Причина войны на Кавказе - ресурсы Виновник Запад

Александр Огородников Председате
--


«РЕГИОНЫ БУДУЩЕГО: КАСПИЙСКОЕ МОРЕ. Интересы Германии и европейская политика».
«Если потребность в энергоресурсах остается постоянной,
то резервы Северного моря будут истощены через 10 лет, а Норвегии – через14 лет.
В 2020 году потребность в природном газе возрастет на 30%».
Германское СПД. Июнь 1999 г.





Госсекретарь США, обязанный заниматься внешнеполитическими связями, занимается только вопросами Кавказа.
Американское правительство создало межведомственную рабочую группу,
которая занимается вопросами, связанными с ЗАПАСАМИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ В РЕГИОНЕ КАСПИЙСКОГО МОРЯ.
Возглавляет группу Совет по национальной безопасности, собирается раз в месяц или даже раз неделю.

«ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НИ ОДИН РЕГИОН НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМ ВНИМАНИЕМ НА ТАКОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ».
«УЖЕ ДВА РАЗА В ЭТОМ ВЕКЕ СТРАТЕГИ ГЕНШТАБА ГЕРМАНИИ РАЗРАБАТЫВАЛИ ПЛАНЫ ЗАХВАТА НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ БАКУ.
В 1918 году Германия и её союзник, Оттоманская империя, сообща готовили победоносное наступление.
Спустя 25 лет немецкие стратеги по приказу Гитлера пытались захватить КАСПИЙСКУЮ НЕФТЬ,
ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ КОНТРОЛЬ НАД НЕФТЯНЫМ СЕРДЦЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА».
Комментарий Глена Ховарда, специалиста по проблемам Евразии, консультанта крупнейших нефтяных компаний США, важнейших правительственных органов.


«КАКАЗ – ЭТО ВАЖНЫЙ ДЛЯ ЕВРОПЫ РЕГИОН, ТАК КАК ОН ОБЛАДАЕТ ВАЖНЕЙШИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ.
ЕВРОПА НЕ МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ КАВКЗСКИЕ ГОСУДАРСТВА НАХОДЯТСЯ ВНЕ СИСТЕМЫ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ».
Генсек НАТО Хавьер Солана. Во время визита в Азербайджан. Февраль 1997 г.
(Европа не может чувствовать себя в безопасности, если кавказские энергоресурсы не под "колпаком" у Европы. Огородников).


«ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ВИЗИТ СЮДА, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ»
Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана во время визита на Кавказ. Февраль 1997 года.
 
“Историческим визитом Соланы подчеркивается РОЛЬ КАВКАЗА,
КАК ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В АМЕРИКАНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ ПЛАНАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА КЛЮЧЕВОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ЕВРАЗИИ.
Речь идет только О ЗАЩИТЕ  ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ИНТЕРЕСОВ США»
Глен Ховард.

«Жизненно важные интересы»?
«Безопасность путей снабжения»?
Но это в точности те же формулировки, которые использовал Джордж Буш в 1991 году,
ОПРАВДЫВАЯ НАПАДЕНИЕ НА ИРАК.
Впрочем, те же формулировки использовал и Гитлер.
Конечно, ЭТА ПОЛИТИКА ЗАХВАТА, КОНТРОЛЯ И ГОСПОДСТВА ПОДАЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НЕ ПОД ЛОЗУНГОМ «УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛЕЙ НАШИХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ» - этот лозунг был бы плохо принят,
А В ВЫРАЖЕНИЯХ БОЛЕЕ БЛАГОПРИСТОЙНЫХ.
Например:
«ГАРАНТИРОВАЕ ПРИНЦИПОВ ОБЩЕДОСТУПНОСТИ И, ПРОЗРАЧНОСТИ и ОТСУТСТВИЯ ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ ЦЕН».
Force the R. The Politics of Oil in the Caucasus and Central Asian Adolph, Oxford, 1997, P. 61.
 
