Супруги и любовники из книги эссе СцукО шатенкО

Гелена Авела
1.
Муж. Скучно. Однообразно. Давно.
Любовник. Притягательно. Загадочно. Романтично.
Открываю толковый словарь Владимира Даля: «Любовник (-ница) – влюбленные друг в друга». Любовник совсем не то, что законный супруг. Сегодня модно иметь любовника.

2.
Любовники бывают разными: богатыми, бедными, молодыми, зрелыми, красивыми, Квазимодо. Это дело вкуса или прихоти женщины.
Богатые дарят подарки, покупают бриллианты, элитные квартиры и красивые автомобили. С ними жизнь сияет всеми цветами радуги. Можно смело посылать наглого начальника на все известные буквы алфавита. И эта сволочь, которая еще вчера смачно хлопала тебя по заднице, будет молчать. Кто сказал, что деньги не пахнут?.. У них запах дорогих духов и тряпок от лучших домов мод! И...страха других мужчин, у которых «бабок» меньше или вообще нет.
Минус. Богатый мужчина капризен также как красивая женщина. Он может все отобрать при первой ссоре. И тогда, прощайте бриллианты, новенькое авто и уютная элитная квартирка! Се-ля-ви, так сказать…
Бедный. Больше, чем бокал пива в кафе «а ля забегаловка» и секс под открытым небом (зато усыпанном звездами!) не предложит. Этакий вечный студент, даже в сорок. Считает себя умным, будет постоянно молоть чушь и жаловаться на несправедливость судьбы. Подарки почти не дарит (не за что покупать!), зато всегда рад напроситься к вам на обед, ужин и завтрак. Не желает менять свою жизнь, будет «чэсно» прозябать до гробовой доски. Хорош за неимением лучшего, в сексе так себе. Там где бедность, там и рюмка от безысходности. А водка и постель (даже на лавочке в парке!) не совместимы.
Минус. От бедного любовника ОЧЕНЬ сложно избавиться. Непременно будет изводить звонками, слезными просьбами не бросать, падать на колени в грязные лужи перед вашим подъездом едва завидев вас на горизонте.
С молодым любовником всегда весело. Он полон сил, энтузиазма и шагает по жизни легко, еще не подозревая о несправедливостях судьбы. Его кожа – нежный шелк, глаза – глубокий омут, руки – железные тиски, губы – сладкий мед. Если успел закончить вуз, сможет поддержать беседу и, возможно, уже обеспечен. Дарит подарки по мере финансовых возможностей. Шампанское, конфеты, походы в хорошие рестораны, красивые, качественные шмотки из престижных бутиков. На Дни рождения – фаллоиммитатор, ювелирные изделия из золота и серебра, новая модель мобильника или другая мелкая техника. Если очень повезет, подарит автомобиль – похуже, чем у него, но все-таки «на ходу».
Минус. Неопытен в постели, упрям, глуп. Умные книжки читал только в вузе, зачем необходимо интеллектуальное кино не понимает. Женщин считает дурами (еще не имел возможности оценить дамское коварство!). Если не успел влюбиться, легко и быстро найдет вам замену.
Зрелый мужчина не привык терять зря время. Ведь оно для него – деньги. Обязательно при первой встрече спросит: «Мы будем друзьями или любовниками?» И станет для вас тем или другим. По вашему усмотрению. Все, что от вас требуется – решить, в какой роли он сгодится. Начинайте с любовных отношений, другом он станет для вас в любом случае. На его постоянство не рассчитывайте. Вы у него не единственная любовница и, возможно, об этом еще не раз услышите. Внешне он так себе, но в сексе виртуоз. Если вам не повезло в жизни и с другими мужчинами вы не испытывали оргазм, с НИМ это удовольствие гарантировано. Каждая женщина для него леди, со всеми дамами, с которыми спит зрелый мужчина, он сама галантность, темпераментность и щедрость. Это с него списан образ великого любовника Дона Хуана. . Он не забудет зажечь свечи и поставить романтическую музыку. Потому что прекрасно знает, что хочет женщина. Но видеться с ним вы будете редко (он очень занятый человек!), зато каждая встреча станет фейерверком. Море цветов, купания в шампанском, катания на дорогих яхтах, ужин на Эйфелевой башне, уик-энды в Риме, Милане, Мадриде, Лондоне…
Минус. У него слишком обширный сексуальный опыт. И традиционным сексом с ним не обойтись. Ваши шутки по поводу того, что он извращенец не помогут. Он внимательно вас выслушает, но вынудит сделать то, что ему нравится.
Красивый любовник. Вау!.. Это классно! Круто!.. Он как дорогой автомобиль, на которого все будут таращиться. С ним не стыдно показаться на любой светской тусовке. Мужчина-красавец – самая лучшая огранка для вашей бриллиантовой красоты. Его черты радуют женский глаз и повышают самооценку. Вы сразу становитесь значительнее в глазах подруг, которые готовы умереть от зависти. Но…
Его минусы перекрывают все плюсы. Красивый любовник эгоистичен и ленив в постели! Он привык к женскому вниманию, к тому, что не он, а его ублажают! А это вам надо?..
Квазимодо. Ох уж эти вечные страсти по мужчине-уродцу!.. Не вы первая, не вы последняя. Ведь это идеальный вариант для женщины, которая привыкла вертеть мужчинами. Квазимодо не будет роптать, чтобы вы не делали. Он предан вам до глубины души и наверняка искренне вас любит. Секс – это его главное оружие в конкурентной борьбе за самку. И он в этом преуспел! Интимные способности других мужчин в сравнении с ним меркнут! Каждая новая ночь будет ярче предыдущей, а когда вы им насытитесь, сможете спокойно уснуть – вас не придавят телом, не улягутся на волосы, разбросанные по подушке, не отберут одеяло. Вы уснете и проснетесь в его объятиях. Он не посмеет перевернуться на другой бок, боясь потревожить ваш сон. Ну и конечно, вас будут засыпать подарками. Весь мир окажется у ваших ног, а если вам и этого будет мало, для вас достанут луну с небес и стряхнут все звезды с небосклона. Он сделает все, чтобы его королева никогда не покинула своего вассала.
Минус. Бросить его почти не возможно. Стоит вам об этом заикнуться и он начнет упрекать вас в том, что всему виной его отталкивающая внешность. Вас начнут мучить угрызения совести. В конце концов, вам придется выйти за него замуж, даже если вы совсем не собирались разводиться с нынешним мужем.

