Ты самая красивая

Ирина Слободская
     Старик  согнувшись  , делал  усилие  ,  чтобы  выйти  из  такси  . Ему  помогала  женщина  средних  лет ,  по  -видимому  его  дочь .  Когда  он  оказался  вне  машины  она  взяла  его  под  руку  ,  помогая  идти  .Он  шёл  с  трудом  , опираясь  с  другой  стороны  на  палку . Он  был  одет  в  когда то  очень  модные  вещи  ,  сегодня  висевшие  на  его  ссутулившемся   теле . Силы  , было  видно ,  покидали  его . Они  направились  по  направлению  к  зданию  .  Старик  хотел  встретить  Её...
     Он  знал  её  давно .  Многие  годы  он  заходил  к  ней  что  бы  просто  поговорить ,  купить  что  нибудь  ,  может  быть  просто  постоять  рядом  . Иногда  он  просто  молча  смотрел  на  неё . Он  любил  с  ней  разговаривать . Она  напоминала  ему  детство  .Её  смех  что то  переворачивал  в  нутри  ,  наполняя  воспоминаниями  . И  она  знала  это  . Каждый  раз  ,  как  будто  подыгрывая  ему  ,  находила  время  постоять  и  поговорить  с  ним  по  дольше .
     Между  ними  чувствовалось   глубокое  уважение  . Он  говорил  ей  ,  как  он  рад  её  видеть  , она  давала  ему  немножко  молодости .  Им  было  очень  приятно  проводить  эти  небольшие  кусочки  времени  вместе . Иногда  он  начинал  говорить  с  ней  на  своём  родном  языке  ,  думая  что  она  понимает  .  Он  не  замечал  , что  перешёл   в  далёкое  детство  и  язык  этот  она  не  знает .  А  она  , делала  вид  ,  что  всё  понятно  ,  ведь  порой  чувствами  можно  было  уловить  ,  то  о  чём  он  говорил .
     Он  шёл  к  ней  .  На  этот  раз  он  шёл  ,  что  бы  попрощатся . Она  увидела  его  в  двери ,  на  этот  раз  он  был  не  один . Он  шёл  с  поддержкой . Она  пошла  ему  на  встречу  ,  что бы  обнять .Наверное  этих  объятий  он  ждал . Он  как  то  сник ,посмотрел  на  неё  и  тихо  сказал :  «Я  пришёл  попрощатся  . Мне  пора  уходить .  Прощай  .  Мы  больше  не  встретимся ...»
     Он  постоял  ещё  немного и  добавил :  «Ты  ,  как  всегда  самая  красивая»...
Нет  ,  обязательно  встретимся  ,  подумала  она  ... Ведь  время  на  Земле  так  быстротечно...



Все  говорят -  как  ты  красива .
А  я  лишь  жду  ,  чтоб  ты  сказал .
Благодарят  за  то  ,  что  было ...
Я  знаю –это   ты   создал .
За  всё-   красу  ,  что  так  сияет ,
Всем  счастьем ,  радостью  любви ,
Тебя  лишь  я  благославляю .
Всем  сердцем  ,  что  ты  дал  любить.