Счастье

Рада Верба
Счастье...

Какое,оно, счастье?

Это радостные и любящие глаза дочери, которая растёт очень хорошим и добрым человечком.
Родители, которые помогали мне подниматься, каждый раз, когда падала, и не было надежды подняться снова. Друзья детства, которые далеко, но не забывают, и с теплотой вспоминают  вместе прожитые годы беспечной юности.

Это забота о старенькой бабушке из соседнего подъезда, которая нуждается в помощи, но забыта своими детьми. Любимая работа, когда встречаешь по-настоящему искреннюю улыбку коллег, с которыми проработала долгие годы. Мечта о старости, когда рядом будут внуки, которые появятся ещё не скоро, но уже так любимы и желанны.

Это прожитый день, когда понимаешь, что не совершил поступков, о которых будешь раскаиваться долгое время. Сердце, не хранящее тяжких обид, и говорящее как поступать, чтобы совесть не разрывала в клочья  душу. Мир внутри тебя, равновесие и спокойствие, которые передаются окружающим  людям.

Это иметь возможность любоваться красотой  природы в любое время года. Рассвет, который со смущением окрашивает спящий город нежными красками. Озеро в парке, на закате играющее своими бирюзовыми бликами. Тёплый дождь, от которого не укрываешься зонтом, а бежишь по лужам, держа в руках обувь. Утренняя трава в степи, по которой можно пробежаться, разбрызгивая бриллиантовые брызги росы.

Какое ваше счастье? Моё счастье - это те маленькие радости, что дарит судьба каждый день.