая сфера звучит своим напряжением. Их созвучие называется музыкой сфер. Так же звучащую ноту имеет и микрокосм чело¬веческий. Эта нота пространственным сферам созвучна. Правящая Планета звездной карты человека управляют им по созвучию. Но воля человека может устремить созвучать микрокосм свой со сферой звезды, которую набирает объектом своего устремления. Ответная вибрация будет лучом осознанным и воспринятым человеком, Лучом Далекой Звезды. И тогда арфа духа вибрировать будет на дальний пространственный Луч. Цель Общения с Дальними Мирами — установить созвучный контакт. Звезда Владычицы Мира входит в правление над Землею, и созвучный контакт с Лучами Ее становится космически возможным и яро насущным. Духом можно отдаться свободно воздействию этих Лучей. Воздействие усиливается осознанием. Чтобы допустить луч Солнца, надо открыть окно и поднять занавески. Окно души должно быть открыто навстречу Лучам Звезды Матери Мира. Принять в сознание посылаемые на Землю энергии будет не только возможным, но и осуществимым. И будет питаться тогда человек Света лучами. И утвердится тогда человек в постоянстве общения с ведущей Звездою. Мысль мост построит через пространство с созвучною Сферой своих устремлений. Земные пути сообщения легко позволяют людям общаться по всему шару. Их люди строят, труды и усилия к тому прилагая. Лучи света каналами служат пространственной связи, и по ним движется мысль. От воздействия лучей до сознательного общения велико расстояние. Воздействуют на всех, но так мало входящих в общение сознательно. Мысль устремляется кверху, но земные притяжения грузом ей служат на крыльях, и трудно подняться с Земли. Постоянство устремления может разрядить притяжение книзу. И тогда свободно будет лучам силу свою уявлять в притяжениях высших.

       «Когда зовем в дальние миры, то не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей. Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер. Если проследим за развитием духа человеческого с самых ранних форм, то рассмотрим различия форм первичных духов, разветвляющихся на соответственные проявления. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства. Формы будущие соответствуют дальним мирам. Лишившись познания космических далей, человечество тем разобщилось с явлениями Беспредельности и утеряло нить соединения с красотою жизни и космической энергией. Обрыв жесток, и утерянная нить обращается в тонкую паутину действительности.

      Мы, Братья человечества, знаем, что есть действительность, великая и неприкрашенная, и неуничтожаемая. Остановитесь на принятии великой красоты Беспредельности!

      Как царство прекрасное, пусть дальние миры живут в сознании людей; это неопровержимо и так же действительно, как семя, растущее и дающее цветок. Дальние миры так истолкованы, что оправдывают только понятие дальних. Но посмотрим на дальние миры, там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там кажущиеся наросты Земли претворяются в творчество Огня. Огни духа знают, что чередование настоящего и устремление в лучшее будущее создадут ту лестницу, по которой подымимся.
      Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!

      Считающий себя обреченным на вечный труд духовно преграждает себе путь к Беспредельности. Только сознающий красоту избранного пути может приобрести Пространственный Огонь. Формула «идти с Космосом напряженным ритмом» даст лучшее понимание жизни.

      Космос и воля наша символизируют утверждение Бытия. И свобода воли есть только та великая возможность проявления духа человеческого. Когда Огонь Пространства направляет сознание к Беспредельности, тогда напрягается стремящийся поток энергии. Когда обособление кончится, тогда слияние повернет к Беспредельности. Во всем пространстве один пульс, и Закон Космоса является для Сущего одним. Творчество намечено для всех утвержденных жизней и всего пространства.

