Над пропастью. глава1

Игорь Шуралёв
                Часть1. Чувства.
               
                Глава 1.
                Сразу за прологом. Пилот.

                Что женщина делает сидя, мужчина стоя,
                а собака - поднимая лапу?
                Правильно, здоровается…
                Не помню откуда

    Пилот проснулся рано утром от холода. Холод пробирал до самых костей, подкрадываясь откуда-то снизу и сбоку. Пилот открыл глаза и, открыв их, увидел, что находится не в тёплой и уютной квартире, а в подъезде, рядом с дверью той самой, да-да той самой тёплой и уютной квартиры.
    В квартире жили Хозяйки, одна большая, которая кормила и поила Пилота и две маленькие, с которыми Пилот любил играть. Пилот по-своему любил их, да и кроме этих хозяев никого больше не помнил.
    В последнее время в квартиру стал приходить Новый Человек, сначала ненадолго и только ночью, а потом всё чаще и чаще. И Пилота частенько стали выпускать погулять. Пилот не мог уловить связи между этими двумя событиями, но чувствовал, что какая то связь между ними была.
    Новый человек нравился Пилоту. Было в нём что-то такое, чего не было, в других людях, а людей Пилот видел много всяких и разных. Пилот часто провожал Человека до его дома, а когда тот приезжал на машине - до дверей машины. Пилоту нравилось это, потому что Человек разговаривал с ним и иногда, отвечая Человеку лаем, ему даже казалось, что его собачьи слова понимают, ведь Человек всегда отвечал. По-своему, по-человечьи, но отвечал.
   Да-да, Пилот не был человеком, он был Собакой. В этой жизни он был милой умной, но собакой. Обычной собакой породу, которой определить было очень сложно. Но он был. И радовался жизни. Радовался и жил. Радовался когда бегал, лаял, радовался всему, что его окружает. Радовался на столько, что не держал зла на хозяйку за то, что стал иногда просыпаться в подъезде, ведь у него появилось больше возможности радоваться окружающему его прекрасному миру. Миру людей. Миру людей и собак. И даже когда Хозяйка забывала покормить Пилота, он не настаивал, ведь его часто подкармливали добрые люди на улице, а так же в доме, где жил Новый Человек. Человек, который нравился Пилоту всё больше…
    Что-то изменилось с появлением Нового Человека в доме Хозяйки. Она вдруг стала добрее, приветливее и лишь иногда, оставаясь одна, как раньше грустила, но это быстро проходило, и Пилот был счастлив. Он не мог объяснить этого своего собачьего чувства. Не мог, да и не хотел объяснять.
    Так прошло незаметно три месяца. И Новый Человек пропал. Пропал, как пропадают детские игрушки в песочнице, если их не занести вовремя домой. Пропал, как пропадает лакомая косточка, если поблизости есть пронырливая собака, а ты хоть на секунду зазеваешься. Пропал как зелёные листья на деревьях осенью. Пропал. Пилот спрашивал у хозяек, и у большой и у маленьких, куда делся Новый Человек, но хозяйки не отвечали ему ничего, и порой Пилоту казалось, что они вообще не понимают и не замечают его. В квартире стало пусто и тоскливо. Что-то изменилось в ней с уходом Нового Человека. И что-то тёмное и страшное, чёрное и удушливое как будто заволокло все её комнаты. Пилоту всё чаще не хотелось возвращаться домой. Туда. В эту квартиру. Ему было страшно.
    Пилот терпел два дня и на третий решил убежать. Убежать хоть куда-нибудь, только подальше отсюда. Подальше от своих страхов. И он побежал. Побежал, и сам не зная как, оказался возле дома Нового Человека. Человек сидел на скамейке около подъезда и чего-то ждал. Он как будто даже не удивился Пилоту. 
  - Привет…
Сердце Пилота радостно застучало и запрыгало в груди, и он быстро-быстро завилял хвостом. Но чувство радости быстро исчезло и Пилот почувствовал то, что никогда не чувствовал до этого, даже когда потерял свой ошейник. Он почувствовал тоску. Ту безудержную тоску, что увидел в глазах Нового Человека. Человека, что сидел напротив. Человека, которого Пилот никогда ещё не видел таким.
-  Хозяйка твоя не хочет, чтобы я вернулся. Маленькие хотят, а большая  нет. Она там главная, если ты ещё не понял. Человек на минуту задумался и продолжил:- Жаль, что нельзя вернуться в прошлое…  Я сам всё испортил. Она не верит мне больше. А я люблю, Её… Ты бы знал, как я Её люблю. …Эх, если бы начать всё сначала… Человек тяжело вздохнул и ещё тяжелее поднялся, - А ты их  Пилотушка не бросай, не бросай… Ты сейчас, как никогда нужен им…

И Пилот подумал, что ещё никогда не видел молодых людей с такими старыми и грустными глазами…


               
               


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...