Пантера

Алёна Белых
                -1-
                Самый грустный вечер
Тихо наступал вечер. Начало смеркаться, в воздухе повеяло ночной прохладой. Небо и без того серое стало покрываться туманом и темнеть. Осенняя слякоть скучно дополняла мрачную картину. Изредка пролетали капли холодного дождя. Природа пожелтела и поникла, а ветер рассвирепел и безжалостно срывал последние засохшие листья с деревьев.

И почему все поэты описывая осень не находят её золотой - «Золотая осень!» Я бы сказала, что она больше похожа на платиновую, серая и холодная. Но если разобраться в ней совсем нет блеска, одна мутная серость, думаю это самое точное определение.

Да - осень, по истине странная пора, заставляет грустить и задуматься над своей собственной жизнью. А вообще когда наступает вечер и холод начинает пробирать тебя до костей, в то время как ты совершенно одна бродишь по пустому парку тебе и заняться то больше нечем, вот и лезут в голову всякие грустные мысли.

Этот вечер явно не удался, в жизни наступила черная полоса и я не знаю куда себя девать. Только не пойму никак, почему в мои двадцать два года я всё ещё не научилась бороться с депрессией и вообще со всеми людскими слабостями, они только мешают мне жить спокойно...

- Инна!? Неужели это ты?- я даже вздрогнула и чертыхнулась про себя, оглянувшись я увидела Зину, я однажды познакомилась с ней при не очень приятных обстоятельствах примерно с пол года тому назад. Зина выглядела как всегда мило, но чересчур, приторно или может я к ней предвзято отношусь, не знаю. Но вот встречаться с ней мне совсем не хотелось.

Ну что эта неугомонная болтливая и надоедливая женщина делает здесь в это время и в этом месте. Так бестактно нарушая моё одиночество.

- Да, простите, вы что-то хотели?- как можно холоднее ответила я, сделав вид что я, её не узнаю, хотя от её болтовни это всё равно не избавит.

- Господи, да ты меня вы узнала это же я Зина, мы тогда несколько раз в больнице встречались, ох какое горе тогда нас свело вместе вот хоть верьте - хоть нет, но я до сих пор всё плачу и плачу, когда вспоминаю про вас. А вы, какая смелая, вы знаете, я никогда, таких как вы, Инночка людей не встречала!- здесь она даже слезу пустила, но только актриса из неё никудышная, дальше она всё о чём - то говорила-говорила, и я делала вид, будто слушала время, от времени кивая головой. Я подумала, что я вдоволь нагулялась и безумно хочу домой, Мне пришлось перебить монотонное щебетание Зины.

- Зина вы на чём приехали? Я сегодня была не в том состоянии, чтобы водить машину и приехала на такси, сегодня в этом парке устраивали какой-то праздник, посвященный как раз вот этой самой «Золотой осени» и сюда съехалось почти пол города, вот и я сюда сама не знаю, зачем приехала, но развлечься мне не удалось, что-то совсем нет настроения. По тому и удалилась в заброшенную всеми часть парка, где никого не было, т.е. почти никого.

- Инна дорогая, я же только что рассказала вам, что сюда я приехала с мужем. Я ему о вас рассказывала, и он будет рад познакомиться с вами. А что мы всё на вы да на вы, давайте уже переходить на «ты» - после этого предложения Зина незамедлительно перешла на ты и продолжила разговор - а ты приехала на такси что ли? Ну и прекрасно, ты не переживай мы прямо сейчас увезём тебя домой, а то вон ты замёрзла уже. Но если хочешь, поехали к нам, я сегодня замечательный пирог испекла. Ну что ты не отказывайся, мы будем тебе очень рады.

Всё в таком же духе Зина говорила еще пол часа, пока, наконец, то я не оказалась дома. У Зины уникальная способность говорить сразу за двоих, по этому высадить меня дома мне пришлось просить её по истине святого мужа и как он её только терпит...

Вернувшись, домой я решила что, мой дом - самое прекрасное место, здесь так тихо и спокойно, хотя голова ещё болела от недавней Зининой эпопеи. Я сварила себе кофе, согрелась и начала приходить в себя. Окончательно «восстановившись» решила позвонить Максу, он должен был найти для меня работёнку, а то я уже засиделась дома. Хотя при моей специальности подобные отпуске очень важны. Ну что поделаешь, ну на роду у меня было написано стать телохранителем. Одно время я работала в одной частной фирме, но мне это надоело, там кидают из стороны в сторону. И после недолгого раздумья я решила работать самостоятельно, а мой друг Макс по своему желанию стал моим «связным секретарём».
Макса я знаю уже очень давно, мы вместе учились в военной спец. школе. Потом спец. подготовка для телохранителей, а потом работа, работа, работа. И всё это время мой дорогой Макс оберегал меня и был моим самым лучшим другом. А вообще он не заурядная личность, простой, добродушный парень, неудавшийся бабник. По внешности больше напоминающий Бельмондо, чем Алена Делона и успех у женщин хотя и имеет достаточный, но конец в его романах всегда плачевный...
Чёрт, связь у нас дурацкая, только на пятый раз удалось услышать -  агентство «Фортуна» Максим Викторович Санников у телефона - агентство «Фортуна» это тоже его работа, там он занимается подыскиванием разной степени охраны для своих клиентов, вот и мне время от времени подкидывает работёнку. В принципе я пользуюсь большим успехом и для меня всегда хватает работы, но я не всегда на неё соглашаюсь.
- Слушай, Санников тебе стоит по мягче говорить, а то испугаться можно - я как всегда начала с подковырки.
- Инна, рад тебя слышать.
- Эй, Макс Ты чего? - голос у него стал ещё тяжелее и грустнее, никак снова какая-нибудь любовь обернулась неудачей.- Макс, время уже позднее, а ты всё на работе, что заняться больше не чем?
- Мой рабочий день закончился всего 15 минут назад, знаешь
Инна приезжай завтра с утра в агентство, а сегодня прости, я не в том настроении - и бросил трубку.
Нет ну какой нахал, его значит, баба бросила, а со мной говорить не хочет, я то здесь причём. Хотя давно пора привыкнуть, что первый раз что ли?! Тем более если бы не эти его проблемы он бы был самым классным товарищем и человеком вообще. Вот именно с такими «тяжелыми» мыслями я отправилась в постель, но не скрою мне ещё было интересно, что там нашёл для меня Макс?

-2-
Макс
Утро было довольно солнечным и ясным, впервые за несколько недель. Я приняла это за Божье благословение - «Вперёд! И не шагу назад, только вперёд!!!» Сама себя, удивляя отличным настроением прямо с утра я помчалась в агентство.
Приехала я как всегда рано, не люблю заставлять себя ждать. Макс в это время был же в хорошем настроении и активно работал со скучными, немного свихнутыми клиентами. Почему свихнутые я объясню: когда я вошла в кабинет без очереди (по-дружески), какая-то немолодая особа уговаривала Макса продать ей охранника, которого она наняла неделю тому назад. А её (по ходу дела) муженёк объяснял, что этой самой дамочке нельзя расстраиваться и по этому Макс обязательно должен выполнить её просьбу. Да, правду, наверное, говорят,  что эти через, чур, богатые новые русские совсем чокнулись (с жиру бесятся) не знают, куда свои деньги девать, весь мир готовы купить.
Когда этот цирк закончился, Макс радостно вздохнул и налил нам крепкого кофе. Он знал, что я никогда не откажусь от этого замечательного напитка.
- Ну что дорогая, за Работу?!- подавая мне чашку воскликнул Макс.
- Что ты для меня нашёл интересного? Выбор большой? - почему-то с тоской в голосе спросила я.
- Боюсь выбора нет... предложений семь крупных - три, а за которое ты возьмешься одно, и оплачивается оно в два раза выше твоих расценок.- Макс говорил так будто найдя эту работу, он совершил героический подвиг.
- Ты что-то зазнался друг, с чего ты взял, что я возьмусь именно за эту работу?
- Обижаешь Инна, я ведь тебе всегда помогаю, причём бескорыстно и безвозмездно, ну должна же и ты мне помочь?!
- Что богатенькую дамочку нашёл, решил через меня с ней «высокую» дружбу завести?
- Опять ты издеваешься - при этом Макс сделал такое лицо, что мне его жалко стало.
- Ну ладно тебе обижаться, давай рассказывай, что там у тебя за дело? Я тебя выслушаю и обещаю подумать...
- Понимаешь, помнишь мою сестру Лизу, у неё есть дочь Света так вот её муж очень крупный «магнат» об этом ты конечно слышала. Макс сделал небольшую паузу, давая время мне вспомнить, и если моя память меня не подводит - то Лиза умерла около года тому назад, по моему это была автокатастрофа. А её дочери сейчас примерно 15 лет.
- Да, я помню... автокатастрофа?
- Да, что-то с тормозами было, я так понимаю, это была не случайность... - Макса расстроили эти воспоминания и это понятно. Ведь его сестрёнку скорее всего убили, а доказать ничего так и не смогли. К тому же дочь сиротой осталась. Немного мы оба помолчали, потом Макс резко и быстро, как из автомата, начал решетить воздух невнятными чересчур, торопливыми фразами.
- Девочка без матери, за ней вот и не кому смотреть, а теперь такое, ты помочь должна, это единственное что я сделать могу, её отец меня очень просил...
- Постой, постой я, конечно, понимаю, ты разволнован, но тебе нужно успокоиться, иначе я ничего не пойму - сосредоточься и расскажи всё по порядку, ну представь что это постороннее дело.
Моё предложение заставило немного опомниться, Макс прикурил сигарету, сел в удобное коженное кресло и закрыл глаза. Я к этому привыкла, такой способ очень эффективен и уже через пять минут Макс сможет мне выложить все, как на духу.

- 3 –
Вся работа завтра
И вот я уже сижу в своём доме так же как Макс на мягком кресле с только без сигареты и раздумываю над своей новой работой. Прежде чем за неё приняться я должна всё хорошенько изучить, хотя в моём распоряжении не так уж много - семейные фотографии, несколько видео кассет и история Макса, записанная на диктофоне. Нечего особенного во всём имеющимся не было, обычная семья с очень богатым папашей. Я решила, ещё раз прослушать запись и нажала кнопку play предварительно перемотав на начало. Тут же заговорил ровный голос Макса), Макс записал наш разговор на диктофон, чтобы мне было удобнее) «После смерти матери Света так и не пришла в себя... У Игоря на дочь не хватает времени, и она всегда была с матерью вдвоём, везде с ней ездила, справляли все праздники, ну и вообще... Теперь, когда её не стало, вся  жизнь резко изменилась, и со Светой стало твориться что-то ужасное. Сначала она часто уходила без проса из дома, затем стала пропускать занятия в школе, начала курить и выпивать, возвращаться через сутки домой. Постепенно становиться всё хуже и хуже, Света вообще не посещает школу, кажется даже, пристрастилась к наркотикам. А Игорь сейчас в трансе за месяц ему пришлось разыскивать по городу дочь целых четыре раза. От тебя моя дорогая требуется всегда держать девочку под контролем, никакого алкоголя и наркотиков, попробую избавить её и от курения. Короче чтобы она была жива и здорова. Думаю, тебе понятно, почему для этого выбрана именно ты, Свете необходимо для подобных целей сугубо женское общество». На этом рассказ был закончен. Я далеко не Мать Тереза, не врач и не психолог, хотя в психологии немного разбираюсь, но всё равно не моя это специальность. За такую работу я ни за что бы ни взялась, но как я могу отказать лучшему другу. Грустно размышляя о том, что уже завтра мне придётся стать нянькой для трудного подростка и, перебирая фотографии уже, наверное, в десятый раз, я остановилась на самой большой, это фото наверняка когда-то стояла в крупной рамке или висела на стене судя по необычно большому формату. Думаю сделана она была не задолго до смерти Лизы, здесь вся семья вместе, все счастливые или просто кажутся такими. Лиза и Света очень похожи, обе белые как ангелочки голубоглазые, с кукольными чертами лица и пушистыми светлыми волосами. У обоих небольшой рост, но замечательные плавные и женственные фигурки не смотря на значительную разницу в возрасте они легко сошли бы за сестёр или подружек. Света выглядит на несколько лет старше своего возраста, а вот Лиза будто лет в двадцать перестала взрослеть и как-либо меняться оставаясь точной копией того времени. Игорь был много старше своей жены, но до сих пор выглядел очень свежим и молодым. Он тоже был светловолосым, но глаза у него были темно карие, черты лица будто выточены из грубого дерева. Всё это дополняла спортивная фигура, высокий рост и до неприличия ядовитый взгляд. Его внешность делала его несколько суровым, а вот возраст гримировала как нельзя лучше.
Так, что бы придумать для сегодняшнего вечера, нужно же отдохнуть перед началом своей нелёгкой работы. А поскольку всех своих «ухажеров» я послала куда подальше, просто они всегда лезли под горячую руку, мне придётся думать о себе самой. В конце концов куда может пойти одинокая молодая девушка вечером… Куда, куда, да в ночной клуб куда же ещё. Нужно срочно звонить Соньке (моей подруге, самой лучшей, поскольку их у меня больше нет, то и единственной, все остальные лишь знакомые), она обожает ночные развлечения и шумные вечеринки, она хорошо знает все ночные клубы в городе. Теперь главное найти куда я забросила свой сотовый, ах вот же он. Моя квартира не такая уж и большая, но в ней я постоянно, что-то теряю. Номер я набрала автоматически и через несколько мгновений услышала кокетливый голос Соньки -  Да, алло... - Привет Сонь, это я, знаешь у меня идея.- После небольшой паузы, видимо означающей переваривание поступившей информации. - А, Инна это ты, судя по твоему голосу, и по позднему звонку, ты наверняка собралась развлечься, я с радостью пойду с тобой, а то я уже целых два дня сижу дома, просто кошмар! - Мы с Сонькой, думаю стали близкими подругами именно потому, что понимаем друг друга с полу слова. Не люблю разъяснять, что уж тут поделаешь.
- Сонь, куда мы идём и где встречаемся?
- Думаю, пойдём мы в «Молодёжный» он недавно открылся, но я там уже побывала, там просто «кайф», ну а встретимся возле него через два часа, идёт ?»
- Идёт.
Так теперь мне нужно подобрать подходящую одежду и макияж. Для начала разберусь с одеждой. Фигура у меня даже очень ничего, но я до фотомодели не доросла.
Я небольшого роста, средненькая метр и шестьдесят пять сантиметров. А вот ноги у меня длинные и всё что надо при мне. Что-то я отвлеклась... так, чёрные колготки «сетка» и маленькое короткое синее платье с большим вырезом и рукавами средней длинны думаю, подойдёт. Одевшись, я поняла что не ошиблась, это платье мне очень шло, оно подчёркивало все мои прелести и за счёт покроя и материала смотрелось оригинально, с неким шиком, кроме того оно подходило к моим глазам. Теперь макияж - ярко синий цвет глаз (кстати очень необычный, многие думают что это просто цветные линзы) я подчеркнула таким же синим карандашом. Немного туши и мои ресници стали как на обложке журнала. Губы чётко обвела подводкой и накрасила розоватой помадой. Слишком я их не выделяю, они и без того полноваты. Теперь волосы, это проблема и почему я до сих пор их не отстригла, при моей то работе. Что можно сделать из тёмно пепельных кудрявых волос, которые густым покрывалом свисают до самой талии. Попробую заколоть их сверху шишкой, как я это обычно делаю, но только выпущу несколько прядей. Получилось вполне красиво и кокетливо, беспорядочные кудряшки придавали шарм и женственность. Вроде ничего, ещё раз осмотрев себя и удовлетворившись, я начала собираться  в дорогу.
По дороге в клуб я попала в пробку, если это так называется. Произошла авария и на дороге образовалось огромное столпотворение рычащих на разные голоса машин. Да, вечером город будто оживляется заново, переживает второе рождение и весь городской народ вываливает на улицы. От сюда и аварии, вроде вечер, а все куда то спешат. Что ж таков русский народ, на работу пешком, на развлечения бегом. Все-таки хмурая осень заставляет печалиться, как только посмотришь по сторонам и где-то внутри щемить начинает. Ну вот, наконец то, начали пропускать машины, значит скоро буду на месте и даже не опоздаю.
Подъезжая к ночному клубу с сияющей вывеской «Молодёжный» я заметила на стоянке Сонькину «Тайоту». Я поспешила вклинить свой «Джип» рядышком и заплатив сторожу двинулась к охраннику стоящему у дверей клуба.
Как я и ожидала Сонька ждала меня стоя возле стойки переговариваясь с высоким галантным барменом и изредка поглядывала на дверь.
- А вот и я!
- Наконец то, я уже начала переживать, что будем пить?
А дальше всё как обычно, мы выпили довольно много и пошли танцевать, пере знакомились с где-то двумя десятками различных парней, но не на ком не остановились. И вдруг в самом разгаре веселья, меня вдруг насторожила одна парочка танцующая слева от меня. Боже мой, это же моя подопечная Света, а с ней какой то тип, с отвратительной и бандитской физиономией. Весь хмель прошел в один миг. Я решила понаблюдать, портить вечер мне конечно не хотелось, но настроения уже всё равно не было.
В жизни Света оказалась ещё лучше чем на фотографии, хотя её прикид мне показался чересчур уж вызывающим и нелепым. А парень то и дело лапающий её мне казался всё страшнее и страшнее, но по-моему я его где-то уже видела. Весь остальной вечер я наблюдала за ними, и у меня создалось впечатление, что Света на самом деле неплохая и всё не так уж плохо. С этим парнем она наверняка познакомилась сегодня в этом клубе и сюда Света пришла наверняка одна. Он потащит её в постель, и думаю насильно, как только допьёт до нужной кондиции, таких как он сразу видно. Но она ещё молода и наивна, она этого не понимает. Около трёх ночи Свете захотелось пойти домой, а как в ходе их разговора выяснилось, Гена решил её проводить. Теперь этот Гена так просто не отстанет, надо бы проследить за ними, пока девочка не окажется в безопасности.
Как я и думала, Гена повёл Свету через парк, а она дурочка согласилась прогуляться. Я шла медленно и на довольно большом расстоянии, в темноте ориентируясь по тёмным силуэтам и доносившимся время от времени пьяным возгласам Гены. Мой уход Соня не заметила, поскольку напилась, да ещё и своего бывшего встретила. Под пьяную лавочку их былая любовь расцвела заново.
Мы уже доходили до середины парка, когда силуэты вдруг испарились и до меня донеслись пронзительные крики Светланы, слова были не внятными, но уже по тону произношения, а точнее крика, было ясно, я не ошиблась... Крик прервался так же резко как и начался, но я уже подбежала к барахтающимся на земле Свете и Гене. Гена одной рукой затыкал её рот, другой срывая одежду одновременно нанося удары куда попала, пытался овладеть несчастной глупой девочкой. Я одним ударом сбросила насильника с его распростёртой на грязной земле беззащитной жертвы. Затем нанесла ему несколько сильных ударов, заставив корчится от боли прямо у моих ног. Света больше не пыталась кричать, она как мышка лежала тихо и не шевелилась. Я подняла её, помогла отряхнуться, потом подняла с земли её пальто и накинула ей на плечи. Света по-прежнему молчала и дрожащими руками попыталась хоть как-то привести себя в порядок. Я отошла на несколько шагов, нашарила в кармане свой сотовый телефон и на память набрала номер Женьки Филиппова он был не только моим другом, но и хорошим полицейским. Несмотря на то, что я перебила ему сладкий и глубокий сон он обещал через пол часа быть на месте вместе с дежурной группой.
Гена сделал попытку подняться, но я его резко осадила. Света вздрогнула. Я сделала ей знак успокоиться и подошла к ублюдку, которого распирало прибить меня на месте. - Не дёргайся, сиди смирно, а то пожалеешь! - я не нарочно придала фразе устрашающий тон, это обычно помогает.
 - Я сразу тебя узнал, пантера, тебе ещё в институте дали эту кличку, за красоту, дикость и необузданность. А ещё за то, что ты ментовская стерва.
 - Придурок, я не работаю в милиции, - гневно прошипела я, но откуда этот уродец знает меня и мою кличку.
- Может и не работаешь, а то, что тебя многие зовут пантерой это я знаю.
- Откуда, откуда ты это знаешь, отвечай иначе я откручу твою тупую голову!
- Моя фамилия Кравцов тебе ничего не напоминает?…
Ещё как, теперь я поняла кого он мне напоминает, он напоминает мне человека разрушившего всю мою жизнь. Господи, и надо же так, мне вечно везет. Как бы мне не хотелось сейчас сталкиваться со своим, отнюдь не сладким прошлым. Снова вспоминать человека, заставившего влюбиться в себя по уши а затем он меня отвергнул, даже не знаю почему, ведь по-моему он тоже любил меня. Его звали Олег, Кравцов Олег Иванович, не симпатичной, но очень привлекательный, у него был очень запоминающийся взгляд, словно прицел. Когда в его голове начинали бродить коварные мысли, его глаза блестели опасным блеском. И в эту минуту, он был красив как дьявол, точно - как дьявол. И этого очень жестокого человека я любила больше жизни. А когда из моей жизни он исчез, я закрыла своё сердце на замок и вот уже три года меняю романы на работу. Вроде я его забыла, но при воспоминаниях всё равно больно щиплет сердце. Я долго боролась с собой, мне много раз хотелось наложить на себя руки и только Бог знает сколько страданий из за Олега перенесла. Но время всё лечит, хотя где- то внутри что-то ещё есть, сейчас это особенно чувствовала. Больше я ничего не слышала, я будто провалилась в воспоминания своего прошлого, даже не заметила как подъехала милицейская машина и когда Женя положил мне руку на плёчо, я даже вздрогнула.
- Ты чего, пантера, всё позади, преступника ужё уводят, девочкой тоже сейчас займутся. На тебя непохоже, что бы на тебя действовала такая ситуация, ты выглядишь так будто у тебя шок, - действительно меня многие называли пантерой но Макс в их число не входил. И слава Богам, он был единственным человеком, не пытающимся вспоминать чье-то прошлое. И делать выводы о чьем-то будущем. Его вообще подобные вещи не интересовали. Он жил сегодняшним днем.
- Нет, нет всё в порядке, всё хорошо, Жень, давай я сама Свету до участка довезу, она моя подопечная, ну ты понимаешь?
- Хорошо, нет проблем, только езжайте следом за нами, ты её за одно поясни, что от неё требуется по приезду в участок. Кстати, я вызвал дежурного врача для осмотра.
- Молодец, большое тебе спасибо, ну мы пошли за машиной она у меня здесь не далеко на стоянке.

- 4 –
Знакомство
Я взяла Свету за руку и повела к стоянке, по дороге до машины я  вкратце объяснила, что её сейчас придётся сделать. Света ничего не отвечала, но время от времени кивала головой. После такого вступления, я решила перейти на интересующие меня темы.
- Свет, ты не хочешь отцу позвонить, а?
- Нет, ни хочу, а откуда вы меня знаете и почему помогли мне?
- Извини не представилась, Инна Валерьевна Семёнова, твой отец нанял меня охранять тебя, я должна была приступить завтра. Но как видишь судьба нас свела сегодня и похоже не зря. Расскажи мне, что с тобой твориться, может ситуация и не подходящая, но если бы с тобой были твои телохранители всё было бы в порядке.
- Вы и так со мной, а что до папашиных громил, я не могу с ними болтаться по городу, мне они не нравятся. Вы то хотя бы женщина и довольно молодая.
Я конечно была рада столь радушному приему, доверию и вниманию со стороны Светы. Даже была польщена подобной речью, у меня совершенно пропала первое красноречивое мнение, будто мне подсунули трудного подростка. Нормальная подрастающая девушка, с нормальными желаниями. И вполне понятным поведением. Но поругать ее все-таки нужно, по долгу службы. Ведь с ней могло произойти несчастье.
- Спасибо конечно за доверие, но это не оправдывает твои поступки.
- А вы как бы себя вели на моём месте, меня никто понять не хочет, я столько раз умоляла отца найти убийцу мамы, но он не хочет, а ведь она всё что у меня было. Я хочу чтобы её смерть не была безнаказанной, я хочу отомстить за неё. Но как я сама найду убийцу, если помочь не кому.
Слова отдались терпкой и вязкой болью в моем сердце. Знала бы она, как я ее понимаю. Мне знакомы ее чувства. Кому, как не мне, понять ее. Но я решила обратиться к голосу разума, нежели сердца.
- Не злись за это на своего отца, он очень тебя любит и не хочет чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ведь сейчас, если он начнёт искать виновного вполне возможно, они убьют и его или с тобой что-нибудь сделают. От подобных ублюдков всего можно ожидать. Но врать не буду, половина города считала этот несчастный случай, преднамеренным убийством. Хотя это лишь слова, а значит все могло быть иначе. Может это и не убийство вовсе.
- Нет, это как раз убийство, только никто этого признавать не хочет. И мой отец непременно должен, должен отомстить за смерть мамы? - у девочки покатились слёзы из глаз, оно и понятно такой разговор и без того тяжёлый, а тут ещё события этого вечера стоят перед глазами. Я попыталась её успокоить и она, как настоящий «рыцарь» взяла себя в руки, я то знаю как это тяжело. К тому же нам впереди ещё светит долгая ночь и всё утро проторчать в участке и меня это не радовало. Игорю я все-таки позвонила, ему пришлось бросить свои бесконечные дела и приехать, чтобы помочь своей дочери.
Как же мне было жаль Свету у нее отняли часть ее жизни, просто без слов и предупреждения. Ей трудно так неожиданно оказавшись одной, прейти в себя.
Как и ожидалось мы вернулись лишь в обед, я поехала домой, чтобы выспаться и ехать с вещами в дом к Гуминскому Игорю Владимировичу для охраны его дочери...
Приехав, я первым делом выпила пару чашек крепкого кофе, приняла горячую ванну и залезла в мягкую удобную постель. Тело аж заныло от наслаждения, постель - лучшее лекарство от усталости. Иногда я просто мечтаю добраться до кровати и заснуть, люди «бешеных» профессий думаю меня понимают. На удивление я не отрубилась сразу, даже наоборот, в голову лезли разные неприятные мысли.
Как только глаза закрою, передо мною встаёт образ Олега, его грубоватые, сильные руки, его лицо с островатыми, жесткими чертами, светлые волнистые волосы, хорошо уложенные в короткой стрижке, немного великоватый рот, его обворожительная милая улыбка и жестокий дерзкий взгляд.  Брат Гена похож на него чем-то еле-еле уловимым, хотя больше все-таки Гена больше напоминает худую, длинную, чёрную и неуклюжую гориллу. Олег в тысячу раз лучше и не потому, что я к нему привыкла, просто так оно и есть. Да, Олег был очень оригинальным человеком - весёлым, вспыльчивым и в то же время холодным, расчётливым и жестоким. Остался ли он сейчас таким же... Возможно у него до сих пор старый адрес и телефон, а может и нет, может он женат... Меня ужаснула мысль, что у него может быть семья, дети и счастливая жизнь в дали от меня. Может и так мне то какое дело, теперь мы абсолютно чужие друг другу и я не имею право, даже думать о нём. Как я могу до сих пор помнить человека, который заставил меня так страдать, сама не знаю. Нет, лучше бы я никогда его не встречала, и зачем только люди влюбляются, если им никогда не суждено быть с любимым...
Эти мысли долго не давали мне уснуть и только часа через два моя голова стала тяжелеть и я плавно опустилась в глубокий сон. Во сне мне снилось моё прошлое, прошлое, где был Олег.
- 5 –
Снова назад
Особняк Гуминских был просто шедевром изящества богатства и красоты в современном стиле конечно. Начинаясь высоким забором из красного кирпича и заканчиваясь бесконечными садами, во всех постройках был заметен высокий статус и мастерство архитектора. Особняк со всех сторон окружен садами, садиками и аккуратными газонами.
Почти на каждом участке трудился садовник. В осеннее время им приходилось не сладко.
В центре находился бассейн в форме… подобной ракушки (это моё личное мнение) который сейчас служил лишь для красоты. Но в таких особняках обычно существует и тёплый бассейн с сауной конечно, и не скажу что меня это как-то особенно радовало. В доме меня приняли очень хорошо, Нина (служащая в этом доме и уборщицей и главным поваром одновременно) устроила меня в комнате для гостей, как раз напротив комнаты Светланы. Света на удивление казалась весёлой и даже ознакомила меня со всеми комнатами в доме и проинформировала о расположении приусадебных участков.
Все комнаты хорошо были оборудованы современной техникой и обставлены по последнему писку моды. В гостиной и в спальне Светы висели одинаковые портреты Лизы величиной в половину стены.
-  Моя мама была красивой, правда!?
- Действительно, она была чистый ангел, но ведь вы похожи как две капли воды.
- Нет, я так не думаю, мама всегда добивалась всего чего хотела, а я не могу даже отомстить за неё.
Мне было очень жалко бедняжку и понятны её чувства, иногда даже хотелось попытаться помочь ей, но ведь это не только глупо, но и не положено. Я этим могу подвергнуть дополнительному риску своего клиента. Похоже мои раздумья были написаны у меня на лице.
- Вы Инна Валерьевна хотели бы мне помочь, но боитесь ошибиться. Но я уверена у вас всё чисто получится. Помогите мне пожалуйста. Я успела навести о вас справки и судя по всему, Инна - вы как раз то что мне нужно. Вас же не зря пантерой называют, говорят у вас хватка, что надо, на что угодно способны - Света говорила от души и умоляюще.
- Затея безумная, но если это тебя успокоит, я над ней подумаю.- я как можно доброжелательнее улыбнулась и продолжила - давай перейдём на ты, так нам будет гораздо проще общаться.
- Спасибо большое, тебе Инна!  Её глаза загорелись как два бриллианта на солнце. Она полна надежд и от этого мне стало очень не по себе. Я быстро вышла из Светиной комнаты дав знак ей оставаться здесь до моего прихода. Что-то говорило мне, что дороги назад нет мой отказ совсем уничтожит сердечко девочки, которая на меня так надеется. Я всегда была сумасшедшей и не с того не с сего рвалась на подвиги, но сейчас на моей совести несовершеннолетний подросток и из-за меня она может пострадать. Но что поделаешь без меня или со мной делов она наделает, так уж лучше мне помочь. К тому же кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Всё решено, звоню Женьке, Пусть разыщет, разнюхает кто этим делом  занимался и вообще все, что сможет.
Женька как всегда был рад помочь, правда подшутил, сказал что я не в свои игры играю, в принципе он конечно прав, но куда деваться. Свете я ни о чём пока не говорила, да и говорить пока не о чем. Я зашла в комнату Светы, где царил полумрак, большая кровать выглядела огромной чёрной кляксой, в углу у широкого окна, вырисовывался женский силуэт, похожий на статую.
- Света - в полголоса позвала я. Женщина вздрогнула, теперь было понятно – это не Света, она была чуть выше ростом, но полнее, судя по силуэту у неё были довольно пышные формы, но не чересчур. Мои глаза постепенно привыкали к темноте.
Я поняла что это не Зина и не одна из её помощниц. Она на лицо чем-то напоминала Свету, но у неё был тёмный цвет глаз и волос, короткая стрижка (каре на ножке) и она была не так молода как Света. Думаю ей около сорока, может и больше, но выглядит она довольно хорошо. Я осмелилась включить свет, женщина тут же отвернулась, но моё острое зрение успела заметить припухшие от слёз глаза.
- Кто вы и что вам нужно?- всхлипывая спросила она.
- Моё имя Семёнова Инна Валерьевна, я здесь работаю, я охраняю Свету, кстати почему её нет в своей комнате.
- Вы охраняете, это ваша обязанность знать где эта дрянь - с явным отвращением заявила собеседница, не переставая рыдать.
- Между прочим, вы находитесь в её комнате, могли бы постесняться, к тому же с вашей стороны очень невежливо, я вам представилась и хотела бы услышать ваше имя.
- Извините, совсем уже сдерживаться не могу, я тётя Светы, родная сестра ее покойной матери, Ковылина Елена Николаевна.
- Стоило догадаться, вы с Лизой похожи, а почему Лена вы плачете, что-то произошло? Простите, что интересуюсь, это конечно не мое дело, но все-таки.
- Да что могло произойти, эта история стара как мир, даже сейчас когда нет Лизы она не даёт мне покоя, она всегда и для всех останется ангелом, а я всего лишь старою вешалкой, хотя я на два года младше. Просто я не такая стройная, у меня не такие чудесные волосы, не голубые глаза и слабый характер. Эти причины сломали всю мою жизнь. Лизе всегда доставалась всё самое лучшее,- мне не впервые приходится слушать подобные речи и как правило, такие случаи пахнут плесенью и грязью - прямой мотив убийства - старые обиды накопившиеся за долгие годы. Нет я смотрю слишком много фильмов что-то я уже перебрала. Хотя чем чёрт не шутит, проверить всё - таки нужно.
Вдруг открылась дверь и в комнату вошли Игорь и Света.
- Игорь, я просто разговаривала с этой девушкой, - испуганно пролепетала Лена. Действительно, Игорь смотрел на неё угрожающим взглядом. Тут явно что-то не так и наш занятой папаша в этом замешан, он знает слабый характер Елены и боится, что она расскажет, но о чём - это вопрос. Моя фантазия разыгрывается всегда чересчур быстро. Не давая времени задуматься права я или это лишь игра воображения. Но все равно, это несколько странно.
- Мне надоели твои выкрутасы, я отправлю тебя на отдых года на четыре, может тогда тебе станет легче - он схватил её за руки и извинившись утащил её в коридор, затем ругаясь в пол голоса повёл её к запасному выходу, который вёл на задний двор.
- Что произошло, Свет?
- Не знаю, тётя Лена ни с того ни с сего зашла вдруг в комнату и начала бранить меня на чём свет стоит, потом упала на кровать и разрыдалась. Она так странно ведёт себя, особенно последнее время. И мне всё это совсем не нравится. И винить её вроде не в чем, папа говорит она сумасшедшая, а с возрастом это стало проявляться сильнее. А ты как думаешь?
- Ну нет на сумасшедшую она не похожа, на шизофреничку тоже, не знаю, но здесь явно что-то не так. Может у нее просто нервный срыв или что-нибудь в этом роде. Может она что-то скрывает. Или чем-то напугана.
- Значит ты поможешь мне, - обрадовалась Света.
- Я попробую, но ничего не обещаю и не делай поспешных выводов, я не сказала, что подозреваю твою тётю, её поведение конечно странное, но это ни о чём не говорит! И вообще это были лишь мысли в слух.
- А я ничего и не говорила, пойдём ужинаем, а то на голодный желудок плохо думается.
Есть действительно хотелось и мы отправились в столовую, где нас уже ждал накрытый стол. Пахло замечательно. Но я хоть и была голодна думать не перестала и соображать тоже. По этому, когда к нам присоединились Игорь и Лена от меня не укрылось их не желание видеть за общим столом как меня, так и Свету. Для чего им уединяться непонятно. Но наблюдая за их взглядами друг на друга мне вдруг ударила в голову мысль – а что если они любовники, это не только всё объясняет, но и дополнительный мотив для убийства. Постой, постой не торопись, ещё ничего не известно, а как правило первое впечатление часто обманчиво. Но что-то говорило мне, что часть правды в моих размышлениях все-таки есть, правда где и в чём она проявляется я не знаю.
Всю ночь я промучилась, всё думала, думала. Слишком много воды утекло, с того дня когда Лиза погибла. Год - большой промежуток времени, так как любое преступление лучше расследовать по горячим следам. А кто вообще сказал что это было преступление, может это и действительно несчастный случай. Ведь ничего ещё не доказано. К тому же даже если Игорь и Лена любовники, но это тоже лишь доводы, может они стали встречаться уже после смерти Лизы. С одной стороны Лиза действительно гораздо красивее Лены, зачем Игорю менять шило на мыло. Но с другой стороны может Лена давно любила Игоря и убрала с дороги Лену, одновременно отомстив за свои обиды. Но опять же почему Игорь тогда затыкает рот Лене, что такого общего может быть если не убийство Лизы. А такого куча, нет, ну на самом деле мало ли чего у кого бывает общего и секреты общие тоже бывают разными.
Уж тебе ли не знать. Вот так сама себе оспаривая я пролежала в постели довольно долго. И конечно наутро чувствовала себя совершенно разбитой, но после нескольких чашек крепкого кофе мне стало намного легче. В углу противно зазвонил мой сотовый, не люблю когда мне мешают пить кофе.
- Да, Семёнова Слушает - деловым тоном произнесла я.
- Это я, так Семёнова, слушай, дело по Гуминской Елизавете Николаевне сначала дали расследовать нам, но тут же его перехватили и отправили во второй отдел. Мы сначала по возмущались, но на нас сверху надавили и мы плюнули. Там и впрямь что-то не так, неспроста его у нас забрали. Один мой знакомый кстати брат того, кого ты нам на днях подкинула, так вот он лейтенант во втором отделе я дам тебе его координаты, думаю он с удовольствием тебе поможет. Слушай, а лучше запиши: Кравцов Олег Иванович, ну ты пишешь? Алло...- у меня сердце ушло в пятки, кое-как заставив себя взять в руки, я нашарила дрожащими руками ручку и листок – Продолжай Жень.
- Так адрес: улица Ленина, дом сто сорок пять, третий этаж, седьмой кабинет, записала... теперь телефон: тридцать три – шестьдесят семь – восемьдесят девять, ну всё вроде, звони, Пока!
- Огромное спасибо Жень, Пока!
Что делать дальше я не знала, мне было жутко страшно вновь увидеть его, но и жутко хотелось этой встречи. Без него всё равно не обойтись, а ведь я обещала Свете.
Решено завтра еду в отдел. А сегодня поживём со Светой обычной жизнью, нужно настроиться, встретиться с Олегом через такой промежуток времени, казалось чем-то ужасающим. Если бы прошло лет десять мне было бы легче, наверное. Хотя у меня заранее тряслись все поджилки, меня начало знобить. Волнение не давало покоя, сегодня ночью мне точно не уснуть. Какой будет наша встреча через столько лет? А может Олег даже не узнает меня? А если узнает, как он отреагирует? Интересно он еще помнит наши встречи. Помнит ли, как сильно я любила его, как прощала ему все на свете? Как я любила гулять под дождем, как мне нравилось когда он просто смотрел на меня. Я узнавала его даже по стуку в дверь. Он не должен все это забыть, ведь нам было так хорошо вместе.
- 6 –
Он не мой
Я поговорила со Светой и холодным дождливым утром следующего утра мы поехали во второй участок. Предварительно мы договорились, что если без моего разрешения Света проронит хоть слово я этим делом заниматься не стану. Мы ехали тихо, дождь лил как из ведра и на дорогах было опасно. Серый асфальт был полностью скрыт быстрыми потоками грязной воды. Водой смывало мусор, который недобирали дворники. Повсюду бежали люди закрываясь от дождя кто чем. Мутные серые городские дома и домики сливались с таким же серым туманным небом. Почему-то с самого детства мне нравился дождь он действовал на меня успокаивающе и завораживающе. Мне всегда казалось, что дождь смывает с земли всё плохое и уносит с собой. К тому же так приятно слушать как дождь стучит по крыше или журчит по асфальту. Ну вот мы и приехали. Сегодня я разоделась как принцесса, хочу выглядеть на все сто, пусть посмотрит, что он потерял!
Снаружи и внутри здание было довольно старым и обшарпанным. Света двигалась за мной стараясь не отставать. Ей по всей видимости было жутковато, она взяла меня за руку и я сжала её руку дав понять, что всё хорошо. Она ведь не знала, что мне сейчас многим хуже чем ей. В здании было довольно людно. Добравшись до нужного кабинета, я постаралась взять себя в руки, но сердце бешено колотилось внутри будто вот-вот выпрыгнет наружу. Я постучала и слегка приоткрыла дверь.
- Входите, входите - услышала я до боли знакомый голос, что не сделало моё самочувствие лучше. Немного поколебавшись мы вошли в кабинет.
- Привет - я сдержанно улыбнулась. Олег сидел за стареньким деревянным столом  напротив двери, в кабинете было ещё два стола, но в данный момент за ними никого не было. Олег был всё таким же как и раньше, я буквально наслаждалась, тем что снова его вижу.
- Меня предупредили о вашем приезде - он посмотрел так что больно защемило сердце значит ты пантера изменила профессию. Теперь ты частный детектив? Очень интересно.
- Нет, это ты изменил профессию, а я по-прежнему - телохранитель! - почти вызывающе заявила я. Света смотрела на нас в недоумении, но как и обещала ни проронила ни слова.
- Ясно значит опять суёшь нос не в своё дело, ну да ладно я всё равно тебе помогу,  но с одним условием. Расследование будем вести тихо и делится всем, что откапаем. Повышение по службе мне не повредит. Если ты согласна, то начнём.
Я повернулась к Свете, думаю ответ на этот вопрос имеет право дать лишь она.
- Да, конечно, - несколько шокированная происходящим Света все-таки быстро среагировала.
- Коли так, я тоже согласна, давай выкладывай, что у тебя есть по этому делу?
- В общем немного, но всё очень замутнено. Дело закрыли быстро как обычный несчастный случай. Бумаги явно подделали, как выяснилось, никакой экспертизы не проводилось, всё «на авось», потом семья погибшей настояла на возобновлении дела, но через короткое время его снова закрыли за недостачей улик. Настаивая на старой версии о несчастном случае. Мне очень не хотелось, чтобы это дело было закрыто. Открылось много интересных фактов, например: явно кто-то поработал с тормозами, они не сами по себе сломались, это одна из главных причин, говорящих, что это был вовсе не несчастный случай, а умышленное убийство; во - вторых медэкспертиза показала, что Лиза была напичкана сильным снотворным, хотя как утверждал её муж и семейный врач, она никогда не употребляла снотворное, она вообще была ярым противником наркотических препаратов. А при такой дозе, какой её напичкали перед смертью, человек может умереть и без помощи аварии. - Олег был явно настроен на победу в этом деле, но мне это казалось запутанным до основания, не знаю, не знаю сотрудничество с Олегом меня не особенно радовало, он слишком упрям и не умеет признавать ошибки.
- Что ещё, есть ещё что-нибудь - я будто со стороны услышала свой голос.
- Ну да, ещё опрос свидетелей, которые видели её за несколько часов до смерти – их не так уж много дочь, муж и сестра Елена Николаевна. Тут тоже ничего интересного он посмотрел с сожалением на Свету и продолжил - муж и дочь видели её утром, потом ей кто-то позвонил и она уехала, но была совершенно спокойной и даже весёлой. А в два часа дня им сообщили о её преждевременно кончине. - он сделал паузу, видимо дав Свете передышку, ей было слушать всё это очень тяжело, наверняка сейчас на неё нахлынули ужасные воспоминания, но она хорошо держалась, обладая сильной натурой ей удавалось скрыть свои эмоции - а сестра Елена Николаевна, видела её машину возле новой поликлиники доктора Колесник, ну той что сейчас так процветает. Поскольку у доктора Колесник Григория Сергеевича она на учёте не состояла и вообще как он уверял в его поликлинике никогда не была, то возможно она заезжала в универмаг напротив больницы. Елена Николаевна, даже точно не помнит время то ли около одиннадцати, толи около двенадцати. Больше свидетелей найти не удалось. Смерть наступила примерно около часа дня, где-то без пятнадцати час, это всё что установлено точно с разницей плюс минус несколько минут.
Да безусловно было о чём задуматься. Я почувствовала, что мне нужно собраться с мыслями. И уточнив все детали дальнейшего сотрудничества, мы со Светой поспешили домой. Всю дорогу мы ехали молча, что уж тут скажешь, факт убийства на лицо, но это требуется доказать. И если кто-то так сильно стремился закрыть это дело он сделает всё лишь бы ничего не раскопали. Похоже ко всему прочему у него наверняка шикарные связи, да, будет очень и очень не просто. Убив однажды, трудно не повторять вновь и вновь, так что не исключено, что наша жизнь будет поставлена под угрозу и скорее всего так и будет...
Весь день мы провели в грустных размышлениях, но всё оставалось на неподвижной точке, что делало и меня и Свету ещё огорчённее. Мысли путались в комок, не давая ориентироваться. Кроме того, после встречи с Олегом, я не могла думать ни о чем, кроме него. Какое странное чувство... Господи, и за какие это грехи я наказана тобой? Я ведь даже не могу сказать точно был ли ты наградой или наказанием, но любовь к тебе мне всегда приносила лишь одну боль. Когда мы расстались внутри меня будто что-то сломалось, я буквально сходила с ума. Мне то и дело казалось, будто слышу его голос, смех, или запах. Будто жизнь не имеет никакого смысла, будто весь её смысл находится в одном лишь человеке, который ушёл... Ушёл и забрал с собою моё измученное сердце. Я не из тех кто верит в то что любить можно лишь один раз в жизни, но почему-то никак не могу выкинуть из головы Олега, уже давно не моего, не моего. Слёзы покатились из моих глаз, переходя в безутешные рыдания. После встречи с ним, тоска которая потихоньку жила у меня внутри, вдруг с ураганной силой выплеснулась наружу, я поняла как сильно соскучилась по нему, и как много бы я отдала просто за одну лишь минуту в его объятиях. Мне до смерти дороги его, глаза, его губы, его руки, но мне нельзя даже коснуться его... Я не имею право показать, что до сих пор не забыла его, не имею право. Больше не у кого на всей этой грешной земле нет таких глаз и такого дьявольски прекрасного взгляда.
Для своей профессии я наверное слишком слабая, но я ведь женщина и работать я умею. Наверное, это не такой уж грех сильно и безответно любить и страдать, даже если ты телохранитель. Может я и не права, не знаю. В эту ночь я рыдала даже во сне, но несмотря на всё это завтра я буду усердно работать или я буду не я.
На следующее утро я решила, что все-таки начинать копать нужно под тайны
Лены и Игоря. Начнём с опроса Светы, то что для неё не имеет вроде бы никакого значения, может оказаться очень ценной информацией для меня. Поскольку Игорь уже уехал, а Нина ушла за покупками и взяла с собой своих помощниц. У меня открывалась прекрасная возможность поговорить со Светой за завтраком. К тому же она сегодня в отличном настроении. Я приняла ванну и поспешила в столовую, где меня уже ожидала моя подопечная.
- Доброе утро, ты уже здесь - как я и думала настроение у неё действительно было очень хорошее, я это понимаю по музыке, которую она иногда включает, когда просыпается.
- Как спалось, у тебя серьёзный вид, что-то хочешь сказать?
- Ну, в общем да, давай поговорим - я вытащила диктофон из кармана своего халата (хороший способ, кстати) слушай, представь, что меня здесь нет просто сиди, вспоминай, завтракай и записывай на диктофон абсолютно все, что придёт в голову о своей тёте и отце, - Света посмотрела с подозрением, но возражать не стала.
- Свет, забудь о моём присутствии, тебе будет легче сосредоточится. Какое то время прошло в полном молчании, затем Света начала говорить:
- Начну с тёти, они всегда что-то делили с мамой, никогда не ладили, впрочем как и со своей матерью. У них вообще в семье были очень сложные отношения.
Ковылина Мария Александровна уж очень не ладила со своими дочерьми, так уж сложилось. А когда в сорок шесть лет она забеременела, они вообще все перессорились. Моя мама как раз тоже тогда была беременна мною. Когда У Марии Александровны умер ребёнок, а моя мать родила здоровую девочку. Это было последней каплей и моя бабушка не захотевшая оставаться здесь, уехала в неизвестном направлении, больше мы о ней ничего не знаем. Это то прошлое о котором я толком ничего так и не знаю. Из-за чего они все друг друга не любили, мама говорила, что Лена просто завидовала тому, что у нас была семья, а у неё никого не было. Она ведь даже замуж так и не вышла. Но мама всегда её жалела и всегда любила. Ну а с Марией Александровной была обычная история «Отцы и дети» за исключением того, что она мать. Ей было слишком тяжело принять, что её дети выросли и что у них теперь совсем другие интересы.
Тетя Лена постоянно обижалась на маму, то из-за одного, то из-за другого. Их никогда мир не брал. А когда мамы не стало, тётя стала всё чаще бывать у нас и часто ругаться с отцом. Но кто знает, может всё - таки она ненормальная, однажды я слышала как она говорила о своём сыне, которого у неё никогда не было. Тётя кричала, что её сын ничем не хуже меня и всё такое, ноя точно знаю что никакого сына у неё быть не может. И никогда раньше ни о чём таком она не говорила. Папа говорит, что она состоит на учёте у доктора Крылова Валентина Викторовича, но пока её болезнь лечению не поддаётся. Ну здесь он, конечно, немного перебирает. Просто он чересчур уж вспыльчивый человек, но зато быстро отходит.
Об отце мне сказать особо нечего, он мало бывает дома. Мне кажется он любил маму, и очень страдал, ему было очень плохо без нее, хотя он всячески это скрывал. Ему и теперь не легко, он часто закрывается в своём кабинете и сидит там часами. Он даже не разрешает никому заходить в его кабинет и убирается там строго сам. Больше в голову ничего не идёт, больше не знаю, вроде всё  - Света неуверенно отключили диктофон, глубоко вздохнула и вопросительно посмотрела на меня.
-Ты молодец, у тебя всё получилось, если ещё что-то вспомнишь сразу скажи. И ещё кое-что, мне желательно осмотреть кабинет твоего отца, знаю для тебя это более чем отвратительная идея, но где-то нужно искать зацепку. Может в его вещах есть что-то, что сможет нам как-то помочь.
- Это невозможно, ключ от кабинета у папы всегда с собой... Хотя погоди, кабинет на первом этаже и окно без решёток, выходит прямо в сад.
Что ж мне показалось это хорошей идеей, тем более, что Игорь наверняка вернётся не скоро.