      Дальние миры – наш явленный путь. Дальние миры – наше озарение. Дальние миры – наш простор мечты мощной Матери Мира. И дух человеческий, ищущий простора, имеет уявленные дальние миры. Скажем – недоступное может стать доступным, и лишение может стать достоянием, потому направим волю к Беспредельности во всей ее красоте» Учение живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 44, 61.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Тысячелетняя Близость к Великому Сердцу остается неизменной и здесь, на Земле, и в Мире над нею. Здесь ли, там ли, но все вы в нашей семье, среди близких нам духов. И заботою не оставлены ни здесь, и ни там. Уйдете отсюда — там встретят. Работа и там, и труды — без конца. Любовь не умирает с телом, любовь не связана телом, но переживает его, и светлые нити ее прободают пространство и все сферы, достигая сознания того, к кому устремлены. Чувством любви устремленной идет общение с теми, кто дорог был сердцу и Землю оставил. Разлука на время, но оторванности фактической нет, если сердце любовью пылает к тому, кто ушел. И если ушел он в высокие сферы, то мысли ничто не мешает проникнуть туда, если она высока. Общению любовью друг к другу го-рящих сердец и связанных дружбою прочно ничто не мешает. Мешает лишь тело и земное его окружение, но, в духе от него оторвавшись, любимому можно пос¬лать свои лучшие мысли и чувства и сердцем почуять любимого близость.

      Миры Дальние близки. Далеки по-земному, но нет расстояний для духа, и нет расстояний для мысли. Когда мыслью касается дух отдаленного объекта, устанавливается с ним магнитная связь и канал, по которому начинается приток впечатлений. При повторности или постоянстве мыслей поток начинает расти и увеличиваться в объеме. Можно отметить, что все, чем наполнено сознание человека и что превалирует в нем, вытесняя все прочие мысли, выросло и расширилось именно благодаря тому, что мысль останавливалась на этом явлении.
 
Ковром полёта будущее входит,
и  открываются  Миры,
и горизонты – дале, дале,
и входим в новое, – смотри!
 
Смотри в земном, в Надземном Мире
дух – обретает  Новый  Мир,
и прошлое – всё дальше, дальше, –
с любовью нам в Миры входить.
13.5.2008

      Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Есть и ниже, но не о них речь. Все то, что достигнуто на Земле отдельными людьми и выявлено в разное время, у разных народов в той или иной форме, там является достоянием всех, например, ясновидение, яснослышание, способность действовать в тонком теле на различных планах существования, чтение и передача мыслей и так далее. Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы.

      Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах. Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм. Физическое тело у земного человечества оформлено и в потенциале своем имеет все нужное для дальнейшего утончения и раскрытия центров. Но не оформлено тело огненное. На Высших Планетах и ментальное, и огненное тела человека оформлены, и их активность позволяет принимать участие в пространственной жизни и космическом строительстве. Жизнь на таких планетах, во всех ее формах, то есть в минеральном, растительном, животном и человеческом мирах, осуществляется коллективною волею живущего на них человечества.

       Коллективная концентрированная мысль достигает огромной силы и способности сознательно управлять стихиями и подчинять их себе. Землетрясение там невозможно, ибо подземный огонь регулируется силою объединенной мысли всего человечества планеты. Не нужны машины и человеческие аппараты. Все строится и приводится в движение психической энергией человека. У нас тяжести поднимаются и переносятся кранами, там – силою огненною огненного аппарата человека.

      Материя разрежена и утончена, и ступени ее утончения находятся в соответствии с утонченностью и развитием тел человека. Градации этой разреженности и утончения материи на различных планетах различны. Планеты в состоянии седьмого круга у его завершения лишены земной плотности. Вот почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества. Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено. Земля, например, все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь».

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству.

      Связь, установленная с ближайшей звездой, покажет наглядно то, к чему и как должно устремляться человечество, чтобы дойти до той же ступени. Пока будущее находится в области отвлеченных представлений, оно массы не двинет вперед, но когда люди увидят воочию, чего достигли люди на Дальних Мирах, жизнь на Земле стремительно двинется к идеалу, конкретные формы воплощения которого люди увидят на дальней звезде. Космические сношения дадут новый толчок к продвижению, ибо несомненное, вылитое в видимые формы, нельзя будет уже отрицать.

Звуки Дальних Миров прилетают,
и они стучат в наши сердца,
можно часто услышать их звоны,
напряженье взрастает когда.

