Мы идем в прошлое

Ли На
Шаги... Всюду... Везде!

Мы делаем шаг - первый - неуверенно, на ощупь, как слепые, потом чувствуем твердость, открываем глаза, видим куда идти, делаем второй шаг увереннее, смелее, набираем скорость, не сразу, постепенно, но все менее робко и... переходим на бег!

Шаг - по лужам, под зонтом - не ощущая капель дождя.
Шаг - под палящим солнцем, в очках - не смотря на небо.
Шаг - в ветер, кутаясь в одежду - не осмеливаясь ощутить его порывы.

Мы куда-то бежим, опаздываем, спешим. Мы больше не смотрим по сторонам. Не останавливаясь по середине дороги, не оглядывая прохожих, мы внутри своих мыслей, внутри своих проблем, закрываясь от всего окружающего, будучи не в силах закрыться от собственной души!

И мы идем только вперед - без воздуха, без свободы, не ощущая дыхания жизни - вперед, только в будущее. Шаг... Шаг.. Шаг... Мы бежим в неизвестность, в будущее, но которое для нас уже прошлое, потому что миг пройдет, а мы не заметим, не поймем, не ощутим!

Как слепо, как безрассудно, но иронично - закуривая неизвестную по счету дневную сигарету - пусто и банально, не разочаровываясь, не становясь хуже, не зная где границы прошлого и настоящего, не зная пути, идем все время прямо.

Мы идем  вперед - в прошлое, балансируя между тем, что было и тем, что будет, не давая возможности, ворваться в наши жизни, моменту, который может быть именно в эту минуту, в этот час ждет нашего внимания!

Жизнь - это не дорога, жизнь - это пространство, исполосованное, к сожалению слишком прямыми линиями...