Носители

Сайока Аидзэ
***
Он часто писал ей "Все хорошо", "Все будет хорошо"..говорил ей "Я люблю тебя"
Ей нравилось...так нравилось слышать от него приятное.... потому что.. она безумно любила...

У нас есть крылья. Мы будем жить вечно..

И даже когда за окном лил дождь, она знала, что он где-то там пьет чай... улыбается.. спит...
Ей бы хотелось посмотреть как он спит... просто посидеть рядом.. погладить по светлым волосам.. чтобы ему снилось только хорошее...
Чтобы он почувствовал что она рядом... где бы ни была..

*****
Медленно она подходила спиной к парапету.. перебирая в руках деревянные четки... она шла, смотря ему прямо в глаза..ему стоявшему у двери на крышу
Он тянул к ней руку, беззвучно, предупреждая..прося не делать глупостей
Глупостей...

Сколько еще признаний в любви?
Сколько раз она перебирала деревянные бусины в руках, сколько еще молитв не к Богу.. а к нему?
Неужели он не слышит???

Она смеется.. громко.. бросая вызов всему, чему только можно... и небесам..

-"Ты же говорил, что мы крылатые. У нас ведь есть крылья. Если я упаду вниз, то я взлечу" - крикнула она, слез было уже не скрыть, и даже искусственный смех не спасет... никаких иллюзий..они растаяли как дым, развеянный холодным ветром..

-"Да я говорил... но если ты взлетишь, ты больше не сможешь быть со мной!" - сказал он ей, все еще протягивая ей руку, чтобы вернуться назад

Вокруг них было столько воздуха!! И облака летели по вечернему небу! Ни звезд, ни черноты
Только серость неба, холод, огни города как на ладони!
Отсюда с этой крыши высотки..

Она повернулась боком, чтобы видеть то, что простирается впереди - бескрайние поля огней!!!! словно чудесные цветы из еще одной ее фантазии
Одной из тех, что она придумывает чтобы приблизить его к себе, чтобы он был рядом с ней
И на земле, и в небе
Что она написала для него...

"Эй смотри"..она плачет и смеется, указывая вперед. "Смотри, разве это не прекрасно?????Этот город будет всегда с нами! И больше никаких завтра!Никаких потом!Чтобы не упустить. Чтобы ты не разлюбил меня, пока меня нет рядом!"

Она снова засмеялась...сильный ветер трепал ее волосы, и со стороны она чем-то напоминала ведьму.. девушка в расстегнутом пальто, также как и волосы его то и дело трепал ветер.. превращая ее в куколку.. как у бабочки...
Гусеница, которая станет бабочкой,после превращения...
Она сможет летать.. и ее такие красивые крылышки, щекочущие кожу, спящего в траве человека..

Внезапно.. начался сильный дождь.... из ниоткуда он начал сильно и громко плакать.. заливая слезами все на своем пути... и эту крышу... и одежду...стекая по волосам, по лицу..образуя ручейки небесных слез на человеческих лицах..

Она повернулась к нему лицом и стала снова, двигаясь спиной, подходить к краю крыши..

"Стой. Не уходи! Не нужно...." - он опустил голову... его мокрые волосы прилипли к лицу... он... он заплакал..прикрыв глаза рукой... она слышала как он плачет...
Она остановилась... по ее лицу текли ручьи слез... и невозможно уже было разделить.. где были слезы из глаз, а где слезы неба..
Дождь не переставал....

Опустив голову, она намотала на руку деревянные четки.. Затем подняла глаза и увидела его, прижавшегося к стене..сидящего на холодном покрытии крыши, совсем мокром от дождя... он красными глазами смотрел на нее... ей показалось что она услышала как громко и хрипло он дышит....

Она улыбнулась ему... крикнула "Я Люблю Тебя!"

"ТЫ ВЕРИШЬ МНЕ? ВЕРИШЬ?"
Он еле заметно улыбнувшись, наклонил голову в знак согласия...

Она забралась на скользкий от дождя парапет... Расставила в стороны руки..подняла голову вверх... назад...