- 7 –
Тайна маленькой комнаты
День был на удивление солнечным и тёплым, некогда зелёный сад, приобрел желто-коричневые тона. Что делало его по-своему прекрасным. Осеннее солнце слегка пригревало своими искрящимися лучами. В воздухе пахло сыростью и утренней свежестью. Добравшись до нужного мне места я ещё раз огляделась и при помощи своих профессиональных способностей, я без труда пробралась в узкое окно. В кабинете царил беспорядок по всюду валялись листки бумаги, вещи и обычный житейский мусор. Сразу было видно, что здесь давно никто не убирался, слой пыли на полках, грязные чашки из-под кофе, фужеры, даже несколько разбитых бутылок. Пепельницы переполненные окурками и запах безнадежно прокуренного помещения давали понять, что эта комната безусловно служила Игорю, камерой хранения для своих чувств. Стараясь не запнуться я подошла к рабочему столу, где лежал открытый фотоальбом старого образца. Многие из этих фотографий я уже видела, но дойдя почти до конца я обнаружила кое-что интересное. На снимках была Елена и Игорь и эти фотографии доказывали, что они действительно были любовниками, причем за очень долгое время до смерти Лизы, но что ещё интереснее похоже у них был совместный сын. Судя по тому, что я увидела сомнений почти не оставалось.
Мальчик родился лет за пять до рождения Светы. Я была немного шокирована. Но прейдя в себя решила перерыть полки все до одной. Решение было несомненно правильным я нашла свидетельство о рождении Гуминского Сергея Игоревича, который родился на шесть лет раньше Светы. Чудны дела твои, Господи! Уж такого я никак не ожидала.
Что заставило его так поступить? Что-то с трудом вериться, что с Леной их соединяла любовь. Нет, наверняка не по этому. На этот счет у меня чутье, я видела как Игорь смотрит на нее. Он ее не любит, точно. А вот Лена скорее всего без ума от него. Все равно не понимаю почему Игорь жил двойной жизнью? И что самое интересное, он имел детей от обеих женщин. Может просто мне этого не понять, потому что я не мужчина. Ну, то есть у них свои понятия, но что-то я перестаю соображать разумно. Да, чего только не узнаешь, только сунь свой нос не туда и начнешь жалеть об этом. Мне страшно знать тайны, которые приносят вред другим людям. Не потому, что я много болтаю, нет от меня никогда ничего не вытянешь. А потому, что все тайны рано или поздно становятся явными и я буду знать о том, что в один «прекрасный» момент кто-то будет страдать из-за этого.  Все-таки какие все-таки сволочи, эти мужчины. Они все предатели, но ничто так не может свести с ума, как мужчина. Ирония судьбы, сладкие лживые, но свои. Конечно, это мы думаем, что выйдешь замуж и он твой на веки. Просто мы не знаем и даже не догадываемся, как просто они нам изменяют. Как часто и не имя на то особых чувств или расположения. Нет, я не говорю что все женщины ангелы. Но хотя бы порядочная женщина изменит лишь тогда, когда это будет из-за безумной любви. Она не сможет жить с не любимым, в этом весь парадокс. Все эти любовные игры утехи взрослых, богатых и знаменитых. А если дело касается простого люда, здесь все сложнее. Как все запущено, слов нет. Моя мама всегда любила говорить, что этот мир сошел с ума и ему это нравиться. Теперь я понимаю весь горький смысл этих простых слов. Только теперь понимаю.   
А что теперь то, что мне сказать Свете? Я прихватила пару фотографий, остальное сложила, как оно и лежало. Оказавшись на улице я с удовольствием отдышалась, мне показалась что я насквозь пропахла сигаретным дымом. Пока Свете ничего говорить не стану. Следующим шагом должно быть доказательство вины или алиби этой святой троицы. Придётся позвонить Олегу...
Олег назначил встречу в парке я потихоньку от Светы выскользнула из дома, а её закрыла в своей комнате, расследование требует жертв. Парк находился в пяти минут езды от дома Гуминских и был одним из самых старых и неухоженных парков в городе. Но всё же несколько скамеек ещё оставались на своих местах. Меня начало забить, я сильнее укуталась в плащ и присела на обшарпанную скамью. Через некоторое время появился Олег, весело улыбаясь он присел рядом.
- Привет, соскучилась!?
- Ладно тебе шутить мне это дело всё больше не нравится, а тебе я смотрю весело -  сделав обиженную гримасу пролепетала я.
Олег достал сигарету и прикурил, это означало что он готов меня выслушать. Я дала ему прослушать запись на диктофоне, рассказала о том, что обнаружила в кабинете Игоря и отдала фотографии. Олег внимательно выслушав, принялся молча рассматривать добытые мною снимки. Как же было тяжело находится с ним наедине. Но мне хотелось просидеть вот так вечно, в этом парке на этой лавочке, где нашему уединению никто не мешал. Во всем мире остались только мы, Олег чувствовал нарастающее само собой напряжение между нами. Он начал нервничать, его дыхание заметно участилось мы смотрели с нескрываемой тоской друг на друга. Мне даже показалась, что воздух между нами превратился в рыбную чешую и задрожал. Наши взгляды будто приковало друг к другу и вот-вот земля рухнет прямо под нашими ногами. Как мне хотелось сейчас повернуть время вспять, чтобы как раньше ощутить его прикосновения. Почувствовать вкус его поцелуев, запах его тела. Как я скучаю по всему этому. Теперь, наверное, это уже никогда не повториться. Вот так пройдет вся моя жизнь, я никогда не перестану мучиться. Толи мне казалось, толи действительно я видела в его глазах  желание. Точь в точь как тогда, когда его глаза загорались при виде меня. Я помню абсолютно все и он тоже не забыл меня. Я чувствую что не забыл. Но несмотря на это, он уже никогда не станет моим. Мне казалась каждая клетка моего тела тосковала по Олегу по его рукам, губам. Меня безудержно тянуло к нему, словно тело отвечало даже на взгляд его жаждущих глаз. Что-то нужно было сделать, эти бесконечные минуты тянулись мучая мое израненное сердце. Мне хотелось убежать или остаться навечно. Мое бедное сердце выскакивало из моей груди.
Что ты хочешь? - хрипловатым голосом спросил Олег.
- Что ты имеешь в виду? - испуганно переспросила я.
- Я имел в виду, что по-твоему я должен делать, ты что-то говорила о просьбе.
- Ах да - я даже вздохнула с облегчением - понимаешь я не знаю с чего теперь начинать, но у меня есть идейки. Думаю надо узнать всё возможное об алиби всех троих на день убийства и обратить внимание на врача у которого Лена стоит на учете, может через него что-нибудь узнаем?
- Что ж я сделаю всё возможное встретимся здесь же через два дня, идет? Ты пока сиди смирно и делай только свое дело, то есть не лезь никуда. Всё что удастся узнать, расскажу при встрече.
Я лишь кивнула головой, затем вы встали и когда я собиралась уйти, Олег вдруг схватил меня за руку - Не забудь, ты никуда больше лезть не должна, пока по крайней мере. Олег посмотрел так, что всё внутри у меня перевернулась, один лишь Бог знает, чего мне стоило отвернуться и уйти. Но идя по тротуару, я дышала полной грудью. Меня словно из тисков выпустили. Я чувствовала себя освобожденной из плена. А главное живой, настоящей, существующей. Мне было одиноко, но легко. В этом мире я совсем одна и этот мир принадлежит мне.  
Дома Света ожидала меня полная негодования, мне не хотелось ей врать, но и правду сказать я не могла. Я лишь сказала, что стараюсь как могу. Мы заключили мир, сходили в сауну и уселись смотреть какой-то фильм. Которого я даже не видела. Я полностью ушла в себя и свои мысли, они не давали мне покоя. Сплошной комок нервов. Все в голове мешалось, превращаясь в кашу. Нужна была минута отдыха от тяжестей и грузных дум.
- Инна, я всё хочу, но не решаюсь спросить. Можно я задам тебе неприличный вопрос.
- Валяй, спрашивай, но я не обещаю, что отвечу на него.
- Олег, кто он для тебя? Ты ведь знала его и раньше, ты любила его, мне кажется вы и сейчас друг друга не забыли. Стоит лишь посмотреть, как вы смотрите друг на друга, сразу понимаешь что вы не ровно дышите...- она хихикнула и прищурилась почему вы расстались?
- Прости, но я не хочу об этом говорить, знаешь я наверное слишком сильно страдала и поэтому любое воспоминание об этом вызывает где-то внутри жуткую боль - в моих глазах выражалась тоска, горечь, боль, которые заставили Свету пожалеть о своём вопросе, но мне не хотелось, чтобы всё так было, она здесь ни при чём. Врать ей мне совсем не хотелось.
- Ничего, все нормально, это хорошо, что ты всё так быстро понимаешь, ты молодец!
Я приобняла её за плечи и больше мы не вспоминали об Олеге, дабы не нарушать дружеских отношений. Которые возникли так быстро. Нас со Светой многое объединяло. Одно и тоже горе, одни и те же переживания. Судьба местами, будто точная копия. Мы понимали друг друга, несмотря на разницу в возрасте.
Я подумала о брате Светы, о котором она к счастью или сожалению ничего не знает. Мне кажется что Сергей со Светой очень похожи, только у Сергея очень грустные глаза. Я никогда не видела таких глаз. Жаль, что у них всё так получилось, мне кажется Света была бы очень рада иметь брата...

- 8 –
Другое измерение
Света поклялась, что пока мы не найдём убийцу, она не вернётся в школу. В чём-то она была права, так было лучше, иначе каждый раз у убийцы появлялась бы дополнительная возможность прикончить еще и нас по совершенно понятным причинам.
Как было приказано Олегом мы со Светой сидели дома и никуда не совали свой нос. Было немного скучно, тем более что погода стояла мрачная, солнце то выходило, то вновь пряталось. И я подобно солнцу то улыбалась, то вновь плакала. Просто мне было плохо оттого, что судьба свела нас с Олегом снова, давая новый повод страданиям. Что-то держало нас рядом и в то же время возводило стену. Наверное у Олега кто-то есть, от этой мысли мне стало ещё хуже. Надо срочно отвлечься. Обычно когда мне очень плохо я еду отдохнуть за город, у меня там большой каменный дом с камином, настоящий музейный экспонат. Я приобрела его два года тому назад. Решено, беру Свету и едем с ней отдыхать на два дня. Я почти бегом прибежала к Свете в комнату и буквально ошарашила её своей экстренной идеей. Но всё равно она согласилась и уже через три часа мы ехали на желаемый отдых. После шумного города это был и в самом деле рай. Мы с нетерпением ждали, когда блестящая от сырости трасса, сменится заросшей дорогой, тянущейся узкой змейкой по осеннему лесу.
Прошло примерно часа четыре, когда вдалеке мы увидели темный силуэт моего лесного дворца. Уже начало смеркаться, стало прохладно и мы были бесконечно рады, что наконец то приехали. Дом выглядел так, будто только что из сказки, он действительно стоит уже не одну сотню лет, а здесь глубоко в лесу ни кому кроме меня он не нужен. Я не знаю кому он принадлежал после постройки и позже, мне его продали агентство по продаже недвижимости. Не знаю кто на них повесил его но как от него избавиться они не знали и были просто счастливы когда я согласилась купить этот дом.
Засохшая листва шуршала под ногами от чистого свежего воздуха слегка кружилась голова. Было очень тихо, лишь ветер время от времени игриво шелестел листьями. Света видимо никогда раньше не видевшая подобного места и строения, стояла не шевелясь и широко раскрыв глаза.
- Здесь восхитительно, правда? – не дождавшись ответа я продолжила - я обожаю бывать здесь, ну давай пройдём в дом. Со скрипом я отодвинула тяжёлый засов и мы вошли внутрь. Было очень темно, я при помощи фонаря нашла и один за одним включила светильники на батарейках, привезенные мною недавно. Помещение было почти мистически прекрасным, старинные столы, подобие диванов и кресел, даже огромные деревянные резные кровати, полки с подсвечниками и разная домашняя утварь прошлого столетия легко совмещалась с моей газовой плитой, светильниками посудой (абсолютно современной) и необходимыми для современной женщины вещицами. Я задвинула внутренний засов, закрыться всё же никогда не помешает. Света разглядывала всё с неподдельным интересом. В доме была прихожая, гостиная столовая, комната для приготовления пищи и три спальни. И в каждой из спальни был небольшой отдел, где находилось некое подобие ванны.
Я пользовалась лишь одной из спален, где была по истине шикарных размеров кровать, мне стоило огромных трудов раздобыть для неё матрац и пастельное бельё.
Света с удивлением спросила - И тебе не страшно ночевать здесь одной мне кажется я бы умерла от страха. Мне кажется здесь каждый угол кишит призраками тех, кто жил здесь когда-то. Здесь во всей округе никого нет? Боже мой - Света вздрогнула - здесь ни на одной полке нет ни пылинки?!
- Ничего особенного в этом нет, прекрати, здесь неподалёку есть ещё один подобный дом, но только тот дом намного мрачнее и мистичнее на вид. Там живёт мой друг, он здесь вроде лесничего. Ему нравится ухаживать за моим домом Не пугайся, когда его увидишь, он немного странный, но очень добрый. Имя у него тоже странное, он называет себя Отшельником.
- Отшельник... но почему именно отшельник?
- Он очень любит рассказывать разные истории и даже легенды и мне нравится его слушать, но о себе он ничего никогда не говорил. Но если хочешь, я спрошу его об этом когда он придет. Думаю он нам в этом не откажет. Ну, это завтра. Ты есть хочешь?
Я подняла рюкзаки с одеждой и питанием и водрузила их на круглый дубовый стол. Света помогла мне разложить всё на свои места и вызвалась для приготовления ужина. Пока она готовила я растопила камин, в доме было холодно как в склепе.
Постепенно Света начала обвыкаться. Мы уселись на мягкие тюфяки возле камина и весело щебетали. Успокаивающе трещали дрова, языки пламени танцевали отражая от себя замысловатые немые тени. В этом глухом месте время будто останавливалось, будто находилось в другом измерении. Здесь забывались все людские заботы, проблемы и особенно законы. Нет здесь конечно тоже были законы, но свои, совсем не такие как у современных людей. Отшельник был тут королём и казалась его слушалась, даже матушка-природа. Странный и удивительный старичок семидесяти лет, выглядел довольно бодро не по годам. Длинные седые волосы беспорядочными волнами свисали ниже плеч. Мутные темные глаза были единственным явным признакам старости. Морщин на лице почти не было, тонкий правильный рот и нос с небольшой горбинкой. До сих пор были заметны следы былой красоты, несомненно в своё время он был красавцем. Он был худым, но не чересчур. Одевался он всегда однообразно, в черный или серый плащ из которого выглядывали того же цвета брюки и свитер. И всегда громоздкая кожаная обувь. Его одеяние делало его строже чем он был на самом деле и придавало ему похоронный вид. Но от него всегда приятно пахло, более того всем своим видом он показывал преданную любовь к идеальной чистоте и галантному складу характера. Что говорило о серьёзном отношении к жизни. Парой я даже скучала по этому приятному  и милому человеку. А если он начинал свои удивительные рассказы, оторвать было не возможно, его несомненно можно было слушать часами. Когда уже наступила глубокая ночь и мы со Светой успели переговорить на все темы, нас начало клонить в сон. Мы легли на здоровенную мягкую кровать, чистое бельё для которой мне приходилось привозить с собой. Немного ещё поболтав мы сладко уснули и проспали до самого обеда. Здесь было тихо и спокойно. Только в этом месте я могла отдыхать душой. Здесь всюду ощущалась свобода, дикая и необузданная свобода. Странно, но далеко от шумного города, я переставала чувствовать себя такой уж одинокой.   

- 9 –
Отшельник
Я проснулась от стука в дверь. Солнце давно взошло, наверное мой старый друг уже начал волноваться, да безусловно столько спать нельзя, но как устоять перед таким соблазном, как сон до обеда. Улыбнувшись, я одела тёплый халат и поспешила открыть дверь. Отшельник строго посмотрел на меня, но всё равно крепко прижал как свою родную дочь.
- Милая моя, разве так принимают гостей, как можно столько спать? - и при этом покачал головой. Пройдя в дом он без слов поставил на стол пару пакетов и сделал мне знак привести себя в порядок. Радуясь как ребенок, встрече с Отшельником и предстоящему угощению я бегом побежала в спальню. Он всегда баловал меня, часто готовил мне наивкуснейшие блюда.
Я быстро разбудила Свету, вкратце рассказав о госте, начала готовить одежду. Было прохладно, в эту спальню я тоже привезла газовую плитку, небольшую для подогрева воды. Она немного согревала комнату. Мы быстро ополоснулись встав в старинную «ванну». Причесались и оделись. Когда мы вошли в гостиную стол предназначенный не для пищи был уже накрыт. Отшельник знал, что я не люблю пользоваться столовой и хотя не поощрял это, но и против не был. Пахло до умопомрачения аппетитно. Мой старый друг стоял спиной к нам и не поворачивался.
- Как зовут твою маленькую подружку с лицом ангела?- Отшельник иногда был волшебником читающим все мысли и на его спине наверное были глаза. Света даже вздрогнула. Но когда он повернулся и улыбнулся самой ласковой улыбкой из всех, Света начала отходить.
- Не бойся меня детка, просто я прожил целую жизнь и за неё я научился чувствовать и видеть то, что ещё не знакомо вашим молодым горячим сердцам. Света смотрела с удивлением на милого старца. Он подмигнул мне и усадил нас за стол. Еда была действительно отменная и я съела больше обычного. Свете тоже понравилось кушанье и наш гость постепенно переставал казаться ей призраком старого замка. После пиршества, мы расселись у камина, растопленного Отшельником и он спросил о чём бы мы хотели услышать рассказ. Окончательно осмелевшая Света предложила:
- Расскажите нам о себе, почему вы здесь живёте? И почему называете себя Отшельником? Так странно, видеть здесь вас, ваш дом и все остальное. Просто я ничего такого никогда не видела. Не проще ли жить где-нибудь в центре города?
- Что ж не смею Вам возражать, маленькая принцесса жестокого, алчного мира. И хочу заметить Ваша красота сравнима лишь с нежной богиней, хозяйкой этого дома хитро посмотрев на меня добавил - В старину таких как Вы обе красавиц сжигали, поскольку считали что такая красота способна рождать лишь смерть вокруг себя. Но это я просто к слову, простите если что не так.- Отшельник говорил задумчиво и мечтательно не обращая на нас внимания.
- Я вырос в небогатой обычной семье, уехал учиться в город, женился, стал историком и очень много путешествовал. Моя жена была одной из красивейших и нежнейших созданий на этой грешной земле. Я безгранично её любил, во многих путешествиях она была со мною. Помню как она обожала легенды, она по всему свету собирала их. Единственное, что нас печалило это то, что Полина не могла иметь детей, а взять чужого мы как-то не решались. Годы шли и мы были счастливы, но однажды мы поехали на раскопки в Южную Аризону. Мы нашли пещеру в которой находились очень ценные для истории сведения, исходя из находок, конечно. Что нас потянуло, черт знает куда, за границу... Просто молодые были, интересовались многими вещами, а заграница как известно притягивает молодёжь как магнит. Хотелось чего-то нового, приключений на свою голову. Достижений и открытий. За все это мне пришлось заплатить слишком дорогой ценой.
Эта пещера действительно была огромной находкой, мы долго её изучали, чаще находясь внутри чем снаружи. В очередной раз, когда мы зашли в пещеру, моя жена вдруг вспомнила, что забыла инструменты требующиеся для работы и я пошёл за ними. Пока я искал сундучок с инструментами, Полина что-то сделала толи по неловкости, толи ради интереса, пещера завалилась в считанные секунды. Я даже закричать не успел. Я просто смотрел и мое сердце остановилось. На моих глазах уходила моя собственная жизнь вместе с жизнью единственной женщины, которую я когда-либо любил. Мне казалось, это мгновение длилось вечность, но ее было мало для спасения жизни моей жены. Я был в шоке, не зная что мне делать я принялся в одиночку прокладывать дорогу к своей жене. Через какое-то время я понял, что мне не справиться одному и позвал на помощь. Мою дорогую жену нашли только через трое суток... слишком поздно. За эти три дня моя голова покрылась сединой, я был между небом и землей. Боль, мука и бесконечная скорбь буквально сжирали меня изнутри. Это были ужасные дни, я не мог ни спать, ни есть. Я больше не чувствовал усталости или чего-то подобного. Мне на это было ровным счетом плевать. Это было не справедливо, очень не справедливо. Я бы все отдал тогда, лишь бы оказаться на месте Полины, или хотя бы быть похороненным в этой пещере вместе с ней. Мы все делали что могли, но пещера была довольно глубокой и извилистой, это было даже чудом за столь короткий срок найти её. Я понимал это, но мне было всё равно. Моя жизнь ушла вместе с моей женой.  Когда мою Полину нашли, я схватил её остывшее тело и долго прижимал к груди, как если будто она была жива. Я гладил её волосы, целовал губы и черную от земли и грязи кожу рук и лица. Из моей груди то и дело издавались оборванные рыдания. Я умыл ее своими слезами, я еще никогда так не плакал. Потом взрыв и выплеск моих страданий прекратился, иссяк. Я просто молча держал её на своих руках прижимая изо всех сил. Смотрел на ее испачканное милое личико и молил Бога забрать меня вместе с моей женой. Трудно себе представить, как велики подобные страдания, когда не испытывал их. Я готов был убить любого, кто попытается отобрать её у меня. От моих объятий её тело стало тёплым, не знаю сколько прошло времени я попросту его не замечал. Но силы покидали меня и я потерял сознание, я очнулся лишь через двое суток, но моё сознание вернулось ко мне лишь через две недели. Тупая боль, скорбь и тоска о Полине не покинуло моё сердце до сих пор, мне так и не удалось принять её смерть. Потом вернулся в Россию, а моя бедная маленькая девочка, осталась там, похороненная на чужбине. Жизнь больше не представляла для меня никакого смысла, тогда я нашёл этот дом и с тех пор живу здесь, как Отшельник.
Я так и не смог принять ее смерть, такую глупую и несправедливую смерть. Я чувствую свою вину до сих пор. Вину за то, что остался жив.
Иного не дано, значит мне нужно носить подобающее своему образу жизни имя. Бог не дал мне умереть вместе с моей женой и я схоронил себя заживо в этих полуразрушенный стенах глубоко в лесу. - Он замолчал, тишина становилась мучительной и тягучей.
Мы все не могли оправиться от этой грустной истории, которая уж точно не нуждалась в комментариях. Мне показалось что лучше сменить тему. Но не знала каким образом. После такой истории, мне трудно было найти повод развеселится. Но отшельник сам прервал всеобщее молчание.
- Что по-вашему значит счастье?
- Ну любовь, богатство и всё такое - быстро подхватила новую тему я, Света присоединилась через пару минут:
- Да, это любовь, но и немаловажно деньги, роскошь, слава, для счастья этого думаю, будет достаточно.
- Глупенькие мои девочки, сейчас я вам расскажу старую великую легенду, гласившую истину о понятии счастье: В очень старые времена, когда на свете правили короли и звездочёты предсказывали судьбы, жил один король. Он был красив, молод, очень велик знатен и богат. Он был любим лучшими женщинами мира и своей прекрасной женой, которую он тоже любил. У его ног лежал весь мир, все богатства, вся слава и любовь. Казалось что желать ему больше нечего. Но как ни странно у этого короля не было счастья, даже после рождения наследника он не стал по настоящему счастливым человеком. Собрал тогда король лучших мудрецов и колдунов со всего света для решения этой проблемы. Семь дней и семь ночей думали они и наконец нашли решение. Они известили короля о своём решении, - да будет известно Его Величеству, что он станет счастливым лишь тогда, когда найдёт самого счастливого человека на земле и наденет его рубашку. - Но как я узнаю, что этот человек действительно счастлив. На что мудрецы ответили - по-настоящему счастлив тот, кто откажется получить твоё царство, твои деньги и драгоценности. В тот же день отправился король на поиски счастливого человека. Он объехал, все царства, все государства, все княжества, опросил всех царей, королей, князей, Бояринов, купцов, мореплавателей, врачевателей, чужестранцев и прочий народ, но ни кто из них не отказался от предложенного богатства.
Прошли долгие годы, так ничего и не найдя постаревший от времени король в печали и отчаянье возвращался в родное королевство. Возле ворот своего дворца, ему встретился молодой бродяга, грязный и оборванный с маленьким мешком за спиной. Бедный король, вдруг решил спросить этого беднягу, так из любопытства, всё равно его поиски уже закончены. Остановил он свою карету, вышел из неё и подошёл к юноше.
- Эй бродяга, скажи мне, только честно, ты счастлив?
- Да, я очень счастлив, Ваше величество!- с гордостью ответил бродяга.
- А поехали в мой дворец, я сделаю тебя принцем, отдам всё своё царство, все своё богатство и самую красивую женщину моего королевства. Ты согласен?
- Нет уж Ваше величество, ненужно мне всего этого.
- Как же так, ты посмотри на себя у тебя же ничего нет, ты всегда беден и голоден, тебе ведь даже одеться не во что?! - удивился король.
- Нет это не так, бродяга всегда вольным воздухом сыт и его лохмотья куда удобнее, чем тяжёлое королевское платье. А что касается богатства, бродяги самые богатые во всем свете люди. Весь мир лежит перед ними, все моря и реки, все леса и горы, все равнины и луга, все рощи и поляны, все холмы, все деревья, все голубое небо и все ночные звезды. Разве этого мало для счастья!
Король был поражён словами молодого бродяги, но он аж подпрыгнул от радости.
Подскочил к пареньку и начал сдирать с него плащ - Дай мне скорее свою рубашку, я тебе всё что хочешь за неё отдам!
Но какого было его изумление, когда он обнаружил, что у этого бродяги под плащом нет рубашки, только голое худое тело. Оказалось, что у единственного счастливого человека на земле, нет даже рубашки...
Мы сидели не шевелясь, впитывая каждое слово сказанное Отшельником, и даже не заметили как наступила ночь. Закончив свой рассказ Отшельник принялся готовить запоздалый ужин и как бы между делом сказал.
- Если вы хотите уехать завтра поезжайте прямо рано утром, потому что около обеда будет сильный ливень и все дороги в лесу размоет. Вам придется остаться здесь до конца дождливого сезона, - мы его конечно послушались, он умел предсказывать погоду. И если синоптики ошибались в день, только раз, то Отшельник практически никогда.
Всю ночь мне снились рассказы Отшельника, цветные печальные сны. Зато Олег меня не беспокоил этой ночью. Мне так хотелось отдохнуть от этой безнадежной любви.

- 10 –
Длинная дорога
Мы встали рано и поспешили собраться в дорогу. Мне было грустно уезжать, больше потому, что знала, что Отшельника теперь увижу совсем не скоро. Небо казалось ясным, но было довольно прохладно. Изредка пролетал снег, впервые за эту долгую осень. О предстоящем ливне ничего не говорило, но мы помнили слова старого друга. И машинально торопились. С таким чудесным местом расставание всегда бывает грустным. И Света явно уже тосковала по этому « волшебному « месту и по старому приветливому Отшельнику. Она только успела почувствовать во всём этом вкус другого измерения и приходится уезжать отсюда. Но мы обе знали, необходимо ехать, нас ждут дела в шумном пыльном городе. Мы не можем здесь торчать до конца сезона дождей, который может затянуться. Нас впереди ждала длинная дорога, это радовало меньше всего. Было тяжело понимать, что уже в два часа мне нужно снова встречаться с Олегом, идти на новую пытку. И сладкую и ядовитую одновременно. Хотя был ли хоть раз яд, горше земных вин!?... Я вспомнила слова из песни, которая всегда навевала на меня печаль и тоску.
Молчание словно окутало нас своей мутной пеленой, в голове мы прокручивали печальные истории, которые поведал нам Отшельник. Свои выводы здесь сделать было трудно, ясно лишь одно счастье - это свобода и богатство души. По крайней мере я так понимаю эту легенду. Исходя из этих слов я вдруг вспомнила стих, который мне также рассказал Отшельник. И прочла его вслух:

-  По белому снегу в широкой степи
Шёл человек через ночи и дни
Шёл не взирая на безжалостный холод
И на то, что предательски, душил его голод
А снег перед ним, как скатерть, ложился
И над его головою игриво кружился
Человек по привычке устроил ночлег
И ветер затих, замедлил свой бег
Рядом костёр тускло мерцал
В эту минуту человек уже спал
Вот и утро настало, настал новый день
И ушёл человек незаметный как тень
Куда он идёт? он не знает и сам
Его свободное сердце неподвластно снегам
И ему всё равно, что в лохмотья одет он,
Его богата душа и надо помнить об этом!..

