Анекдоты-17

Леонид Крупатин
АНЕКДОТЫ-17

Встречаются после долгой разлуки Василий Иванович с Петькой.
-Василий Иванович! Здравствуй, дорогой! Как давно я тебя не видел!  Ты же  у нас там! В Правительстве?
- Да-а, Петька!
-А чем же вы там занимаетесь, Василий Иванович?
-Большие вопросы решаем, Петька! Внешней политикой занимаемся! Внутренней!
-Ну а конкретно не скажешь, Василий Иванович?
-Ну  вот к примеру, раньше в магазинах ни хрена ничего не было? А  теперь-то всего – завались! Это же  факт на лицо? Понял, Петька?
-Понял, Василий Иванович!
-К примеру, раньше жилья  не хватало? А сейчас-то жилья – завались! Стоят квартиры пустые – никто не берёт! Это же факт на лицо! Понял, Петька?
-Понял, Василий Иванович!
-Раньше зарплата у  людей маленькая была! А сейчас-то – тыщи?  Это же факт на лицо! Понял, Петька?
-Понял,  Василий Иванович! Василий Иванович, объясни, пожалуйста, а что такое – факт на лицо?
-Э-э-э, Петька! Вот это как раз я тебе объяснить-то и не могу…
-Почему? Василий Иванович? Ведь такие катушки заворачиваете! А  это объяснить не можешь?
-Я, Петька, объяснить могу, только культурно выразиться не получится.
-Да, что там! Василий Иванович, по-свойски, по-простецки!
-А по- простецки я тебе скажу, Петька: Факт на лицо  по-моему это  - хрен на рыло!