Красивые слова «О СВОБОНОМ РЫНКЕ» и их гнусная реальность:
1. «ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ» - предоставление западным транснациональным корпорациям
возможности беспрепятственно использовать свои огромные возможности,
беспрепятственно использовать свои огромные капиталы для захвата национальных богатств и рынков других государств.
2. «ПРОЗРАЧНОСТЬ» - Создание препятствий для государств выбранных в качестве жертвы
на пути принятия мер по защите своей экономики от разрушения и разграбления.
3. «ОТСУТСТВИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ ЦЕН» – предоставление возможности транснациональным компаниям
навязывать такие низкие цены,
которые не под силу местным производителям, доведут их до банкротства и разорения,
что предоставит транснациональным компаниям монополию на рынке.

Если восстанет народ или найдутся лидеры, которые не пойдут на сделку с Западом,
то это будет расценено, как «НАСИЛИЕ» или «НЕСТАБИЛЬНОСТЬ».
«НЕСТАБИЛЬНОСТЬ» – это все, что идет в разрез интересов транснациональных компаний.
«СТАБИЛЬНОСТЬ» - право уничтожения целых народов.





ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ Кавказ:

СССР занимал ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ и ПРИРОДНОГО ГАЗА.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ месторождений НЕФТИ и ГАЗА находилась НА ТЕРРИТОРИИ КАСПИЙСКОГО бассейна,
а ОБЪЕМ ДОБЫЧИ ПРЕВЫШАЛ СОВОКУПНЫЙ ОБЪЕМ САУДОВСКОЙ АРАВИИ, КУВЕЙТА И США.



«РАЗНООБРАЗИТЬ ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, НЕ ЗАМЫКАЯСЬ НА РЕГИОНЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА, СТОЯЩАЯ ПЕРЕД СТРАНАМИ НАТО»
«Практически все страны НАТО находятся в большой зависимости от нефти Ближнего Востока:
- на 55% в настоящее время.
- более, чем на 60% к 2010 г.
- на 75% к 2015 г.
ПО ПЛАНУ, РАЗРАБОТАННОМУ Евросоюзом, КАВКАЗ ВКЛЮЧАЕТСЯ В СТРАТЕГИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ СОЮЗА».
Комментарий Глена Ховарда.


Запад опасается волнений среди арабских народов,
которые могут потрясти его господство, в ходе которых может встать вопрос о справедливых ценах на нефть.

Администрация Клинтона взяла под контроль  проект под названием «ЕВРАЗИЙСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР»
В этот проект входит прокладка системы нефтепроводов из Центральной Азии к Средиземноморью
(К турецкому порту Джейхан) ЧЕРЕЗ КАВКАЗ – ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН.

В проекте предусмотрен планетарный охват.
От месторождений Тенгиза и Каспийского моря могут быть три пути:
1. На Запад, т.е. в Европу.
2. На Юг. Т.е. к Персидскому заливу (Через Иран) или к Индийскому океану (через Афганистан и Пакистан).
3. На Восток – в Китай и Японию.


АЗЕРБАЙДЖАН, несмотря на малую территорию и немногочисленное население,
ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВАЖНЫЙ НЕРВНЫЙ УЗЕЛ,
ПОСКОЛКУ ЯВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬНЫМ ПУНКТОМ НА ПУТИ К БОГАТСТВАМ КАСПИЙСКГО БАССЕЙНА И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.
ТОЛЬКО АЗЕРБАЙДЖАН НЕЗАВИСИМЫЙ СОЕДИНЕННЫЙ С ЗАПАДНЫМИ РЫНКАМИ НЕФТЕПРОВОДАМИ,
ОБХОДЯЩИМИ ТЕРРИТОРИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД РУССКИМ ВЛИЯНИЕМ,
СТАНЕТ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ МЕЖДУ РАЗВИТЫМИ ЭКОНОМИКАМИ, КРУПНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ЭНЕРГИИ,
И МЕСТОРОЖДЕНИЯМИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, В КОТОРЫХ МЫ ТАК ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ».
Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США по  безопасности.