- Этот стих о том бродяге из легенды!?- удивлённо спросила Света, откуда ты его знаешь?
- Этот стих о богатстве души простого человека, о бескрайности чувств и эмоций, которых в нашем мире осталось так мало.
- Ты красиво говоришь, может ты зря выбрала профессию телохранителя?
Я рассмеялась - Пока мне нравится моя работа, а как надоест, начну писать стихи! Что кстати мне еще никогда не приходилось делать. Но это наверняка интересно, я так думаю.
Мы громко засмеялись. Дорога блестящей лентой тянулась в даль до бесконечности. Манила за собой, заколдовывая и привлекая непонятным очарованием.
Вскоре небо начало мрачнеть и затягиваться серыми, словно пепел, тучами. В раскрытое окно повеяло свежестью и прохладой. До дому оставалось ещё часа два. Отшельник не ошибся, через минут десять с неба хлынули прозрачные потоки дождевой воды. Ну, трассу ливень не размоет и я решила сделать паузу, конечно не для того чтобы скушать «Твикс». Просто мне вдруг по-детски и очень сильно захотелось промокнуть под дождём. Да, да знаю далеко не лето, но я достаточно закаленный жизнью человек и простуда мне не грозит. Из-за моих прихотей меня часто называют сумасшедшей, но что поделаешь, вот как посмотрю на своё хорошенькое невинное личико в зеркале, так не в чём себе не могу отказать.
Я остановила свой «Джип» на обочине дороги и с улыбкой вышла из машины. Света в изумлении раскрыла рот, моя непредсказуемость немного пугала ее, но и нравилась. Холодные струи быстро промочили одежду и волосы, лаская кожу. Дождь смывает все следы. Я всегда любила дождь. Я почувствовала как прохладные струи побежали по голому телу, до конца промочив одежду. Я закружилась сильнее, поддерживая смелый ритм дождя. Каждый сходит с ума по-своему. Наверное сейчас, я как раз сходила с ума и мне это нравилось. Я радовалась, как ребенок, смеялась и кружилась. Проезжавшие мимо машины даже приостанавливались посмотреть на это необычное зрелище. Лишь когда я почувствовала что, совсем замерзла, вернулась в машину, изрядно намочив своё сидение и пол на который стекали с меня струи воды. Довольная я продолжила свой путь. Света ничего не сказала, видимо ей были понятны подобныё порывы. Хотя каждый человек всё понимает по-своему. Но в её голубых глазах не было и тени призрения. Мы много разговаривали, но время всё равно тянулось. Наконец, то показались первые признаки говорящие, что мы подъезжаем. Мой сотовый заработал, резкий звонок заставил вздрогнуть.
- Семёнова слушает - резко ответила я.
- Боже мой, черт тебя побери, ты где находишься? - это был Олег, его голос звучал довольно странно и со злостью и со страхом и с облегчением.
-Что-то случилось?
- Ещё как случилось, девочка с тобой?
- Ну, конечно, где же ей быть!?
- Слава Богу, что вы живы, я уже начал думать о худшем. Теперь слушай меня внимательно, увези девочку в безопасное место и сама оставайся с ней до конца расследования.
- Да в чём дело, может, объяснишь?
- У наших подозреваемых имеется железное алиби. Елена  самостоятельно искала убийцу своей сестры. Это кстати уже доказано… Сегодня утром её нашли убитой в собственной квартире.
Моё сердце замерло, сделав паузу, я решила, снова поступить наперекор своей профессии.
- Олег, сейчас я увезу Свету в безопасное место и приеду, хочешь ты или нет, но мне кажется это и моё дело!- Я отключила сотовый, давая понять, что настроена я серьёзно. Я резко развернулась по направлению назад. В моей голове была сплошная каша. Я не могу рисковать жизнь ни в чём не виновной девочки и должна оградить её. Света смотрела испуганно, намного мы помолчали, видимо дав каждой прийти в себя.
- Что произошло?
- Света, мне очень жаль, но твою тётю убили... Оказывается она что-то раскопала по убийству твоей мамы, но только не знаю, успела поделиться этим или нет, - я погладила одной рукой Свету по щеке - всё будет хорошо, моя дорогая, теперь мы точно найдём убийцу. Вот увидишь всё наладится, - в таких ситуациях трудно найти слова, Света сидела бледная как полотно и даже не моргала.
- Но зачем ты развернулась, мы должны ехать как можно скорее домой.
- Прости меня моя дорогая, но я должна увезти тебя в безопасное место, один человек уже погиб, попробуй догадаться кого он попытается убить следующим.
- Ты хочешь отвезти меня к Отшельнику?
- Это единственное безопасное место на всей земле, здесь сам чёрт тебя не найдёт.
К тому же отшельник хоть и стар, но опасность за версту чует. Он умён как никто другой, в его замке столько тайников, что можешь быть уверена, до тебя не возможно будет добраться. Ты же сама видела он очень добрый человек, он будет заботиться о тебе.- Мне были понятны её чувства, я изо всех сил пыталась подбодрить её - пойми, с тобой мы очень уязвимы, а без тебя будет проще заниматься расследованием.
Небольшой прорыв паники легкой волной пробежал по телу. Свете было страшно, в ее голубых глазах застыли слезы и ужас. Она хотела найти противоречие.
- А дождь, дороги, как ты доберёшься туда и обратно.
- Туда мы доедем, а назад я поеду сразу же, может, пронесет, вот только заправлю машину, у меня оставался в запасе бензин.
По трассе мы неслись, как бешеные, тормоза визжали на каждом повороте. Машина будто рассекала беспощадные струи дождя пробивая себе путь. В миг все смешалось, скорость, шум дождя и ветра в ушах. Неприятное ощущение от недавнего известия, оставили где-то внутри горький осадок.
Когда мы съехали на лесную дорогу тонувшую в грязи и воде, ехать стало труднее и чем дальше, тем хуже. Как в страшном сне мы доехали до моего лесного дворца, я бегом побежала за бензином, чтобы заправиться. Света оставалась сидеть в машине. Я очень спешила и из рук всё вываливалось. Думаю так со всеми бывало, такое чувство, что ты находишься во сне, пытаешься бежать, а у тебя ничего не получается и тебя охватывает страх, что ты не успеешь, ничего не успеешь. Наконец, выбежав с канистрой в руках, я остановилась от удивления. Отшельник был уже здесь, помог Свете надеть брезентовый плащ, который прихватил из своего дома. Меня всегда поражала его уникальная способность знать все, что произойдёт. Даже странно, что пока мы здесь были, он не сказал нам, что уехав мы тут же вернёмся. Хотя кого бы это остановило. Да и как-то мы же должны были узнать о новом убийстве.
- Заранее благодарна тебе, прости я очень тороплюсь, Света остаётся с тобой на неизвестный промежуток времени.
Я быстро заправила свой «Джип», крепко обняла Свету и Отшельника, еще раз его поблагодарила и уехала. Света действительно очень мужественная и послушная девочка, с ней очень приятно иметь дело. Ей приходится не сладко, но она просто умница, отлично держится. На моих губах непроизвольно появилась гордая улыбка за свою подопечную. Хотя я её не так давно знаю, но я к ней привыкла, она сразу как-то умудрилась в душу запасть... Даже удивительно. С божьей помощью я буквально выплыла из леса на трассу. Дождь начал немного стихать, хотя может это была лишь иллюзия. Начало темнеть, вечер уже разгорался. От света фар мокрая серая трасса, блестела как будто усыпанная драгоценными камнями. От скорости и луж машина виляла, её было трудно удержать ровно. В такую погоду ничего не стоит попасть в аварию, но я не сбрасывала скорость. Сейчас мне было не до этого, нужно как можно скорее двигаться в участок. Когда вдали я увидела разноцветные городские огни, я почувствовала некое облегчение, скоро я буду на месте.
Первым делом я добралась до кабинета, где меня ожидал злой Олег, предварительно я поговорила с ним по телефону. Я постучала и не дождавшись ответа влетела в обшарпанные «апартаменты». Напротив Олега на стульчике мило плакала молоденькая раскрашенная, как картинка женщина. Олег взглянул на меня потемневшими от ярости глазами. Но когда он хорошо рассмотрел меня, в его взгляде появилось больше жалости, чем злости. Он вежливо распрощался с удивлённой моим видом куколкой и она не торопясь удалилась. Кто она и почему плакала, мне не интересно, скорее всего какая-нибудь свидетельница или что-то в этом роде. Сама себе я вру, если меня не интересует кто она, зачем пытаюсь найти объяснения, того что только что, она сидела напротив, заметь, не моего, Олега. Я случайно глянула в зеркало, находившееся  сбоку от меня и ужаснулась. Мокрая, растрепанная, кое - где плащ разорван, не говоря уже о пятнах грязи, и где это я успела!? А лицо, Боже мой, бледная, тушь размазалась по всему лицу, сделав под глазами огромные чёрные круги, губы посиневшие от холода гордо сжаты. В общем в таком виде мне меньше всего хотелось оказаться в кабинете у Олега, а ведь меня ещё столько людей видело...
- Господи, на кого ты похожа!? Где ты была, будто из сточной канавы вылезла?
Олег продолжая ворчать, жестко схватил меня за руку и потащил наверх по старым обшарпанным лестницам, которые скрипели под ногами, то и гляди развалятся. Он завел меня в большую светлую комнату, где совсем ничего не было кроме девушки у окна и небольшого столика- полочки возле двух сливающихся со стенами дверей. Девушка резко развернулась. На вид такая обыкновенная, немного полноватая, с длинным тёмным волосом, заплетенным в косу, голубые небольшие глаза, нос с небольшой горбинкой и тонкие губы, на вид лет двадцати пяти. Олег автоматически поприветствовал её и знаком что-то показал ей. Она в ответ кивнула и удалилась в одну из дверей. Олег хитро на меня посмотрел, затем толкнул в сторону столика-полочки. Меня уже начало раздражать, он обращался со мной, как с вещью, причем с собственной.
- Раздевайся! - приказал он.
- Что!? Ты умом что ли двинулся?
Зря я это сказала... Глаза Олега стали черными, он резко подошёл ко мне и начал срывать с меня грязную, мокрую одежду, безжалостно бросая её на пол. Я только крикнуть успела, как оказалась абсолютно голой и возле моих ног лежала моя разорванная одежда. Завтра по всему телу будут синяки, Олег так жестоко со мной обходился, что тело кое-где даже горело. Олег отошел на несколько шагов, немного полюбовавшись, он запихал меня в ту же дверь, в которую только что вошла девушка. Такое поведение просто непростительно. А ведь когда-то он не мог устоять перед этим самым телом. Он сходил с ума и увлекал меня за собой. В его глазах и сейчас было желание, но не такое, совсем не такое как когда-то. Я задумалась настолько, что почти игнорировала изумленную произошедшим девушку. Она мне улыбнулась, указав на ванну полную пены и приятной горячей воды. Подала кое-какие туалетные принадлежности и ушла. Я около часа понежилась в ванне, потом нехотя встала, вытерлась, привела себя в порядок у зеркала и вышла. На этот раз комната была пустой, мое рваньё аккуратно сложенное в пакет стояло на столике, рядом лежали чистые вещи примерно моего размера. Я оделась и спустилась в кабинет Олега, на моё удивление его там не было, но там был другой парень, который тут же соскочил со стула:
- Сейчас мне приказано отвезти вас домой, а завтра я поставлю вашу машину в ваш гараж, чтобы вы могли на ней ехать на похороны. Пойдёмте.
- А где Олег? - с недоумением спросила я.
_ Вы должны отдохнуть, он сказал, что завтра вы с ним увидитесь на похоронах.
Больше я ничего не спрашивала, мне действительно было нужно отдохнуть, я даже есть не хочу вот только до пастели и на ближайшие трое суток у меня тайм аут, шутка конечно. Но усталость была сильнее меня, мне было даже не до расследования. А Олег, мог бы уже и сам меня отвезти домой, вот сволочь, даже мою машину не отдал... Какая машина она мне сегодня и так надоела. Нет, нужно срочно поспать, а то уже крыша начинает съезжать. Мне было непонятно поведение Олега, но в данный момент плевать, чисто по человечески. Я просто устала. Нет, конечно обидно. Мне не было стыдно нисколько, мне было обидно, что Олег даже не притронулся ко мне. Лишь поглазел в наглую и взад пятки. Нет я ненормальная, что я собственно хотела. Заняться любовью с Олегом прямо на чьих то глазах. Глупо, но я как раз за это и обижаюсь, то ли на себя то ли на него.

- 11 –
Похороны
Утро было отвратительным, казалось все самые тяжёлые минуты слились в одно бесконечное время. Подготовка к «пышным» похоронам была шумной и суматошной, в чём я категорически отказывалась участвовать. Терпеть не могу всё это. Но оделась я всё же по случаю. Чёрные джинсы, черный свитер и даже чёрный плащ, составляли мой траурный туалет. Волосы я собрала в шишку сзади и спрятала под чёрным шарфом. Макияж делать вообще не стала, всё равно меня это ничуть не портило. Народу понаехало жуть сколько. Все суетятся, кто плачет, кто смеётся, кто занимается каким-нибудь полезным делом, кто наблюдает за происходящим с неким энтузиазмом. В её скромненьком домике, который некогда выглядел очень по-простому, но с изюминкой домашнего тепла и уюта, теперь царил хаос. При жизни Лены эти стены привыкли к спокойствию и тишине, сейчас наверное они испытывают шок. Сама себя я похвалила, что всё ещё не потеряла юмор и направилась к выходу на улицу, нужно было подышать свежим воздухом. Скоро должны были выносить покойную, и мне нужно было отвлечься.
Я вышла на улицу. Резко опахнуло прохладной сыростью и гнилой листвой. Дождь моросил не переставая. Небо до бесконечности серое, казалось тоже было в трауре. Ветер рвал и нес куда-то вдаль облака. Нервными рывками срывал единично оставшиеся на деревьях сухие листики и забрасывал ими чёрно-пёструю грязь.  Голые кустарники махали своими ветвями, похожими на костлявые руки из детской страшилки.  Настроение было по нулям. Меня начало знобить, нет, одета я была тепло, просто я нервничала. Желание уйти отсюда было очень сильным, даже дорога выложенная трупами, так меня не убивает, как процесс похорон и все ритуалы в связи с этим. Простояв в гордом одиночестве добрую четверть дня, я была подавлена вдвойне. Но хочешь не хочешь, нужно возвращаться в дом и продолжить наблюдение за происходящим, хотя в этом, конечно, нет никакого смысла. Убийца, я думаю, не придёт ещё раз проститься с покойной. Это полнейшая глупость, но делать то ведь больше нечего, придется помучиться.
Родные и близкие, включая, Сергея и Игоря не отходили от гроба не на шаг. Игорь выглядел ужасно, он в миг превратился в жалкого, измученного старика. Его лицо вытянулось, осунулось, глаза опухли от слез, которые он уже не старался сдержать. Морщины исполосовали лицо даже на тех местах, где раньше их никогда не было. Синяки под глазами говорили о бессонной ночи. Волосы растрепались. Стало заметно, что Игорь несколько дней не брился, чёрная щетина, делала его ещё старее. Игорь был на грани безумия от этих убийств, что конечно, понятно. Даю сто процентов, он не понимал, кто перед ним в гробу, его жена Лиза или его любовница Лена. Сильное потрясение дало сбой в его нервной системе.
Воспоминания о Лизе смешались с происходящим и Игорь перестал понимать где прошлое, где настоящее. Может не из-за любви к Лене, а из-за того, что он привык к ней. Какая бы она не была, но она была матерью его первого ребенка и членом его семьи. Когда не стало Лизы, она заполнила его жизнь своим присутствием и она его очень любила. Ее любви, как не крути, хватало им обоим. Увести себя немного поспать он не позволил, его родные боялись, что Игорь помешается, и никогда больше не придёт в себя. Он казался лишенным жизни. Несмотря на сегодняшний вид загнанного животного, мне кажется, Игорь оклемается, он сильный, был сильный...
Сергей тоже выглядел уставшим и измученным. Но держался твёрдо и непоколебимо. Его глаза, как всегда полны тоски и печали, но в какой-то мечтательной форме. В них нет ни боли ни отчаянья, ни скорби. Он словно находится в другом мире, полном мечтаний и наполненной до краёв тайной. Кажется будто тоска в его глазах, всего лишь красиво и трогательно нарисованная картинка искусного художника-романтика. И эта картинка приклеилась к глазам Серёжи навечно, возможно пряча за собой всплески эмоций и глубину души. Всё что происходило, Сергея никак не трогало, ни разу за всё время он не изменился в лице. Может, он и страдал, но если так он хорошо сумел скрыть это. Говорят, он много учился и редко виделся с матерью, может причина безразличия в этом, а может, он ещё не понял, что произошло. Так, бывает часто. К тому же возможно из-за неразделенной любви и трудных отношений у нее не было времени на собственного сына. Но кого из родителей винить в этом, нужно еще подумать.
Я старалась отрешиться от всего и всех, но мне это удавалось с большим трудом. Наконец, оказавшись на кладбище, меня охватило непонятное чувство--боль, страх, отвращение и радость, что скоро всё это закончится, слились воедино. Похороны, самые жуткие детские сны. Я помню, как сейчас похороны моих родителей, мир остановился и земля уходила из под моих ног. Похороны – последний рубеж, долгое прощание с теми, кого уже больше нет. Ненужный ритуал для мертвых, издевательство над живыми. Сердце уходило в пятки от воплей, во время того, как гроб опускался в могилу. Неожиданно чья-то рука тяжело легла мне на плечо, я вздрогнула и резко обернулась. Это был Олег.
- Что до сих пор не научилась переносить похороны? Странная ты, ни трупов не боишься, ни крови и всего такого, а тут какие-то похороны... детский страх, моя дорогая, детский страх, - его голос звучал мягко и успокаивающе, отвечать я и не думала. Немного прижавшись к Олегу я стояла молча, крепко сжав в замок руки, покрасневшие от холода.
После окончания похорон, Олег увёз меня в «Тихий» ресторанчик с приятной тихой музыкой и голубоватым нежным светом, в такой атмосфере, мне мгновенно стало легче. Ресторанчик явно соответствовал своему названию. Побольше бы таких по городу, в любой момент можно было бы отвлечься. Запахи блюд сводили с ума и я с удовольствием согласилась сытно покушать и выпить отличного красного вина. Во время ужина Олег просвещал меня, совмещал так сказать, полезное с приятным.
- Ничего толком обнаружить не удалось, Лена перед смертью оставила сообщение на автоответчике у Игоря, о том, что нашла убийцу Лизы. Но ни намёка о нем, сказала, что скоро приедет и всё. Мы выясняли, может она на всякий случай поместила информацию в безопасное место, но пока ничего и как утверждают родственники, она не из предусмотрительных людей, даже наоборот, простая и бесшабашная. Ну, алиби на день убийства Лизы, подтвердили её подруги, которые ездили с ней по магазинам, ну и так далее. Игорь вообще не выходил из дома, все служащие его видели, как в день убийства Лизы, так и Лены. А трубку не брал, поскольку был в ссоре с Леной, он был против того, что она лезет в расследование смерти сестры. И был прав, только жаль поздно, уже слишком поздно. Но видит Бог, он пытался остановить свою любовницу. Даже хотел спасти ее, после звонка через час, он прослушал сообщение и сломя голову понёсся к Ленке домой, но опоздал...
Оперативники уже были там, когда Игорь приехал, заведующая офисом, где работала Лена, поехала к ней домой, по – работе, сообщить новости, они были  подругами. В общем труп нашла она, Кривошеева Ирина Георгиевна, на всякий случай мы её проверили. Она чиста, как стекло.
Скажу тебе честно, всё настолько с умом проделано, что ухватиться попросту не за что. Не знаю как быть.
- А что доктор, ты его не проверял?
- Доктор, как доктор, ничего особенного, лечил гастрит у Нашей Леночки и следил, за её здоровьем. Кстати у неё был порок сердца, но не особенно серьезный, на этом всё. Пока никаких следов. Я привез личные вещи Елены и то, что сохранилось от Лизы, можешь принять участие, если не брезгуешь копаться в личных вещах чужих людей.
- Ничего переживу – мне стало тяжело на душе, что за гадость такая, шут гороховый, это я от избытка чувств, не знаю что и сказать. Неужели мы никогда не найдем этого убийцу, неужели никогда.
-О чём задумалась, красотка, тебе бы пора подумать на тему, что скажешь Игорю, когда, он придет в себя.
- А, что такое? Я лишь спасаю его дочь, и ему об этом известно.      
- Не дури, ты же этим можешь сильно подмочить собственную репутацию, сама подумай. Ну, что за телохранитель, если он никогда не находится радом с клиентом? Как ты можешь охранять Свету, не понимаю? Он только сейчас смутно верит в правдивость твоего поведения. Потом он опомнится и захочет видеть свою драгоценную дочь. А у тебя милейший телохранитель, нет даже связи с ней, и ты даже не знаешь, жива ли твоя подопечная или нет.
     Обидно, но он к сожалению прав, я противоречу законам, по которым обязана работать. Оправдание лишь в том, что с Отшельником Света в большей безопасности, чем здесь в городе, где любой мой не верный шаг, привёл бы к её гибели. Нет, мне не страшно, я смогла бы её защитить. Хотя я и очень молода, но многое уже перевидала и из какой только грязи не вылизала, чистенькой и сухой, вместе с тем кого в тот момент охраняла. Но, только, раз на раз не приходится. Просто так думаю, лучше для всех. Просто, кроме меня никто этого не знает. Олег попросту придирается ко мне, это в его привычке. Он любит учить и доказывать, что все кругом не правы.
- Олег, прекрати, не доставай меня.
- Ну, скажи, что я не прав!?
- Пошел к черту! Я знаю, что делаю. В конце концов, мне самой за это отвечать и это моя репутация.
- Дура, нет, вы только её послушайте, она знает, что делает, смех да и только! На твоей совести жизнь ребёнка.
Олег разорялся ещё добрых минут пятнадцать. Невинный разговорчик в романтической обстановке, превратился, в неприятную ссору. Я перестала слушать Олега, решила благополучно закончить свой наивкуснейший обед, что вдвойне бесило, злого как чёрта, Олега. Он резко соскочил, запас гневных ругательств иссяк, и быстрыми шагами ушёл за пределы моей видимости. Может, покурит и вернётся, может, уедет, плевать. Несмотря на ровное спокойствие, мне было очень больно и обидно. Особенно от его последний фразы о том что я всё такая же непробиваемая и упрямая, как и раньше. Что я сумасшедшая и из – за этого мы и не смогли быть вместе. Хотелось разрыдаться в подушку, но вот беда, откуда её взять. Может спросить у официанта. Нет, я и впрямь дура, жалею саму себя, пока где - то Света переживает, страдает. Наверняка её мучает отсутствие не знание о том, что здесь происходит и это хуже всего на свете. Я уже не говорю об отсутствии родных, и об отсутствии привычной техники, стиля жизни, дизайна и тому подобного.      
  Погруженная в не самые приятные мысли, я и не заметила, как вернулся Олег.
- Прости я что – то разошелся, просто нервы, извини.
- Ладно, проехали – я поднялась с удобного стула, показывая, что желаю уйти. С Олегом или без него значения не имело. Уже через десять минут мы мчались по немного побитой, серой трассе. Осенняя сонливость начинала испаряться, давая знак о скором приходе белоснежной зимы. Зима – завораживающая ослепительным сияющим блеском и пугающая жестоким холодом. Волшебные рисунки на стеклах, блеск, летящий с неба, Новый год. Жаль, что лето закончилось и здорово, что зима начнётся.
     Олег предложил мне заехать домой и лишь, затем отправляться в его участок. Что ж идея неплохая, так я и сделаю. 

-12-
Долгая ночь
Я приехала в участок около семи вечера. Народу было немного, дежурные  и помощники. Все суетились, и никто не обращал на меня никакого внимания. Пройдя к давно знакомой двери, я зашла без стука, на кой черт, зря стучать, меня ждут. На мое удивление, Олега я не обнаружила. Вместо него за его столом сидела девушка, которая тут же соскочила со стула и одарила меня самой милой улыбкой. Девушка была очень худой и высокой, ну просто шпала, после неё моя стройная, но с пышненькими формами, фигура, казалась не вообразимо толстой. По моему лицу скользнула улыбка, да, ей не мешало поправиться. Худое вытянутое лицо с маленьким острым носиком, делало её похожей на десятилетнего мальчика. Маленькие, зелёные глаза и тоненькие губы, хорошо замаскированы. Она явно умела пользоваться косметикой, макияж был исполнен на все сто.  Короткая стрижка и блеклый обесцвеченный волос, делали девицу ещё длиннее и бледнее. Вдруг, она заговорила, нежным, лепечущим голоском:
- Меня зовут Ира, Минаева Ирина Александровна, я подруга Кравцова Олега Ивановича, а вы наверное, та самая, пантера. Олег много о вас рассказывал.
Я махнула головой и подала руку, изо всех сил пытаясь скрыть смятение. На меня будто только что обрушилась лавина и накрыла меня тысячами километров льда и снега. А чего я хотела, Олег молод, свободен и имеет право иметь хоть сотню крашеных зеленоглазых плах. Какое мне то до этого дело? Но меня будто разрывало на куски. Мне хотелось выбросить её в окно, пока никто не видит. А что идея, скажу, что никого здесь не видела и когда я сюда вошла, тут никого не было. Перебив все мои планы, вошел Олег. Все поздно, самой что ли выброситься из окна.
- Вы уже познакомились, Инна, извини, не предупредил.
Олег поставил на стол стопку коробок, что в них, мне конечно, было понятно. Чтобы случайно не сорваться, я не стала ничего отвечать, сразу направилась разбирать коробки. Неужели мне придется терпеть это весь вечер, а если и всю ночь. Господи, а если они начнут целоваться, может лучше сразу в окошко…
- Чем вы расстроены? Может, не хотите, чтобы я лезла в ваше расследование? Но вы не волнуйтесь, я и не собираюсь, я косметолог. Во всем этом, она указала на коробки – я, соответственно не разбираюсь.
- Тогда, какого черта тебе здесь делать? Не бойся твоего Олега, я не трону. Можешь его не охранять. Или, наконец, купи ему собаку, хотя бы выглядеть будет эффектней.
Ирочка покраснела и чуть не заплакала.
- Хорошо, извините – она начала быстро собираться. Олег взял её за плечи и сделал знак остаться. Ира, похоже, была привычна к постоянному подчинению. Она разделась также быстро, как и оделась. Села на стул и опустила глаза. Олег пристально посмотрел мне в глаза, но без тени злости. Наоборот с нескрываемым интересом, затем ровно и медленно проговорил.
- Не стоит ссориться. Ирочка скоро уедет, когда Виталя приедет, он её увезёт. Ира, не обращай внимания на Инну, я же тебе говорил, не зря её пантерой зовут.
Олег мягко улыбнулся и начал помогать, мне извлекать из коробок их содержимое. Я думала, сколько лет Ире, но так и не смогла предположить то ли двадцать, то ли тридцать, то ли нет ещё и двадцати. Нет, я снова перебрала, ей наверняка лет двадцать пять, примерно.
В коробках было довольно много барахла: записные книжки, альбомы, тетради, письма, кассеты, диски и тому подобные вещи. Короче было чем заняться. Перечитывая каждую строчку и перелистывая каждый листик, мы провели весь вечер. Но даже одну коробку не доперебирали. Мы проверяли каждый адрес и номер, насколько позволяли возможности. Около двенадцати Иру увезли домой, она так и не проронила ни одного слова. Я ей даже успела посочувствовать, чего не было в моих планах. Личный программист, точнее прекрасная помощница Олега, Римма только успевала бегать из кабинета в кабинет. Выискивая в голубых экранах компьютеров информацию на все адреса и все телефоны. Но ничего особенного пока не находилось. В очередной раз Римма, запыхавшись, вошла в кабинет отрицательно помотав головой и положила на стол несколько листочков с новой информацией. Она была очень красивой женщиной, лет  тридцати. Немного полноватая, но это ей даже шло. Прическа и милое личико в стиле Мирлин Монро. Здесь точно было на что смотреть. Одета по моде и грация, как у кошки. Если бы Олег выбрал её, на место Иры, я бы так не обиделась, наверное. Если бы кто-нибудь сейчас прочитал мои мысли, он бы решил, что я сменила ориентацию. Вместо того, чтобы работать, собственно почему я и здесь, я перебираю на вкус и цвет, приближённых к Олегу девиц.
- Инна, черт тебя побери, я уже битых полчаса пытаюсь с тобой поговорить, о чем ты мечтаешь.
- Ни о чем, ни о чем.
- Я не могу быть уверен, что ты способна нормально работать, что с тобой, может ты поедешь домой?
- Да, нет же все нормально, я все делаю хорошо и всегда и ты не имеешь право меня упрекать.
- Чего ты дергаешься, хорошо так хорошо.
 Я принялась судорожно разбирать пыльные листки, стараясь ни о чем кроме работы не думать. Грустное настроение лишь ухудшилось. Видеть Олега так близко среди ночи. Хуже и не придумать, даже Римма не пугала меня своим присутствием. Мне хотелось плюнуть на все, подойти к Олегу и дотронуться до его лица, почувствовать его дыхание и его тепло. Его нежные сильные руки, трепетные губы. При этой мысли сердце начинало бешено колотиться, внутри что-то екало, пронзая глухими спазмами все тело. Лицо загорелось, как будто меня обдало жгучим паром. Олег курил практически каждые десять минут и комната до краев наполнилась томным дымом. Я не обращала на это внимания. Мне стало безумно нравиться свое присутствие в одной комнате с этим, таким до боли родным и знакомым лейтенантом милиции. Мне хотелось чтобы эта ночь оказалась бесконечной. Но на удивление некогда тянущиеся часы, как смола, превратились в быстро бегущий весенний ручей.
На счастье или несчастье, к четырем утра мы нашли кое-что интересное, некий Дмитрий Петрович Симонов. Обычный человек среднего круга, средних лет, холостой по некоторым данным был любовником Елизаветы Николаевны. Конечно, это ещё нужно проверить. Олег решил что стоит навестить его прямо с утра.
- А сейчас, моя дорогая девочка, отправляйся домой и выспись как следует. Хотя на это остается не так много времени.
Уставшие и довольное, что хотя бы за что-то можно уцепиться, мы вышли на улицу. Сидячая работа, длиной в несколько часов, заставила заныть усталые мышцы. Олег потянулся и потряс головой, видимо желая стряхнуть осадок, оставшийся от сегодняшней ночи.
- Может немного пройдемся, а потом поедем домой. Прогулка перед сном очень полезна.
- Я не против, пошли, мне даже необходимо немного развеяться.
Мы шли молча, вдыхая утреннюю прохладу. Город стих и было слышно лишь какие-то расплывчатые монотонные звуки, доносившееся из неоткуда. Шум сухой листвы под ногами, сглаживал стоны ночного города. Небо вовсю готовилось к приближающемуся рассвету. А мы уходили все дальше от своих машин на стоянке у второго участка. Мимо проезжали машины, изредка встречались люди, безразличные ко всему окружающему. Просто проходили сосредоточенные на своих личных проблемах. В голову вновь пришли мысли о Свете и Отшельнике, я уже скучала по ним обоим. Скорее бы увидеть их. Олег то и дело смотрел на меня из подтишка, крадучи. И я делала вид, что не замечаю этого. Жизнь начинала казаться мне прекрасной, нахлынули воспоминания. Когда-то мы ходили вот также с моим Олегом, только он крепко держал меня за руку. И эта его рука в тот момент была сосредоточением всей моей жизни, она была главной опорой и защитой. Всплески воспоминаний о былых событиях моей жизни, были ещё столь яркими и живыми, что я чувствовала, что время идет вспять. Мне хотелось заплакать от счастья и томившейся в сердце  непреодолимой тоски. Вдруг я почувствовала как Олег нежно и осторожно взял меня за руку. Сердце забилось в бешеном ритме и я закрыла глаза. Я почувствовала как тепло его руки сладко греет мое сердце. Что-то неожиданно заставило меня вздрогнуть и обернуться. Непонятный знакомый и настораживающий свист тормозов. Сработала интуиция, которой меня учили. Лишь профессия телохранителя позволила мне так быстро среагировать. Прямо перед нами затормозила черная девятка до этого мчавшаяся на бешеной скорости. Двое или трое человек их я не разглядела. Как повиновению волшебной палочки из окна появилось дуло автомата. Нас словно сковало, ничего не видно, только дуло автомата, будто перед самым носом его смертоносное изображение. Как в самом страшном сне. Автоматически я повалила Олега на землю одновременно  с падением раздался грохот выстрелов. Что-то ударило меня или я ударилась о землю, я не поняла точно. Тупой удар по голове и по плечу. Что-то холодное жесткое коснулось меня. В моей голове помутилось, в глазах потемнело и поплыло, уши словно заложило. Я не успела понять в кого-нибудь из нас попали или нет. Реакция сработала, но запозднилась. Жив ли Олег. Грохот, ужасающий грохот и темнота бесконечная, вязкая темнота… Я будто провалилась в пропасть.
Очнувшись, я услышала шум толпы, нас окружали люди. Толпа, глупая и безмозглая, уверена, что скорую никто до сих пор не вызвал. Первое что пришло мне в голову - Олег, где он. В моем сердце все сжалось, жив ли Олег. Я застонала, попыталась подняться, но резкая боль саданула в голову и плечо и я с криком упала. Что-то горячее бежало с виска, это была кровь. Плечо горело огнем. В глазах только темнота и искры. Одна рука отказывалась двигаться, но вторая работала. Я попыталась нащупать Олега рукой. И мне это удалось, я даже услышала его стон. Значит он жив. На моем лице появилось подобие улыбки с души будто камень свалился. Я почувствовала что снова теряю сознание и мне стало страшно, вдруг Олегу нужна помощь и он умрет, а я не смогу ему помочь. Я изо всех сил пыталась поднять голову и посмотреть на него. В глазах все плыло, я не могла разобрать туманную картинку.
- Олег – почти шепотом произнесла я – мне казалось этот ад длится уже целую вечность. Но вдруг родной хрипловатый голос ответил мне.
- Инна, Господи, Инна, - я почувствовала, как Олег поднялся и начал поднимать меня аккуратно поддерживая сильными нежными руками. Я успела подумать, что Олег наверняка будет жить, а вот я, не знаю. Судя по причитаниям Олега и о криках вызвать скорую помощь дела у меня плохи. Но умереть на руках Олега для меня счастье, хотя жить все равно хочется. Мне стало больно все тело, затошнило снова резкая боль пронзила плечо. Издалека я услышала свой вскрик и провалилась в самую черную и долгую ночь в моей жизни в надежде что когда-нибудь увижу солнце.
 

