Впереди Новые войны Основная причина - Ресурсы

Александр Огородников Председате
--



«НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СУЩЕСТВОВАЛА КАКАЯ-ЛИБО ЗАМЕНА ВОЙНЕ.
НЕТ МЕТОДА КОНТРОЛЯ НАД ЗАНЯТОСТЬЮ, ПРОИЗВОДСТВОМ и ПОТРЕБЛЕНИЕМ, КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ СРАВНИМ С НЕЙ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ.
ВОЙНА БЫЛА и ОСТАЕТСЯ НАИВАЖНЕЙШИМ УСЛОВИЕМ СТАБИЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.
ВОЕННЫЙ СЕКТОВ – ВАЖНЕЙШИЙ СЕКТОР – ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКТОР ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ, где возможен полный и обязательный правительственный контроль.
ВОЙА и ТОЛЬКО ОНА, ПОСОБНА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗАПАСОВ»
Заявление 15-ти крупных американских экономистов во время войны во Вьетнаме.
La Paix indesirable? Rapportnsur I utilite des guerres, Calmann-Levy, France, 1984.




«НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» будет устанавливаться войнами.

Межправительственная организация «Международный институт по исследованию проблем мира» в Стокгольме (СИПРИ) –сообщает, что
В ПЕРСПЕКТИВЕ ЮГОСЛАВИЮ ОЖИДАЮТ НОВЫЕ ВОЙНЫ:
«ЗАВТРАШНИЕ ВОЙНЫ БУДУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ СЕГОДНЯШНИХ.
ОТНЫНЕ НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК».
По мнению «СИПРИ», то, что сегодня осмеливаются называть «СОВРЕМЕННЫМ ПОНЯТИЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»,
Характеризуется «ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ПРОТИВОСТОИТ РЕГИОНАЛИЗАЦИИ И ФРАГМЕТАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ».


РОССИЯ хочет, чтобы нефть продолжала поступать с Кавказа через Россию в северном направлении  и через Черное море в западном.
США прилагают большие усилия, чтобы нефтепроводы проходили не по территории России, чем будут ослаблены её позиции в этом регионе.
США – навязывает строительство  длинного и дорогостоящего нефтепровода Баку – Джейхан через Турцию.
Это столкновение продолжается на Балканах.
Отсюда  появление конкурирующих проектов для получения нефти из регионов Черного моря.
ТУРЦИЯ хочет помешать российским танкерам проходить через пролив Босфор под предлогом экологической опасности.
УКРАИНА хочет построить трубопровод длиной 670 км от Одессы в северном направлении.
РУМЫНИЯ  хочет получать русскую нефть из Новороссийска в своем порту Констанца.
ГРЕКО – АМЕРИКАНСКИЕ интересы провести трубопровод от болгарского порта Бургас до Эгейского моря, что сделало бы нерентабельным  трубопровод турок.

ГРЯДУЩИЕ ВОЙНЫ БУДУТ ИМЕТЬ ЗАПАХ НЕФТИ.

Объединившись для подавления сопротивления непокорных народов, державы НАТО соперничают между собой, каждая хочет урвать кусок побольше.
“Столкновение экономических интересов членов НАТО могло бы поколебать их сплоченность.
НАТО может быть вовлечено в нежелательные военные конфликты».
Эксперты США.
After Nato enlargement, Op. Cit. P. 230.

«Европа должна действовать, ибо реальным является риск мирового экономического кризиса.
Можно ожидать серьезных евро-американских столкновений. Следовательно, Европе нужна политическая сила.
Евро становится конкурентом доллара. Вот почему американцы прилагают все усилия для того, чтобы подорвать общую европейскую валюту.
Жак Аттали, личный секретарь Миттерана.
Knack (Beigioue), 23 decembre 1998



(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист).


ПРИВЕДЕННЫЙ ДОКУМЕНТ означает, что
ОТНЫНЕ НИ ОДНА СТРАНА, в том числе и Украина, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ВЫБОР СВОЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПУТИ.

Как сказано выше
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ и «НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» БУДУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ НОВЫМИ ВОЙНАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ СЕГОДНЯШНИХ.

Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников


--