"Мне нужны крылья... мне нужны и твои крылья...Пожалуйста, только поверь.. и я буду с тобой.." - прошептала она, сделав шаг назад.......................................

******
Он довольно долго не мог подняться на ноги.. он просто сидел и смотрел вперед... дождь понемногу затихал...
Он хотел закурить, вот только сигареты во внутреннем кармане куртки промокли..
И он бросил всю пачку куда-то в сторону...

Он подошел к краю крыши, к тому месту где она исчезла в воздухе... улетела, растворяясь в высоте...
Он сел на парапет, свесив обе ноги, и смотрел на город.... слезы все еще медленно текли из глаз.....
ОН сидел так долго... прошло много времени.. уже начало светать..
Солнце на горизонте медленно поднималось, освещая спящий непонимающий город..

Жизнь так и будет здесь течь.. ведь никто не знает кто сегодня улетел... а кто улетит завтра...
Люди будут ходить по улицам в заботах о себе, семье, доме... лишь иногда позволяя себе отвлечься на что-то вечное.. что не видно сразу, но стоит лишь взглянуть на это внимательнее.. может быть с другой стороны..

Сознание.. что.. где... он не знал.... что-то внутри оборвалось...остановилось...
Власть, деньги. слава.... что это за вещи.. что за "блага"...

"Я верю в тебя" - прошептал он, закрывая за собой дверь на крышу, оставляя ее гореть на солнце....

*****

Он не помнил как пришел домой..лег спать... может быть он проспал несколько дней...
Счет времени был потерян..

Его разбудило странное чувство... оно волновало его...
Он резко поднялся с постели... в окно светило солнце.. на улице был день...
Он повернул голову и посмотрел на плакат на стене..
Океан на закате.. волны... красно-желтое солнце.. и одинокий кораблик, чернеющий вдали..

Он огляделся.. комната.. ничего не изменилось....
И внезапно он почувствовал..это знакомый.. дурманящий запах...
Кофе!

Откуда?? Он живет совсем один...если только..
Он быстро вскочил с постели... резким движением открыл дверь, и пробежал по коридору на кухню...

Увидев ее на кухне, он прижался в дверному косяку..
Не веря своим глазам...
Она стояла у стола, спиной к нему, ее длинные волосы были сложены на правом плече..
она уже сварила кофе, и разливала в белые с синим узором чашки...
она подняла голову..посмотрела перед собой в открытое настежь окно..на подоконнике стояли свежие цветы в вазе...

Он стоял прижавшись к косяку, и вдруг почувствовал ее улыбку.. она знала что он стоит там, за ее спиной... что он уже проснулся...
Он стал медленно подходить к ней, подойдя совсем близко он взял ее за плечи...
Она резко обернулась и обняла его так сильно... так что руки заболели...
Она засмеялась.. он опустил голову ей на плечо и она ощутила как потекли его слезы.. он прижала его к себе, запустив одну руку ему в волосы... целуя в макушку...

Они стояли так еще долго... а потом он, отпустив ее, поднял голову смотря ей в глаза....
Смотрел, не отрывая взгляда.. мысленно говоря с ней...
Они улыбались глазами...
Она вытащила из кармана платья свои четки...улыбаясь, она надела их на его шею... четки из светло-коричневого дерева...
Она надела на него все свои молитвы....

За ее спиной не было крыльев... как же..
Он осторожно повернул ее спиной, провел руками по спине.. но там ничего не было....
Она повернулась и он вопросительно посмотрел на нее

"Да. я была там.. Но поняла что без тебя мне там нечего делать!!"

Она усадила его за стол...протягивая чашку подостывшего свежесваренного кофе, она наклонилась и поцеловала его в лоб..
"За тебя" - сказал он, подняв чашку с кофе
"За нас" - прошептала она, и осторожно поднесла свою чашку к его

*****

На улице стоял день..потом наступил вечер...
И небеса наблюдали как ангелы, сложившие за спины крылья, сидели за столом в одной из каменных коробок, называемых домами... смотря друг другу в глаза...