- 13 -
Пробуждение

Слабый свет проливался в больничное окно. Утро было серым и мрачным. Открыв глаза, я поняла, что все-таки жива. В глазах все снова поплыло. Но мне удалось разглядеть больничную палату. Полупустая комната со столиком напротив единственной кровати. В углу нечто похожее на диванчик. Я была совсем одна. Но то что это больница, а не ад или рай поняла сразу. Где интересно Олег,  события сегодняшней ночи я помнила отчетливо, насколько это было возможно. Чертовы ублюдки, а ведь все у нас так хорошо могло закончиться. Но кто они, кто – глупый вопрос. Все тот же самый убийца, на которого мы так и не можем выйти. Точно, это он решил от нас избавиться. Я попробовала пошевелиться, голова словно в тумане, снова резкая боль пронзила плечо. Я обнаружила что плечо и голова перебинтованы, а чего собственно я хотела. С моим опытом давно пора было догадаться, что мне прострелили плечо, а с головой то что? Или я так долбанулась об асфальт, или не знаю что. Незаметно для самой себя я вновь погрузилась в беспокойный сон. Мне все время казалось, что в нас с Олегом снова стреляют и убивают обоих. Мне хотелось проснуться, но я не могла. Мне хотелось убежать вместе с ним, но я не успевала. Я кричала, стонала и плакала. А дурацкий сон так и не кончался. Мне начало казаться, что я умру так и не проснувшись.
Наконец, мои муки прекратились, я почувствовала, как чья-то рука взяла меня за руку и я открыла глаза. Передо мной стоял расплывчатый образ Олега, или мне это кажется. Нет, окончательно проснувшись я увидела, это действительно был Олег.
- Как ты себя чувствуешь, тебе лучше?
- А что должно?  - я улыбнулась слабой улыбкой и с нескрываемой нежностью посмотрела на Олега.
- Я так боялся, что больше не увижу тебя, моя синеглазая пантера.
- Ладно тебе, не начинай, теперь у тебя есть своя собственная зеленоглазая белобрысая курица.
- Теперь я вижу, что тебе лучше и твоей жизни ничего не грозит, ты снова начинаешь ревновать.  Олег стоял счастливый, как ребенок. Я с трудом оторвала от него, такого красивого и родного, свои глаза и скорчила недовольную гримасу.
- Хорошо, хорошо, я больше не буду, не обижайся. Ты хочешь чего  ни будь, скажи, я принесу.
- Хочу, ты нашел того, кто стрелял в нас?
Олег помрачнел и изменился в лице.
- Я делаю все, что могу. Я проверил даже Симонова Дмитрия Петровича. Он был действительно любовником Лизы, но он чист и ничего интересного связоного с ним я найти не смог. Как только ты поправишься, отправляйся к Свете, здесь я сам разберусь. Я больше не могу рисковать твоей жизнью, если бы я был умнее, ты не была бы сейчас на этой койке. Ты спасла мне жизнь, но я думал не выдержу этого испытания. Ты могла погибнуть.
- Олег, не беги вперед паровоза и не глупи. Пока мы все не выясним, я никуда не уеду. И между прочим, я телохранитель. Это моя работа, лежать за кого-то на этой больничной койке.  А если, этот кто-то ты, для меня это счастье.
- Господи, глупая, какая ты глупая, тебя жизнь так ничему и не научила - Олег нежно дотронулся до моего лица. – Я хочу, чтобы ты была жива, слышишь, ты нужна мне живой.
Один только Бог знает, как  мне нужны были эти слова, как много они могли мне дать. Мне хотелось верить, что это была не ложь. Из моих глаз побежали слезы. Олег наклонился ко мне и осыпал нежными поцелуями все лицо. По телу волной пробежала приятная истома. В палату вошла медсестра. Проговорив монотонно, что Олегу пора уходить. Олег поинтересовался, что мне можно приносить. Она вежливо отправила его к врачу, он поцеловал меня в лоб, обещая скоро вернуться и удалился. Я готова была прибить эту медсестру, помешала, пришла в самый неудобный момент. Скорее бы выписаться от сюда. Я уж точно теперь не выпущу Олега из своих рук. А Ира? А Ира пусть катится к черту. Олег мой, только мой. Если благодаря этой больницы мы с Олегом будем вместе, то это стоит того. Главное, чтобы это была не расплата за спасение жизни. Иначе моя жизнь закончится, второй такой потери я не выдержу, точно не выдержу. Мои мысли перебила все та же молоденькая медсестра.
- Как вы себя чувствуете, плечо не слишком беспокоит? В голове не мутится?
- А, что там у меня? Насколько я пострадала?
- Когда неделю назад вас сюда привезли, никто не мог подумать, что вы так быстро начнете поправляться. Мы вообще сомневались, что вы выживите. Вы были в крайне тяжелом состоянии. Пулей сильно поцарапало область у виска, к тому же от удара головой о камень вы пробили голову.  И ещё вы были ранены в плечо, но доктор сказал, скоро вы сможете свободно двигать рукой, опорно-двигательная  система не повреждена. Была очень большая потеря крови, главная причина. Удивительно как вы не умерли по дороге в больницу от такой потери крови.
- Неделю, выходит, я уже неделю здесь нахожусь.
- Для вашего состояния это нормально. Если вас это взбодрит, то тот мужчина, что недавно отсюда вышел день и ночь находился в больнице. Не отходил от вашей кровати. Лишь один вечер его здесь не было, когда ему сказали, что самое  опасное для вашей жизни уже позади.
- Спасибо, что сказали, для меня это очень важно, Большое спасибо.
Медсестра ушла и я осталась наедине со своими сладкими мыслями об Олеге.
Еще три недели прошли незаметно. Олег регулярно посещал меня, но ничего особенного не происходило. Олег сказал, что кое-что удалось выяснить. Стреляли в нас наемники и ему посчастливилось выйти на одного из них. Он почти уверен, что попал в точку. Мы распили в палате бутылочку вина за то, что завтра я выписываюсь из больницы. Вечером Олег снова поцеловал меня в лоб, это стало его постоянным ритуалом, и ушел за пределы моего созерцания. Завтра, всего, ничего уже завтра я буду дома, я буду спать не одна, а в объятьях Олега. Даже сам дьявол не может мне помешать, завтра Олег снова будет мой. Я выглянула в окно, на улице шел снег. Прошел всего-то месяц, а на улице  уже повсюду лежит снег. Настоящая зима наступила, белая и холодная. На окнах появились рисунки. Как же там теперь Света, столько времени прошло. Мы ей так и не дали никаких вестей. Господи, до меня только дошло, а ведь если бы я умерла, Света навсегда бы осталась в глуши с Отшельником. Нет, может через несколько лет она и попыталась бы вернуться. Но возможно ей было бы некуда возвращаться. Если бы я умерла, никто бы не смог отыскать девочку там, где я её спрятала. Игорь, первое время очень хотел увидеть дочь и вернуть домой, но после того, что случилось с нами, он решил, что если мы с Олегом уверены, что там его дочь действительно в безопасности. Он нас только поддержит, больше он не хочет потерь, больше он просто не выдержит. Ведь Света - это его единственная надежда. Хотя есть еще и Сергей, Олег говорил теперь он живет с отцом на всех правах родного сына. Для Светы – это будет шок. Но со временем, она привыкнет и даже будет очень рада иметь родного брата о котором она даже не мечтала.
Я заранее собрала вещи, приготовила одежду, чтобы утром не заставлять Олега ждать. После обхода, часов в десять меня должны выписать. Сделав все не долгие дела, я улеглась в неудобную кровать. Правду говорят, последняя ночь в больнице, всегда бессонная. Наверняка зная об этом, старенькая дежурная медсестра дала мне снотворное, на всякий случай. И я решила им воспользоваться, пролежав добрую четверть ночи. Непонятное волнение и страх беспокоили меня, но я не смотря на это начала погружаться в искусственный сон.

- 14 -
Клетка
  Сквозь сон я почувствовала, как чья-то стальная рука сдавила мне горло и заткнула рот. Этот кто-то мог бы и не стараться, хотя я чувствовала боль, но снотворного перебрала и сопротивляться никак не могла. Заторможенные страх и паника начали пробираться в мое сердце. Мой рот и горло внезапно освободили, видимо поняв, что я в отключке. Я почувствовала как меня вынесли на улицу, холодный снег падал на обнаженные плечи и шею, заставляя постепенно приходить в себя. Боже мой, неужели это никогда не кончится. Видимо мне не суждено быть в месте с моим Олегом, и видимо последний мой час все-таки пришел и бесполезно меня спасать, значит мне суждено не так, так вот так умереть. Холодные жесткие руки сдавили мое бедное тело так, что если наступит завтра, то по всему моему телу будут сочные синяки. Да, эти люди уж точно, не счастья мне желают. Господи, Олег, мне так страшно, мне не хочется умирать, тем более сейчас, когда у нас все так было хорошо. Вдруг, меня кинули на что-то твердое, снова удар по голове и я вновь провалилась в вязкую темную бесконечность.
Очнувшись, я почувствовала тупую боль в области затылка. Я находилась в каком-то обшарпанном пустом помещении. Я лежала посередине большой комнаты с серыми от времени стенами и тяжелой железной дверью, на стареньком рваном одеяльце. Пара тонких труб проходили через комнату по двум стенам, но холодно было ужасно. Бетонный пол, на котором я валялась, как тряпичная кукла, был похож на огромную глыбу льда. Никчемное одеялко нисколько не согревало меня. Моя ночная рубашка была выпачкана, как и я сама. В этой комнате похоже никогда не убирались. От одеяла дурно пахло. Единственное окно было единственным возможным освещением. В углу комнаты стояло старенькое ведерко с крышкой, для естественных нужд. Ничего себе условия существования. Прямо таки бомжатник какой–то. А чего я собственно хотела, чтобы меня украл прекрасный принц и привез в роскошное королевство. Это ведь жизнь, а не сказка. Я с радостью обнаружила, что была вовсе не связана. Поднявшись с пола, я подбежала к окну, ступая босыми ногами по ледяному бетону. А ведь сейчас я должна была быть в объятиях своего любимого Олега. За что только мне все эти муки? Интересно, а ведь я до сих пор жива. Кто и для каких целей похитил меня? Почему сразу просто не убил, а ? Странно все это. Еще бы не странно, тебе всю жизнь везет, дорогая Инночка на подобные приключения. Что ж, судьба вероятно такая. Как на горе в окне ничего хорошего видно не было, что-то похожее на заброшенную ферму, старинную фабрику или даже завод, мутно виднеющийся по левую сторону. По правую сторону, по-зимнему украшенный сосновый лес, тянущийся далеко вдаль. Здание, в котором я нахожусь, имеет этажей девять - десять и я приблизительно на последнем из них. Окно достаточное, что бы с огромным трудом протиснуться в него, внизу заснеженный асфальт. Интуиция мне подсказывает, что именно асфальт. Побег совершить невозможно, а вот для самоубийства место идеальное. Обхватив себя руками и дрожа как осиновый лист, я вернулась и села на одеяло. Зубы не послушно стучали друг о друга. Желудок начал недовольно урчать, очень захотелось есть. Через час все мои мечты были направлены на теплую одежду, теплую кровать и хотя бы чего-нибудь перекусить. Я уже вся посинела от холода, от голода меня начало тошнить. Мысли о самоубийстве мне показались не такой уж и плохой идеей. Вдоволь настрадавшись, намерзнувшись и дождавшись глубокой ночи я уснула. Свое рваное, дурно пахнущее одеялко я подтащила к еле теплым трубам и свернулась клубочком. Сон был очень беспокойным. Холод и голод не давал спать. Я то и дело просыпалась. В комнате было очень темно и пахло гнилью и сыростью. Словно я находилась в сточной яме. Ночью холод умножился втрое, стало совсем невыносимо. Кричать я и не пыталась, что толку. Я просто уверена здесь намного миль ни одной живой души нет. А те кто меня похитил только похохочут на славу от моих криков. Кое-как дождавшись утра и лучей солнечного света в моем окне. Я услышала где-то рядом приближающиеся шаги. Страх перед неизвестностью и облегчение, что может это наконец закончится, переполнили меня до краев. Звук открывающегося заика и скрипнувшей двери привел меня в панику и ужас. На пороге показался немолодой худощавый мужчина лет пятидесяти с прямым добрым лицом. Во мне зажегся тусклый огонек надежды
- Как себя чувствуете, живы еще?
- Кто вы? Зачем я здесь???
- Это не мое дело, а в чужие дела я не лезу. Мне приказано присмотреть за тобой вот я и прибыл сюда. Я не знаю для чего ты хозяину, но мне это и не важно. А вообще мне даже жаль тебя молодая красивая… Но я с тобой ничего плохого делать не собираюсь, просто присмотрю.
Он осмотрел меня с ног до головы. Сделал знак ждать и ушел. Мне казалось я умру, вот-вот умру от холода. Через пару минут он вернулся с подносом в одной и сумкой в другой руке. На подносе была миска с горячим супом, несколько приличных ломтей хлеба и пивная кружка горячего молока. Он поставил передо мной поднос, затем вытащил из сумки мужской вязаный шерстяной свитер, такие же носки, мужские домашние тапочки и теплые трико. В данную минуту все это было пределами моих мечтаний. Обрадовавшись, как ребенок, я быстро нацепила все это одеяние в котором я выглядела очень смешно. Глубоко вздохнула, поблагодарила моего спасителя и судорожно принялась за горячую еду.
- Меня зовут, дядя Ваня, я буду с тобой очень добр до тех пор, пока ты не начнешь просить меня помочь тебе бежать. Я дорожу своей головой, так что хочешь сносной жизни, будь умной девочкой. Я только махнула головой, все равно деваться не куда, так хотя бы не мучаться от ужасного холода и голода.  Пока я заканчивала трапезу дядя Ваня принес откуда-то мне старый матрац и теплое ватное одеяло. После еды я закуталась в одеяло и крепко заснула. Проснулась я оттого, что в комнату вошел дядя Ваня с подносом. Блюда, конечно очень скромные, но и за это я была благодарна.
Прошла неделя, как в страшном сне. Сносная еда, ужасный запах комнаты и от меня, наверное, уже пахло не менее приятно. До ужаса хотелось помыться. Ночью несмотря на одежду и одеяло, холод пробирал до костей. На все вопросы дядя Ваня отвечал не внятно и не понятно и я даже не могла узнать для чего я мучаюсь и насколько все это затянется. За время пребывания здесь я убедилась, что от сюда не убежать. Нижние этажи окон зарешочены, все двери заперты снаружи, связи нет, а кому что надо, им привозят время от времени. Кроме дяди Вани здесь еще живут человек пятнадцать и все не такие добрые как он. По этому я и не могу пойти вымыться в душе. Как я примерно поняла, ко мне не едет мой похититель, дабы ждет пока все утихнет. Сейчас то наверняка меня ищут и еще как. Но на то, что найдут у меня не было никакой надежды. Зачем зря тешить себя пустыми надеждами. Вообще я уже приготовилась умереть, больше сил не было терпеть этот ад.
- 15 -
Между небом и землёй
Утро было морозным, но солнечным. Сколько я здесь уже месяц, полтора, точно даже не знаю. Вот уже пять дней как дядя Ваня не приходил ко мне и не приносил еду. Видимо меня приказано заморить голодом. Хотя меня мучил не столько голод, сколько слабость. Не было сил вставать, ходить, говорить. Ужасное чувство голода, как бы начало проходить. Его сменила жажда и слабость. Жаль я не помню сколько способен человек в тяжелых условиях прожить без еды и воды. Последнее время меня начал мучить кашель. Холод в этой «пещере» мучений не прошел зря. Я то и дело засыпала, находилась между небом и землей. Звук открывающейся двери заставил меня открыть глаза. На пороге стоял молодой мужчина с наглой рожей. Я подскочила со своего ложа и раскашлялась, как назло. Меня мотнуло в сторону и я упала. Похоже, я больна, мне не только от холода так плохо. У меня наверняка высокая температура или мне так кажется. Парень подошел очень быстро
– Так-так дорогая, на девушку некогда зовущуюся пантера, ты не как не катишь, – злой, развилистый смех раскатился по комнате.
- Слушай, ты, тебе хочется жить, если я правильно понимаю, а мне нужна девчонка, скажешь где она, мы тебя отпустим.
- Какая ещё девчонка, вы что-то путаете.
Сильный удар по лицу заставил меня потерять сознание, а холодная вода вылитая мне на лицо, очнуться. Из моего носа бежала кровь, а этот ненормальный продолжал усмехаться. Как я жалею, что сейчас не в форме, я бы этого ублюдка уделала так, что мама родная не узнала бы.
- Что, вспомнила голубка? Где наша Светочка, а?
- Зачем вам она, она ничего не знает!?
- Здесь я вопросы задаю, тебе жить хочется или нет? Говори где девчонка.
- Она уехала за границу… Обратного адреса не оставила, мы ей не велели даже письма сюда писать. А куда ехать она сама выбрала и об этом тоже никто не знает.- голова плохо варила, ничего кроме этого бреда выдумать не удалось.
Я молилась что бы он поверил мне. Зачем кому-то нужна Света? В моей мутной голове воцарился хаос. Света, только не она. Она ведь ни в чем не виновата, абсолютно ни в чем.
Следующий удар был не настолько сильным, чтобы вырубить меня. Но был тяжелым и эффектным.
- Я сказала все, что знаю больше мне нечего сказать.
- Я помогу тебе вспомнить – парень вытащил нож и полосонул им по руке, горячая кровь полилась из раны. Затем он приставил нож к щеке. Мое сердце наполнилось ужасом. Кровь мгновенно отошла от лица. От страха мне стало тяжело дышать. В глазах помутилось. Мое полу безжизненное состояние было моим другом и помощником. Я потеряла сознание, а это значит больше не буду чувствовать и видеть все то, что творит со мной этот ублюдок.
Последнее что я почувствовала это тошноту, словно вся желчь подкатилась к горлу. Я была не уверена хочу жить или же уже нет. Но я знала точно, не хочу видеть изуродованное лицо, а может этот псих и еще хуже придумает. Нет, лучше мне не просыпаться никогда, больше никогда.
Яркий свет впереди, нет вверху, все вокруг белое, белое, вокруг меня белые ангелы, я умерла, странно только то, что оказалась в раю. Но это даже радует. Хорошо, что я не видела, моменты перед смертью и свое истерзанное тело. Вдруг, белоснежные ангелы, стали преображаться и все предметы начали принимать свое истинное обличие. Врачи, вокруг меня врачи, Господи, неужели и в раю есть больницы и врачи. Я в реанимации, точно. Медсестра, подвозила каталку. Когда меня переложили на нее и повезли в палату. У меня появилась возможность немного поглазеть по сторонам. Нет, это не рай, это больница, кто-то спас меня, я жива, точно жива. И скоро увижу Олега. Сильное чувство радости переполнило мою душу. Потом мне что-то вкололи и я заснула крепко, как младенец.
Очнувшись, я увидела знакомое лицо медсестры Киры, она поправляла капельницу, именно она за мной ухаживала, когда я лежала в этой же самой больницы перед моим похищением. Как же я попала в эту больницу, кто мне помог? Кира взглянула на меня и улыбнулась.
- Славу Богу, вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете?   И все-таки вы сильная женщина. Снова с того света к нам возвращаетесь. Сегодня четвертый день как вы у нас, а вашей жизни уже ничего не грозит. Вы что-нибудь помните.
Я испуганно взглянула на Киру, - Мое лицо, оно изуродовано? – я трепеща от страха начала ощупывать лицо.
- Нет, нет Ваше личико измученно, но прекрасно, правда синяки и царапины еще не сошли, но это дело времени. Бедняжка, как ты намучилась. Сколько бед перенесла.
- Нет, не надо, не жалей меня. Лучше расскажи все что знаешь о том вечере, когда меня похитили отсюда. 
- Я пришла часов в пять утра, точно не помню во сколько. Для меня это был такой шок, такой кошмар! Меня вызвали в больницу среди ночи, позвонили где-то в четыре. Сказали, что у нас ЧП, нужно срочно выезжать. Я ничего, конечно не поняла, ну мало ли, сбежал, может кто, или дежурная напилась и спит пьяная, или кому плохо. За время работы в больнице всякое перевидала, но никак не думала ни о чем таком. Еще и перед самой выпиской. В общем, когда приехала, тут что творилось ужас. Больных кого куда переводили, перевозили. Все в ужасе и панике. Охранники, что стояли у твоей палаты, менты короче, убиты. Сторожа наши местные один тяжело ранен, другой мертв. Старушку дежурную, Господи, женщина то какая была, сама доброта, но эти сволочи и её не пожалели. И ей ни за что ни про что застрелили. В твоей палате никаких следов ни сопротивления ни крови не нашли и вся твоя одежда даже тапочки были на своих прежних местах. Тебя повсюду искали, никто не мог понять почему тебя не убили, для чего похитили. Все были в полном трансе и никто уже не надеялся увидеть тебя живой. Если честно искали уже не тебя, а твой труп. В больнице царил траур. Помещения были опечатаны, нам пришлось перейти в другое крыло здания. Мы усилили охрану, приняли меры все на какие были способны, лишь бы больше такого не повторилось. Кстати раненый сторож скончался две недели тому назад. Сердце не выдержало. Тот парень, что ходил к тебе, Олег кажется, - мое сердце больно и тревожно забилось внутри, мало того, что из-за меня столько людей погибло, еще и Олега рядом нет, напряжение росло, я боялась услышать что-нибудь страшное.
- Так вот, в ту злополучную ночь, мне казалось он с ума сойдет. Его трясло, он был бледен, как полотно. А потом вообще разрыдался, да так, как я еще не видела. Он то кричал по-звериному, то вновь плакал.
- Господи, Боже – я закрыла лицо руками и представила какой это был кошмар и далеко не для меня одной.
- Но как я сюда попала, кто привез меня?
- Пожилой мужчина, он принес вас на руках, тут беготня началась, снова шок для всех, за вашу жизнь боролись, ни до чего было. А мужчина незаметно ускользнул, его толком никто и не запомнил.
- Кир, мы вроде бы уже  на ты переходили, а?
- Да, точно. Ты побледнела вон вся, расстроилась. Подожди я сейчас вернусь.
Кира вышла из палаты и вернулась со стаканом воды – Выпей тебе станет легче.- Я послушалась и через некоторое время сладко спала без сновидений и кошмаров. Мне как воздух нужно было знать где сейчас Олег и почему он не приходит, но я боялась спросить. Очень боялась, после всего пережитого, мне казалось никакого кошмара я больше не смогу выдержать. Хотя, конечно, я лишь жалела себя. Многие переживают в этой жизни в сто раз больше и не жалуются на свою судьбу.
Еще неделя прошла в тоске и безразличии к миру. Но я злорадствовала ванной, душем, мылом, шампунью и всеми остальными средствами туалета. Натосковавшись по ним мне хотелось наверстать упущенное. Едой я также злоупотребляла, особенно вкусными блюдами и начала толстеть не по дням, а по часам. Но пока обходилась халатами и ночными рубашками, это было не так заметно.
Ко мне приходил милый молоденький милиционер. Записывал мое каждое слово. С ним была женщина среднего возраста, с умным строгим лицом. А Олега среди них не было. Почему он сам не пришел брать показания, мне было не понятно. Женщину звали Оля, а молоденького мента – Алексей. Они были очень вежливы и аккуратны. Обращались со мной, как с хрусталем, ну и как со своей сослуживицей были добры и внимательны. Принесли гору фруктов, сок и даже живые цветы – белые хризантемы. Я им все, что могла, подробно рассказала. Включила даже полное описание каждого дня и всех блюд и вообще каждой мелочи. Только дяди Вани дала другую кличку и другую внешность. Мне кажется именно он спас меня и я должна ему хоть как - то отплатить. Хоть чем-то отблагодарить. Не хочу, что бы он пострадал из-за меня.
Вид из окна их интересовал больше всего, но о нем я ничего конкретного сказать не могла. Точно лишь то, что лес рядом, точнее я находилась не то, что рядом, а вообще щитай в лесу.  А что за развалины виднелись, одни лишь предположения. И что под моим окном под снегом асфальт – опять предположение. Здание точно имело не меньше девяти этажей. А от города оно было не так уж и далеко, в деревнях такие дома не строят, а здание отапливалось. И наверняка не в ручную. Отопление абы какое, но ведь оно было все - таки. Больше  мне было нечего сказать, большего мне разглядеть или разузнать не удалось.
Ко мне приходили и другие менты я составила, точнее помогла составить фотороботы того ублюдка, что издевался надо мной и лже дяди Вовы. В общем свободного времени только и хватало, что на еду и ванну.   

- 16 -
Бесцветный мир
               
Еще один месяц пролетел синей птицей над нашими головами. Я сидела в своей комнате, по которой безумно соскучилась опрокинув голову в своем любимом кресле. Олега мне так и не удалось увидеть. Он словно испарился, растаял как снежинка на ладони и словно его никогда и не было. В милиции меня приветствовал в его кабинете другой лейтенантик. На звонки отвечала какая – то милая женщина и приветливо сообщала, что он занят. Не понимаю почему, он избегал меня. Но это приносило мне жуткую боль. Это мир отвернулся от меня и я решила, что зря пошла на все это. Я почти сдалась. То место, где меня держали, нашли, я его опознала. По документам оно уже ни кому не принадлежало. Последний владелец этих заброшенных заводов умер еще в 1994 году. Детей и внуков не имел, по наследству ни кому не передавалось и ни кому нужно не было. Государству эти развалины далеко за городом нужны не оказались, вот они и стояли одиноко, потихоньку разваливаясь. Котельная здесь была своя, кто-то её отремонтировал, завез уголь, дрова и пользовался ею. Людей с фотороботов найти не удалось. Расследование все же не закрывали, бурно продолжали трудиться. Моя помощь больше не была нужна. От охраны и укрытия, я отказалась, что толку, смогу сама справлюсь, не смогу, менты все равно не помогут. Мне только было непонятно, зачем убийце Света. Странная штука, за этим явно, что-то кроется. Но что, думаю это знает только он. Я над этим всем долго думала. Света уж точно не может знать, для чего она убийце своей матери. А вот человек, который пытался изуродовать меня, скорее всего наемник, а вовсе не тот, кто убил Лену и Лизу, вовсе не тот кто играет с нами, как кошка с мышкой. Он наверняка очень умен, хитер, человек высокого масштаба, возможно в некоторых кругах знаменит, скорее всего галантен и предусмотрителен. У меня на этот счет хорошее чутье, тот кого я видела, явно в эти рамки не вписывается. Даже взять манеру общения, он не умеет и двух слов культурно произнести.
Через три дня новый год, дожили, все-таки дожили до 2004 года. Но несмотря на мое ужасное настроение, я решила справить новый год со Светой и Отшельником, я безумно по ним соскучилась, да и уже край надо съездить, узнать, как там Светочка поживает. Ее отец в полном отчаянье, мы тайно встречались и договорились ехать вместе. Мы все устроили так, чтобы никто не догадался. Никто не понял, куда мы едем. Я должна буду прийти в автосалон, точнее приехать и оставить свою тачку на стоянке на неопределенный срок. Игорь здесь же в это самое время купит новый Джип, я незаметно подсяду к нему и мы уедем в другой город, закупим там всего и только потом в мир замков рванем.
У нас все получилось отлично, как по маслу. Мы закупили море вкусностей и разных полуфабрикатов, выпивки, подарков, предметов обихода и так далее. Свете набрали кучу новых вещей, плейер, батарейки, диски и все такое. Отшельнику, пару новых плащей, свитер и новые сапоги. Себе мне пришлось тоже взять новую одежду, несколько тряпок, аж на полтора размера больше, чем я всегда носила. В новогоднюю ночь все должны быть красивыми, вот мы и старались, дорога была непомерно длинной, все-таки следы путали, колесили по городам. Мне начало казаться, что мы уже не приедем никогда. Мы ехали молча, менялись время от времени. Дремали по возможности. Дорога была скользкой и поэтому протянулась больше суток. Зато теперь точно за нами не было хвоста. Зимняя длинная ночь заняла большее место нашего пути. Звезд на небе было много, но они были словно в тумане. Или же их так затмевал блеск снега. При свете фар снег словно сиял, как драгоценные камни блестят на солнце. Это радовало глаз.
- Далеко ещё – спросил Игорь, бросая на меня усталый взгляд.
- Еще километров двести пятьдесят и мы окажемся у самого дома Отшельника.
- Послушай, ты говоришь это глушь и дорога идет по лесу, как мы проедем.
- Там проезда нет лишь в сезон дождей или таянья снегов, когда дорогу размывает. А так всегда есть. У Отшельника есть трактор, он прочищает дорогу, правда не часто, но думаю нам повезет.
- А если нет.
- Будем добираться пешком, но только восемьдесят процентов из ста, что не дойдем.
- Что ты говоришь такое?
- Ладно, не горячись, я пошутила.
- Странная ты, и место куда мы едем непонятное, а этот Отшельник вообще непонятно кто. Не работает нигде, живет в лесу и трактор есть, как он живет вообще?
- Какая разница, этого не самое главное, главное, что там безопасно и что, Отшельник замечательный человек.   
    
- 17 -
Встреча
К утру мы уже подъезжали к месту назначения. Дорога была запорошена, но мы доехали без особых усилий и приключений. Лес радостно кивал нам заснеженными ветвями. Хлопья пушистого снега то и дела падали с деревьев, создавая вид идущего снега. В эту пору лес принимает особый шарм, красоту и шикарный, блестящий сотнями жемчужин, наряд. Я ждала, когда смогу выйти на улицу из душного салона машины и вдохнуть отфильтрованного чистотой и матушкой природой воздуха.  К горлу и сердцу начало подступать волнение. Вот вдалеке показался мой мрачный заснеженный замок. Чем ближе мы подъезжали и очертания замка становились виднее, тем больше у Игоря расширялись глаза. Я к такой реакции привыкла сама ощущаю то же самое будто оказалась в другом мире, но мне это нравится. Приезжая сюда, я каждый раз вспоминаю свое детство. Как перед сном моя мама читала мне сказки  про королей и прекрасных дам, про ведьм и призраков, обитающих в старых замках. Про прекрасных фей и лесных эльфов,  моя мама знала очень много разных сказок. Жаль мне не удалось запомнить все. Прошло много лет, как умерла моя мать, а я все еще скучаю по ней. Если бы она была жива, моя жизнь была бы совсем другой, я никогда не стала бы работать телохранителем и была бы в сто раз счастливее. Мама понимала меня с полу слова, всегда знала чего я хочу. А мой отец был трудным и тяжелым человек, имел огромную силу воли и стальной характер. Больше черт характера у меня от мамы, но и не мало от отца. По внешности, я очень похожа на мать, только она была голубоглазой блондинкой. А пепельный цвет волос и ярко синее глаза, мне достались от отца. Мама была учительницей в младших классах, а папа, как не странно частный детектив.   Такие пары просто феноменальны. Отец обожал свою работу и за это дорого заплатил. Однажды мы с мамой были одни дома, она уложила меня спать и ушла. Какой-то странный шум разбудил меня, в этом шуме я распознала крик моей матери. Я выбежала и увидела её неподвижно лежащей на полу в странной позе. Мне было всего десять лет, я ничего не могла сделать. Двое мужчин в масках свободно разгуливали по дому. На полу возле мамы растеклась лужа почти черной крови. Я закрыла рот руками и стояла молча не отрывая глаз от ужасного зрелища. Меня заметили, один из людей в масках направил пистолет на меня, но мне не было в тот момент страшно.  И пистолет выстрелил, я закрыла глаза и услышала вскрик, но не свой. Открыв глаза я увидела, как возле меня упал второй человек в маске. Не знаю зачем он спас мне жизнь и закрыл меня собой, но другой попытки убить меня больше никто не сделал. Когда они ушли, я села возле тела своей матери и просидела так всю ночь. Просто сидела, смотрела на неё и целовала её остывшие руки. Мне никогда не забыть всего этого, никогда. Именно из-за того случая, я и выбрала мою настоящую профессию. Тогда я не смогла защитить маму, от этого я ощущала постоянную тяжесть. Защищая других, я как бы искупляю вину, которой на самом деле нет. Мой отец нашел всех, кто был повинен в той ужасной трагедии, все получили по заслугам, но боль так и не утихла. Дальше я жила с отцом, пока мама была жива, у нас было много родственников и знакомых, много друзей. А когда её не стало, отец увез меня в другой город, перестал с ними общаться и мне запретил. Он не хотел их всех знать лишь потому, что боялся разговоров и воспоминаний о матери. Он пытался дать мне все, что только мог. И у него это получилось, конечно не так, как если бы все это помогала делать моя мама. Два года назад он умер от рака легких, именно об этом говорила тогда Зина, с которой я познакомилась в больнице. За свою жизнь я пережила довольно много потерь, если учесть, что никого из моих близких не осталось в живых. Все мое прошлое, родное и любимое – это Олег, именно он составлял бы всю мою семью, если бы вновь не отвернулся от меня. Кстати этот свой дворец в глуши, я купила, когда узнала, что мой отец серьезно болен. Он служил мне отдушиной, это было почти пять лет тому назад. Тогда я и познакомилась с Отшельником. Я как и отец очень скрытна и границ не знаю лишь в любви, по этому эту историю обо мне, знает лишь Олег и Отшельник. Я ни с кем и никогда не говорю о своей семье и родственниках, мне это не приятно.
Машина остановилась  возле моего тайного жилища. Игорь, наконец, заговорил – Ничего себе домик, как ты только нашла его?
- Секрет фирмы. Иди, выгружай вещи и заноси их в дом. Обоснуемся у меня, а я схожу за Светой и Отшельником.
- Может мне стоит пойти с тобой?
- Нет, ты пока распаковывайся и осматривайся. 
Тяжелая дверь со скрипом поддалась, сердце бешено забилось внутри. Я зашла внутрь старинного здания, уютного и знакомого. Комната тщательно и аккуратно убранная. Приятный запах пищи доносился из столовой. Я смело протопала на кухню, там, как ни в чем не бывало, суетились Света и Отшельник. Мило о чем - то воркуя. Света сразу меня заметила и накинулась на меня с объятиями и поцелуями. Не скрою, я тоже очень скучала по ней.
- Ну, хватит, хватит, оставь мне не много – ко мне подошел мой старый друг и крепко прижал меня с той любовью с которой меня обнимал отец, когда - то. – Я знал, что ты приедешь, мы со Светой готовились к вашему приезду, у тебя дома все убрали, натопили, воды нагрели и елку нарядили. С кем ты кстати приехала?
- Господи, всегда поражаюсь, ты все обо мне знаешь. Пойдемте ко мне, там все и узнаете. И будем готовиться к новому году. Ведь он наступит уже завтра ночью.
Встреча отца и дочери после долгой разлуки была очень трогательной, они долго плакали в объятиях друг друга. Потом мы поужинали, как дружная семья. И перешли в гостиную поболтать и разобрать подарки. Расставили свечи, развешали гирлянды и фонарики, разложили продукты и все остальное. Света с радостью помогала мне, представляю сколько много вопросов, ей не терпится задать мне. И она не заставила себя ждать.
- Вы заберете меня домой?
- Прости моя дорогая, но сейчас нельзя. Сейчас самый накал, но поверь так или иначе мы все уладим, не беспокойся.
- Инна откуда у тебя шрамы на лбу, раньше их не было.
Я испуганно дотронулась до лба – Я упала, расшибла лоб, сейчас скользко.
- Не хочешь, ни говори, только прости, что втянула тебя во все это. Наверняка, эти шрамы моя и только моя вина. Скажи, что с тобой было, пожалуйста.
- Это длинная история, как ни будь потом, но это не твоя вина, поверь мне. Ну хватит о грустном, давай забудем об этом. Перед новым годом нужно поднять праздничное настроение.
Пришло время подарков, мое самое любимое дело. Жаль, что эта церемония длится очень не долго. После радостных возгласов и восхищений, мы пошли в спальню мерить новое вечернее платье – самый главный Светин подарок. На Свете платье сидело замечательно, нежно голубой блестящий шелк приятно сочетался с сияющей молодой  бархатной кожей. Платье было длинным и прямым. Большой оригинальный вырез на груди  плавно переходил на плечи. Длинные рукава клешеные от плеча придавали платью мифическую красоту. Света в нем была похожа на прекрасную фею с глазами под цвет её платья и прекрасными белокурыми лобанами ниспадающими искрящимися волнами на плечи девушки. Скромные украшения приобретенные мною специально для этого наряда. Делали туалет еще элегантнее и подчеркивали небесный невесомый стиль, который так подходил Светлане. Когда Света увидела свое отражение в зеркале, её глаза загорелись еще ярче.
- Я даже не мечтала о таком прекрасном платье, я не думала, что можно так хорошо подобрать его и украшения так подходят. Большое спасибо, мне так нравится. – Света вновь обняла меня.
- Дело не в платье, оно лишь подчеркивает твою красоту. – я потрепала девушку за румяные от радости щечки – А теперь раздевайся, нарядишься завтра. А сейчас, нужно пойти помыться и в постель. Мы очень устали с дороги.
И действительно по началу этого не чувствовалось, было не до этого, а сейчас сон буквально срубал с ног. Мы со Светой вымолись, пока мужчины беседовали, а потом улеглись спать. Я даже не помню, как уснула, усталость взяла свое.


- 18 -
Канун нового года
Утро было светлым, радостным, оно напоминало мне то утро, когда я была маленькой. Когда у меня была семья, настоящая полная семья. Света чувствовала тоже самое, чувство детской радости переполняло ее юное сердце. Она как и я рано лишилась матери, немного позже, но это не имеет значения. Думаю, как раз этот факт заставил меня помогать ей, даже пусть рискуя собственной жизнью. Это была еще одна причина искупить вину за то, что когда – то сделать была не в силах. Будет особенно обидно, если и сейчас, я ничего сделать не смогу. Ведь теперь это и моя война, поле боя которой я не оставлю, теперь не оставлю. Просто недавние события, плюс исчезновение из моей жизни Олега выбели меня из колей, но теперь все, с новыми силами, снова в бой. Здесь среди своей « семьи « я черпаю силы, восстанавливаюсь, рождаюсь заново.
Приняв утреннюю ванну, мы дружно принялись за приготовления вкуснейших праздничных блюд. Никто и не думал вспоминать о плохом. Все шутили, рассказывали новогодние байки и анекдоты. Казалось жизнь, вновь начала приходить в  свое нормальное русло. Кстати о ванне, здесь это святая традиция: летом, воду берем из-под земли, там есть специальная труба с краником, а зимой – это обычный снег. Мы в котлах таем снег, нагреваем и заливаем в большую деревянную «ванну». Супер, просто, мне всегда это доставляло некое удовольствие.
Света резала овощи и фрукты для салатов, отшельник готовил свои мясные деликатесы, Игорь готовил свое коронное блюда из грибов (если честно, я и не догадывалась, что Игорь умеет готовить), мне досталось приготовление соков и сладостей. Торт я приготовила из полуфабрикатов, и по секрету, все остальное тоже из того же « теста «. Но все равно, это был высший класс, тем более, что я уже знаю, каких фирм полуфабрикаты самые домашние на вкус. Работа кипела, да если бы не привезенная мною современная техника, что бы мы делали. Одно дело снег растаять, но вот приготовить без газовой плиты и духовки, это уже не мыслимо. Хотя, сейчас бы микроволновку, было бы куда лучше. Стоп, что – то я перебрала.
Приготовления были окончены часов в семь, прибрались и погладили одежду и уже около девяти часов вечера, самое время сделать передышку. Пока готовили, мы со Светой, как две трещотки, говорили и говорили и обо всем и не о чем. Так о разных глупостях. О погоде, о нарядах, о любви, о людских ценностях и тревогах, о страшных историях, которыми нас пугали в детстве и о простых чисто женских секретах и переживаниях, как известно, любимой женской теме. Так, что часок передышки нам был даже полезен. Света беседовали с отцом в гостиной, а я накрывала на стол, пока пустую посуду. Протирала фужеры и блюдца. Мне доставляло удовольствие накрывать на стол, только готовил бы кто – ни будь другой. С моей теперешней работой, я совсем отказалась от приготовления пищи, хотя когда-то очень любила готовить. И когда мы с отцом остались вдвоем, я сама для нас готовила. А когда его не стало, решила, что мне больше просто не для кого стараться. Зря, конечно, но может у меня так никогда и не будет своей собственной настоящей семьи, ее у меня жестоко отняли и не дали другой взамен. Отшельник зашел так тихо, что я даже вздрогнула.
- Ты меня напугал, ты как кошка, так бесшумно двигаешься. Всегда поражаюсь твоим способностям.
- Я много лет прожил один, среди природы, я уединился с ней. Это дает очень много, дает познать и исчерпать то, что человеку живущему среди людей не дано. Дает не людские способности, дает не человеческие познания.
- Хорошо, но все – равно одному жить тяжело.
- Я не спорю, моя дорогая, не спорю. Кому как не мне это знать.
- У тебя была возможность жить нормально, была, ты сам ее игнорировал.
- А у тебя, у тебя ведь тоже есть возможность жить простой человеческой жизнью, просто работать секретарем, бухгалтером или учительницей, как твоя мать. Только выбрать того же простого учителя в мужья и жить спокойно, детей растить.
Отшельник был единственным человеком знающим обо мне все, просто от него не возможно что-то скрыть, он заранее все знал. Я не возражала, просто молчала.
- Ты должна чаще слушать голос своего сердца, а не разума, дочка, поверь старому человеку, иначе ты никогда не будешь счастлива, никогда.
- Что толку сердце, разум. Парень которого я люблю, не хочет меня видеть, дело, которое веду, провалилось, я дважды лежала в реанимации и в итоге везде по нулям.
- Это по тому, что ты никогда не слушаешь свой внутренний голос, который всегда бывает прав. Если бы ты его послушала, уже бы нашла убийцу и на твоей голове не было бы столько шрамов. А парень, разве он тебя не любит, разве именно это говорит тебе твое сердце? Нет, вовсе не это, ты прислушайся к нему и услышишь, что все не так уж и плохо. И может быть именно он и есть твоя судьба, твое сердечко это точно знает. У него ты и должна спросить. И если этот парень предназначен тебе судьбой, вам не уйти друг от друга.
- Как я могу верить в то, чего не понимаю, как я могу слышать собственное сердце?
- А ты просто прислушайся и услышишь его голос.
Я всегда была искренни рада советам Отшельника и они всегда приносили мне пользу, но все же с трудом во все это верилось, хотя несомненно это было правильно. Я отправилась в спальню,  хотелось немного побыть одной. Привести свои мысли в порядок. И попытаться поднять настроение, ведь все  - таки впереди еще встреча нового года. И я хочу что бы все прошло хорошо и весело, как в настоящей дружной семье, которой нам всем так не хватает. Ирония судьбы – в одном месте собрались люди, которые трагически лишились семьи, все без исключения. Собрались, что бы почувствовать, что ты в этом мире не одинок. Что не у одного тебя так сложилась жизнь. Хотя все это совершенная случайность, будто так распорядилась судьба, собрав нас здесь и сблизив общими стремлениями и общими интересами. После всего, что мы перенесли, вот такие спокойные и добрые несколько дней, совершенно необходимы. Ну ладно, хватит о грустном, так я никогда не подниму настроение. Придумала, подумаю о своей внешности, что такое можно «нарисовать» на лице, что бы идеально подошло к моему сегодняшнему наряду.

