Записки ефрейтора-7 Немного мистики

Свиридов Алексей
    Немного мистики. А вернее, сказка, написанная под влиянием размышлений и наблюдений на тему, что в армии с людьми происходит. Называется эта сказка "Младший брат". Итак...

    Военный городок, двенадцать часов ночи. По метеному асфальту несется грузовик, лихо завывая на поворотах. В кузове стоят шесть баков с кухонными отходами и видит "воин" из кухонного наряда. На поворотах содержимое баков пытается выплеснуться наружу, и частично даже удачно. Последний вираж - машина, чуть не снеся ворота, влетает во двор поросятника, и на дощатом полу в кузове появляется ещё одна, последняя за сегодня, лужа. Из темноты дверей свинарника выходит наряд - мордатый парень по кличке "Фанас". Столовец весело кричит: "Я твоим жрачку привез!" На пару с Фанасом он снимает подряд все шесть баков, а потом перебазирует провиант.
     Столовец, человек сугубо городской, озирается. Ему кажется, что он в зоопарке, правда, звери все одинаковые. Вдоль узкого коридора уходят в теплую влажную дымку решетчатые загоны, в которых толкаются и визжат здоровенные свиные туши и совсем маленькие поросята.
     Фанас метко бъёт носком кирзача под дых слишком ретивого поросенка и орет: "Э, ВОИН, я не понял, команда, что ли, какая была?" Столовец замечает: "А что это у тебя они такие небритые, а вон тот вообще не встал, когда старший вошел?"
 Фанас подходит к заплывшему борову: "Э, солдат, отбился, что ли? Резкость придать?" Сапог занесен, но могучая туша с испуганным визгом поднимается: "Убежал на очко, три минуты тебе, проверю лично!" Столовец восхищен: "А ведь действительно убежал, свиняра! И дорога верная!" Вдвоем с Фанасом они опоражнивают баки.

     Фанас смотрит на часы - контрольный срок. На горизонте показывается проштрафившаяся животина. Столовец ржет, но смех обрезает, когда свин встает на задние копытца, вытягивается в струнку и визглявым голосом докладывает: "Товарищ курсант, ваше приказание выполнено". Фанас в виде поощрения тыкает свина в живот и отпускает на все четыре стороны. В столовую обратно приехало только пять баков. Один был забыт нарядовцем в свинарнике - видимо, из-за сильных положительных эмоций после представления.