Сферы ближние с Дальними в связи,
и дух мчит, отвечая на Зов,  –
идёт помощь, защита в Лучах,
прояви лишь – внимание, нрав...
13.5.2008

      Каждому человеку близка его ведущая планета, знает он об этом или нет. Кому-то близки камни соседних планет. Есть и такие сознания. Устремление к Дальним Мирам их приближает. Но необходимо к ним устремиться. Устремление это отрывает дух от Земли. Надо же, наконец, понять, что мысль пребывает около объекта своего устремления. А где мысли, там и сознание. Все это становится реальностью после перехода в Мир Тонкий. Но устремление должно быть оформлено и утверждено на Земле.

      Начинание ведется с Земли. Земля как бы отправная точка к Далеким Мирам. Надо на что-то опереться, чтобы оттолкнуться в пространстве. Такой точкой опоры будет Земля. Если бы темные преуспели и взорвали планету, человечество лишилось бы своей опоры в пространстве и его эволюция была бы приостановлена до тех пор, пока не была бы приспособлена для него другая планета, на что потребовалось бы снова бесконечное количество времени. Только немногие ушли бы на высшие планеты. Камни соседних планет для эволюции непригодны. Земля – это Космический Дом человечества. Он требует заботы о Нем. Невежды делают все возможное, чтобы нарушить в Нем жизнь. Сейчас, благодаря мощному развитию науки и техники, имеются большие возможности Его приукрасить, прекратить расхищение Его богатств и разрушение Его покровов.

Устремлением сердца,
и отдачей себя  –
изменить можно русло,
ветер взяв в паруса.

Устремлением – к Свету,
в Сферы Дальних Миров,
где прошли уже беды,
а в земном – войны, кровь...

Обновленьем сознанья –
по Заветам Владык,
по Учению Жизни  –
менять времени лик.

И унынью – нет места,
где работа всегда,  –
и где – Общее Благо,
и любовь, красота...
13.5.2008

      Миры Дальние участвуют в жизни планеты незримо, но явно. Сочетание звездных лучей и углы их пересечения создают фокусы психо-магнитных условий, которые яро воздействуют прежде всего на психику человека: человек в момент его рождения, как пленка фотоаппарата, принимает на себя отпечаток этих угловых взаимоотношений звездных лучей с тем, чтобы в течение всей земной жизни человека звучать и реагировать особенно остро именно на эту комбинацию далеких воздействий. Даже физический облик человека характеризуется влиянием той или иной звезды или знака.

      Очень интересно отметить, что рожденные в момент нахождения солнца ниже или выше горизонта, на восходе или закате его, несут на себе явные знаки различных влияний. Так же и лунное влияние может быть очень заметным, если положение луны усилено еще [...], в которых она находится, и если это влияние не нейтрализуется противостоянием других звезд.

      У лунатиков особенно сильна эта способность лунного магнетизма воздействовать на человека. Правящая планета как бы руководит всей жизнью воплощенца. Надо при этом твердо усвоить, что звезды побуждают, влияют, воздействуют, но не контролируют человеческие деяния, то есть вершителем судеб человека все же остается его свободная воля. И даже звездная карта новопришельца на Землю представляет собою как бы фиксированный результат его предшествовавших жизней. Так, верховным вершителем судьбы человека все же остается его воля. И каковы бы ни были воздействия звезд, воля человека свободна и вправе выбирать путь вниз или кверху.

На пороге в грядущее –
как на старте вступив,
переходим в день дале,
и там – новый мотив.

Человек – в переменах  –
каждый день, каждый час,
в чувствах, в мыслях восходит, –
миг – и новое в нас...

И Планета несётся,
и круженья во всём,
по спиралям всхожденье,
в эволюцию, в слом...

Соответствовать времени,
набегает что к нам,  –
мыслью – Далей коснуться, –
миг – и новее к нам!
13.5.2008

      «Орион — Куратор Земли в Дальних Мирах. Нас настал час открытия связи с Космосом не только в пределах Солнечной Системы. Связь эта прямая и непосредственная. Она крепнет с каждым часом. Это продиктовано чрезвычайным положением Земли, возможностью ее потери как Органа Вселенной. Болезни не предусмотрены Высшим Планом. Есть лишь запредельный выход защитных реакций, когда орган отторгается организмом, если он изменен и представляет опасность для последнего. Прямая связь Земли с системой Альфа— Ориона — ближайший пункт, которого коснется возможная катастрофа в Солнечной Системе. Обеспокоенность Космоса чрезвычайна, Кармическое Завершение Земли все более приближается. Библейский Конец Света — определенный итог, смена эпох, однако столь серьезная угроза физического разрушения всей планеты — это чрезвычайное положение в Космос, далеко выходящее за рамки смены цивилизаций в пределах одной планеты.