3.
Муж настроен серьезно. Он постоянно спрашивает, есть ли у вас любовник?.. Муж знает, что иметь любовника модно. У него у самого наверняка имеется предмет скрытой страсти – какая-нибудь длинноногая блондинка в стиле куклы Барби. Но у вашего благоверного есть право на личную жизнь за порогом уютного семейного гнездышка, а у вас нет. Предназначение женщины – хранить тепло домашнего очага – в этом ваш супруг убежден с детства. И разрушить его стереотип – значит, сравнять с землей ваш брак. Муж не простит вам того, что уже не раз прощал себе. Вы делаете вид, что ничего не знаете о его изменах и… осваиваете методы работы Штирлица по части конспирации. Потому у вас тоже появился любовник. Не иметь его в определенной среде считается постыдным. Там, в этой среде, женщину, у которой нет любовника, за глаза называют «страшной коровой», которая никому не понадобилась. А вы хороши собой! И муж тоже об этом знает. Он ни раз видел, как другие мужчины оборачивались вам в след. Так почему супруг занудствует? Любит? Ревнует? Не факт. Ближе к истине, что он привык считать вас своей собственностью. Верная жена-красавица сродни породистой кобыле – обходится дорого, но является предметом особой гордости.

4.
Муж любит вас, вы любите мужа. Но это не мешает ему и вам иметь еще кого-то «на стороне». Так принято. Это стиль жизни. Не вы его выбирали, но никто из вас этому не сопротивляется. Мораль умерла и похоронена под осколками домостроя. А ваша жизнь слишком коротка, чтобы примерять на себя одеяния аскетов. Вы постоянно слышите, что хороший «левак» укрепляет брак! И вы уже почти со всем из того, что вам внушается, согласны. Но, отпахав на работе, встретившись «по быструхе» с любовником и ублажив на сон грядущий мужа, вы поворачиваетесь к стене и в очередной раз не можете найти ответы всего на два простых вопроса: «Если человек счастлив в браке, зачем ему любовник? А если он хочет иметь любовников, зачем ему вступать в брак?»
                Ваша любовница со стажем.