- 19 -
Новогодняя ночь
Свечи и гирлянды создавали нечто похожее на северное сияние. Бесконечно восхитительная новогодняя елка была при всем своем параде. А необычное окружение превратилось в настоящую сказку, милую и красивую, как в самом прекрасном сне. Света, похожая на прекрасную фею, в этом сказочном дворце, засмеялась и захлопала в ладоши. Ей тоже понравилась игра блеска и света. Безусловно такого, именно такого зрелища, нам больше не придется увидеть. Света в своем волшебном наряде смотрелась изумительно, фон подходил ей на столько, что хотелось плакать. В  комфортабельной квартире или в своем особняке она бы потеряла часть очарования своего наряда. Даже если бы ее освещали миллионы разноцветных лампочек, это бы не было так красиво, как теперь. Я вошла в гостиную незаметно и наблюдала за происходящим, как зритель. До двенадцати оставалось еще пятнадцать минут. Радость Светы для меня, как бальзам на душу. Я очень привязалась к этой молоденькой девушке и это безусловно взаимно. Надеюсь и после окончания расследования мы не перестанем встречаться, надеюсь, сможем остаться друзьями. Мне бы этого очень хотелось.
Я тоже постаралась выглядеть хорошо сегодня. На мне было черное блестящее платье оголяющее плечи и с большим вырезом по груди и спине. Расклешенные рукава и подол делали его также похожим на платье принцессы из старой сказки. Волосы я подняла немного вверх и распустила на спину и плечи имитировав старинную прическу. Получилось и оригинально и очень элегантно, мило и восхитительно. Украшения я тоже выбрала скромные, что бы ни казались громосткими, но идеально подходили. Мне нравилось фантазировать на тему «средние века», мне нравились наряды принцесс. Нет, конечно не те, что носили наши королевы такие пышные и объемные. А наряды по скромнее, которые носили заграничные принцессы. В какие точно года и в какой стране, я теперь не помню, но это и не важно. Зато подобное разнообразие очень полезно. Кроме того внести в нашу суровую жизнь немного сказки, а особенно в новый год, просто очень даже нужно.
- Какая ты красивая - Света подбежала ко мне,- Ты очень, очень хорошо выглядишь.
Мы обнялись и постояв с минуту продвинулись поближе к столовой.
- Ну что наши дорогие мужчины идемте за стол, через десять минут надо шампанское разливать.
Боя курантов, таких привычных нам, как и поздравления президента здесь не было. Зато мы звонко стукнулись полными фужерами шампанского. Загадали желания закрыв глаза и выпив все до дна и принялись поздравлять друг друга. Затем налили еще шампанского и начали произносить тосты. Затем еще бокал еще тосты поцелуи и поздравления и уже можно было приниматься за еду. Чувствовалось легкое опьянение, но это не испортило восхитительного вкуса блюд. Сегодня мы буквально объедались пропуская между делом по бокалу шампанского, о фигуре не было и речи.
Наступило время танцев, магнитофон заревел танцевальные мелодии и с бокалами вина, мы отправились в гостиную. Мы танцевали до упаду, забывая обо всем.  Наши фигуры  извиваясь в танце отражались тенями на полу и стенах.
Новый год странный праздник, с детства мы привыкли в новогоднюю ночь думать о прекрасных превращениях и волшебстве. А вырастая, понимаем, что это такой же обычный день как и все остальные. И либо разочаровываемся, либо сами себе выдумываем чудеса на том месте, где их вовсе нет. Однажды в детстве мама пригласила на новый год домой дед мороза и снегурочку. Тогда я мечтала о настоящей кукле Барби или Синди. В то время как раз шла мода на этих кукол и они делились на настоящие и ненастоящие, вот эти самые настоящие с гнущимися руками и ногами были редкостью. Они недавно пошли и на них естественно был большой спрос. Маме с папой где – то удалось достать такую куклу и когда дед мороз и снегурочка явились к нам. Поздравили меня и подарили мне куклу, я чувствовала себя самым счастливым ребенком на свете. Я думала – это настоящее чудо, настоящее новогоднее волшебство. Я долго не расставалась со своим волшебным подарком и навсегда запомнила этот новый год.  Еще мне ярко запомнилось, что каждый год в школу на бал – маскарад мама мне шила разные костюмы: снежинки, феи, принцессы, ночки. Было так весело, как сейчас больше никогда не бывает. У меня было замечательное детство, только его очень резко оборвали. Если бы не это у меня было бы гораздо больше хороших воспоминаний. Но так вероятно распорядилась моя судьба, толкнув в этот омут с головой.
Даже из-за затуманенной алкоголем головы не выходило осознание того, что завтра нужно отправляться назад. Нужно попытаться довести начатое, хоть до какого-нибудь конца. В  Светином сердечке несомненно есть надежда, что все будет хорошо. Мое дело оправдать эту надежду. Да и это дело чести, значит остается только два варианта: либо мы проиграем, либо выиграем эту слепую войну. Почему слепую, да потому, что мы как на ладони, а вот убийца руководит нами из подполья. Он может нас убить сегодня, а может и завтра, мы бездействуем пока он  это решает. Кто же он, ах был бы жив мой отец, он бы нашел возможность отыскать эту затаившуюся крысу, где бы он ни был. Жаль, что моя голова не работает также хорошо. Может я просто и не пытаюсь ее напрягать, довольствуясь лишь фактами. Да, и это тоже, но теперь буду обдумывать каждую деталь, хватит уже сачковать.
Света беззаботно кружилась в танце, она казалась счастливой. И на моем лице непроизвольно появлялась улыбка. Отшельник и Игорь разговаривали о своем, пили, дымили. Время летело почти не заметно. Игорь выглядел напряженным и мне было понятно почему, уже завтра он снова и надолго расстанется со своей дочерью. И разговор с Отшельником похоже был серьезным и не самым веселым. Безусловно ему есть в чем покаяться и совет умного человека ему также не помешает.
Спать мы легли уже утром. Уставшие, мы заснули, как младенцы. Мне снились прекрасные сны, в которых был Олег. Даже приснилось, что он предложил мне выйти за него замуж. От такого сна пробуждаться не хотелось совсем.

- 20 -
Признание
  Проснулись мы только к вечеру. Умывшись и одевшись, я направилась в столовую, чтобы приготовить «завтрак» из остатков вчерашнего застолья. В столовой меня уже ожидал Игорь, судя по его лицу, ему не удалось поспать. Он был мрачен, как  осенний день.
- Я помогу тебе приготовить,- сказал он и принялся составлять остатки еды на стол.
- Только не говори мне, что ты для этого здесь. Что случилось?
- Где Света? Она уже встала?
- Нет, еще спит. Она так сладко спит, что мне было жаль ее будить.
И это была чистая правда. Уставшая от вчерашнего веселья, Света спала, как ангелочек.
- Хорошо, что она еще не встала. Вчера я поговорил с Отшельником и он посоветовал мне  рассказать Свете всю правду прежде, чем уеду.
- Честно, меня крайне поразило такое решение. Но я считаю его очень даже правильным. Только скажи это после завтрака, а то у Светы пропадет аппетит.
- Снова остришь, Инна. Жестокая все-таки ты,- Игорь сделал обиженное лицо.
- Просто мне  жаль девушку. Через столько лет узнать о двойной жизни своего отца и о существовании брата, очень тяжело. Но лучше поздно, чем никогда. Думаю она поймет. Она не глупая и очень тебя любит.
- Я хочу, чтобы ты присутствовала при этом разговоре. И ей и мне так будет гораздо легче.
- Не хочется лезть в ваши семейные дела. Но так или иначе я согласна.
Завтрак прошел в гордом молчании и напряжении. Лишь Отшельник со Светой время от времени пошучивали. Потом Отшельник пошел готовить нам вещи в дорогу. А мы втроем уединились в гостиной  для серьезного разговора. Не о чем не подозревающая Света была вполне  счастлива. Игорь никак не насмеливался начать разговор. Потрепавшись ни о чем, он вдруг решил начать разговор о главном.
- Света, я должен тебе кое-что сказать. Постарайся легко перенести все это. И знай, что я тебя очень люблю не смотря ни на что. Понимаешь все мы в жизни делаем  ошибки, особенно, когда молоды и горячи. Постарайся выслушать меня до самого конца, не перебивая. И только когда я закончу свой рассказ, можешь делать выводы и задавать вопросы, если конечно захочешь.
Когда я женился на твоей матери, я был без ума от нее. Я всегда ее очень любил и боготворил. Думаю она отвечала мне тем же, хотя точно я сказать не могу. Но мне очень хочется в это верить. Мы прожили несколько счастливых лет вместе, но детей у нас почему-то не было. Мы решили выяснить эту причину. Ты конечно наша родная дочь, но твое появление было для нас настоящим чудом, потому что врачи уверяли, что Лиза была бесплодной. Когда мы узнали об этом, мы были в отчаянье. Мне непременно хотелось иметь ребенка, которого моя Лиза не могла мне дать, по крайней мере мне так казалось. Просто в то время я был наивным глупцом. Я думал, что живя с любимой женщиной и имея ребенка «на стороне», можно обрести счастье. Но я сильно ошибался. Это добавило мне лишь проблему и мой ребенок оставался практически без моего внимания. Лена, твоя тетя, с самой юности была влюблена в меня и я этим воспользовался. Кроме того она была родной сестрой твоей матери. А я считал, что будет правильно, если в жилах этого ребенка будет течь родственная кровь моей жены. Может это было и наивно, но у меня родился от твоей тети сын за несколько лет до твоего рождения. Его назвали Сергеем ему сейчас двадцать один год. После смерти матери он переехал жить ко мне. Теперь  мы все будем вместе, одной семьей. Надеюсь ты сможешь найти в себе силы понять и простить меня.- Игорь с силой выдохнул и заключил - Но вот пожалуй и все. Мне больше нечего добавить.
Игорь опустил голову и приготовился выслушать все что скажет на это его дочь. Света стояла бледная, как стена, скрестив руки на груди. По ее  щекам катились слезы боли, горечи и разочарования. Я просто стояла у стены и мне самой хотелось расплакаться. Света почти шепотом произнесла:
- Значит она была не сумасшедшая. Теперь мне все понятно.
Она слегка пошатнулась и быстрыми шагами направилась в спальню, где горько разрыдалась в подушку.
- Ничего, это пройдет. Я пойду, попытаюсь поговорить с ней, а ты оставайся здесь и не волнуйся. Все у вас наладится.
Света была похожа на загноного зверька. Скрючившись на огромной кровати, она безутешно рыдала. Я села рядом с ней и начала гладить ее по голове. Света положила голову мне на колени и прижалась так будто и от этого я могла ее защитить.
- Тебе придется привыкнуть к этому. Такова наша жизнь. Мужчинам свойственно такое поведение, хотя бывают такие ситуации, где женщины совершают еще более безрассудные поступки. Знаю ни какие слова тебе сейчас не помогут, но ты должна постараться понять своего отца. Ты знаешь, не изменяет лишь один мужчина – это «Макаров», и то не потому, что он мужчина, а потому, что он пистолет системы Макарова. Это к сожалению правда, жестокая шутка в ногу с реальностью. Когда – ни будь тебе не будет больно вспоминать об этом дне. Время лечит любые раны, это наш лучший доктор. Кроме того ведь твоя мать была счастлива с твоим отцом и они любили друг друга. Вся эта история, не причинила горя твоей матери. Она не знала об этом и хорошо. Значит ей не было больно, у нее была вполне счастливая семейная жизнь.- в то, что они были так уж счастливы мне верилось с трудом, ведь у нее был любовник, который благотворил ее. Чужая семья – потемки. Но я рада, что о ее любовнике из ее родных никто не знает, это уже прекрасно.         
Мы хотели ехать сегодня ночью, но состояние Светы заставило остаться до утра. Она проплакала всю ночь. Лишь к самому утру уснула. Игорю помогло уснуть лишь снотворное, которое дал ему Отшельник. Он много лекарств делает сам из разных трав, говорит, что его лекарства эффективнее и безопаснее, чем в наших аптеках. Может он и прав, Отшельник и меня снабдил своими препаратами. Свете он ни стал давать ничего, сказал, что без лекарств лучше усвоиться то, что ей приносит столько страданий.  Я тоже почти не спала, все думала и думала. И все не о самом веселом. Не хотелось возвращаться и по большей степени из-за того, что  я боялась окончательно понять, что Олег больше не вернется ко мне, никогда. Знаю, так уже было со мной, даже хуже. Я думала моя жизнь окончена. И вот снова поддалась этому извергу, что в результате? Он снова бросил меня, вот и все. Мне вспомнились слова Отшельника, слушать свое сердце. Но, что может говорить слепо любившее сердце, только то, что это именно он и только он, моя вторая половинка. Только, когда так любишь, сердце плохой советчик. Разумом я понимаю, что Олег снова предал меня, а сердце в это не хочет верить. Рядом застонала Света, бедная девочка, ей похоже даже сны снятся не добрые. Да, врагу не пожелаешь, вот так как ей, снегом на голову. А ведь она верила в то, что их семья была идеальной. Здесь не знаешь кого винить, если бы каким то чудом не родилась Света, у Игоря был бы сын. И это было бы правильно и хорошо. Но что не сложилось у них, это то, что о брате Света узнала будучи уже совсем взрослой. Понятно, что ее это так ранило. Странные все же в жизни бывают нюансы, вот как например, рождение Светы. Ведь никто на это не надеялся. Уже светало, нужно немного поспать сама себя начала я настраивать. Но не успели сомкнуться глаза, рядом зазвенел будильник.
               
- 21 –
Дорога назад
Я чувствовала себя абсолютно разбитой. Кое – как разодрав глаза, я пошла готовить воду для мытья. Отшельник уже сидел в гостиной.
- Я так и знал, что ты тоже не спала? Завтрак я уже приготовил, иди, полежи пол часика, я сам приготовлю тебе ванну.
Я не ответила, только кивнула и быстрыми шагами вернулась в постель. Отключилась я моментально и проспала почти два часа. Отшельник решил нам всем не помешает вдоволь выспаться, тем более что погода по его словам простоит хорошая. Я проснулась от сильного приятного запаха какой – то травы.
- Вставай, дорогая ванна готова, я пойду, разогрею завтрак, а вы девочки, что бы вскоре были готовы – он перебросил взгляд на проснувшуюся Свету. – Эта трава поднимет силы вам обоим.
Не торопясь Отшельник удалился. Ванна действительно очень бодрила, но вылизать из нее было не охота. Света ни проронила ни слова. Лишь когда я заканчивала свой туалет, она вполголоса спросила – Что бы ты сделала на моем месте?
- Я попыталась бы понять и простить своего отца и я была ба рада иметь брата, но это можешь решить только ты.
- Да, я понимаю, знаешь злость уже прошла и обида как – то притихла. О брате я тоже мечтала, но прошло время, мы оба взрослые и не сможем привыкнуть друг к другу.
- Здесь ты совершенно не права, вас объединяет не только близкое родство, но и одинаковое горе. Вы легко сойдетесь и легко привыкните друг к другу.
- Было бы хорошо.
  Теплый пуховый свитер и шерстяные брюки смотрелись на мне мрачновато, но зато я была уверена, что не замерзну. За десять минут я сложила все свои вещички и мы направились в столовую. Света на пороге столкнулась с отцом, быстро пересилив себя она обняла и поцеловала Игоря тепло и ласково добавила.
- Доброе утро папа, тебе хорошо спалось?
Игорь засветился от радости, такого он уж явно не ожидал.
- Нормально, как ты себя чувствуешь, моя дорогая?
- Ничего, вполне хорошо.
Перекинувшись еще парочкой вежливых фраз, все уселись за стол. Голод чувствовался прямо таки сильно. И завтрак был очень вкусным, что явно вредило моей фигуре, так еще немного и я превращусь в толстушку.
Прощание было недолгим, я ненавижу долгие прощания. Света снова расплакалась, где уж ей выдержать. Снова остаться надолго без отца, без родного дома, сравнится лишь с заключением. Несмотря на то, что Отшельник всегда был очень добр с ней, все равно, это очень тяжело. Лес, как бы тоже прощаясь, махал нам вслед заснеженными ветвями деревьев. Длинный путь в тяжкую городскую жизнь не представлял собою ничего хорошего. Лишь шум мотора, запах освежителя воздуха и длинная заснеженная лента тянущаяся далеко вдаль.
- Я так рад, что Света поняла меня, наконец, я обрел долгожданный покой. У меня словно камень с души свалился.
- Я очень рада за вас, правда.
Игорь окинул меня одобряющим взглядом. – Мне жаль из-за нашей семьи тебе столько пришлось вынести. Прости пожалуйста, но мне даже разговаривать с тобою на эту тему было страшно. Я не знал, как выразить свое сожаление словами.  Мне до сих пор стыдно, что тогда позвонил Максу, что попросил его помощи. Он, наверно, все знает, и теперь точно мне не простит. Смерть Лизы Максим мне так и не простил, он знает, в ее смерти есть и моя вина. Я не смог уберечь ее.
Глаза Игоря наполнились неутихающей болью. Он по-настоящему любил Лизу и до сих пор ее не забыл. Он все так же трепетно любит свою погибшую жену. Наверное, у такой любви не бывает конца и даже смерть не может уничтожить ее, даже смерть здесь бессильна. Как бы мне хотелось, чтобы кто – ни будь, когда – ни будь смог любить меня также сильно. Я бы точно душу дьяволу продала, если бы этим человеком стал Олег.
- Ладно, во всем этом нет твоей вины, ни в смерти Лизы, ни в моих приключениях. Я сама на это пошла и теперь пойду до конца, я больше всего на свете хочу найти этого ублюдка. И главное дожить до этого знаменательного момента. Кстати, на счет убийцы, никто не знает его следующего шага. Думаю и тебе и Сергею нужно уехать в безопасное место. Говорят, береженого, Бог бережет.
- О Сергее я давно позаботился, он находится в не менее безопасном месте, чем Света. А я обещаю быть начеку, кроме того у меня много людей.
- А кто тебе сказал, что у этого убийцы людей меньше, мы ведь даже не знаем с кем имеем дело. Я думаю, он не малая шишка и достаточно богат, чтобы проворачивать еще и не такие дела.
- Да, кто бы он ни был, он хорошо укрылся от ментовских ищеек, прости за выражение, да и от моих людей тоже. Я бы пол жизни отдал, только бы он сделал хотя бы одну, но роковую для него ошибку.
-Не один ты так думаешь. Многие уже бы на это согласились, только бы уличить этого ненормального.
Дальше мы ехали молча, обдумывая тяжелые мысли. Игоря наверняка, разбиваются, ищут. А вот меня, даже не знаю, хотя возможно кто – ни будь и потерял. А вот макс мне интересно, знает о чем – ни будь? Хотя, знал бы позвонил, да и точно бы навестил в больнице. Наверное, теперь настолько занят своей новой пассией. Что ни о ком и не пытается ничего узнавать. А почему не звоню, решил, что мне работа понравилось и дел возможно не в проворот. Он ведь знает, что я не люблю, когда меня по – пустякам беспокоят. И вообще, когда мне нужно я всегда сама звоню. Сама приучила всех своих друзей о моих пропажах не беспокоиться и не звонить мне, только в экстренных случаях. Взять, даже Соньку, она тоже привыкла, что когда надо, я ей всегда сама звоню. Теперь нечего на других валить, сама такой жизни хотела. Все сама, всегда сама. Результат – тебя убьют и только лет через десять, а то и пятнадцать о тебе побеспокоятся и то, если вовсе не забудут. В машине было тепло и меня потянуло в сон. Я задремала и проснулась уже, когда мы подъезжали к городу. Я быстро привела себя в порядок. Глубоко вздохнула и выдохнула.
- Ну выспалась, уже пора просыпаться, ты как будто почувствовала это.
- Уже приехали, как мне этого не хочется.
- Нет, до места мы еще не доехали. Пока отдыхай.
- Послушай, давай заедем в ближайшее кафе перекусим и передохнем, в общем сделаем стоянку. Заодно, я могу сесть за руль, ты наверное устал.
- Да нет я не устал, но от передышки не откажусь.
Простецкое кафе с видом на небольшой супермаркет. Говорить ни о чем не хотелось. Несколько чашек крепкого кофе заставили очнуться. Нужно двигаться домой, или в участок заглянуть, нет этого я точно сейчас не хочу. Там я могу столкнуться с Олегом, на это у меня не хватит сил. Просто не хочу его видеть. Может, хотела бы, если бы он этого хотел. Мало кто понимает, как тяжело быть отвергнутой, тем, кто всегда был твоим. Хотя, наверное, мне это лишь казалось. Странная штука жизнь, она позволяет любить не зная преград того, кто этой любви не достоин. Зачем иметь крылья, если не можешь взлететь? Игорь, видимо улавливая мой настрой, тоже молчал. Впрочем у него тоже было о чем подумать. Только вчера я была настроена вполне бодро и воинственно, а сейчас слаба, как никогда. И все из-за чего? Из-за дурацкого характера или слабого, не знаю. Я всегда была сильной во всем, кроме любви. Она делает меня беззащитной, с ней я не могу бороться и ей я все злорадства прощаю. Где интересно сейчас Олег, он наверняка и не думал обо мне. Ну и черт с ним, давно пора привыкнуть. Просто тяжело быть одинокой, тяжело когда слышишь в своей груди лишь монотонные стуки днем и ночью. Когда среди толпы друзей, ты ощущаешь  одиночество. Когда знаешь, что на этой земле нет человека, который мог бы ответить тебе любовью на любовь. Знаю, такие как я плохо кончают. В поисках вечной любви, они как правило погибают раньше, чем добиваются результатов. Но только видимо в этом и заключается суть. Пустота, скоро мое сердце до краев наполнится пустотой и никому до этого не будет никакого дела. Нужно позвонить Максу, может и у него в личной жизни не лады, поплачемся друг другу в жилетку. Только ему проще, у него каждый день новая страсть. Я даже завидую ему.
Уже через час я сидела в своем родном кресле и старалась ни о чем не думать. Время близилось к вечеру, сегодня уже поздно что-либо начинать, значит завтра. Отложу работу на завтра, не потому что ленюсь, а потому, что нужно найти Олега. Без него я не смогу продолжить заниматься этим делом. Значит наша встреча так или иначе произойдет. Я на минуту представила тяжелый взгляд его серых глаз и улыбнулась. Мне всегда нравилось, когда он так смотрел. От такого взгляда, внутри все сжималось и замирало. Один Бог знает сколько много бы я отдала лишь хотя бы еще несколько раз испытать на себе этот взгляд. Олег всегда был сильным и жестоким человеком, но со мною он был самым нежным. Мне казалось его пыла и трепета хватило бы как минимум на двоих. Мне нравилось все, что он делал, мне нравился каждый его жест и улыбка, такой улыбки я никогда больше не видела. Все в нем, даже то, что стоило ненавидеть, я любила. Жаль, что он так небрежно растоптал все это. Жаль, даже не за себя, а за столь высокое чувство, наверное я больше никогда и никого не смогу так любить. Но может это и к лучшему. Не будет любви, не будет страданий. Но и не будет счастья, не будет страсти, трепета, такого сильного желания. Значит, это судьба, жестокая коварная судьба.
Какая же я глупая, моя жизнь под угрозой, а я думаю о любви. Даже смешно. Зато если я завтра не проснусь, мне не придется больше переживать. Нет худа без добра. Я взяла в руки книжку, но читать не хотелось. Отбросив ее в сторону, я отправилась в душ, нужно смыть с себя пепел горечи, оставшийся от дурных воспоминаний.
Я рано легла спать в надежде быстро уснуть. В надежде, что завтра с новыми силами в новый бой. И у меня это почти получилось.   

- 22 -
Олег
Я проснулась довольно рано. Контрастный душ и крепкий кофе подняли настроение для предстоящего не легкого дня. Я оделась потеплее, подкрасилась слегка и направилась к двери. Только я хотела открыть ее, как раздался звонок, я даже вздрогнула. Гостей я точно не ждала. Я медленно отворила дверь и каково было мое удивление, когда я увидела Олега. На нем буквально лица не было. Он бросился ко мне, как ошпаренный и прижал так, что я думала, задохнусь. Дверь за ним захлопнулась и сработал автоматический запор.  Олег не отпускал меня, но я не знала радоваться мне или плакать. Я скорее испытывала некий шок. Ни с того ни с сего, такое пылкое проявление непонятных мне чувств. Мне было даже страшно вновь поверить этому предателю, которого я к сожалению так сильно любила.
- Где ты пропадала, черт тебя дери, я думал с ума сойду. Я уже вообще не знал что подумать, я разбивался, искал тебя по всему городу. Только к утру узнал, что ты вроде приезжала домой. Вот и рванул сюда. Кое-как утра дождался.
- Я и не думала, что ты станешь искать меня. Ты ведь в больнице даже не навестил меня ни разу. Ты вообще пропал, даже избегал встреч со мною.
- Это не так. Я все о тебе узнавал, я каждый день был в больнице. Но я запрещал говорить тебе об этом. Я перед тобой виноват, я не смог уберечь тебя. Я думал, что моя жизнь закончена. Что я только не делал, что бы найти тебя. Но если бы не жалость другого человека, ты была бы сейчас мертва. Как я мог после этого тебе на глаза показаться. Мне было очень больно, я даже не представлял что может быть настолько больно. Ты знаешь, я понял, что всегда любил тебя. Что очень тебя люблю.
Из моих глаз полились слезы, как долго я ждала этих слов. Этих не сложных, но очень много значащих для меня слов. Мое сердце то замирало, то билось бешеным ритмом. Земля уходила из-под моих ног. Эти минуты счастья я точно запомню на всю оставшуюся жизнь.
- Олег, милый, я так давно ждала этих слов. Я люблю тебя очень люблю. Я умоляю тебя не оставляй меня больше, не оставляй.
Вот так плача и крепко прижавшись друг к другу мы простояли минут пятнадцать. Потом молча прошли вглубь квартиры и сняли верхнюю одежду. Олег нежно коснулся рукою моего лица,  распустил волосы и погладил их. Он всматривался в мои глаза так, будто видел меня на сквозь. Он долго стоял и просто смотрел на меня, потом легко начал касаться губами моего лица. Он осыпал меня легкими поцелуями, подобными дунавениям теплого ветра.  Затем с силой прижался к моим губам в страстном поцелуе. Его поцелуи все такие же, как и раньше, все тот же сладкий будоражащий вкус. По моему телу пробежала мелкая дрожь. Олег аккуратно начал снимать с меня одежду одновременно осыпая меня поцелуями.
Горячее нежное тело Олега прикасалось к моему дрожащему телу. Его запах сводил с ума. Наши руки сплетались в сладкой игре. Дыхание прерывалось, превращаясь в стоны. По телу волной прокатилась истома. Мне хотелось плакать, как я соскучилась по его тело, по его рукам, по его поцелуям. Мое сердце наполнялось трепетной радостью. Только этот человек может дарить мне настоящее счастье, только он.
Подобные мгновения заставляют забыть обо всем, жить лишь этим. Питаться от этого энергией, даже если это лишь воспоминания. У каждого из нас своя собственная судьба и каждому хочется улучшить ее. Мне бы хватило лишь того, чтобы со мною рядом был Олег. Я бы жила так, как ему нравится. С ним я бы могла стать послушной женой, хорошей матерью для его детей. Но больше не с кем у меня так жить не получиться. Я это знаю точно. Только с этим человеком я смогу быть счастлива. И я бы постаралась сделать его счастливым со мной. Конечно мне бы было очень трудно из телохранителя превратиться в милую хранительницу домашнего очага, домохозяйку, маму. Но я бы постаралась. Я ни сказала бы, что хочу остепениться, выйти замуж. Нет, но я все же как и многие другие мечтаю когда-нибудь иметь семью. И в этой семье должен быть Олег в главной роли. Может я слишком многого хочу и моей мечте не суждено исполнится, но это все о чем я сейчас могу мечтать. Конечно, для этого нужно закончить начатое дело, которое так застряло на одном и том же месте. Дело похожее на воронку, затягивает с головой, а просвета не видно.
- Может, согреем кофе, хочешь?
- Ну да можно – Олег поцеловал меня в лоб – из твоего одеяла вылизать не хочется, но мне нужно сделать пару звонков. Потом кофе и бегом в участок. Мне не хочется, даже очень не хочется чтобы ты лезла в это дело, но я знаю твой характер. Все равно будешь лезть, так лучше я буду присматривать за тобой, на очень близком расстоянии.
Олег улыбнулся и отправился на поиски моего телефона. Я приготовила кофе и бутерброды. Я чувствовала себя на вершине блаженства, на мне явно была написана моя несдержанная радость.
- Олег, кофе  готово.
- Угу, слышу, сейчас уже иду.
Приятный аромат кофе наполнил кухню. Я присела на табурет, через несколько мгновений на пороге появился Олег с улыбкой на лице.
- Что-нибудь новое удалось нарыть?
- Считай, ничего, все следы заметены, на пять с плюсом. Этот убийца буквально водит нас вокруг пальца, ублюдок. Я бы раздавил его собственными руками. Неуязвим, как дьявол. Того и гляди из-за угла тебе в спину выстрелит, а ты и не поймешь кто это был. А ты может, расскажешь где пропадала, весь новый год мне, блин, испортила.
  - Я навещала Свету и там праздник отметила, а то она бедная уже не знала что подумать.
-Дело это конечно хорошее, но я правда, чуть умом не тронулся. Хотя я понимаю, что сам виноват, скрывался от самого себя. От собственных угрызений совести хотел убежать, дурак!
- Ну хватит уже. Знаешь, я подумала надо все заново повнимательнее пересмотреть. Ну всех старых друзей, знакомых Лизы. За что-то же нужно цепляться. Я думаю, человек который совершил столько преступлений безусловно был как-то приближен к Лизе. Причем непосредственно к ней. И Лена наверняка откапала его из старых знакомых своей сестры.
- Думаю ты права, я много кого проверял, придется снова по спискам пройди. И подальше в ее прошлое заглянуть, иногда этот метод срабатывает. Всех кого пропустили, заново опросить. Опрашивать нужно самим, когда людей посылаешь должного эффекта, как уже видно нет.
- А я Максу позвоню, может он тоже что-нибудь отыщет, у него много знакомых информаторов. Он часто мне помогает, странно, что я раньше до этого не додумалась. Нужно как можно быстрее действовать, ведь никто не знает, что дальше предпримет этот маньяк чертов.
- Он не маньяк, он преступник. Ненормальный, но все-таки не маньяк.
- Да нет конечно, это я так, к слову. 
- Инна, а этот Игорь отец Светы, ему тоже нужно подумать о безопасности. Если, как ты рассказывала, убийце зачем-то понадобилась Света, значит оно могут и его протрясти.
- Он знает об этом не хуже нас с тобой. О сыне он вроде позаботился. А сам уверен, что со своей охраной он в полной безопасности. Хотя это конечно, на воде вилами писано. Но Игорь человек упрямый, если он так решил, это надолго. Остается надеяться, что такого шага убийца не предпримет.
- На всякий случай за домом Гуминских установлено наблюдение, но и это тоже не такая уж верная защита. Когда Игорь пропал, они и не заметили, но все равно наблюдение снимать не стали. Для нас будет огромной бедой если с Игорем что-нибудь случится.
- Нет, я даже думать об этом не хочу, это будет полный крах.
При такой мысли меня даже знобить начало, я прижалась к Олегу. Страх, прокрался ко мне в душу. Непременно стоит поторопиться, если что-то случиться с Игорем, бедняжка Света с ума сойдет. Его нужно уберечь, во что бы то ни стало. Но мы же не можем караулить его возле дома, кто делом будет заниматься. Но постой, постой, Макс снова меня выручит, еще двое лучших телохранителей «Фортуны» будут охранять Игоря. По-моему это не плохая идея.
Номер вспомнился не сразу, но все же я откапала его в своей памяти. Я была бесконечно рада слышать голос своего старого друга. Рада понять, что он никуда не делся, по-прежнему обитает в своей «Фортуне».
- Макс, это я, узнал.
- Инна, Господи я уже волноваться начал, куда ты пропала? Я уже хотел справки о тебе навести.
- Это долгая история, как-нибудь расскажу.
- Не расскажешь, я то тебя знаю. Если звонишь, значит понадобилась моя помощь. Уж точно ни о моем здоровье хочешь справиться.
- Ну зачем так жестоко… но, вообще-то ты прав. Может я не к месту скажу, но как у тебя дела? Мы ведь давно не виделись.
- Ты сидишь!
- Нет, стою. А что это так уж важно.
- Да, присядь, я кое-что тебе сообщу.
- Мне уже интересно, давай рассказывай, не томи.
-  Представляешь, я женюсь и требую чтобы ты приехала ко мне на свадьбу.
- Что, о Господи, Боже мой! Ты женишься!? Неужели, нет, это надо подумать ТЫ женишься. Нет, ты врешь, точно врешь.
- Да, нет же я говорю правду и ты должна будешь приехать.
- Ты меня совсем ошарашил, слушай, с твоей стороны – это подлость. Вот так ни с того ни с сего взять и женится. Я тебе этого не прощу. Я всегда думала, что выйду замуж и обзаведусь семьей раньше тебя. Ну и сюрприз.
- Лучше бы спросила, когда приехать на торжество, а ты что попало собираешь.
- Прости, так когда приехать?
- Через два дня. В эту субботу подъезжай к ресторану «Элегия». Можешь взять с собой кого-нибудь, если сочтешь нужным.
- Как зовут твою невесту? Кто она? Она красивая?
- Она просто богиня! Ее зовут Виктория. Она фотомодель.
- Где ж ты ее откопал, свою богиню?
-Она обращалась в наше агентство за помощью. Так мы и познакомились. Ну уже хватит о моем. Давай рассказывай о себе. Что у тебя там за проблемы? Надеюсь с моей племянницей все в порядке?
- Не волнуйся, у нее все хорошо. Мы заново возобновили дело Лизы. Накопай все что сможешь об этом деле и о смерти Лизы тоже. Кстати, почему тебя не было на похоронах Лены?
- Я поздно узнал об этом. Я уезжал. Да я и не слишком с ней общался, не так как с Лизой.
- А ты знаешь, что у нее остался сын?
- Буквально вчера узнал, но я не хочу об этом говорить. Вообще не стоило обсуждать все это по телефону.
- Знаю, но коль уж начали - стоит закончить. Я еще хотела попросить тебя дать хотя бы двух человек для охраны Игоря. В полнее реально, что его жизнь под угрозой.
- А Света? Где она?
- Она в безопасности. Ну, так что?