      Огни Ориона — Сердца Человеческие, проводники Мудрости Дальних Миров, воспринимают неустанно призывы Космоса к смирению и спасению дома своего. Активизировались все Силы Света во имя спасения планеты. Тьма не дремлет. Любое готовое очиститься сознание в осаде. Борьба жесточайшая за каждый новый Огонек. Наши Сердца пылают Огнем, Наши Лучи неиссякаемы. Все Высокое, что когда-либо было на Земле, поднялось помощь людям. Сдвиги есть, плотина    непонимания прорвана. Многие кармические круги завершены, благодаря Великой Жертве Сынов твоих, Земля. Чувствуем перевес Сил Света, но положение трудное. Предательством заполнены Миры. Страшен шатающийся, страшно самомнение, несильна Вера. Мешают устои церкви: «Наша вера лучшая!». Взращивайте свою веру в ваших серди ах, люди, и через нее придете к Сотрудничеству с Нами, Силами Света. Мы — едины. Верьте во всю Светлое, но не замыкайтесь. Мудрость Человеческая взращивалась века. Она за Сотрудничество, Высшее Единение. Убивая брата — рвете цепи, кромсаете тело бога, убиваете себя.

      Шамбала — магическое слово для миллионов людей. Суть Шамбалы — являет собой мост к Дальним Мирам, тоннель к более развитым формам жизни. Другим формам. О. М. была на Орионе и видала форму жизни, представленную на планетах Альфа-Центурион системы Альфа — звезды Ориона. Эти планеты — Альфа-Центурион и Анти-Альфа-Центурион — Учителя планеты Земля. Лучи Альфы Ориона — Наше заветное оружие (о магическом камне Ориона ужа давно сложены легенды, о нем знает человечество). Вехи Ориона разбросаны по всей Земле, ибо до Кали-Юги связь с Учителем у Земли была крепче и прочнее. Люди знали о ней даже в воплощенном со¬стоянии.

      Шамбала  — частица жизни Ориона. О. М. видела сложность и измен¬чивость форм, скорость движения жизни, творческий потенциал планет Альфа-системы Ориона. И это не предел, они развиваются и творят, и учат творить Землю. Мы, Братья Человечества, и живущие ныне на Земле Наши Предста¬вители — проявление Учителя Земли. Целое в любой его частице, в каждом сердце — Шамбала, в Шамбале — Орион, в Орионе — Его Учитель, и все Это — Бог. Шамбала — Учитель людей, Единение с Учителем, слияние с Ним в своем сердце — цель развития каждого человека.

      Каждый должен увидеть в своем сердце Шамбалу, тогда он будет знать, куда идти. Земля, став Шамбалой, объединится со своим Учителем и перейдет на новый этап своего развития, пусть с другим физическим телом. Это естественный ход событий, болезни сейчас не  говорим. Альфа-Центурион — тот путь, по которому должна пройти Земля. Вопло-щенное состояние диктуется состоянием духа. Рождение — жизнь — смерть — естественные атрибуты при росте духа. Каждому этапу развития — свои формы, Так, Человек всю жизнь не пребывает в пеленках. При развитии новых духов¬ных возможностей видоизменится и Земля, она будет воплощена в другую форму. Духовное развитие Земли неразрывно связано с духовным развитием ее органа — Человечества: все индивидуально и все едино. Это естественный ход событии».   М
Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г. Запись из Высокого Источника Ольги Моргуновой – 1.10; 3.10; 11.10.1993 г. Есть в Интернете.

      В Стихи.ру смотрите эссе – Земли Куратор – Орион. Размещено 21 сентября 2009 г.