Романтический абсурдистский супер-конкурс Маскарад

Братья Стояловы
Романтический абсурдистский супер-конкурс "Маскарад" проводится Абсурдным тайным обществом Камюлота для развлечения участников и обмена опытом всех причастных. Участвовать может любой автор "Самиздата".



Темы конкурса:

Лирико-романтическая: "Сиамская, многоугольная любовь с препятствиями и без"

"Свободная" тема (что может быть романтичнее свободы?): "Укус свободы"

Тема романтических тайн: "Кунсткамера Пандоры"

Конкурс анонимный, неанонимное участие допускается только во внеконкурсной номинации "Гости без маски".

 


Принимаются только новые работы, анонимность которых после специальной проверки преноминаторами не вызывает сомнения. Для вышедших в финал работ условие анонимности соблюдается на протяжении всего конкурса. Авторство работ не вышедших из группы по итогам 1-го тура может быть раскрыто авторами после объявления итогов 1-го тура.
В случае раскрытия анонимности самим автором рассказа основной конкурсной номинации, то такая работа автоматически переходит из основного конкурса во внеконкурсную номинацию "Гости без маски".


Количество работ от одного автора не ограничено, но
если работ от одного автора будет более двух, то работы такого автора будут поделены на группы и автору придется голосовать за несколько групп, голосовать за собственные работы он, естественно, не сможет.


Объем конкурсного рассказа ограничен: от 3 до 15 Кб по счетчику СИ.


Произведение (проза) должно быть:
абсурдным
романтическим
позитивным
соответствовать как минимум одной из тем конкурса (а таких тем предполагается три)
форма произведения должна быть указана как "рассказ" или "миниатюра"


Произведение не должно:
быть политизированным, использовать какие-либо аллюзии или иные намеки на политику (честно, вот тошнит от нее, так давайте не будем ею портить намечающийся творческий праздник)
содержать откровенной порнографии, явной или скрытой рекламы товаров, услуг, политических партий и движений;
призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.
оскорблять других участников конкурса или организаторов


Наличие в произведении обсценной лексики не приветствуется (читай: "Запрещена!").


Объявление тем конкурса: 24-го августа 2009 г., в 12:00 (по Москве)
Прием работ: 13 сентября 2009г. - 20 сентября 2009 г.
Преноминация - до 18:00 (по Москве) 25 сентября 2009г.
Работа проходит, если набрала два или три "плюса". Апелляция не предусматривается.


ВНИМАНИЕ! Этот конкурс пройдет в один тур, в связи с чем сроки проведения конкурса сильно изменились. Голосование начнется в 11:00 26 сентября и закончится 10 октября в 18:00 по Московскому времени. Результаты голосования и объявление победителей состоится 10 октября в 18:30.


Преноминаторы:


Олег Сотников
Татьяна Каз
Анастасия Кухарева


Работы будут разбиваться на группы.
Конкурс проводится в 2 этапа. Как в групповом раунде, так и в финале проходит самосуд. Участники группы 1 оценивают работы группы 2, участники группы 2 - работы группы 3... участники группы N-1 - работы группы N, участники группы N - работы группы 1.
Из каждой группы в финал выходит 1/3 часть лучших работ по итогам голосования + 1 рассказ, который был бы в финалистах, не обойди его другой рассказ, благодаря бонусным дуэльным баллам.


Групповой раунд: с 21:00 (по Москве) 25 сентября 2009 г. - 09 октября 2009 г.
Финал: 10 октября 2009 г. - по 18:00 (по Москве) 18 октября 2009 г.


Система оценивания - топовая. Участники должны выбрать ТОЛЬКО 6 РАБОТ, поставив первой - 10 баллов, 2-й - 6 баллов, 3-й - 4 балла, 4-й - 3 балла, 5-й - 2 балла, 6-й - 1 балл. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.


За внеконкурсные работы имеют право голосовать все авторы, принимающие участие как во внеконкурсе, так и авторы основного конкурса. Активное голосование за внеконкурсные работы приветствуется. Самый активный голосующий получит в подарок веселую именную фишку для своего раздела.

В рамках основного конкурса могут проводиться мини-конкурсы - литературные дуэли для двух-четырех участников.

Призеры конкурса получат именные фишки, ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Длительность пребывания ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса.
Победитель внеконкурса и лучший по итогам голосования участников критик конкурса получат именные фишки.
Все победители конкурса, внеконкурса и критики, вместе со своими "детищами", будут отправлены в "Каменоломни славы".


Анонимность, анонимное размещение работ на конкурс, сохранение анонимности при общении.
Внимание! Для соблюдения условия анонимности создавать новый раздел НЕ НАДО! Добавлять работы вы будете непосредственно в конкурсный раздел жми сюда из-под своего обычного логина, просто в графе "Автор" вам надо будет написать ваш конкурсный псевдоним. Формой поизведения необходимо поставить "рассказ" или "миниатюра".