Упражнение 70. Чайник

Литературная Разминка
Без тайн.

Видите чайник? Закрутите вокруг него сюжет.

Вариант выполнения:


Чайник

У него не получалось до неё достучаться. Ему хотелось, чтоб она перешла с ним на «ты», ему хотелось, чтобы она перестала стесняться. Так уж получилось, что рядом с ним она как будто замерзала.
Замерзала… Наверное, именно поэтому ему показалось очень логичным повести её в зимний лес. Прогуляться. Во время прогулки он не преставая любовался ей – так как любуются снежной королевой. Они почти не разговаривали.  Она напоминала королеву Нарнии… До тех пор, пока новые короли не пробрались в волшебный шкаф…
Шкаф… Подумав о нём, Саша остановился. Ему захотелось домой, в тепло, но где этот дом находится, он теперь уже не знал. Он заблудился. Но ей пока решил не говорить об этом. Хотя понимал, что скрыть всё равно не удастся. При всей своей замороженности она была чертовски проницательной. Она понимала всё, и видела предметы насквозь…
Солнце клонилось к закату. От самого дома за ними телепался бездомный замученный пёс. Сейчас его вид казался угрожающим. В сумеречном свете, с поджатым хвостом, он сильно напоминал волка. Ещё чуть-чуть и кинется.
Ребята ускорили шаг, но деревья всё более плотным кольцом окружали их. Казалось, они сейчас обнимут. Обнимут и не отпустят больше никогда. Кости их будут хрустеть под тяжестью сильных стволов.
Сашка почти волоком тащил её сквозь бурелом. И вдруг… Лес расступился, показав путникам насмешливый озера глаз. Взгляду открылась избушка. Простой бревенчатый домик стоял на берегу.
- Ой! – воскликнула она, и это было первое, что она сказала за день. Бегом почти они влетели в дом, и в тот же миг на улице стемнело.
Саша чиркнул спичкой.
Из обстановки в комнате был только стол и две грубо отёсанные лавки. На столе – чайник. Он показался Саше знакомым. Как будто именно такой чайник ему каждое утро включала мама. Не знал он, что такие же мысли пришли в голову и ей. Она плавно подошла к бежевой птичке электроприбора и нажала на кнопку.
- Ах, - вырвалось из груди королевы… Она в один миг перестала быть снежной. Снега, казалось, в мире не осталось совсем. Щелчок, включивший чайник, включил новую жизнь. Комната наполнилась светом и благодушным ворчанием.
- Наконец-то вы пришли, - булькнул чайник, и из его носика-клювика повалил мятно-ромашковый пар.
- Посмотрите в мои окошки, - бурлил он. И ребята увидели две прозрачных, расположенных друг напротив друга стеклянные вставки на его бежевых, будто варённая сгущёнка, боках. Они наклонились к стеклянным окошкам и взгляды их, пронзив пространство клокота и пара, пересеклись.
Что-то соединилось, сверкнуло, взорвалось…
Их выбросило вперёд.
В их дом. В их Дао-м, который у них есть и будет. В котором добрый дух-чайник на столе и совсем-совсем нет холода. Ни в чём.