- Об охране не волнуйся, оставь это мне. И всю информацию, которую удастся слить по интересующейся тебя теме, предоставлю в субботу.
- Спасибо. Пока, до встречи в субботу.
Никогда бы не подумала, что так может быть. Я всегда думала, что Макс не из тех, кто способен заводить семью. Он мне казался прирожденным холостяком.
- О чем задумалась, что-то не так.
Ко мне подошел Олег. Обнял меня за плечи и посмотрел прямо в глаза – Ты поедешь со мною?
- Да, конечно, уже одеваюсь.
- С кем ты так пылко разговаривала?
- С Максом, Санникова помнишь? У него в эту субботу свадьба, представляешь!?
- Припоминаю, значит вы до сих пор друзья. Ты едешь на свадьбу?
- Мне бы хотелось, но лучше с тобой.
- Иди, одевайся, я подумаю.
- 23 -
Путаница
По дороге мы почти не разговаривали. Мокрый снег падал большими хлопьями с серого неба, осыпая грешную землю. Было относительно тепло, ветер «приступами метели» изредка создавал небольшие воронки сгребающие легкий мусор. Люди одетые в шубы и шапки смотрелись довольно тучно. Уже хотелось лета, теплого зеленого лета.
Я до сих пор не могла прийти в себя от сообщения Макса. Интересно даже, как Макс будет смотреться в роли мужа. А я, выйду ли я когда-нибудь замуж. Или так и буду скитаться, главное, что бы Олег вновь не предал меня.
Оказавшись в знакомом помещении кабинета, я почувствовала себя в своей тарелке. Олег водрузил на стол все имеющееся и мы вновь принялись копаться в этом барахле. Я даже не знала с чего начинать. Наверно стоит снова посетить любовника Лизы. С немалым трудом отыскав запись о Дмитрии Петровиче Симонове, я отложила ее в сторону. Мне попался перечень старых знакомых Лизы – ее одноклассники, коллеги и тому подобные личности. Перечитывая список на второй раз, я наткнулась на вещь, показавшуюся мне интересной. Колесник Григорий Сергеевич, ныне врач, причем очень процветающий. Имеет свою клинику и возле его больницы была замечена машина Лизы не задолго до ее гибели. Нет, это конечно ни о чем не говорит, но проверить не мешает.
- Олег, смотри, что я нашла.
Я показала ему заинтересовавшие меня листки бумаги и объяснила почему я хочу проверить этих личностей заново.
- Но на счет любовника, это ладно, я согласен. Но доктора этого мы уже проверили, он и не помнит никакой Лизы и в больнице ее никто не припоминает.
- Как он может забыть, если они вместе учились, даже первоначально работали вместе. В одном учреждении.
- Хорошо, но я например, узнаю далеко не всех своих одноклассников и тех с кем когда-то приходилось работать. Хотя разницы нет, можно и проверить.
- Послушай, поехали Дмитрия Петровича навестим. А завтра на прием к доктору.
- Ладно, поехали.
На наше счастье Дмитрий оказался дома. После двух звонков железная дверь раскрылась перед нами. Олег принялся представляться, я только мягко поздоровалась и вошла. Диме было около сорока, он был значительно моложе Игоря. Среднего роста, симпатичный, черноглазый со спортивной фигурой. У него были очень красивые глубокие глаза с длинными черными ресницами. Красивый рот, аккуратный нос, несомненно было на что посмотреть.
- Ко мне уже не один раз приезжали, что я вам так понравился?
- Нам нужна лишь твоя помощь больше ничего.
- У меня жена беременна, вы ей доносить спокойно не даете.
- Это всего лишь несколько вопросов.- Вежливо возражал Олег.
У него уже есть жена, быстро он позабыл свою милую любовницу. Вот так оно и бывает. Представляю, как приятно его жене, когда менты расспрашивают ее мужа о его покойной любовнице. Кошмар, да и только.
Квартирка трех комнатная, обставлена без особого шика, но со вкусом. Нас пригласили в зал. Усадили на мягкий диван. Молодая девушка лет двадцати пяти с большим животом предложила нам кофе. Вежливо отказавшись я принялась осматривать ее, симпатичная, кареглазая с кудрявыми рыжими волосом она была похожа на девушку с обложки любительских романов. Она явно была на месяце восьмом – девятом. Да, Дима времени напрасно не теряет.
- Где вы познакомились с Лизой?
- На речном вокзале, на празднике. Чему он был посвящен, я не помню. Мы стали встречаться, если интересно, то у меня. Раза три – четыре в неделю. Звонила мне только она. О ее семье я знал, но никогда их не видел.
- Лиза вам что-нибудь говорила о своих связях, может о своих знакомых?
- Нет, мы виделись довольно редко, с моей точки зрения. У нас было чем заняться. Мы почти не разговаривали, а если и говорили, то это были обычные любовные разговоры. Мы не интересовались делами друг друга.
Парню явно не нравилось, было ясно, что все эти вопросы ему уже задавали не один раз. Его жена ушла в спальню. Ей, конечно было не приятно все это выслушивать, тем более в сотый раз.
- Когда вы видели Лизу в последний раз?
- За два дня до ее смерти. В день, когда она погибла мы должны были встретиться. А когда виделись до этого, все было как и всегда. Ничего странного в ее поведении я не заместил. Даже наоборот она была веселой, счастливой.
На лице Димы показались грустные нотки. – Лиза была необыкновенной женщиной, я долго не мог поверить, что ее больше нет. Тогда я уже дружил с моей теперешней женой. У нас были необычные отношения. В итоге я должен был жениться. Лиза не в коем случае не соглашалась разрушить свою семью. Но мы любили друг друга, я бы хотел жить с ней, но она отказывалась, говорила, что у меня прекрасная девушка. Она свободна, ее ничто не держит и я должен на ней жениться. А мы можем просто продолжать наши встречи. Воровать  несколько часов счастье, чужого счастья, так она всегда это называла. Я был в общем не против, сначала поупрямился, а потом согласился.
Да, эта мозаика нравиться мне все больше, сплошной комок нервов. А эта Лиза, может скоро выяснится, что она относится к сексуальным меньшинствам. Боже прости, но здесь точно перебор. Хотя может, чтобы понять, мне нужно дожить до ее возраста и все встанет на свои места.
- Можете еще что-нибудь добавить?
- Все, что мог я рассказал вам.
- Хорошо, если что-нибудь вспомните, позвоните. Даже если это вам покажется не серьезным.
- Ладно, хорошо.
Мы распрощались и поехали к себе. Олег не казался таким уж ошарашенным, либо он уже это слышал, либо читал.
- Что ты об этом можешь сказать?
- С ним все чисто, что тут можно сказать.
- Думаю, ты прав. В больницу ехать уже поздно. Поехали ко мне, только остановись где-нибудь нужно продуктов купить. Уже есть хочется и сильно.
- И с первым и со вторым я согласен.
Закупив все, что нужно мы благополучно добрались до моего подъезда. Лифт не работал, вечная проблема в нашей стране, и мы пошли пешком. Перед самой дверью я замешкалась. Подклад в кармане пальто прорвался и чтобы вытащить ключи, пришлось потрудиться. Но вот я их вытащила, и уже хотела вставить в скважину, как Олег резко отдернул мою руку. Я не поняла в чем дело, но приглядевшись увидела тонкую леску, идущую от дверной ручки к коробке стоящей у мусоропровода. До меня сразу дошло в чем суть, мои глаза расширились во рту все пересохло. Боже мой, еще бы секунда и не меня не Олега уже не собрали бы. Мое сердце наполнялось ужасом. Олег набрал какой-то номер, затем другой. Переговорив с кем-то, прижал меня к себе. Меня сковало по рукам и ногам, неужели этот сумасшедший не успокоиться, пока не уничтожит всех нас.
Через минут двадцать приехали саперы и несколько оперативников. Пришлось самим ответить на несколько вопросов,   затем мы поехали в участок. Сегодня дома ночевать мне явно не придется, что не придавало мне бодрости. Мы несколько часов провели в участке. Затем поехали к Олегу. Уставшие и обессилившие, мы улеглись спать, прижавшись друг к другу. Я долго не могла заснуть, даже в объятьях Олега, страх не проходил. Сколько раз подряд я должна еще умереть? Этот ненормальный, готов ставить мне ловушки буквально на каждом шагу. А я так о нем ничего и не знаю. Мысли путались в моей голове. Что будет завтра? Кто-то решает за нас казнить или миловать, страшно знать что завтра может и не быть.
Я уснула уже утром и проспала почти до одиннадцати. Я проснулась, почувствовав движение в спальне. Олег уже встал.
- Я разбудил тебя, поспи еще, ты наверное плохо спала.
- Да нет все нормально, все равно уже пора вставать.
Я с неохотой поднялась с теплой пастели. Отправилась в душ. Затем на скорую руку приготовила завтрак. Олег был мрачен, у него тоже настрой был не самый лучший, где уж тут веселиться. Мы завтракали в полной тишине. Затем по-прежнему молча собрались и поехали в участок. Погода стояла довольно мрачная. Зимний холодный ветер рвал мутные серые облака. Пронзал и оковывал своим ледяным дыханием. С его начинать сегодня день? Надо предложить пока еще утро, съездить в поликлинику доктора Колесника.
- 24 –
Всего лишь тень
Поликлиника высшего класса. Заграничное оборудование, такое есть лишь в еще одной больнице в этом городе. В приемной кожаные диванчики, живые и искусственные пальмы по углам. Идеально подобранное сочетание дорогих обоев на стенах и плитки на полу и потолке. Атмосфера приятной роскоши переплетенной с удобством и комфортабельностью. Молоденькие медсестры в прозрачных коротеньких халатиках дополняли интерьер, сливаясь с цветом бледных обоев.
- Здравствуйте, вы записаны на прием? К кому?
- Нет, мы из милиции, - Олег достал и показал улыбающейся девушке удостоверение – Мы хотели бы видеть доктора Колесник Григория Сергеевича.
Медсестра изменилась в лице, - Я не знаю примет ли он вас, он сейчас занят. А эта девушка могу я увидеть ее удостоверение?
Я незамедлительно вынула из кармана свое удостоверение, как лицензированного телохранителя от фирмы «Фортуна» с разрешением на частную работу. Прочитав его, она с удивлением взглянула на меня, но больше ничего спрашивать не стала.
- Я сейчас вернусь.
Она удалилась легкой кокетливой походкой. Мы с Олегом переглянулись и улыбнулись друг другу. Через несколько минут девица вернулась.
 - Вы можете пройти, по коридору до конца и направо, на двери увидите табличку.
- Спасибо, - почти хором произнесли мы и отправились на поиски таблички с надписью.
Перед дверью мы остановились и предварительно постучав, вошли. Кабинет был по крайней мере роскошным, современный дизайн в европейском стиле. Здесь он  не принимал больных, так как никаких приспособлений обихода для врача нигде не было видно. Может я конечно чего-нибудь недопонимаю, но мне так показалось. Григорий Сергеевич был стройным и симпатичным мужчиной лет сорока. Опрятный, одетый со вкусом. Кудрявые черные локоны до плеч аккуратно уложены. Серые глаза с пронзительным едким взглядом. Красивые губы, прямой нос и твердые мужские черты лица. У него были красивые сильные руки. Нет он не просто симпатичный, его смело можно назвать красавцем. Олег перебил мои мысли он начал разговор.
- Добрый день, Кравцов Олег Иванович лейтенант милиции, второй участок. А это моя напарница – Семенова Инна Валерьевна. Но уверен вы уже знаете об этом.
- Наслышан, присаживайтесь, - Григорий указал на шикарный диван и сел напротив нас на не менее шикарное кресло рядом со столиком, на котором стояла пепельница. Он осмотрел меня с ног до головы наглым мутным взглядом, но его голос звучал ровно, вежливо и даже красиво – Ваша напарница, с каких пор телохранители стали помогать милиции. Хотя по ней и не скажешь, что у нее такая профессия.
- Мне нравится моя профессия, а помогаю я потому, что… это и мое дело, вызывающе ответила я. Олег  с неодобрением посмотрел на меня. Он тоже заметил взгляд доктора на мне. Он уже явно пожалел, что взял меня с собой.
- Такая Богиня не должна рисковать своей жизнью, будь ты моей я бы держал тебя в золотой клетке.
Олег побледнел от злости:
- Мы здесь для того, чтобы задать несколько вопросов, а не комплименты выслушивать.
- Не кипятись лейтенант, никто не против, задавай свои вопросы.
- Можно я, - я решила, что у Олега теперь в голове слишком много лишнего – Скажите вы когда-нибудь слышали имя Ковылина Елизавета Николаевна, или может Гуминская? Я имею в виду, до того как к вам приходила впервые милиция.
- На самом деле, что знакомое, но что мне так и не удалось вспомнить. Я уже говорил об этом. Всех своих пациентов я знаю, такой у меня точно не было.
- Может вы все-таки попробуете по вспоминать?
 - Не думаю, что это как-то мне поможет.
- Тогда я сама вам помогу, вы с ней вместе учились, более того потом вы начинали работать вместе.
Мне показалось, что его лицо на секунду перекосило злобой или мне это просто привиделось.
- Разве, что-то не припоминаю. Хотя возможно, это было так давно, много воды с тех самых пор утекло. Не знаю. Но если вы в этом уверены, значит проверяли и знаете. Тогда видимо я был с ней знаком. Возможно я с ней просто не общался.
- Значит, вы совсем ничего не можете о ней сказать?
- Все что мог, я уже сказал. Не хотите чего-нибудь выпить?
- Нет спасибо.
- А вы Олег?
- Нет, но я еще кое-что спрошу: С Ковылиной Еленой Николаевной, вы случайно знакомы не были?
- А что, еще и она со мной училась?
- Нет, она не училась с вами, но речь не об этом. Так вы ее знали?
- О такой я вообще не от кого не слышал, а она причем вообще? Вы ведь вроде по другой  женщине дело ведете.
 - Ладно, думаю все. Идем Инна. Если что-нибудь вспомните, позвоните.
Мы вышли из кабинета и не спеша пошли на выход. По дороге Олег громко осуждал не понравившегося ему своим поведением врача. Мне тоже он казался странным. Возможно за него стоит уцепиться. Я только вот не знаю как. В первую очередь, конечно нужно попробовать доказать хоть какую либо связь между жертвами и этим доктором. Надо найти хотя бы подтверждение тому, что в школе они не общались, или противоречие этому. Кто сейчас может рассказать об их отношениях. Все одноклассники теперь черт знает где, ищи их свищи. В «Жди меня» надо позвонить, шутка, конечно. Хотя стоп, классный руководитель, ее наверняка будет проще найти. У нас уже есть ее фамилия и даже фото на общей школьной фотографии Лизиного класса.
- Олег, нам нужно найти учителя, то есть классного руководителя Лизы. Только он может точно рассказать об отношениях своих учеников.
- Идея бредовая, но попробовать можно.
В участке мы первым делом нашли все возможное о классном руководителе. Потом Олег унес все это кому-то и сказал, что уже возможно через несколько часов у нас будут ее координаты.
- Не хочешь есть? Здесь внизу есть неплохое кафе.
- Да пойдем.
За едой, мы старались не говорить о делах и без того мы уделяем этому слишком много времени. Мне было хорошо с Олегом, я забывала обо всем на свете. Просто говорить и смотреть ему в глаза и знать, что он твой – уже счастье. Приятно быть больше не одинокой в этом, скудном на доброту, мире.
И действительно через пару часов у нас были координаты классного руководителя – Ивановой Ирины Анатольевны. Она сейчас проживала в пригодном селе «Петровке» со своим сыном и снохой. От сюда где-то около трех часов езды. Конечно, сегодня глупо куда-либо ехать. Но завтра с утра мы отправимся навестить старушку. Она наверняка поможет нам разобраться хотя бы в чем-нибудь. Если, конечно она еще что-нибудь способна вспомнить с свои семьдесят два года. Но как говориться попытка – не пытка.
Сегодняшний день прошел без приключений, что очень радовало. Но не смотря на это ночевать я осталась у Олега. Перед сном Я отправилась в ванну, мне хотелось расслабиться. Приятная нежная пена и теплая вода делает тебя «ватной».
- Я пойду приму ванну, я не долго.
- Не хочешь взять меня с собой?
- А почему нет? Пойдем.
Олег поднялся с кресла и посмотрел на меня обжигающим взглядом.
- Иди, я сейчас.
Я залезла в ванну и закрыла глаза. Через несколько минут подошел Олег. Он погладил мои волосы, лицо, дотронулся кончиками пальцев до моих губ. Затем плавно про скользил по шее и груди. Мое тело выгнулось, отвечая на ласки. Олег забрался в ванну и поднявшись вода начала выплескиваться на пол. Мы рассмеялись. Ванна была не большой и мы оказались прижатыми друг к другу в ее пространстве. Олег прижал меня к себе и начал осыпать нежными и легкими поцелуями. Его руки нежили и ласкали мое тело, заставляя задыхаться от нахлынувшей страсти. Наши сердца забились одним ритмом…
Олег аккуратно протер меня полотенцем и на руках понес в постель. Его жаркие поцелуи обжигали меня, становясь все требовательнее. Я изгибалась, как кошка ощущая его обрывистое дыхание на своем обнаженном теле. Мои руки будоражили его волосы, ласкали его спину, грудь, плечи. Из моей груди вырвался стон, я больше не могла себя сдерживать. Мы словно растворялись друг в друге, превращаясь в одно целое.
Ночь накрывала нас своим покровом. Ночь грела влюбленные сердца своим страстным дыханием, позволяя забыть все на свете. Ночь прекрасная и безумная. Пылая в ее огне можно дотянуться до самых звезд. Увидеть их яркое мерцание и дотронуться рукой. На миг почувствовав неземное блаженство, вновь вернуться на грешную землю.

- 25 –
Старенькая учительница
 Мы встали очень рано и в семь часов мы уже ехали по обледенелой трассе. Всю дорогу мы мечтали о дальнейших планах. Что когда-нибудь найдем убийцу. Отпразднуем счастливый финал и будем целиком и полностью наслаждаться жизнью. Скорее бы сбылись эти практически скромные мечты. Света и Сергей смогли бы, наконец вернуться домой и продолжить нормальный образ жизни. Учиться, работать, ходить в клубы и рестораны, дышать полной грудью. Возможно им бы удалось стать вполне счастливой семьей. Забыть о пережитом несчастье и жить нормальной размеренной жизнью. Мы с Олегом  съездили бы куда-нибудь отдохнуть. Ну не знаю, просто куда-нибудь, где больше всего нравиться Олегу. А там было бы видно. Главное сейчас, найти ублюдка, мешающего жить стольким людям. Три часа пролетели почти незаметно, мы по дороге даже успели заскочить в магазинчик. Перекусили и двинулись дальше в путь. В который раз  в магнитофоне перевернулась кассета и заиграла заново. Это был рок, к которому я привыкла еще с самой юности. Они вызывали во мне чувство ностальгии по тем временам. Олегу тоже очень нравилось и тоже со времен его юности.
Перед нами промелькнул придорожный столбик с табличкой «село Петровка», показались первые домики. Сразу было видно, что село не большое и довольно  застарелое. Маленькие и большие дома полуразвалившиеся и обшарпанные здания. Исковерканные дороги и неровные улочки. Люди здесь не то, что в городе. Там на тебя никто внимания не обращает, а здесь ты весь во внимании. Дети и взрослые пристально всматривались в окна машины, приостанавливая свои заботы и дела. Я знаю даже таких людей, которые уехали из деревни именно из-за того, что чрезмерно внимательные к посторонним люди не дают никакого покоя. Потому, что каждая собака следит за всеми твоими действиями и на утро вся деревня все знает, да еще и в очень преувеличенном виде. Но зато где бы ни остановился и не спросил где живет Иванова Ирина Анатольевна, тебе тут же подробно все объясняли. По этому мы без труда добрались до дома ее сына, где и проживала она сама.
Дом был довольно большой и снаружи выглядел вполне ухоженно. Калитка со скрипом отварилась и мы вошли в ограду. Множество разных построек и большой двор окружали дом. Собака, сразу заметившая нас нервно залаяла. Мы подошли к дверям, сбоку я заметила звонок и легонько нажала на него. Через несколько секунд дверь отварилась. На пороге стояла седая низенькая старушка с приятным лицом, покрытым морщинками и с милыми добрыми глазами.
- Здравствуйте, вы Иванова Ирина Анатольевна?
- Да, это я. А что случилось?
- Нет, нет, ничего, просто мы хотели бы кое-что у вас узнать. Меня зовут Кравцов Олег Иванович, я из милиции, а это Семенова Инна Валерьевна, моя напарница.
- Ну, что ж проходите. Не знаю, правда смогу ли я вам как-то помочь. Я ведь никуда из дома то не выхожу. Я даже не знаю, что у нас все в селе происходит. Что я могу вам рассказать?
Мы прошли в дом. Обстановка скромная. Но все равно со вкусом. Ирина Анатольевна провела нас в зал и усадила на диване.
- Я сейчас только поставлю чайник и вернусь.
На стене возле дивана висел цветной ковер, сочетающийся с паласом. Напротив нас стоял сервант, в нем стояла посуда и несколько семейных фотографий. Вскоре вернулась хозяйка и присела рядом на кресле. Я начала разговор первой:
- Понимаете, мы приехали к вам из города. Когда-то давно вы там работали, помните?
- Разве, это возможно забыть!? Конечно, помню. Там прошла вся моя молодость, все хорошее и плохое. Я очень любила свою работу, очень!
- Вы помните вот этот свой выпуск, - я показала ей фотографию – можете рассказать о некоторых своих учениках, а именно о тех кто здесь изображен.
- Я хоть и стара, но всех своих учеников помню, как будто это было вчера. Вы знаете, я бывает, зайду в кухню и не помню зачем, но все что было раньше я хорошо помню. 
- Это очень хорошо, тогда ни будете ли вы так любезны рассказать нам, все что вы помните о вот этом ученике, Колеснике Григории Сергеевиче.
- Гриша, да я помню этого сорванца, а что он натворил? Я всегда говорила, что рано или поздно он натворит дел.
- А что такое, почему вы так думали?
- Знаете, он был слишком разболтанным, его не интересовали ни школа, ни родители. Он часто попадал в передряги. Он всегда был вспыльчивым и злопамятным. Я мучилась с ним, Гриша был практически не укротимым. Только в старших классах, он принял более человеческий облик. Виной и причиной тому была любовь, но только эта любовь была очень опасна и для него и для девочки, которую он любил. Она была тихим ангелом, а он… В общем они не подходили друг другу. Я боялась что когда-нибудь все закончится трагически. Когда настала пара прощаться с этим классом, я узнала, что девочка, предмет обожания Гриши уехала с кем-то другим. Вроде даже до свадьбы доходило. А Гриша клялся, что убьет их обоих. Но тогда он был еще очень молод, она ведь молодежь все такая. Кровь кипит в молодых венах, я это отлично знаю, столько всего за свою жизнь перевидала. Не знаю, что там дальше было, но мне кажется он с ума сходил по девочке, которой он был не достоин. Но на удивление Гриша учился на отлично, странно даже с его своенравностью.
- А вы помните имя девочки, о которой говорите?
- Да, конечно, Ковылина Лизочка, сущий ангел. Такая милая и спокойная. Мне всегда она очень нравилась. Гришу она всегда избегала, я ее поддерживала в этом. Он не для нее. Интересно, где она сейчас?
Приехали, я так и думала, что здесь все не так просто, но что на столько… Перебор, значит наш Гриша любил Лизу, даже так. Вот сволочь, а ведь так дерзко заявлял, что совсем ее не помнит. Хотя бы есть теперь за что схватиться. В этих отношениях точно нужно покопаться. Еще как покопаться. Олег смотрел на меня с довольной улыбкой на лице. Собственно мы узнали даже больше, чем рассчитывали. Ирина Анатольевна перебила плавный ход моих мыслей:
- Может, расскажите мне почему вы интересуетесь моими учениками? Мне будет сложно уснуть, буду теперь думать.
Из кухни послышался звук закипевшего чайника.
- Ой, я сейчас – старенькая, но ловкая в движениях женщина быстро пошагала на кухню. Погремев посудой минут через десять она вернулась. В это время у нас с Олегом появилась возможность немного разложить по полкам, нахлынувшие мысли и противоречия.
- Идемте, попьем чай и за одно посвятите меня в свое дело. Может мне будет легче разобраться и я еще чем-нибудь смогу вам помочь.
Идея действительно неплохая, мы направились на кухню. За скромным столиком стояли удобные стульчики. На столе лежали булочки, по всей видимости домашние. Вазочка с малиновым вареньем сахар и тому подобное. Отпив немного чая я решила все-таки рассказать Ирине Анатольевне зачем мы приехали. Живые глаза женщины всматривались в мое лицо, явно ожидая услышать мой рассказ.
- На самом деле, вы нам уде очень помогли. У нас очень тяжелая ситуация. Больше года тому назад трагически погибла Ковылина Елизавета Николаевна, в общем ее убили. У нее осталась пятнадцатилетняя дочка Света, - я сделала паузу. Лицо старушки мгновенно исказилось, она побледнела, но видимо была не в силах что-либо сказать – Наверное, все же не стоило об этом вам рассказывать.
- Ничего, ничего, я сейчас вернусь.
Она ушла в глубину квартиры, по дому запахло карвалолом. Олег посмотрел на меня – Будешь дольше рассказывать?
- Наверное, начатое нужно закончить.
Ирина Анатольевна вернулась, вид у не был не очень.
- Продолжай дочка, уже все нормально.
- Мы до сих пор не можем найти убийцу. Случайно мы вышли на Колесника, нет я не говорю, что это он. Просто он один из подозреваемых, а их не так много. Практически уцепиться не за что. Ну вот и все, больше рассказать нечего.
- Значит у нее есть дочь Света, какое горе для нее…
- Да, она до сих пор до конца не приняла смерть своей матери.
- Как грустно, но знаете я считаю, скорее всего это был Гриша. Вы знаете за свою жизнь я столько всего видела. Такая любовь, какую он испытывал к Лизе, способна заставить сотворить многие злодеяния. Он был сумасшедшим от этой любви. Я не удивлюсь, что годы не смогли стереть ее из сердца Гриши. И он совершил это ужасное злодеяния именно из-за этой сильной любви к Лизе. Но это конечно сугубо мое личное мнение.
- Вы так уверенно говорите, не знаю что и сказать.
- В мои года вы поймете мою уверенность. Когда доживаешь до такого возраста многое становиться явным. Теперь много легче дать чему-то объяснение. Вот к примеру возьмем любовь, почти не объяснимое чувство, впрочем как и многие другие. Но и ей можно найти свой образ, свое объяснение.
- Ну да, наверное.
- Любовь – это второе солнце. Она такая же огромная и имеет такие же свойства. Она согревает тысячи сердец и мы, как мотыльки летим на ее свет. Главное всегда быть на определенном расстоянии от нее, чтобы не обжечься. Многие не понимают этого и получают глубокие ожоги. Есть и те, которые  совсем забывают об опасности и пытаются дотянуться рукой до нее, но сгорают прямо у ее подножия, превращаясь в серый пепел.
- Вы красиво говорите.
- Нет, просто это и действительно так. Теперь мне жаль, очень жаль, что когда-то раньше я не смогла убедить Лизу уехать дальше, намного дальше от Гриши.   
Было видно, что некогда Лиза оставила неизгладимый след в сердце своей учительницы. Она страдала от услышанного и я не знала права я или нет. С одной стороны она имеет право знать, но с другой стороны…не знаю. Трудно разобраться во всем этом. Я не могу уверенно назвать Григория убийцей, но безусловно есть над чем подумать. Как странно все услышанное, но ведь действительно существует любовь способная дарить не только радость и счастье. Даже наоборот она сеет смерть, боль и ненависть. А как известно чем черт не шутит? Я скоро начну запинаться о собственные мысли. Так трудно понять человека не побывав в его шкуре. Я инстинктивно взяла и сжала в своих ладонях руку Олега. Как хорошо, что у меня есть мой Олег и мне никого больше не нужно. Нужно выдумать что-нибудь этакое, чтобы выяснить еще хотя бы какую-нибудь деталь.
- Огромное вам спасибо за помощь, нам пора, - Олег поблагодарил старушку и мы вышли на улицу.
- Берегите друг друга и до свидания, - Ирина Анатольевна махнула нам рукой вслед.
По дороге я все думала и думала. Вспоминая глаза Григория, мне становилось жутковато. Казалось в них можно провалиться, словно в пропасть. На сумасшедшего он не был похож, но вот опасен он был безусловно. Конечно, он был очень умен и могущества ему вполне достаточно. Нет итог подводить еще рано. Должны же быть еще какие-то доводы. Доказательств и фактов тоже нет. Тогда зачем делать поспешные выводы?
- Что ты об этом думаешь, Олег?
- Не знаю, по-моему он подходит на роль убийцы. Все дело в том, что это еще нужно как-то доказать. И успеть до того времени, как он сотрет нас в порошок. 
- Ты прав и не прав одновременно. Мы же не можем быть уверены в его виновности. А ведь даже без фактов и доказательств можно сделать выводы, если есть на что упереться. А кроме этой учительницы, никто и ничто не говорит о его возможной вине.
- Ты что его защищаешь?
- Нет, конечно, просто пытаюсь рассуждать в пределах разумного. Мы и так всегда перегибаем палку.
- Может, ты и права. Но без доказательств и всего остального, я практически уверен в его причастии к смерти Лизы.
- Хорошо, но только не надо горячиться.
Я замолчала дав Олегу время остыть. Я даже не заметила, как задремала. Когда я проснулась вокруг нас уже пробегали городские дома и голубые витрины магазинов.
Мы направились в участок, Олег закончил там свои дела и мы отправились домой, то есть к Олегу домой.      
 
- 26 –
Просто обычный день
Утром я встала рано приготовила завтрак, собрала вещи Олега рядом с кроватью. Сделала кое-какие дела по дому. В восемь разбудила Олега, ему пора было ехать на работу. Мне сегодня там не чего было делать, я решила поездить по магазинам приобрести что-нибудь для свадьбы Макса. За одно и подарок купить. Олег вроде бы согласился пойти со мною. Утро сегодня началось так, как если бы я была женой Олега. Мне даже понравилось, мне было приятно заботиться о нем. Наверное, у меня бы получилось быть женой. Конечно, трудно когда каждое твое утро словно переведено через копирку. Но рано или поздно так будет, по крайней мере так должно быть. Моя идея поездки по магазинам Олегу не понравилась, но я отстояла свое мнение.
Проводив Олега я потихонечку собралась и поехала сначала к себе, нужно захватить кое-какие вещички, а уж затем за покупками. Дома я немного понежилась на своем любимом кресле, затем с неохотой собрала вещи и двинулась дальше.
По магазинам я проходила часа три как минимум. Набрала тряпок, что одену, выберу позже, Олегу даже кое-что приобрела. Чтобы такое взять в подарок на свадьбу я никак не могла придумать. Так ничего и не купив решила, что подарим деньгами. Пусть сами берут, что хотят.
Я приехала около четырех выложила покупки, вымыла посуду, пропылесосила, протерла пыль расставила безделушки. И занялась варкой ужина. Я решила сварить плов, Олег всегда его очень любил. Мне было даже дико ощущать себя кем-то вроде хозяйки, а особенно неким подобием жены.
И ужин готов и телевизор уже надоел, даже заняться больше нечем. Как интересно женщины всю жизнь проводят в домохозяйках, это так нудно и скучно. Сидишь, выжидаешь с моря погоды.  Еще через полчаса я решила поехать в участок, а то уже не возможно становиться вот так сидеть просто, без дела.
На улице поднялся ветер и повалил мокрый тяжелый снег. Было уже довольно темно. Проехав примерно четверть пути, я заметила за собой хвост. Это был такой же Джип, как и у меня. Он никак не хотел отставать. Мне стало немного жутковато, как-то не по себе. Я всячески пыталась увильнуть, но ничего не выходило. Вдруг он прибавил скорость, это была уже настоящая погоня. Жутко скользкие дороги то и дело подводили, я уже не обращала внимания куда еду, лишь бы быстрее. Рядом на сиденье запищал мой сотовый, я на секунду взглянула на него…
Сильный удар, меня сдавило словно в тисках, больно заломило все тело. Я почувствовала, как машина перевернулась. У меня поехала голова. Сначала я не поняла ничего, я инстинктивно скрестила руки на груди и закрыла глаза.
Наконец, машина застыла  на одном месте, я попыталась двинуться. Меня сдавило, как селедку в консервной банке, но раз мне все части тела было больно, значит они на месте. Я закричала, может кто-нибудь меня услышит? Я уверена мои преследователи, довольные своей работой уехали и кричала сколько было сил. Через какое-то время я увидела пару мужских ног возле меня. Затем один из мужчин присел ко мне и начал стараться высвободить меня.
- Давайте, руки. Вот так молодец. Осторожно голова.
Тут влез другой и еще одна пара рук начала вытягивать меня. Я скорчилась от боли, но изо всех сил пыталась высвободиться из своего плена. И вот с криком боли меня удалось вырвать из груды металлолома. Двое прилично одетых пожилых мужчин отвезли меня в больницу. Оттуда я позвонила Олегу, попросила его меня забрать. Ничего особо серьезного у меня не было. Обычные ушибы и царапины. Небольшой шок.
Олег кричал, как оглашенный, даже у меня голова сильнее заболела.
- Ну, зачем так кричать, я могу и сама приехать.
- Нет, ты точно дура! Я не могу в это поверить. Неужели ты не понимаешь, насколько ты дорога мне? Никуда не уходи из больницы, я сейчас приеду.
Уже через пятнадцать минут Олег приехал за мной. Он выглядел еще хуже, чем я, первым делом он крепко прижал меня к груди все еще трясущимися руками.
- Ты должна мне пообещать, что ты больше никуда не поедешь без моего ведома.
- Ладно, хорошо.
По дороге домой я просветила Олега о всем своем путешествии до самого конца.
- Тебе повезло, что рядом оказались добрые люди и помогли тебе. Заметь, такое бывает не так уж и часто в нашем жестоком мире.
- Я знаю, конечно знаю. Олег, а моя машина, я просила тебя позаботиться о ней.
- Я попросил одного своего знакомого сделать это. Он позвонил мне недавно, сказал что ее можно починить, так что не волнуйся.
- Спасибо. Я еще не знаю, что одену на свадьбу Макса.
Олег даже притормозил и с удивлением посмотрел на меня
- Нет, ты точно ненормальная, ты действительно собираешься ехать на свадьбу!?
- А что такого? Нам ведь нужно ехать, да и немного дополнительной информации не помешает.
- Мы никуда не поедем и точка.
- Нет мы поедем!
- Я ни хочу быть виноватым в твоей смерти, а если не хочешь меня слушать. Живи своей жизнью и поезжай куда хочешь и с кем хочешь.
- Олег нам необходимо съездить, к тому же там мы будем в безопасности. И может, узнаем что-нибудь интересное.
- Черт тебя дери, ладно я подумаю, у меня по крайней мере есть время до утра.
- Отлично,- я поцеловала Олега в щеку – ты у меня просто прелесть.
- И не подлизывайся, - усмехнулся Олег.
Вечер прошел в любви и согласии, Олег согласился ехать к Максу на свадьбу. Все вроде шло нормально, но притаившийся где-то внутри нас страх то и дело давал знать о себе. Похоже убийца серьезно взялся за дело и теперь точно не отступит, пока не добьется своего.
Я пыталась забыть все плохое и уснуть. «Сегодня был обычный день и ничего особенного не произошло» повторяла я одну и туже мысль, стараясь обмануть свой собственный страх. Только вот не получалось никак. Раньше просто обычные дни схожие один в один, как близнецы, доводили до отчаянья. А сейчас мне так хочется побольше таких вот обычных дней, какие были в моем довольно далеком прошлом.

- 27 -
Свадьба макса
Максу всегда нравился красный цвет, поэтому я выбрала красное вечернее платье. Длинное, с высоким разрезом на одной ноге и пикантными вырезами на груди и спине. Волосы я приподняла вверх, макияж нанесла поярче, чтобы не выглядеть бледно, против яркого платья. Видок у меня был несколько вызывающий. Олег сначала возмущался, но мне удалось уговорить его. С большим трудом конечно. Олег же одел так не привычный для него черный костюм с галстуком. Не скажу, что ему он не шел, Олег выглядел в нем восхитительно. Но совсем не привычно. Настроение у нас обоих было вполне приподнятое. Макс женится – как странно, до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Но я рада за него, только не могу себе его представить в роли супруга.
Около двенадцати мы были у ресторана «Элегия», оттуда вместе с женихом и невестой мы отправились в ЗАГС. Макс выглядел потрясающе, как никогда. Мне показалось, что он очень счастлив, надеюсь это у него продлится долго. Вика была довольно серенькой – стандартная фигура, длинный жгуче черный, по всей видимости крашеный, был уложен в красивую высокую прическу.  Большие голубые глаза подведенные блеском, тонкие губы, слегка великоватый нос. В принципе она была ничего. А сегодня, вообще просто богиня. Атласное пышное платье и коротенькая фата, превращали ее в роскошное небесное создание. Свадебное платье и тому подобные вещи всегда вызывают некое восхищение и особенно у женщин. Интересно, как бы я смотрелась в ее одеянии. Наверное, оно мне бы не подошло. Хотя кто знает, почему нет, я что не женщина что ли.
Церемония была очень красивой и трогательной.  Волшебные слова «да», сопровождались неподдельной дрожью. Н знаю почему, но мне кажется это была дрожь не столько волнения, сколько неуверенности в своем поступке. Макс задержал на несколько секунд на мне взгляд, но мне этого хватило, чтобы понять, что я права. Макс не уверен, он до сих пор не знает правильно это или нет. Возможно это пройдет  и он привыкнет,  он может и пожалеть об этом. Знакомые и незнакомые мне люди наблюдали за происходящим с восхищением и каждый из них считал, что свадьба – первый шаг к счастью. Только часто оказывается с точностью, да наоборот, чего я конечно не желаю для своего лучшего друга. Просто мысли дурацкие лезут в мою голову. Олегу тоже было не особо весело, он нервничал. И ему начало надоедать происходящее, он не был привычным находиться на подобных церемониях. Более того, ему даже больше нравилось сидеть дома в одиночестве, чем на торжественном событии, где столько много незнакомого народа.
Наконец, церемония подошла к концу, заканчиваясь долгим красивым поцелуем новоиспеченных молодоженов. Пришло время для поздравлений. Мы протиснулись одними из первых и горячо поздравили молодую пару. Затем вышли из душного зала на улицу и с удовольствием вдохнули глоток свежего воздуха. Цепь машин цветной эскадрилью направилась в сторону ресторана. Мы с Олегом ехали молча. Ему было почему-то грустно, а я даже не знаю что чувствовала. Так или иначе, мне было страшно, я знаю теперь мы с Максом отдалимся друг от друга. Или же это лишь недоразумение возникшее в моей голове.
В ресторане было красиво, звучала музыка и народу было не меньше  ста человек. Мы сели за столик, веселый тамада развлекал гостей. Было довольно интересно. Обстановка постепенно начала разряжаться, подвыпившие люди как правило раздобрели, начались знакомства, кто-то уже пошел в пляс. Молодоженам совсем не давали покоя, впрочем как всегда. Олег вроде тоже стал чувствовать себя более или менее в «своей тарелке». Даже улыбался изредка.
Уже через пару часов стало совсем весело, наступила самая оживленная пора. Правда я почти не пила, кому-то же нужно вести машину. Домой мы приехали только ночью, уставшие от колготы и веселья, мы уснули как младенцы.
 Утром встать было довольно тяжело, мне казалось будто я даже не успела заснуть, как нужно снова вставать. Ехать опять в ресторан не хотелось, но куда деваться? Кроме того сегодня мы получим от Макса какую-нибудь информацию, надеюсь интересную.
Сегодня я одела строгий брючный костюм синего цвета, совершенно противоречащий моему вчерашнему туалету. Олег тоже оделся просто. На войне, как на войне, сегодня у нас рабочий день. Мы едем не веселиться, мы едем по делу. Нам нужна информация, ох как нужна. Главное, чтобы она могла нам что-то дать.
Сегодня гостей было значительно меньше. Кто-то наверное был не в состоянии подняться с постели, а кто-то попросту устал от шума или решил закончить какие-нибудь дела. Макс выглядел замечательно, его глаза светились, как драгоценные камни. Вика тоже выглядела сияющей. Сегодня ее волос был распущен и аккуратно уложен. На ней было легкое розовое платье, я бы сказала очень элегантное и в тоже время простое. Праздник продолжался.
В самый разгар веселья, Макс отозвал нас в сторону.
- Держи Инночка, здесь все, что я смог накопать. Конечно, чтобы что-либо узнать, вам придется пробить несколько адресочков, я имею в виду проехаться по ним. Но больше я ничего не смог добыть.
Он передал мне небольшую папку в пакете.
- Огромное спасибо, Макс! Ты настоящий друг. Еще раз прими наши поздравления.
- Спасибо, спасибо!
Мы обнялись и уже через мгновение Макс удалился к своей молодой жене. Мы еще немного посидели, а потом поехали домой. Мне не терпелось заглянуть в папку. И Олега скорее всего тоже  разбирало любопытство.
Мы уселись на широкую кровать и я вытащила папку из пакета. Мне сразу же попалась на глаза копия свидетельства о браке. Копия о браке Колесника Григория Сергеевича, того самого врача. Макс конечно знал, что мы заострили на нем внимание и достал все, что смог о нем. Боже мой, так он еще и женат! «Николаева Вероника Александровна» - где-то в глубинке моего сердца что-то екнуло. Какое до боли знакомое имя. Быстро найдя среди бумаг ее адрес, я поняла, что права. Меня охватили непонятные чувства. Мои руки задрожали. Когда-то она была моей лучшей подругой, надо же, она до сих пор проживает по тому же адресу. Прямо напротив дома, где раньше жила я со своими родителями. На меня нахлынули воспоминания моего счастливого детства, из которого меня так жестоко вырвали. Мне никогда не забыть всего этого. Словно кто-то специально зло пошутил со мной. Моя лучшая подруга, по которой я так скучала… Судьба повернула время вспять.  Какая она сейчас интересно изменилась или нет. Но я уверена она помнит меня, она должна меня помнить. Меня обуяло смятение, мне хотелось бежать к ней или от нее, я даже не могла дать точного ответа на этот вопрос.
Дрожащими руками, я подала Олегу бумаги и принялась рассматривать оставшееся содержимое папки. Там был еще список приближенных знакомых Лизы, Лены и Гриши.  Адреса, телефоны, места работ, несколько характеристик. На Колесника целых три. Краткое содержание его жизни, где родился, учился, женился. Все в этом духе. Еще небольшой конвертик с обрывками пожелтевшего листа. Похоже, они были вырваны из чьего-то дневника. Да точно, из дневника Елены. Я внимательно просмотрела списки и постаралась пока не думать о Веронике, оставлю её на потом. Олег тоже очень внимательно просматривал листки с серьезным, даже деловым видом. Я ненадолго залюбовалась им.
В характеристиках ничего определенно нового не было, особенно плохого тоже. Обычный богатый гражданин России, имеющий известность и немалое положение в обществе. Бывший оторвяга, настоящий квалифицированный врач, владеющий собственной престижной клиникой. Был женат на упомянутой выше Веронике, кстати его бывшей помощнице. Она тоже врач, наверное очень хороший. Вероника всегда была склонна к этой профессии. О ней ничего здесь больше сказано не было. Гриша зарекомендовал себя как опытный врач, интеллигентный, властный и умный человек. Не бабник, но любовниц имеет достаточно. Детей вроде бы нет, по крайней мере никаких сведений о них не имеется, пока не имеется. Мало ли какие еще сюрпризы нас ожидают. Исходя из этих бумаг о Грише складывается вполне хорошее впечатление. Олегу, конечно же так не покажется.
Я достала заветный конвертик, где взял Макс эти обрывки из жизни, лучше и не знать. Хотя он ведь был единственным братом Лены, что же тогда в этом странного.
Листки судя по внешнему виду довольно старые, если не сказать почти «древние». По крайней мере им точно больше десяти лет. Чисел на них нет, но они разного времени, бумага разная и вообще это бросалось в глаза. Я естественно не любитель читать личные дневники и письма, принадлежащие не мне, но работа есть работа. Да и Елена уже точно не обидится из-за этого на меня.
«Близится ночь, самая темная ночь в моей жизни. В моей комнате царит полумрак, я абсолютно одна. Я словно тень, просто сижу и слушаю пустоту, которая не покидает моего сердца.- да уж, она почти поэтесса, красиво, наверное в этот период ее жизни она и полюбила Игоря, только не нашла понимания и тепла в его сердце, мне даже жаль ее стало, - Мне плохо, грустно, печально, больно. Я понимаю только одно – теперь я совсем одна. Нет, я давно осталась одна, просто не сразу осознала это.
Что делать? Как жить без опоры и любви, я не знаю. Ведь я романтик с хрупкой, как стекло душой. За что я и наказана по всем статьям. Цель романтиков любовь, а у меня ее нет. У меня нет второй половинки, как у всех остальных людей. Никто не успокоит мое израненное сердце, которое не умеет стучать в одиночку…
Сейчас я хочу просто уснуть и забыться во сне, быть может сон даст мне дальнейшую нить, за которую можно было бы вцепиться. Или хотя бы может быть завтра бардак в моей голове как-то уложится и станет немного, совсем немного легче.  Или же может что-то еще изменится, только бы в лучшую сторону, а то скоро я начну бояться сама себя.
Только вот в виду сложившихся обстоятельств я не знаю, когда смогу спокойно уснуть. Хотя я на самом деле очень, очень устала от всего и всех. Господи, помоги мне, дай мне немного сил, я умоляю тебя! Я уже тысячу раз просила и уже не знаю, что еще я могу сделать.
Я осталась без сил, времени, возможности и вот уже почти потеряла свой разум. А это все, что есть во мне хорошего, чем я могу гордиться и спасаться от всего и всех.
И горечь какая-то немая, я даже выплакаться не могу. Что за жизнь? Какая она странная и непонятная. Никогда и не подозреваешь – с кем найдешь, с кем потеряешь… А если и подозреваешь, то все равно делаешь по-своему, идешь на рожон.
До ужаса глупо мы живем, до беспредела глупо. Зачем нам дается любовь, если ей не суждено сбыться?
Вот я, например, раз – чего-то пыталась добиться, вроде добилась, вроде жила нормально. Но только что-то не срослось, не слюбилось, видно не судьба. Два – я пыталась любить и любила безумно. Я все отдавала этой любви, я ждала, я терпела, я все ему прощала. Да видно напрасно, я лишь без толку и себя и жизнь свою сгубила. Три – я попыталась скитаться. Но слишком быстро поняла, что это не для меня, совсем не для меня. Мне нужна любовь настоящая, чистая. Мне нужны чувства, поддержка, чье-то близкое и родное тепло. Без всего этого человек не может жить.
А теперь что? Ничего, я просто одна, я просто не знаю как жить дальше. Я просто обессилила, просто потеряла надежду и свои крылья. Я осталась ни с кем и ни с чем. В своей личной жизни я до беспредела одинока и уже с трудом разбираю, спутанные в один ком, грустные и горькие мысли. Точно такой же ком стоит у меня в горле и злит то, что сейчас происходит. Мне хочется кричать, кричать, кричать…
Только вот на помощь никто не придет, в том то и вся беда.
                Твоя Лена.»
Да жизнь у не точно была не сахар. Я загрузилась по полной программе. Мне вдруг, так сильно стало жалко Елену. Бедная она так и не получила того, ради чего всю жизнь жила, за что тайно боролась. Даже в своем дневнике она не написала имени своего любимого. Она была благородной женщиной, а сердцу ведь не прикажешь. В этом совершенно нет ее вины. Столько лет так любить и молчать при этом, оставлять все в тайне. Нет, она вовсе не была слабой, наоборот, она была очень сильной женщиной.
На втором отрывке написано было меньше и в основном она там просила прощение за содеянное. Но ничего конкретного не было. Я не на долго даже забыла о Веронике.
- Олег, у тебя есть какие-нибудь интересные мысли?
- Немного, но есть. Нужно пройти по адресочкам. Жену его навестить. По твоему виду я понял ты уже видела ее адрес. Ничего, я один к ней съездию, отдохнешь немного. 
- Нет, наоборот, я хочу съездить одна к ней.- меня охватило странное чувство. Мне было немного страшно, но я хотела поехать туда. Но только одна.
- Ну я не знаю, это конечно твое прошлое. Ты одна можешь знать, что для тебя лучше. Здесь я не могу возразить, поступай как знаешь. Только умоляю тебя будь осторожна.
- Тогда завтра с утра я поеду туда.
- Хорошо, хотя бы завтра.
Олег обнял меня и прижал так сильно, что я услышала биение его сердца где-то рядом со своим. Небо начало темнеть и покрываться серыми тучами. Еще немного и наступит весна, я уже соскучилась по теплу. Я старалась на время выкинуть ненужные мысли. Слишком сильно они давили на меня. С такой немереной силой, что в полной тишине мне казалось, стоит дикий рев и гул. И мои ушные перепонки вот-вот лопнут.

