Ба. нанотехнология

Евгений Садков
 В те времена,когда Медведь был туп и необразован,Мужику жилось попроще. Пахал себе пашню. Сеял пшеницу,сажал репу. Косолапый собирал малину,да мёд у пчёл отжимал.

 Но захотелось Мужику напарника в своей работе найти. Крепкого и работящего. Медведь согласился. Запряг Мужик его и давай погонять. К осени вырастили компаньоны хороший урожай пшеницы. Сорок центнеров на круг. Жалко Мужику делиться доходами. Если рассудить справедливо,то половину отдай напарнику. Тягал-то он.Да и Мишка к этому времени стал разбираться немного в народной экономике. Клювом не щелкай,а то будешь зимой лапу сосать.

 Но обхитрил его Мужик. Бери,говорит,дружище,свою половину.Корешочки все твои. Не жалко. Короче,развел косолапого,как лоха. Закрутил бизнес-план,поднялся реально. Но тягло дармовое использовал и на другой год. С новой фишкой-перевёртышем. Репу загнал под видом чудо-корнеплода,а Медведю кидалово. Ешь,мол,листочки. Они тоже полезны. Витамины-пачками.

 Развод лохматого продолжался до тех пор,пока не закончились варианты двойной комбинации. Да и Медведь поумнел к тому времени. Давай,говорит Мужику,поменяемся. Тебя вперёд,как гегемона поставим,а я сзади,как слуга народа.

 Мужик от сверхдоходов страх совсем потерял. А,что,говорит,правильно. Давно пора трудовой народ на руководящие посты выдвигать. У нас любая кухарка сможет управлять.

 Вышел в поле. Вдохнул пьянящий воздух свободы всей грудью. А Медведь ему сзади уздечку потихоньку накинул и стеганул легонько. Мужик дернулся назад,да припоздал. Медведь силён. Да и ума экономического у Мужика набрался. И знания тебе здесь,и сила.

 Заездил Мужика в усмерть. Совсем озверел. Если раньше на горизонт покажет,вон,мол,твое светлое будущее. Паши. Дойдёшь,там будет всем рай. Потом квартиру пообещал. Отдельную. Со всеми удобствами. Да и удила немного ослабил. Говори,мол. У нас свобода слова.

 Мужик бы рад,да язык распух. Погоняли долго . Мычит только,нано,нано,нуно,нуно. Медведь к этому времени уже шибко образованный стал. В костюме европейском по заграницам всё больше гостит. Наклонился к Мужику. Говори,мол,смело. Прямой эфир.

 Тот собрался с силами. Нано технологию,говорит,менять. Вот,спрашивает его Медведь по-английски. Ху из,мол. Нано,нано,повторяет Мужик.

 Ну,хорошо,хорошо,успокоил его Медведь. Нано,так нано. Ты отдохни ночку,да план свой обмозгуй. Утром,перед тем,как встать в борозду,поделишься проектом. Обсудим со своими коллегами по стае. Может,что и пригодится. Нефть-то,что ты нарыл,кончается. Чем топить-то будем берлоги наши? Ассигнациями разве зелёными.

  Мужик-то и рад. Передых небольшой получил. А что делать-не знает. Нет ничего у него. И тут вспомнил,как Медведя разводил. Посулить надо.Нано,как с распухшим языком говорил.

 Утром,ставя Мужика в борозду,Медведь поинтересовался мимоходом. Как,мол,с ноу хау твоими? А тот ладошки полукружкАми сложил и Медведю протягивает. Нано технологию? Бери.

 Медведь-то привычно лапы подставляет. Глядь,а там ничего нет. Ты,что это,опять разводилово  усраиваешь,строго спрашивает. Или МММ какую замутить решил?

 Нет,нет,успокаивает косолапого Мужик. Настоящий прорыв,неограниченные возможности и ресурсы. Словом,нанотехнология.

 Медведь обрадовался. Ба,нанотехнология. Схватил невидимое,понёс своим медвежатам показать. Мужик,не будь дураком,руки в ноги и в обезлюденные леса побежал. Откуда Медведь раньше в город переехал. Решил там по бананотехнологии  неведомый плод выращивать. Но Медведя в напарники с тех пор брать зарёкся. Сильных разводить-себе дороже встанет. А честно ещё не научен.