Главный плацдарм Американцев на Кавказе – это Азербайджан.

Контракты, подписанные с одним Азербайджаном, уже превышают 30 миллиардов долларов.


«ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Грузии С НАТО СВЯЗАНО С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ.
ПО ТЕРРИТРИИ ГРУЗИИ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НЕФТЕПРОВОДА от БАКУ до ДЖЕЙХАНА (Турция)».
NATO after enlargement, рр. 171, 184, 186.

 
Практически все транснациональные нефтяные компании мира бросились выкачивать НАШУ НЕФТЬ в новый Эльдорадо, каким является Кавказ:

1. США: «Амоко», «Юнокал», «Экксон-Мобил», «Коноко», «Пеойл!, «Шеврон».
2. Великобритания: «Бритиш-Петролиум».
3. Франция: «Тоталь-Эльф»
4. Норвегия: «Статойл».
5. Германия: «Доминекс».
6. Турция: «Тежиш-Петролеум».
7. Италия: «Аджип».




Советская экономика представляла собой единый механизм, отдельные части которого были тесно взаимосвязаны.
РОССИЙСКАЯ ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ ЗАВИСЕЛА ОТ ПОСТАВОК  железно руды, марганца, молибдена, хрома ИЗ КАЗАХСТАНА.
ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ НУЖДАЛАСЬ В КАЗАХСТАНСКОЙ меди, свинце и цинке.
КАЗАХСТАН БЫЛ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ урана для атомной промышленности.

Важную роль в экономике СССР играла и нефть Азербайджана.

ВСЕ У НАРОДОВ СССР БЫЛО И ВСЕГО ВСЕМ ХВАТАЛО.
В конце 80-х гг. дотации, выделенные Российской Федерацией остальным 14 союзным республикам,  превышали 50 миллиардов долларов в год, что составляло 6,6% её национального дохода.

После разрушения СССР никто никому ничего не дает и никто ничего ни от кого не получает, НАС ТОЛЬКО ВТЯГИВАЮТ В ДОЛГИ, БЕРЯ КРЕДИТЫ У ЗАПАДА, КОТОРЫЙ НАС ВСЕХ, как говорят, «ИМЕЕТ» ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, но «еще не вечер».

РАЗРУШЕНИЕ СССР, «ОБРЕТЕНИЕ» НЕЗАВИСИМОСТИ АЗЕРБАЙЖДАНОМ, КАЗАХСТАНОМ, УЗБЕКИСТАНОМ И ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВХОЖДЕНИЕ В СФЕРУ  ВЛЯНИЯ ЗАПАДА МОЖЕТ ОСЛАБИТЬ РОССИЮ НАСТОЛЬКО, ЧТО В ХХ1 ВЕКЕ ОНА ПРЕВРАТИТСЯ ВО ВТОРОРАЗРЯДНУЮ ДЕРЖАВУ,
А ВМЕСТЕ С НЕЙ И ОСТАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ СССР В НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ т.н. «третьего мира».

Крушение СССР и дальнейшее ослабление России позволит транснациональным нефтяным корпорациям Запада присвоить богатейшие нефтяные месторождения Каспия и Средней Азии.
Однако ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЗАПАДУ УДАСТСЯ НАВЯЗАТЬ ТУРЕЦКИЙ МАРШРУТ ПРОХОЖДЕНИЯ НОВОГО НЕФТЕПРОВОДА.

ПОЛИТИКА ЧЕЧЕНСКИХ «борцов за независимость» ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАТЕГИИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА СРЫВ ПРОКЛАДКИ ТРАССЫ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.



(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).



ИЗ ДОКУМЕНТА СЛЕДУЕТ:
1. Что ИСТИННАЯ ПРИЧИНА КОНФЛИКТА НА КАВКАЗЕ - ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!
2. ВИНОВНИК КОНФЛИКТА НА КАВКАЗЕ - ЗАПАД!

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.


--