- 28 –
Вероника
Я взяла машину Олега. Мои руки дрожали, мешая мне спокойно вести машину. Даже не понимаю почему через столько лет, мне так страшно вернуться в то место, где я раньше жила. Снег на окраинах дорог стал темным, предзнаменование скорого прихода весны. Денек стоял солнечный и ясный. Все вокруг казалось привычно спокойным и равнодушным, только внутри меня что-то больно жгло, трепыхалось, не давая покоя. Мне хотелось чтобы дорога потянулась еще, но она стремительно кончалось, еще несколько минут и я окажусь в том самом районе, где родилась и провела все свое детство. Наверное, каждому человеку тяжело возвращаться в места, где он родился и рос, независимо от воспоминаний. Хороших или плохих, просто это наводит тоску, печаль по незабываемому прошлому. По той простой причине, что время уже не повернется вспять и я никогда больше не услышу голос своей матери, теплый и нежный. Ее нежные руки больше не погладят меня по щеке, а мой отец больше не возьмет меня на руки и не понесет в кровать. Потому, что больше даже на один лишь миг я не смогу обнять своих родителей, как в детстве. Не услышу мамин веселый смех  и хриплое покашливание своего отца… А мне бы этого очень хотелось, хотя бы на долю секунды.
Тоска встала терпким комом в горле, какая-то немая тяжесть легла на мою грудь. Я уже подъезжала к дому Вероники. На мою радость здесь многое изменилось. Много новых киосков, перестроили детскую площадку, отремонтировали дома, лишь немногое теперь напоминало мне о прошлом. Мой район изменился почти до неузнаваемости. Я припарковала машину у подъезда, но пока не решалась выйти из нее. Мой зоркий глаз заметил кое-что, что несколько не изменилось за прошедшие годы. Возле окна в спальне, которая когда-то была моей, по-прежнему растет высокий клен. Он постарел, разросся, но не покидает своего места. Рядом его братья такие же старые клены, так же еще стоят на своих прежних местах. И подвал напротив нашего дома до сих пор заброшен и даже еще не завалился. Когда-то мы обожали играть в этом подвале, нам казалось, что он самое безопасное место во всем свете. От кого мы только там не прятались.
В окне спальни, вдруг показалась девочка, она что-то рисовала пальцем на стекле. Это окончательно подорвало мое наболевшее сердечко, когда-то точно так же я писала на стеклах послания дедушке Морозу и клену, моему любимому дереву во дворе. Летом он закрывал своими ветвями палящее солнце и у меня в комнате было прохладно.
Я даже не заметила, как по моим щекам потекли горячие слезы. Я не отрывала своего взгляда от девочки в окне до тех пор пока она не исчезла за пределы моей видимости. Я постаралась взять себя в руки, что мне давалось с большим трудом. Постепенно мысли в моей голове начали вставать на свои места. Нужно было подумать о другом. Вероника раньше жила с родителями, может и сейчас с ними живет. Ее отец, Рубинов Николай Федорович, профессор наук, был несколько помешан на своей работе, впрочем, как и все ученые. Он считал, что университетские науки во многом богаты сухостью и скукой чисто механистического взгляда на вселенную. Он задавался целью создать доступную систему обучения, основанную на синтезе культур Востока и Запада, прошлого и настоящего, системы, которая поможет каждому человеку полнее осознать причину и смысл своего существования. Кроме того он был писателем и вполне преуспевающим. Я до сих пор встречаю его книги, даже приобрела парочку таких. Мне иногда нравиться немного поразмышлять и науке и о вселенной. А еще приятнее, когда знаешь, что эти книги написаны человеком из твоего детства. Николай Федорович всегда был очень добр со мною, он часто приводил нас с Вероникой в свой кабинет и показывал невероятные вещи, рассказывал о древних культурах о богах и магах. И мы слушали его затаив дыхание.
Мать Вероники, Нина Арсентьевна, Была такой же простой учительницей, как и моя мать. Они работали в одной школе и были подругами.
У Вероники была старшая сестра Кристина. Она очень любила петь и ее отдали в музыкальную школу. Ей даже купили пианино и у них целый день не смолкала музыка и журчащее пение Кристины, которое мы с Вероникой просто презирали. Она мешала нам спокойно играть или шалить. Было трудно услышать приближающиеся шаги.
Сама Вероника была сильным и очень умным человеком. Она с самого детства была гордой, неприступной, волевой девочкой. Она всегда была уверена в себе, Вероника обладала почти мужскими чертами характера. Но она была хорошей подругой, несомненно лучшей из всех и могла бы остаться такой навсегда или по крайней мере на долгие годы.
Я не торопясь вылезла из машины Олега и медленными шагами направилась к подъезду. Изнутри дом тоже было видно, совсем недавно проводили ремонт. Теперь я бы и не подумала, что это тот же самый дом, который стоял здесь несколько лет тому назад. Даже лифт, который раньше часто ломался и был серым и обшарпанным теперь выглядит новым. Седьмой этаж, пятьдесят седьмая квартира. Я помнила наизусть адрес еще с детства.
Дверь они заменили, теперь она тяжелая и как сейчас принято, железная, но отделана неплохо. Наверное, стоит немало. Дурацкая привычка судить о людях по обложке, но что поделаешь. Такова жизнь, как никак двадцать первый век. Он не столько учит людей и продвигает вперед, сколько отнимает последние человеческие чувства.
Немного постояв за дверью я несмело нажала на звонок. Через несколько мгновений, которые показались мне вечностью,  послышался скрип замков. На пороге стоял Николай Федорович. Он несколько изменился, постарел, похудел. Вид у него был растрепанный, но это для него вполне нормально. Он смотрел с недовольным удивлением:
- А вы то из какой газеты или может еще чего нового придумали. Я же ясно сказал, я не дам никому интервью до тех пор пока не допишу до конца свою новую книгу! Ну и наглый же вы народ, журналисты!
 Он уже хотел захлопнуть дверь прямо у моего носа, но я по реакции успела просунуть ногу в дверь.
- Боже, что за наглость, такая молодая, Господи Боже, что же мне милицию вызывать!?
Старик съежился и кашлянул. Да видно достали его журналюги проклятущие. Но это также означает, что дела у него идут прекрасно.
- Простите пожалуйста Николай Федорович, я не журналистка, - я сняла шапку с головы и мои волосы распались по плечам, он не может не узнать их, я помню как он всегда восхищался ими и говорил, что во всем свете ни у кого больше нет таких прекрасных волос.
- Вы узнаете меня?
Николай Федорович  дотронулся до моих волос, затем взял в руки прядь и принялся рассматривать, прищурив мутноватые старческие глаза.
- Я знал лишь одну девочку у которой были такие прекрасные волосы, Господи Боже Инночка, неужели это ты!?
На глазах старика появились крупные слезы, он прижал меня и расплакался, как ребенок. Мне тоже не удалось сдержаться от подкатившихся к глазам слез.
В доме у них тоже многое изменилось, все обставлено в современном, несколько холодном стиле. Первым делом Николай Федорович усадил меня за стол, быстренько сообразив неплохой завтрак. Он всегда любил беседовать за столом или в своем кабинете за чашкой черного кофе.
- Моя дорогая девочка, прости старика, память уже не та совсем, да и ты так изменилась. Ты стала взрослой женщиной, правда личико у тебя так и осталось миленьким, как у ребенка. А твои волосы стали еще прекраснее. Я так рад тебя видеть, очень рад. Мы так переживали, когда вы внезапно исчезли. Куда только мы не звонили и не ездили, вы словно сквозь землю провалились и никакой весточки от вас не было. Ниночка бедная себя изводила дни и ночи напролет плакала, себя винила. Решила, что если бы она была постоянно с вами ничего бы не произошло. Вероника тоже очень скучала, но молча. Ты же ее знаешь, все в себе держит. Что случилось тогда, Инночка, где вы живете то, как дела у твоего отца?
- Ой, он так и не смог пережить трагедии, поэтому и исчез вместе со мною. Ему видимо казалось что, если мы уедем далеко отсюда и отречемся от всех родных и знакомых, то все забудется само собой. Но как известно, от самого себя убежать невозможно. Было даже тяжелее, особенно мне, у меня больше не было ни подруг, ни знакомых. Меня будто надолго закрыли в тюремную камеру и все это сглаживал лишь мой отец, он был всем, что у меня оставалось. Несколько лет назад он заболел… У него был рак легких, прошло уже два года со дня его смерти.
Наступило тягучее молчание. Николай Федорович заговорил первым, желая прервать это давящее на душу пустое молчание.
- Господи, почему же ты не приехала сюда? Ты ведь одна одинешенька осталась горе то какое! Или может замужем?
- Нет, я не замужем. Я и вправду одна осталась. А вернуться сюда я боялась до смерти. Если бы не обстоятельства, я бы никогда сюда не приехала.
- Бедная, бедная, ну как же так одной совсем, ты ведь хрупкая, как стекло и душа у тебя сердобольная. Как же в городе и одна?
- Нет, я вполне нормально живу, у меня есть дом, работа и друзей теперь уже хватает.
- Все же вместе нам бы лучше было, ты ведь для меня как дочка родная. Переезжала бы к нам, вновь семью бы обрела. Тоскливо ведь, когда тебя дома никто не ждет.
- Это так, конечно, спасибо вам большое за доброту, я подумаю. Ну, хватит обо мне, как вы то живете, что-то я ни Вероники, ни Кристины, ни Нины Арсентьевны не вижу. 
- Ниночка, горюшко наше, уже ведь тоже считай год прошел как ее нет. Проклятый рак, сколько людей подкосил и молодых и старых. Сколько народа от него погибло, все не научились лечить его, как грипп лечат. Вот он двадцать первый век, в технике прогресс, а как за человеческую жизнь бороться, так ни кому не нужно. Ну, хватит о плохом, а то мое сердце уже екает. Совсем старый стал, а смерть Нины и вовсе мое здоровье подпортила.
Моих дочерей сейчас нет. Вероника на работе. Взялась за какую-то странную работу. Я конечно понимаю, дело нужное, но от нее я такого не ожидал. Она работает с полными женщинами, индивидуально для каждой разрабатывает программу для похудения, ведет кружки по аэробике, еще по «Бодифлексу»,  что-то новое, привезенное из-за границы к нам.
Кристина вообще не живет с нами, но часто приходит. Я имею в виду для ее профессии часто, она стала актрисой, вышла замуж за пока еще начинающего продюсера Николая Рябцова. Вроде счастлива, я могу сказать лишь то, что они оба очень талантливы. Детей у них нет, бояться загубить карьеру. Молодость – глупа, стремятся на вершину, забывая о причине своего существования на земле. А ты доченька где работаешь, то? И почему замуж еще не вышла?
- Да знаете, при моей работе, невозможно быть женой, а тем более матерью. Вынуждена разочаровать вас, но не буду же я врать. Я ведь и посетила ваш дом по долгу службы. Ничто другое не заставило бы меня пойти на это… Я вообще-то телохранитель, работаю как частное лицо и немного сотрудничаю с фортуной. А в данный момент я помогаю, так скажем, нашей милиции в одном очень щекотливом деле. Оно касается меня непосредственно, я охраняю девочку пятнадцати лет, которую хотят убить. И если нам общими силами не удастся найти убийцу, то к великому сожалению, это будет многим стоить жизни, включая меня.
Нет я вовсе никого не хочу пугать, но другими словами это не скажешь. Круг замкнут и кто-то должен успеть первым, мы или он, иного не дано.
Николай Федорович взялся за голову:
- Боже мой, ну зачем же ты пошла по стопам своего отца?! Нет моя Нина была права, без любви и ласки  матери, ты не сможешь выйти на правильный путь. Твое сердце забьется в жестоком свете и подаришь себя жестокому миру вражды, будешь искательницей справедливости, ступающей через кровавые трупы. Не зря она искала тебя, ей хотелось предотвратить, уберечь тебя от подобной судьбы.
- Не надо не мучайте меня. В любом случае сейчас меня больше волнует другое и к вам я приехала за помощью.
Николай Федорович набрал в стакан воды и залпом выпил.
- Я уже говорил, ты Инна для меня, как родная дочь. Я сделаю все что в моих силах. Но ради Бога, как только все это кончиться, обещай мне, как бы ты своему отцу обещала, что бросишь свою работу. Может к нам переедешь, мы найдем тебе спокойную, женскую работу.
- Спасибо за заботу. Я уже и сама начинаю подумывать о собственной семье, муже, детях. Только я боюсь у меня не получится быть хорошей женой и матерью для своих детей.
- Ну, что ты такое говоришь дорогая моя девочка. Глупенькая, у каждой женщины, если она действительно достойная женщина, какой ты являешься, это в крови заложено, - он улыбнулся и погладил меня по голове – у тебя непременно все получится прекрасно.
- Спасибо, вы всегда умели найти для меня добрые слова.
- Это мой долг, как отца, а особенно сейчас, когда ты одна совсем осталась. Мне жаль, что я лишь спустя два года узнал об этом.
Николай Федорович задумался, его поблекшие от старости глаза осунулись. Его морщинистое лицо выражало глубокую тоску.
- Что ты дочка говорила о деле, чем я могу тебе помочь?
- Я и сама не знаю чем. Вопрос щекотливый, очень щекотливый. У нас есть подозреваемый… Не знаю как лучше подобрать слова. Буквально вчера я узнала, что у нашего подозреваемого была жена. Меня постиг шок, когда я прочитала ее имя и адрес. Вы конечно поняли речь идет о Веронике. Вот я и хотела у нее поразузнать о ее бывшем муже.
Старик стал еще бледнее, больше всего на свете мне не хотелось бы делать ему больно. Но я привыкла если говорить, то ничего не скрывая и откровенно, или не говорить вообще нечего. Так как второй вариант здесь никак не подходит, ну вот, вывод уже понятен.
- Я всегда знал, этот Гриша еще тот хлыст. Я предупреждал Веронику, он ведь всем своим видом говорит, что он очень опасный человек. Без души, без совести и чести. Но она ведь никогда меня не слушала, вот и результат.
- Нет, постойте. Я же не сказала, что он и есть преступник. Мы многих проверяем. У нас нет доказательств.
- Мне и без доказательств все ясно и понятно и всегда было понятно.
Звонок в дверь заставил нас врасплох. Настолько он был неожиданным, что перебил все мысли.
- Сейчас посиди, я посмотрю кто там пришел.
Медленными шагами, шаркая тапочками по полу Николай Федорович удалился. Послышался скрип открывающейся двери. Я услышала знакомый голос, несколько изменившийся, но интонация все та же, не изменившаяся за прошедшие годы. Это была Вероника.
- Пап, представляешь ключи забыла.  Пришлось звонить, тебя тревожить. Ой, у тебя что гости?
Вероника заметила мою одежду на вешалке и туфли, стоящие недалеко от двери.
- Нет, гости не у меня, а у нас! Идем на кухню.
- Что Кристина вернулась у нее съемки прекратились? Или приболела?
Я сидела тихо, стараясь слиться с мебелью или стеной. Мне было почему-то неудобно. Я боялась этой встречи. Вероника войдя в кухню, застыла на пороге. Она повзрослела, очень повзрослела. Поставь нас рядом, я буду выглядеть ребенком тринадцати лет. Ее черные огромные глаза с длинными ресницами стали еще выразительнее. Строгие женственные черты лица, губы словно выточены из розового рубина рукой умелого художника. Копна коротко стриженных густых цвета вороньего крыла волос, делали ее несколько старше своих лет. У нее всегда был замечательный блестящий густой, темный волос. Хрупкая фигура и небольшой рост. Она превратилась из озорной черноглазой девчонки в красивую женщину. Всем своим видом Вероника выражала уверенность и силу, некую строгую красоту. Она полная противоположность мне. Красота бывает разной. Во мне больше милой, нежной, невинной красоты. А в ней больше знойной, жесткой, мужественной, уверенной красоты и обаяния. Она полна очаровательной женской власти, силы, неприступности.
Странно, Григорий ведь всегда был без ума от Лизы, нежного ангела чистой воды. Голубоглазой блондинки, мягкой и шелковистой. Эти черты вообще противоречат его бывшей жене. Они никак не похожи. Либо я дура, либо чего-то недопонимаю. Но это что рай и ад, абсолютное противоречие друг другу. Что ж в который раз стоит убедиться в странностях мужской натуры. Говорят мужчины пришли на землю с Марса, а женщины с Венеры. Именно по этому они никак не могут понять друг друга. Глупость конечно, но насчет непонимания – это факт.
- Инна, это ты?! Как я рада тебя видеть!
Я встала с табуретки и крепко прижала свою подругу, которую потеряла много лет назад.
Николай Федорович вежливо решил предоставить дом в наше распоряжение.
- Меня сосед Михаил звал сегодня, у него день рождение, так что до завтрашнего обеда дом в ваших руках. Ну ладно, не скучайте.
Я позвонила Олегу, сказала, что придется задержаться и я приеду только завтра. Он не был против даже наоборот. Он всегда хотел, чтобы я съездила сюда к тем, кто мне когда-то был дорог. Ему не нравилось то, что я была абсолютно закрыта от прошлого.  Я и сама понимаю, нельзя отнять часть себя, нельзя закрыть двери в собственную жизнь. Как известно без прошлого нет настоящего, а значит нет ничего.
Вероника достала бутылку хорошего коньяка, я кстати тоже прихватила бутылочку замечательного вина. Правда первоначально забыла ее в машине. Но вспомнила, когда понадобилось. Мы с упоением болтали, вспоминали старые времена, рассказывали о новых своих достижениях. Я конечно меньше всего хотела сейчас говорить о работе, но лучшего момента не найти. И я нехотя просветила Веронику в настоящую причину моего визита. Я постаралась быть откровенной насколько это возможно. Внешне Вероника никак не отреагировала, в чем я и не сомневалась. Она ведь никогда не показывает своих чувств.
- Ничего себе! Мне и не верится, что ты стала такой. Не думай, что я как-то увожу тему, нет. Просто ты всегда была добрейшим созданием, я бы ни за что не поверила, если бы мне сказал кто-нибудь что ты стала телохранителем. Или кем-то подобным, правда, это так странно.
- Да, ладно, ничего странного. Между прочим, пока в моей работе я всегда была преуспевающей. И если бы мы не увязли в этом деле по уши, я бы и сейчас успешно постигала новые вершины.
- Верю, верю, не обижайся.
- Когда я на тебя обижалась?!
Мы рассмеялись. В моей душе царил какой-то ровный покой. Мне было так здорово, я чувствовала себя, как раньше. Я была просто самой собой. Я не чувствовала пройденных лет. Многое изменилось, но я чувствовала себя все еще нужной здесь.
- Что ты хочешь чтобы я рассказала о Грише?
- Рассказывай все, что в голову придет. Иногда это полезнее чем конкретные ответы на конкретные вопросы.
- Хорошо. Я окончила колледж с отличием и поехала по рекомендации в поликлинику Гриши. Мне сказали он примет меня, он стал преуспевающим, расширялся и ему нужны были работники. Так я стала у него работать, работа мне нравилась и мною вроде все были довольны. Мне не скрою, сразу понравился мой работодатель. Вскоре у нас завязалась дружба, переросшая в роман. Гриша был очень галантен, внимателен. Как-то само собой получилось,  что мы поженились. Пышных торжеств ни он не я не хотели, просто скромно расписались и все. Особенной ответственности мы друг на друга не накладывали и детей пока не хотели. Жили отдельно, встречались правда часто. Меня вполне устраивали такие отношения, по крайней мере в то время, они не мешали мне жить и не тяготили. Когда бы мне это надоело, я всегда могла сказать об этом. В двадцать два года я вышла замуж за Гришу, а в двадцать пять развелась. То есть полтора года назад. Все три года мы жили свободно друг от друга, мне казалось лучшего для меня и быть не может. Меня никто особенно не держал, я была вольна в своих действиях. С моим характером, жить в таком браке, настоящее везение.
Потом что-то начало происходить Гриша перестал обращать на меня какое-либо внимание. В первую очередь я поняла, что он никогда меня не любил. Во вторую, что у него есть женщина, которую он очень любит. Я случайно обнаружила в его кармане фотографии прекрасной голубоглазой блондинки с длинными вьющимися волосами и ангельской улыбкой. Точно такая же фотография в рамке стоит у него на работе в его кабинете в шкафу и у него дома на стене в комнате, куда он никого не запускает, висит ее увеличенный портрет.
Я никогда не была ревнивицей, но и дурой тоже не была. Я еще до этих фотографий поняла все… Мне конечно было больно. А Гришу словно устраивало так жить. Он был болен этой женщиной с фотографии. Иначе и не назовешь, неизлечимо болен.
Я потребовала развода, без всяких там церемоний и объяснений. И Гриша несколько не сопротивлялся этому, более того ему было все равно. Я бросила работу и вернулась домой, тем более, что отец остался один и я была нужна ему. Вот и вся история. Мама была права, я не умею выбирать себе мужчин.
- Да, печально. Послушай, ты сможешь узнать женщину с фотографии,- я вытащила из кармана фото Лизы и подала Вероники.
- Это она, точно она.
- Ты смогла подтвердить это на официальном допросе или в суде, если понадобиться? И если вообще дело дойдет до суда.
- Несомненно, даже с великим удовольствием. Мне хочется отомстить ему, хотя конечно мне это и не столько нужно. Но я обещаю, как только ты скажешь, я могу повторить перед кем угодно каждое свое слово, сказанное тебе.
- Спасибо, если так. Завтра мы договоримся, когда встретимся, а сейчас давай забудем о делах. Все-таки за столько лет впервые встретились, жаль что при таких щекотливых обстоятельствах.
- Ты права, сейчас я налью еще по стопке и давай перейдем на какую-нибудь веселую тему.
Мы выпили, включили музыку. Затем решили прогуляться по так изменившемуся району. В целом вечер удался на славу. В моем сердце притаилось чувство потерянного счастья. И если это лишь один из снов ностальгии, то мне еще долгое время не хочется просыпаться.

- 29 –
Снова вперёд
Утром я попрощалась с Вероникой и Николаем Федоровичем. Веронике я оставила свой телефон и договорилась с ней о дне, когда она приедет в участок для дачи показания. Мне было тяжело расставаться, но долгие прощания я не любила.
Всю дорогу домой я думала о Веронике, о ее печальной жизни, несчастливом замужестве. Надо же, она всегда умела добиваться любой цели, а вот счастья у ней почему-то нет. Такие, как она женщины способны руководить войсками и управлять огромными королевствами. Такие, как она служат в наших войсках и добиваются куда больше успехов в карьере, чем мужчины. Но, как правило в личной жизни они всегда несчастны.
Думала я и о Григории. Может он действительно был болен? Может это его безумная любовь к Лизе довела его до такого состояния ? Возможно он совершил все эти злодеяния на почве ревности, а  ведь по нему и не скажешь, что он способен так любить. Как не крути, а эта Лиза была особенной женщиной, способной разжигать  в сердцах мужчин  безумную любовь. Опасную, необузданную любовь. Далеко не каждая женщина способна на такое, даже при жизни, а Лиза и после смерти продолжает заставлять любящих ее людей совершать безумные поступки. Надеюсь эта черта не передастся ее дочери и ей не придется искать счастья в куче окровавленных тел. Сдается мне, у нашей покойной еще не один кровавый след за душой.
Я уже не знаю кого винить, а кого оправдывать. Истина, где-то рядом, но я не уверена, что это именно та истина, которую я ищу, уповая на справедливость.
Набрав номер Олега по мобильнику, я сообщила ему о своем прибытии. Он сказал мне, что если я не очень устала приехать к нему в участок. Туда я теперь и направилась.
Во втором участке сегодня было довольно людно. На меня уже никто не обращал внимания, здесь ко мне начали уже привыкать, как к своей. Что не скрою мне было очень приятно. В кабинет Олега я, как всегда ворвалась без стука и церемоний. Он сидел один в прокуренном кабинете и выглядел очень уставшим. Я уже по нему даже успела соскучиться.
- Привет, солнце мое! Ты, что сегодня не спал? Выглядишь ты ужасно.
- Да, на меня еще пару мелких делишек повесили. Я всю ночь просидел за работой. Не дождусь, когда приеду домой и смогу отдохнуть. Между прочим я по тебе соскучился.
- Оставь на немного свои дела. Нельзя же так себя изводить из-за работы. Поедем домой, отоспишься, придешь в себя.
- Кто бы говорил. Ну давай рассказывай, что ты там накопала. Как съездила вообще?
- Да все нормально. Ты кстати был прав, мне не нужно было отрекаться от всех своих близких. Знаешь там я снова почувствовала себя в семье. Пусть эта и не моя семья, но там я чувствую себя нужной, своей. Мне, конечно, было тяжело возвращаться в давно потерянный для меня мир. Но я вновь обрела что-то родное, близкое. Мне были очень рады.
- Я всегда тебе говорил, что не нужно бежать от своего прошлого. Я рад, что ты чувствовала себя там счастливо, но надеюсь это не отдалит тебя от меня.
- Ну что ты такое говоришь. Не что на этом свете не отдалит меня от тебя. Правда я тебя очень люблю.
Я подошла и крепко обняла Олега. Он нежно накрыл мои руки своими. Я успела подумать, что полнота жизни и настоящее счастье – это для меня прежде всего Олег. Остальное всего лишь мелочь в жизни.
- Но, а насчет  Колесник Григория. Это вообще такой сложный вопрос. Даже не знаю, что и сказать. Они с Вероникой жили свободным браком и развелись, как раз из-за Лизы. Она уверяет, что он был болен ею. У него по всюду были фотографии Лизы, на которые Вероника постоянно натыкалась. Видно его любовь так и не прошла со школьного времени. Вероника обещала приехать в среду для дачи показаний. Надеюсь я правильно поступила, попросив ее об этом?
- Ты у меня просто молодец. Так мы скоро может и прижмем этого ублюдка. Мы вроде бы вышли на кое-что интересное. Со дня на день у меня появится информация и показания твоей подруги придутся очень кстати. Вот увидишь, скоро все закончится.
- Было бы здорово. У нас бы появилась возможность отдохнуть.
- Тебе вообще пора заканчивать с этой работой. Не женское это дело. Ох, не женское.
- А что по твоему женское? Полы мыть, да торты выпекать?
- Но ты как всегда злорадствуешь. Попробуй сказать, что я не прав. Нет, но на самом деле годы ведь идут, ты ведь женщина. Тебе пора иметь уже детей, семью.
- Это, что предложение?
- А, почему бы и нет. Ты же знаешь особо красноречивых речей я не люблю, да и не знаю. Так та согласна стать женой милиционера?
- … Пожалуй мне не остается выбора, как согласиться.
- Что ж прекрасно. Значит, когда мы закончим расследование у нас будет двойной повод выпить.
Мы прижались сильнее друг к другу. Я и не мечтала услышать эти слова так скоро. Не знаю готова ли я пойти на такой шаг, но мне это очень хочется. Правда, страшно немного. Особенно, когда подумаешь о детях. Я и представить себя не могу в роли матери.
 Домой мы приехали уже поздно вечером. Я приготовила ужин на скорую руку.
Олег валился с ног от усталости и быстро отключился. Меня же мучила бессонница. Оставшись одна наедине со своими мыслями, я стала вспоминать своих мать и отца. Они наверное были бы счастливы, узнав, что я выхожу замуж. Моя мама очень любила детей, в первую очередь она бы стала мечтать о внуках, а папа придирался бы к Олегу, не смотря на то, что давно его знал. Сейчас мне их не хватает больше всего. Мне не хватает маминого тепла, поддержки, советов, которые она могла бы дать. Страшно вступить на новый незнакомый путь. Где-то внутри себя я ощущаю пустоту, горечь утраты.
Я до сих пор вижу страшные сны. Перед моими глазами вновь встает кровавая картина той ночи, когда погибла моя мать, той последней, ужасной ночи в ее жизни. Я помню ее крик, разрезающий ночную темноту. Я четко помню, как стояла  на коленях до самого утра возле окровавленного тела своей матери. Будучи ребенком я нечего не смогла сделать. Я просто гладила и целовала ее лицо и руки. Я ненавидела тех, кто сделал это на моих глазах. В тот момент я ненавидела даже своего родного отца, который не смог  уберечь ее от смерти. Он был вечно занят только своей работой.
В ту ночь я продрогла до костей. Моя ночная рубашка насквозь пропиталась маминой кровью. Я звала ее, умоляла очнуться, но она лежала не подвижно. Мне было страшно, казалось все детские кошмары слились воедино и я просила бога, чтобы это все было просто страшный сон. Мне хотелось поскорее проснуться.
Отец вернувшись с работы утром увидел очень страшную картину. Я отчетливо помню, как исказилось его лицо. Он схватил меня еле живую на руки  и я провалилась в вязкую темноту. После этого я часто бредила и меня стали мучить эти ужасные кошмары, которые до сих пор не оставляют меня в покое.
 Я чувствовала, что мне еще долго не уснуть. Я встала с постели и пошла на кухню приготовить себе чашечку кофе. Я любила поразмышлять за чашечкой горячего кофе. Нужно уже подумать о настоящем и не надолго позабыть о прошлом. Например о Грише. Попробую поставить себя на его место. Чтобы меня могло бы заставить пойти на убийство любимого человека, даже если эта любовь безответная. Хотя кто сказал, что она была безответная. Кто знает, кого на самом деле любила, а кого ненавидела коварная Лиза? С таким ангельским личиком можно обмануть любого. Судя по рассказу ее любовника Димы, если он, конечно же, не врал, огромной любви Лиза к нему не испытывала и судя по тому что я знаю об их взаимоотношениях с Игорем  шестьдесят пять процентов, что и его Лиза тоже не любила. Но если все-таки предполагать, что она любила доктора. Тогда тем более зачем бы ему ее убивать? Из ревности? Одно дело можно побить с ревности, но на крайняк разнести всю мебель в доме, но совсем другое убить. Мое мнение если ты действительно любишь человека, то ты не сможешь его убить, чтобы не произошло. Что-то тут не сходится.
Можно прокрутить еще одну версию. Такую, как не разделенная любовь. То есть если не мне, то не кому. Но опять же он был буквально болен Лизой. Я уже встречала подобные случаи, как правило такие люди не представляют жизни  без тех, кому молятся вместо богам. Они буквально живут ими. Они точно не способны принести вред тем, кого так сильно любят. Хотя возможно у него сорвало крышу от таких переживаний. Тогда он мог совершить убийство в состоянии аффекта, а теперь приходится заметать следы. Но только зачем ему вдруг понадобилась Света? Проще простого он не может жить без Лизы, а кто как не Света, похожая, как две капли воды на свою мать, сможет заменить ему любимую. Кстати не плохая идея, в полнее похожа на правду.
Но опять же, Григорий очень любил Лизу, а значит ее дочь он должен воспринимать, как свою родную. Все-таки здесь нужно еще покопать, что-то никак не составиться. Определенно в этой мозаике не хватает одного звена. Но какого и где его искать? Не понятно. Куда двигаться дальше? Куда, куда… В данный момент конечно же в постель. Как известно утро вечера мудренее. Так что отложу эти мысли до завтра.

