Проснулся - лежи, отдыхай

Авель Хладик
Я вышел за пределы времени, покинул свое специфическое измерение,отрекся от своих функций:
т.е. сделал жест сам по себе героический, но повторять его не рекомендую никому.
Это просто смешно.
Да и кому охота до изнеможения мусолить собственные мании?
Не лучше ли предаваться бессодержательному мудрствованию в обществе сисястых красоток.
Коротать время жизни за чаем, исследуя неиссякаемую реальность небытия.
Сочинять роман без предмета повествования.
Двигаться по кругу, словно никчемная тайна, подвешенная к самой себе.
Наслаждаться интеллектуальной аскезой, восхищаясь собой как эстетическим объектом бескорыстного любования.

Конечно мне можно возразить.
Мол, если ты такой мудрец-самозванец, то почему ты такой оболдуй, рас****яй и бездельник?
Что за гибридный характер. Помесь античности с непристойностью?
Что за нагромождения пустяков, преобразующее наше молчание в сплетни и пересуды?

Отвечу за всё.
Ведь пустяки - это самое важное в жизни.
А сплетни и пересуды нужны для шарлатанства. Поэзию не сделаешь из чего угодно.
А еще, вместо того, чтобы привязываться к людям, я предлагаю всем вместе помечтать о Бездне, о том предшествовавшем времени с его грязью, когда одиночество, превосходящее одиночество Бога, навсегда отдалило бы нас от нас самих, от нам подобных, от языка любви, от многословия и пересудов, являющихся следствием интереса к другим людям.
Я ведь, собственно, оттого и пишу, что мне хватает храбрости на словоблудие.
Именно такую цену мы обязаны платить за свою плодовитость и за свою силу.

Но возможно есть и другое дао. Дао Воина Света.
Его можно выразить одной простой фразой:
"ПРОСНУЛСЯ - ЛЕЖИ, ОТДЫХАЙ"