Тайны Лендара - Вступление

Михаил Траум
Давным-давно, когда трава была зеленее, а истинная магия преподавалась как важнейшая для общества дисциплина...
На краю большого материка, что назывался Тагрос...
Расположились три страны. Одна на севере - Саэра - страна дикого холода и жуткой нетерпимости ко всякого рода чудесам. Издревле правили там конунги, да скельды и в ус не дули, пока Пурга не нахлобучила. С той поры в Саэре зима чуть ли не круглый год, а маги да колдуны все повывелись.
Другая страна на востоке - Фортана - страна купцов, ремесленников и музыкантов, столь удачно расположенная на самых плодородных землях, о каких только можно мечтать. В Фортане все всегда по традиции было спокойно. От отца к сыну передавались тайные секреты торгового дела, в храмах служили молебны, кадили себе там, на радость... и все было спокойно. А третья - Лендар - расположилась между ними... и все у Лендара было вроде бы в достатке, только как обычно это и бывает... порядка не было.
Много войн пережила эта многострадальная земля. И, в конце концов, в каком-то седом году новой эпохи Лендар из благополучного королевства превратился в кучку обломков. Кучку эту конечно быстренько растащили местные бароны и графья... ну и организовалась феодальная раздробленность. Ага... она самая - где каждый сам за себя и каждый сам себе хозяин. Бардак, в общем!
Так и мало бы это! Мало того что в Лендаре бароны все из-за земли друг с другом перегрызлись, так еще и в Саэре неспокойно стало. Явились среди северян некие очень умные личности и стали всех так или иначе к магии причастных вычислять, да на кострах жечь. Ну и как у себя дома всех ведьм да знахарей попережгли, стали к соседям присматриваться...
А Фортане на это... да как с высокой колокольни помочиться. Только, значится, в радость. Фортана страна большая, могучая, развивающаяся. Всех скупила, кого могла. Войны да перевороты - дела ой как затратные, денежек много для этого нужно. А у кого денежки брать? Ну, правильно - у Фортаны. Она даст, а ты ей процентик с разграбленного, изволь...
В общем, в этой каше и заварилась та самая странная история, которая когда-либо происходила на землях Лендара. И началась она в лесу...