По дороге в Антверпен

Векториан Элон
В этом маленьком городке даже на вокзале казалось не было ни души. До алмазной столицы ещё около двухсот километров. В руках старые открытки с изображениями этого города, думаю, что он не сильно изменился за эти годы. А в туристические буклеты завёрнуты гамбургеры, хоть на что-то сгодились. Некоторые объекты требуют собственного изучения и познания эмпирическим путём. До поезда ещё три часа, и вот я с ручкой и блокнотом, пытаюсь распланировать свои действия по приезду, но понимаю, что как ни планируй, а всё равно, будет всё по-другому.

На самом деле, суть даже не в том, чтобы дождаться поезд и поехать к давней мечте. А в том, что так не бывает,нельзя уехать куда либо с перрона вокзала, не имея билета. Да, денег хватило лишь, чтобы добраться до этого городка. И несмотря на то, что в дорожной сумке среди вещей, в синем носке лежат бриллианты, ты не можешь купить билет. Это всё равно, что отрывать кусочки от мечты. Именно когда ты задумываешься об этом, ты решаешь, а так ли всё это важно. Если мечта не стоит того, чтобы ей дорожить, так ли нужно к ней стремится.

А может и не нужно ждать. Много раз видел в кино, как люди шли по чёрно-белым шпалам, к цветной жизни, а однообразная пианинная музыка сменялась оркестровыми симфониями. И только от тебя зависит кто в твоей жизни будет играть главную роль, а кто будет сидеть за режиссёрским пультом, отчитывая сценариста за банальщину. Фильм, в котором титры останутся для тебя за кадром. Большое электронное табло отсчитывает минуты, уменьшая оставшийся хронометраж картины.

И только сейчас задумываешься, а хотела ли она такой жизни. Та, что сейчас рядом спит на скамье, положив голову тебе на колени. Вдвойне сложнее принимать решения, когда приходится решать за двоих. Не стоит ждать, когда кто-нибудь подойдёт и подскажет тебе, что делать. Сейчас или никогда...

Таким я себе его всегда и представлял. Этот город.
Пометка на полях: Не забыть купить новый блокнот.




Векториан Элон