- 30 –
Золото злодея
Утром я проводила Олега на работу. Немного похозяйничала и решила что не стоит без толку сидеть дома. Поеду ка я еще разок съезжу к Григорию, что он мне сделает. Тем более у всех на глазах.
Олегу, конечно не стоит говорить ни о чем. Он разозлится и не позволит мне вообще выходить из дома.
Я тщательно собралась и отправилась в поликлинику. Мне до смерти надоело ходить вокруг до около. Пора уже бы и заканчивать со всем этим.
На улице было довольно тепло. Конец февраля чувствовался как никогда. Скоро, очень скоро наступит весна. Снег стремительно таял, превращаясь в бесформенную грязь. А ночью выпадал снова. В воздухе еле-еле уловимо пахло весной. Этот запах нельзя перепутать ни с чем другим кроме весны. Необыкновенный, будоражащий он словно давал надежду, позволял вдыхать себя полной грудью и радоваться приближением тепла.
В больнице меня приняли в этот раз более охотно, чем в прошлый. Мило улыбающаяся девочка приветливо указала мне на двери:
- Григорий Сергеевич вас ждет, можете пройти.
- Спасибо.
Я прошла до двери кабинета Колесника и тихонько постучалась.
- Входи, входи Инночка.
Гриша сидел на удобном кресле скрестив руки на груди и смотрел на меня наглым пожирающим взглядом, который было трудно выносить.
- Добрый день, я к вам по делу,- сухо заявила я, поддерживая свои слова твердой решимостью во взгляде.
- Жаль мне тебя моя дорогая, могла бы ведь быть просто лапочкой, а если еще и в умелых руках. М-м-м-м., - Григорий мечтательно поднял глаза к потолку, что окончательно вывело меня из себя.
- Что вы себе позволяете!? Я пришла к вам, как представитель какой-никакой, но некой власти. А вы со мной говорите, как со стриптизершей в ночном клубе.
- Поверь мне на слово, там бы ты смотрелась куда эффектнее.
- Давайте прекратим этот разговор, а то я начинаю злиться.
Гриша залился наглым смехом. Но буквально через минуты две, он принял серьезный вид.
- Бросайте вынюхивать, просто мне не нужны проблемы. Как известно мир слухами полнится. Мне не нужно сплетен.
- Это что угроза?
- Нет, это добрый совет. Ну а уж если ты пришла, давай не будем о плохом. Присаживайся вот сюда, что будешь пить? У меня есть отличное вино, есть даже охлажденное шампанское.
- Нет, спасибо я за рулем.
- Так не пойдет, ты у меня в гостях и не должна отказывать.
Гриша нажал какую то кнопочку скрытую, от глаз за пологами стола. И произнес привычно – деловым голосом: - Леночка, принеси нам бутылочку лучшего вина, два фужера и чего-нибудь на закуску.
Я сидела молча, в мою голову начали прокрадываться неприятные мысли. Может Григорий решил споить меня, подмешать какого-нибудь снотворного и убрать еще одну занозу со своего пути. Или же это просто мое больное воображение разыгралось, но в любом случае нужно быть предельно осторожно.
Через несколько минут в кабинет вошла симпатичная молодая девушка, по всей видимости  это и есть, выше упомянутая Лена. Она занесла поднос с вином, конфетами, фруктами и двумя сияющими чистотой фужерами.
- Спасибо Елена, можешь быть свободна.
Гриша принялся разливать вино:
- Сейчас я тебе расскажу милая Инна одну Античную легенду о вине. Я, как истинный ценитель вина, знаю немало о его истории.
«Сын Зевса Вакх был красивым, сильным, смелым. Однажды он отправился в дальний путь. Шел он легко. Высокое солнце светило так ярко, что дорожная пыль казалась золотой россыпью.
Почувствовав усталость, юноша присел на камень. И вдруг у своих ног он заметил маленькую веточку, едва-едва выбивающуюся из-под земли. Было что-то трогательное в таком беззащитном стебельке. Вакх решил взять ее с собой. Осторожно выкопал с корнем и, держа в руке, тронулся в путь. Пройдя несколько шагов, он заметил, что растение стало высыхать от жары. Как же его спасти? Он поднял с дороги птичью косточку и вложил в нее веточку. Но прямо на глазах веточка росла, и птичья косточка ей стала мала. Юный бог нашел львиную кость, которая вместила растение с птичьей косточкой. Но веточка продолжала расти, а путь еще был долог. И тут на обочине дороги он увидел кость осла…
Когда же он добрался до места, веточка так причудливо переплела кости птицы, льва и осла, что разъединить их не было никакой возможности. Юноша решил, что это проделки злых сил. Закопал растение в землю вместе с костями. А вскоре здесь вырос куст небывалой высоты. Под осень на нем повисли огромные гроздья сочных сладких ягод. Это был виноград. Вакх собрал урожай, надавил сока и приготовил из него волшебный напиток, который потом прозвали вином. Секрет приготовления он никому не открыл, но щедро угощал всех, кто к нему приходил.
И тут произошло что-то странное: когда люди выпили по одному бокалу, они развеселились и запели как птицы, еще по бокалу – стали сильными как львы, выпили еще больше – и головы гостей опустились низко, как головы у ослов».
- Вообще я на самом деле интересовался историей виноделия. А легенды я люблю, особенно такие правдивые. Вообще о вине можно говорить сколько угодно.
   В мою душу прокрадывались все более неприятные впечатления. Как он резво уходит от разговора. О вине мне говорить совсем не хочется. Кажется я совершенно зря пришла сюда.
- Я конечно не против легенд, но я пришла сюда поговорить с вами Григорий о другом.
- Ну зачем вот так портить столь приятный разговор.
Гриша налил еще по бокалу вина.
- Я ведь уже все сказал, моя дорогая. Мне добавить нечего. Драгоценное дитя, жаль ты еще молода. Молчание – золото. Только со временем оно становится черным. Превращается в ошметки грязи, обычной никому ненужной грязи.
Гриша задумался. Он странный, так непонятно говорит. Но на сумасшедшего он совсем не похож. Он какой-то загадочный и говорит загадками. Не зря его многие считают опасным человеком, в нем явно что-то такое есть. В его томном взгляде было что-то неотвратимо устрашающее. Но он умен, очень умен. Его золото не столько в молчании, сколько в умении скрыть все свои мысли за непроницаемым полотном галантности и вежливости. Не зря он столько времени смог скрывать от Вероники свои настоящие чувства. Кстати, к ним нужно как-то подойти.
- Григорий, а почему вы скрыли от милиции то, что очень хорошо знали Лизу?
Он потемнел и изменился в лице, мне казалось вот-вот и он проболтается, хотя бы в гневе. Гриша вытащил из полки стола сигару и подкурил. Немного посмаковав, он взглянул на меня стеклянными глазами.
- Вы не хотите?
- Нет, спасибо, я не курю.
- Что ж вижу вы пришли сюда явно не хорошего вина выпить.
- Я вам давно рассказала о своих намерениях и отрекаться от них не собираюсь.
- Подумала бы сначала.
- Вы мне угрожаете.
- Нет, конечно нет. Но мало ли что? Я думаю тебе стоит забыть об этом деле.
- Я в этом не уверена.
- Какая же ты странная, лезешь на рожон, а сама трясешься от страха.
- Нет я вовсе не трясусь, хотя может и трясусь, но не от страха, а от гнева.
- Я одного не пойму чего ты хочешь выведать? Ну допустим я знал Лизу, допустим хорошо знал. Но что дальше? Законами не запрещено кого-то знать, мало ли с кем я не знаком? За знакомства мне уже пожизненное заключение можно дать.
- Было бы за что дали, не переживай.
- Ну зачем так грубо?
- Расскажи мне о ваших отношениях с Лизой.
- У нас не было отношений, никаких! Я просто знал ее, ты же сама сказала мы учились вместе и все такое.
- Хорошо, не хочешь, не надо.
Я взяла свою сумочку, встала с удобного сидения и пошла к выходу.
- До свидания Григорий, - с неким вызовом попрощалась я.
- Прощайте, прощайте.
Разозленная произошедшим разговором я, как ошпаренная, выбежала из больницы. Пока бежала, успела несколько раз пожалеть Веронику. В таком состоянии я находилась еще довольно долго. Гриша умел задеть, вроде нечего такого и не сказав. Он оставил где-то внутри неизгладимое пре неприятнейшее впечатление.
Я долго сидела в ванной размышляя ни о чем. Тяжелый взгляд Григория так и стоял перед глазами.
Олег вернувшись с работы, выглядел более или менее нормально.
- На этот раз все хорошо? Тебя не завалили работой?
- Да нет, сегодня все нормально. Скорее бы только мой информатор появился, на меня что-то давить начало ожидание.
- Ладно ты, перестань. Всему свое время. Кстати Олег завтра нужно будет съездить на вокзал, Веронику встретить. Ты не забыл о ее приезде?
- Нет, конечно же нет. Ты кажется, сказала в десять?
- Да, молодец.
Казалось жизнь налаживается и скоро и на нашей улице начнется праздник. Что-то будоражило мое сердце. Какое-то неприятное предчувствие не давало мне покоя, скорее бы все закончилось…

- 31 –
Адская заварушка
- Олег, вставай время уже восемь, скоро у тебя даже умыться времени не останется!
Он лишь перевернулся на другой бок. Мне его стало немного жаль, человек не выспался. А я такая ссекая не даю ему подремать.
- Олег, нам нужно встретить Веронику.
-  Хорошо, хорошо, сейчас встаю.
Я уже почти оделась и уселась в ожидании Олега. Я явно нервничала, мою душу никак не покидало беспокойство. Вообще я мало что знала о предчувствиях, но мне кажется, что сейчас я испытываю именно это. По моему телу бежала мелкая дрожь. Не могла дождаться, когда мы съездим за Вероникой, может встреча с ней меня немного успокоит.
Погода стояла мрачная. Она как раз подходила под мое настроение. Все небо затянуло густыми серыми тучами. Непроницаемый холодный воздух обжигал горло. С неба падал мокрый снег периодически меняясь с каплями дождя. Нашу машину заносило, стоило только нам прибавить скорость. На дорогах была ужасная слякоть несмотря на то, что на улице был еще только февраль.
Мы то и дело стояли в пробках, почти одна за одной случались аварии прямо на наших глазах. Страшно смотреть как другие страдают по собственной или чужой дурости. А ты просто едешь и не можешь помочь, столпотворения людей, сирены скорой и милиции давили на уши.
Мы практически успели вовремя, хотя еще несколько минут и мы могли бы опоздать. Я с нетерпением всматривалась в проходивших мимо людей. Кто-то шел чем-то озабоченный, кто-то деловито переговаривался с кем-то на другом конце провода, а кто-то мило, иногда даже плача, обнимал своих близких. Вокзал – место где все рассматривают друг друга в поисках встречающих их родных, или знакомых. Может она не приедет, может она чего-то, а точнее кого-то испугалась и не хочет давать показания против Григория. Что-то я разнервничалась окончательно. Нет Вероника совсем не из тех кто способен струсить, она очень смелый человек. Ее слова и обещания всегда железные, она точно не пойдет на попятную. Ожидание становилось напряженным.
Вскоре я увидела знакомый силуэт, точно это была она Вероника. Последние сомнения в моей душе рассеялись, как пепел на ветру, их заменила радость. Я махнула ей рукой и немедленно получила ответный жест с ее стороны.
Вероника, как всегда, держалась на высоте. Жестокая и прекрасная, всем своим видом выражающая волю и непреклонность. Мы обнялись и тихонько пошли в направлении машины. Суета на вокзале утроилась, стала больше похожей на панику. Что-то произошло.
Возле здания столпились люди, снова послышался визг сирен. Мы прибавили шаг, каждый из нас подозревал неладное. Но все, как один молчали.
Черный дым поднимался высоко в небо. Пепел и беспорядочные бесформенные частицы, лежали на грязном асфальте, прямо под нашими ногами. На месте, где некогда стояла машина Олега, теперь вздымался в небо костер. В наши сердца прокрался холод. Я нашарила в своем плаще телефон и набрала запомнившийся мне номер. Это было первое что пришло мне в голову. Олег стоял не отрывая глаз от ужасного зрелища, я знала ему не до звонков в любом случае. В этой машине могли сидеть все мы во время взрыва.
- Пойдемте, уйдем от сюда, Олег скоро приедут группа из твоего участка. Мы живы и это главное.
- Ублюдки, я уничтожу их.
- Олег, Инна права давайте отойдем, - непоколебимо ровным голосом произнесла Вероника.
Мы отошли в сторону. Меня то трясло, то бросало в жар. Я взглянула в другую сторону, стараясь забыться. Но увидела еще более ужасное зрелище. В нескольких метрах от нас на бешеной скорости неслась машина, из окна которого виднелось дуло автомата. Оно плясало прямо у наших глаз. Царившая паника, не дала возможности среагировать, из моей груди вырвался дикий не разборчивый крик. Мимолетно я глянула на Веронику и Олега, мой разум мне подтвердил – я не успею. Олег отреагировав на мой крик, успел свалить меня на землю. Но грохот выстрелов донесся секундой раньше. Моя рука скользнула задев Вероникин плащ. Мне хотелось умереть, впервые мне хотелось вот - так просто умереть. Поздно, я увидела поздно, и если я одна останусь в живых, я вновь все потеряю. Я не хочу. Господи, а ведь Олег спас мне жизнь. И если в обмен на свою, то лучше бы я умерла. Я вспомнила тот день, когда нас обстреляли с Олегом, передо мною ярко встала та ночь. Почему я не умерла тогда, я чувствовала, как из моих глаз потекли горячие слезы, падая и смешиваясь с грязью на асфальте. Крики чьих-то чужих голосов смолкли, время вновь остановилось, чтобы тянуться долгую вечность.
Я открыла глаза, вокруг все было относительно тихо. Машина исчезла где-то вдали и ее след простыл, как и той ночью.
Я услышала хриплый стон Олега, я бережно выбралась из-под него и принялась осматривать. Пульс слегка учащенный, он был ранен в плечо. С грустью я вспомнила, что тогда была тоже ранена в плечо. Но голова у него, слава богу, цела. Олег открыл глаза.
-  Со мной все нормально…
- Хорошо,- полушепотом произнесла я.
Я посадила Олега поудобнее и переселив себя взглянула туда, где по моему мнению была Вероника. Слезы текли, заполняя мои глаза серым мутным туманом. Вероника лежала на асфальте в луже крови, смешанной с грязью. Я на коленях подползла к ней. Я принялась рассматривать ее, мое сердце останавливалось, мне казалось я сейчас задохнусь. Ее пальто промокло в крови, она была ранена в живот и грудь. Я попыталась прощупать пульс, он был, но настолько слабый что, казалось вот-вот прямо под моей рукой он прекратиться. Желчь поднялась к горлу, я дрожала всем телом.
Это из-за меня она приехала сюда, моя бедная. Это я повинна во всем. Я опустила голову к голове Вероники, я сходила с ума.
На миг я подняла глаза вверх, над нашими головами было серое, мутное небо, безразличное к нашим судьбам. Я словно со стороны слышала свои дикие режущие воздух, как бритва по венам, крики.
Я почувствовала, как чьи-то руки подняли меня с грязного асфальта. Оглянувшись по сторонам, я увидела, что прибыли люди со второго участка, подъехала скорая, куда поместили нас троих. Меня вел Виталий, правда я не сразу разглядела его.
- Все будет нормально, Олег запомнил номер машины, мы возьмем их, клянусь богом, возьмем.
Боль встала комом в сердце, я смотрела, как Веронику аккуратно положили на каталку. Затем ее одели кислородную маску. Кто-то немного позанимался Олегом, затем все внимание отдали медленно умирающей Вероники. Где-то словно в тумане я слышала, как усиленно пытались спасти молодую женщину.
- Давай, милая борись!
- Бесполезно мы ее теряем.
- Она сильная, ну давай же, ты должна жить!
Я почувствовала, как окунаюсь в пустоту. Чьи-то руки подняли меня, кто-то занес и положил меня на кровать или что-то подобное. Мне было тяжело открыть глаза… Темнота будто пожирала меня изнутри, я прощалась со светом и с собой. Мне совсем не хотелось просыпаться. Я знала, Николай Федорович не переживет смерть любимой дочери. Точно этого он не сможет перенести. Зачем я приехала к ним? Зачем?
Меня мучили страшные угрызения совести, я не ощущала реальности. Не ощущала жизни в своем теле. Не появись я у Вероники дома, она сейчас была бы жива и здорова.
Что теперь будет с бедным Николаем Федоровичем, он смерть жены еще не пережил. А все из-за меня, какая же я дура! Я всех впутываю в это дело, а потом удивляюсь – почему гибнут люди один за другим? Мне нужно больше думать головой. Взялась за гуж, не говори что не дюж. А я лезу везде, ищу помощи из вне, вот и получила по заслугам.
Мое сознание начинало проясняться. Из моих глаз вновь потекли слезы, я шепотом просила прощения у своей матери за то, что стала явной виновницей еще одной смерти. Права была Вероника, я никак не гожусь в телохранители, я ни на что не гожусь.
Я шептала придуманную мною после смерти матери молитву, будучи ребенком я находила в ней некую долю спокойствия. Почему-то сейчас она мне не помогала.
Я почувствовала как чья-то холодная рука легла мне на лоб.
- Она бредит, такое бывает у нее сильный шок.
Открыв глаза, через мутную пелену из слез, я увидела склонившеюся надо мною женщину в белоснежном халате.
- Как ты себя чувствуешь? Ты понимаешь мои слова?
Я только кивнула головой.
- Ты все помнишь?
- Да, где Олег?- поникшим голосом спросила я. Меня буквально душили слезы, я стала такой беззащитной, как в ту самую ночь, когда я потеряла свою мать.
- Одну минуту доченька, сейчас я узнаю, - она неторопливо пошагала к выходу.
- Ирочка, с кем привезли новенькую девочку?
Ответ Ирочки мне не удалось разобрать.
- Узнай, как они себя чувствуют  и сообщи мне…- дальнейшие слова были сказаны полушепотом и я конечно не уловила их.
Полная женщина в белом халате вернулась.
- Сейчас, Ира все разузнает. А ты не печалься, все будет хорошо.
Она протянула мне мутноватую воду в граненом стакане, от которого пахло лекарствами.
- Выпей, тебе непременно станет легче.
Дрожащими ругами я взяла в руки стакан, слегка приподнявшись со своего ложа. Раствор на вкус был сладким, но имел привкус горечи. Я почувствовала как мои зубы стучат по тонкому стеклу.
- Вот так, молодец.
Мне показалось, что Ирочка удалилась навечно. Но зато я почувствовало, как в моей голове начало светлеть. Мысли постепенно, относительно, вставали на свои места. В голове по-прежнему стоял гул, но сквозь него я уже могла улавливать и направлять правильный ход своих мыслей. На какие-то мгновения хаос прекратился. Боль не ушла, но немного поутихла. Я вспомнила слова Витали о том, что Олег запомнил и сообщил номер машины. Он молодец, в таких случаях практически никто не думает о номере. Дай бог, теперь их поймают, или хотя бы… Как мне надоело это хотя бы. Я бы на любой риск пошла лишь бы прижать к стенке этих негодяев. У меня уже нет сомнений, убийца непременно Григорий. Только как теперь это докажешь.
Наконец, у дверей послышались шаги, это была Ирочка, так как она стала сообщать мне о состоянии Олега.
- У Олега, о котором вы спрашивали все хорошо. Его легко ранили в плечо. Пуля прошла на вылет. Ничего особенно серьезного у него нет. Рукой очень скоро будет двигать не хуже, чем раньше. Состояние расценивается, как хорошее. Очень скоро он поправится, он сильный человек.
- А Вероника? – один бог знает, как мне было страшно спрашивать об этом. Я напряглась изнутри, хотя я догадывалась иного, чем самое худшее не дано.
- Она…Понимаешь, она пока жива, но она впала в кому и доктор не надеется, что она выживет. Скорее всего она и до утра не доживет.
Мой взгляд автоматически остановился на часах, которые висели на стене напротив моей кровати. Четыре часа ночи…
- Можно мне взглянуть на нее?
- Нет, в реанимацию не положено никого впускать.
- Она мне очень дорога, неужели вы не понимаете. Она все, что осталась от моей семьи, из моего детства. Я хочу видеть ее живой, пусть в последний раз, но живой, - из моих глаз покатились крупные блестящие слезы, - у меня не было возможности попрощаться с мамой перед смертью, когда я прижалась к ней она была уже мертва. Господи, боже, не ужели и сейчас мне не дадут этой возможности. Понимаете, она из-за меня умирает, по моей вине она здесь. Дайте же хотя бы прощения у нее попросить!
Бог знает, я не ведала, что говорила. Но на меня нашло такое отчаяние, какого я еще никогда не испытывала.
- Хорошо, идем,- полная женщина стоящая у моего изголовья кивнула Ирочке.
- Тебе помочь встать?
- Нет, спасибо, я сама справлюсь.
Две женщины повели меня по мало освещенным коридорам вглубь здания. Незримая тяжесть мертвым грузом легла мне на плечи.
- Вот сюда, - одна из медсестер указала мне рукой на дверь, - мы подождем тебя здесь.
Я медленно, словно во сне подкралась к кровати, где лежала моя подруга. Полу освещаемая комната, делала лицо Вероники еще бледнее. Ее губы плотно сжаты, она казалась белой, как мел. Я взяла ее прохладную руку в свои руки и погладила. Она словно спала. Ее лицо, оно по-прежнему выражало гордость. Даже на предсмертном одре, она не потеряла своей прелести и жесткости.
- Прости меня, моя дорогая…Я не умею просить прощения, знаю ты не любишь их выслушивать. Ты наверное даже и не слышишь меня, но я умоляю тебя простить меня. Видит бог, я не хотела этого. Клянусь, я готова за тебя умереть. Пожалуйста не покидай меня, я умоляю тебя не покидай.
Я почувствовала, как мои ноги подкашиваются. Мне становилось нехорошо. Я присела на кончик кровати, наклонилась на ноги Вероники и крепче сжала ее руку. Умываясь горькими слезам я не заметила, как силы покинули меня и я погрузилась в темную пропасть сна. Еще один кошмар навсегда поселится в глубине моего сердца.

- 32 –
Он в наших руках
Я проснулась от того что чьи-то руки поднимали меня. Незнакомый мне мужчина  подхватил меня, как ребенка на руки и понес неизвестно куда. Сопротивляться у меня не было сил да и я не слишком этого хотела. У меня в голове все перемешалось, я даже не могла не о чем думать. Мне просто хотелось закрыть глаза и забыть все последние часы, выкинуть их из головы. Я закрыла свои глаза, а когда их открыла, то я была уже в той самой палате, куда меня положили первоначально. Мне не хотелось знать и думать о том жива ли Вероника. Но в моей голове все равно вертелась эта ужасная мысль. Неподвижно я пролежала еще несколько часов. Затем ко мне в палату зашла медсестра.
- К вам посетитель, ему входить или вы не хотите никого видеть?
- Нет, кто бы это ни был, пусть он войдет.
Это был Виталя. Он выглядел озабоченно, но все равно казался веселым. В его руках был букет цветов, которые он тут же отдал мне.
- Как вы себя чувствуете?
- Спасибо, со мной все в порядке. Хорошо,. Что ты приехал, заберешь меня от сюда домой. Только сначала зайдем, узнаем, как себя чувствует Олег.
- Я только что был у него и сказать честно он выглядит немного лучше, чем вы.
- Это даже хорошо, очень хорошо.
- Олег велел забрать вас из больницы для помощи расследованию. Понимаете, я к вам Инна пришел с хорошими новостями. Мы нашли машину и ублюдков, которые стреляли в вас.
- Как это здорово! Это мне как бальзам на душу, сегодня практически ни что не сможет так порадовать меня, как эта новость.
Но все-таки я где-то внутри себя осознавала, что если бы Вероника была жива, то было бы гораздо лучше. Стоит осмелиться и расспросить о ней, ведь когда меня унесли от нее на руках у меня не было сил узнать, спросить меня разлучили с живой или мертвой подругой? Была ли она жива тогда, а сейчас? Как все это несправедливо и ужасно. В моих жилах вновь застыла кровь и больно сдавило грудь, незримой тупой болью. Мне казалось, тяжелая, огромная, раскаленная до красна цепь. Обвила меня, заключив в адские муки, до конца моих дней. Так паршиво мне уже довольно давно не было.
Но теперь хотя бы что-то радует. Теперь мы прижмем этих отморозков к стенке, они все и за все поплатятся. Я постараюсь, очень постараюсь.
- Так вы идете?
- Конечно, Виталя, уже иду. Тем более, что вещи собирать мне не придется.
Мы вышли и направились к Олегу. Его палата была довольно далеко, я решила по пути осведомиться о Вероники. На мои глаза попалась та самая Ирочка.
- Здравствуйте, вы не могли бы помочь мне? Обещаю, это последняя моя просьба. Скажите Вероника, она жива?
- …А разве доктор вам не сказал? Он ведь вошел в палату к ней, вы еще были там и значит знаете его в лицо.
- Извините, но я не видела его лица и даже не знала, была ли в тот момент жива Вероника или нет.
- Ну, тогда, она была еще жива, а сейчас не знаю.
На моей душе стало немного легче, появилась надежда, которая, как известно умирает последней.
- А где я могу узнать точно?
- Прямо за вашей спиной кабинет доктора, лечащего ее. Его зовут Виктор Владимирович.
- Спасибо.
Я попросила Виталю подождать меня в коридоре. И предварительно постучавшись, вошла в дверь. Кабинет не был похож на такой, как например, у Колесника. Но он выглядел даже многим более правильным и как-то по-человечески. Куда меньше шика и удобства, но зато больше света и пространства. Здесь можно было с уверенностью сказать, что это кабинет настоящего врача, а не ухажера и донжуана. Сам Виктор Владимирович мило сидел за столом и что-то писал. Он был молод и очень хорош собой. Светлый, сероглазый паренек с милыми, нарисованными рукой искусного художника, губками. Он действительно очень напоминал человека с картины, возможно даже нежной, ищущей любви, художницы. Он не был похож на врача.
- Виктор Владимирович, простите я побеспокою вас. У меня к вам вопрос.
- Как вы себя чувствуете Инна? Я слышал вас забирают из больницы преждевременно, чрезвычайная ситуация кажется.
- Да, мне нужно уехать. Но я себя вполне нормально чувствую.
- Не скажите, вы в плохом состоянии. Сегодня утром вы даже были не в силах открыть глаза, лишь тихо стонали, словно тяжело больной умирающий человек. Вам стоит поберечь себя Инна. Вы много пережили и вам следует избавиться от мучающих воспоминаний.
- Спасибо, я постараюсь. Вообще то я зашла узнать о состоянии моей подруги…
- Она жива, но состояние пока крайне тяжелое. Если вас это хоть как-то успокоит, то я обещаю сделать все, что в моих силах.
- Огромное вам спасибо, за все что вы сделали и сделаете для спасения ее жизни. И можно вашу визитку, мне нужно будет узнать, как вам позвонить.
- Звоните в любое время.
Доктор протянул мне маленькую треугольную визитку.
- Если у вас есть, можете и вы мне свою визитку оставить. Или, давайте я запишу ваш телефон на всякий случай.
Я автоматически полезла в карман, где обычно у меня валялось несколько визитных карточек. Если, они еще не потерялись. Нет, все-таки парочка завалялась и я подала одну из них Виктору Владимировичу.
Мы вежливо распрощались. Так что к Олегу я пришла наполненная надеждой. Надеждой на то, что судьба будет благосклонна к Веронике, на то, что она даст мне еще один шанс.
Олег смотрел на меня с болью в глубине его дерзких глаз. Он действительно выглядел неплохо, совсем неплохо.
- Привет дорогой, как ты?
- Отлично, а ты немного пришла в себя?
- Да, все в порядке.
Я подошла и крепко обняла Олега, стараясь не задеть плечо. Когда-то и я чувствовала подобную боль и как никто другой знаю, как это, когда кто-то по неосторожности задевает рану.
- Я знаю, сейчас тебе тяжело, но ты должна поехать в участок. Ты должна помочь расследованию. Один из тех кто в нас стрелял по описанию похож на того парня, которого мы искали. И от которого неизвестный спас тебя, когда тебя похитили.
В моем сердце горько заныло, воспоминания были не из приятных.
- Ты же знаешь, я все сделаю лишь бы все поскорее закончилось. И лишь бы виновник был наказан.
- Молодец, ты у меня просто молодец. Я знаю ты со всем справишься. Поезжай, там ты нужна больше.
- Хорошо, я заеду завтра.
Мне очень хотелось побыть с Олегом. Я его чуть не потеряла. Мне хотелось хотя бы пару часов побыть в его объятиях, забыться на немного. Понять что он жив, он рядом и он только мой. Но опять же на войне как на войне. Земля под нами беспрерывно горит и вот-вот мир обвалится в темную пропасть. Значит ждать нельзя ни минуты.
В участок я приехала с твердой решимостью, наконец, разобраться во всем. Меня уже ждали и как только я появилась, началась суета.
- Инна Валерьевна, меня зовут Тамара, пройдемте со мной.
- Да, идемте.
Мы вошли в узкую комнату, похожую на коридор с большим специальным стеклом в стене. Открывавшим отличный вид в другую ярко освещенную комнатку. В общем абсолютно обычная комната, где пострадавшие сталкиваются с самыми неприятными воспоминаниями во имя справедливости. Через несколько мгновений за прозрачной с нашей стороны, стеной появилось три человека. Всем своим видом они выражали негодование. Противные типы, просто отвратительные. О них можно смело сказать, ничего хорошего не жди.
С одного бога стоял тот самый ублюдок с наглой рожей, это был он, точно он. Я вспомнила тот день. Каждое его слово, его удары. Как же мне хотелось сейчас уничтожить этого мерзавца, собственными руками.
- Они все были в машине, это наемники. Что вы узнаете кого-нибудь из них?
- Да, тот что слева, это он. Не могу назвать его имя.
- Отлично, просто отлично. Сейчас вы пройдете к Анатолию Михайловичу Сурепицу, он сейчас занимается этим делом, помните его.
- Да, видела его пару раз.
- Кстати этого мерзавца слева от нас, зовут Кригер Максим Петрович, это его настоящее имя.
Тамара проводила меня в кабинет Анатолия Михайловича. Уладив небольшие формальности, она оставила нас наедине.
- Что вы об этом думаете?
- Я не знаю, если они не расколются на кого работали мы снова придем в тупик.
-  Не волнуйся пантера, моя дорогая дикая кошечка, они расколются, еще как. Вот увидишь.
Он всегда любил по красноречивить с моей давней кличкой. А вообще он был справедливым и добрым человеком, лет сорока пяти. Он хорошо выглядел, был всегда опрятен и вежлив.
- От меня тогда он требовал чтобы я сказала, где Света.
- Я знаю, тоже обратил на это внимание.
- Ты пока иди, отдохни, знаешь где комната отдыха?
- Да.
- Я тебя позову как только узнаем что-нибудь новое.
- Спасибо, я пойду.
Я с превеликим удовольствием приняла ванну, Тамара принесла мне обед. Меня немного подташнивало от долгого голодания, но я через силу все съела. Уставшая от переживаний, которые совершенно выбивают меня из колеи, я прилегла полежать и заснула.
Мне снилась мама, она долго гладила меня по голове и пыталась успокоить. Затем мне приснилось, как в нас снова стреляют. Будто я пришла к Олегу в больницу, села к нему на кровать.  Мы сидели, разговаривали, обнимались. Я чувствовала тепло в своей душе. Вдруг, крики, суета. Я не успела и шевельнуться. В палату ворвались те самые ублюдки, которых я недавно рассматривала. Раздался грохот, ужасный грохот. Кровь, много крови и провал в неизбежную темную пустоту. Из моей груди вырвался крик. Я почувствовала как кто-то схватил меня за плечи. Я вздрогнула и открыла глаза. Это была Тамара.
- Успокойся, что с тобой? Бедная, все позади. Уже все хорошо.
- Мне снился кошмар.
- Теперь все в порядке, смотри я принесла тебе чай, сейчас он особенно тебе не помешает.
- Спасибо.
- У меня новости.
- Какие? – где-то внутри я почувствовала напряжение.
- Они раскололись. Они уже долгое время работали на доктора Колесника. Они во многих нападениях на вас сознались. Но утверждают что в убийствах Лизы и ее сестры они участия не принимали. И кажется это правда.
Меня начало трясти. Мое сердце бешено заколотилось. Значит это и действительно он, ублюдок. Я почувствовала радость в своем измученном сердце. Наконец-то все закончится!
- Его арестовали?
- Пока нет, но уже через пару часов он будет у нас.
- Слава богу, я так рада.
Первым делом я позвонила в больницу к Олегу. Мои отвратительные впечатления от сна рассеялись в милом разговоре. По голосу было слышно Олега тоже переполняет чувство радости, еще бы, это наша победа. Пусть не совсем, но наша.
Потом я набрала номер врача Вероники. К моему счастью ее состояние, хотя и плачевное, но она еще была жива. Господи, неужели она не узнает ничего, не порадуется вместе снами.
С облегчением я ждала продолжения. Ждала когда этот мерзавец Колесник раскается, все расскажет и окажется за решеткой. Я этого до безумия хотела.

- 33 –
Неожиданный поворот
Когда хочется что бы время шло быстрее, оно тянется, как резиновый шнур. Я не знала чем его заполнить и как убить. Я ждала сама не знаю чего и мое сердце выскакивало из усталой груди. От каждого шороха меня бросало то в жар, то в холод. Правду говорят – нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Хотя я это и раньше знала, но сейчас я еще раз убеждалась в этом. Я еще пару раз поговорила по телефону с Олегом.
Неожиданно для меня в комнату вошел Виталя. Он выглядел уставшим. Я подскочила с дивана.
- Что-то случилось?
- Все нормально. Его арестовали.
Сердце забилось еще быстрее, сменив в сотый раз свой ритм. Сегодня мне не уснуть, Ия надолго запомню эту ночь. Я уже это знала. Вечер накрывал нас темным полотном, как-то незаметно. Или просто нам всем было не до этого.
- Арестовали, значит арестовали. Он сознался, он вообще что-нибудь сказал.
- Нет, он ничего не говорит. Вот уже несколько часов он молчит как рыба.
- Господи, что теперь?
- Так или иначе его посадят и думаю он загремит надолго.
- Да, но…
Я услышала, как дверь снова открылась. Это была Тамара. Она была взвинченной, впервые я ее такой видела. Может еще потому, что я вообще ее очень мало знаю. Хотя я и раньше встречалась с ней.
- Инна, тебя срочно зовет Анатолий Михайлович.
- Что-то случилось? – в который раз повторила я одну и туже фразу. Словно она приклеилась к моим устам.
- Идем, ничего такого не случилось.
Я послушно последовала за Тамарой. Я была крайне удивлена, когда меня привели в комнату, где допрашивали Колесника. Вид у него был ужасный. Неплохо ему по всей видимости досталось. Какая резкая перемена. Совсем недавнишний пижон превратился в загнанного зверя, которого травили как бешеного пса.
- Инна Валерьевна, простите, но нам нужна ваша помощь.
Анатолий Михайлович немного помялся, видно было ему не удобно. Методы допросов в нашей милиции не соответствуют законом и конечно адвоката Колеснику пока не предоставят. Но я не первый день живу, я все это давно знаю. Иногда мне даже нравится это, как вот сейчас.
- Ничего, я с удовольствием помогу всем, чем смогу.
Гриша опустил голову еще ниже. Затем вдруг, резко поднял голову вверх и взглянул на меня нахальным взглядом.
- Здравствуй, рад тебя видеть пантера. Я уже начал скучать по тебе. Пантера – и в огне не горишь, и в воде не тонешь!
Анатолий Михайлович бросил на меня извиняющийся взгляд.
- Наш доктор отказывается отвечать на наши вопросы. Но он согласен ответить на все твои. А теперь он еще и согласился ответить на все вопросы в нашем присутствии, только тебе.
- Спасибо за честь Гриша, откуда такое рвение отвечать мне?
- Это твой первый вопрос?
- Можешь на него не отвечать. Лучше расскажи нам о настоящих отношениях с Лизой?
- Я уже говорил об этом. У нас не было отношений. Я много лет добивался ее, всякими путями добивался. Я любил и до сих пор люблю ее. Но она никогда меня не любила, никогда.
В его глазах появилась неподдельная тоска.
- Если ты действительно ее любил, зачем было убивать ее?
- Я не убивал. Когда она умерла, я думал сам наложу на себя руки. Без нее для меня просто нет жизни. Сама подумай, стоило мне ее убивать?
- Зачем ты тогда пытался убить меня? Зачем похитил?
- Мне нужна была девочка, Света. Лишь через тебя я мог узнать где она. Но когда понял, что ты мне не по зубам… Мне ничего не оставалось, как совсем убрать вас с дороги. И самостоятельно найти девочку.
- Но зачем тебе Света?
- Тот кто убил Лизу, затем ее сестру, мог убить и Свету. Кто как не я, мог защитить ее.
- Ты хотел защитить Свету, это смешно.
- Она в опасности, меня теперь посадят и я не просто так хотел ответить тебе на вопросы. Ты должна защитить ее, тот кто убил ее мать, не оставит и Свету в покое.
- Что ты такое говоришь?
- Я тебе клянусь, я не убивал Лизу и ее сестру, я всегда любил Лизу.
Мне хотелось отогнать от себя эту мысль, но я почему-то верила ему. Что-то мне говорило внутри, что он не лжет. Или же он просто давит на меня, а я как последняя дура, верю. Может, он для того и позвал меня, что решил что я поверю. Хотя какая ему от этого польза?
- Попробуй объяснить?
- Ты должна мне верить. У меня был другой способ, который заставил бы Лизу стать моей, тогда, когда я этого захочу. В любое время и безоговорочно. Но кто-то отнял ее у меня. Я не смог выяснить кто. И мне оставалось лишь найти Свету. Я мог защитить ее. И к тому же она, как две капли воды похожа на свою мать. Кто знает, может она смогла бы полюбить меня. Чего не смогла ее мать. Я мог получить от Лизы всего, чего только хотел. Но это была бы не настоящая любовь и я этого не хотел.
- Но с чего ты взял что Света сможет заменить тебе Лизу.
- Я не мог жить без Лизы, у меня не оставалось выбора.
- А что за способ, что может заставить, точнее могло заставить Лизу быть твоей?
- Ты действительно хочешь это знать?
- Я должна все знать. Либо я тебе верю, либо нет.
- Что ж ты сама этого хотела. У меня в сейфе лежат документы подтверждающие каждое мое слово. Код я скажу после… Тогда я был молодым, но опытным врачом. Гинекологом. Лиза всегда знала о моих чувствах к ней, в некотором смысле она пользовалась этим. У нее появились проблемы, большие проблемы. Появилось подозрение, что у нее никогда не будет детей. Много лет она боялась до конца убедится в этом, боялась потерять мужа. Но однажды она пришла ко мне. Она плакала, но она была готова узнать правду, какой бы горькой она не была.
Мы провели сложнейшие тесты и анализы. Она действительно не могла иметь детей, более того она не могла даже выносить искусственно подсаженного эмбриона. Она была в отчаянии, я боялся что она что-нибудь сделает с собой. Мне действительно было страшно. Я готов был пойти на все, лишь бы у нее все было хорошо. Тогда я скрыл от всех, что Лиза была не излечимо больна и что она не сможет никогда стать матерью.
Через несколько недель Лиза пришла ко мне, она была расстроена, встревожена. Выглядела она ужасно. Она сказала, что у нее огромная просьба ко мне. Ее мать была беременна, она недавно узнала об этом. В сорок шесть лет, это конечно тяжело. Вся семья была против этой беременности, было много скандалов. Лиза хотела чтобы я постарался наблюдать беременность ее матери. Сначала я не понял для чего ей это. Думал, может, волнуется за мать все же возраст. Но потом она попросила меня чтобы я подделал анализы, будто она тоже беременна. Она хотела чтобы, когда родится ребенок матери Лизы, я выдал его за ребенка Лизы. А ее матери я должен был сказать, что ее ребенок умер… Мне многое пришлось перенести и многих предать, в том числе и самого себя. Но я сделал это и причем у меня все вышло настолько хорошо, что никто не догадался.
Когда я видел, как страдала мать Лизы из-за не существующей смерти ее ребенка, мне просто жить не хотелось. Но ради Лизы я шел на все, в слепую шел, не получая за это даже улыбки в мою сторону.
Он замолчал и все вокруг молчали. Лиза и действительно немало грехов оставила на этой, и без того грешной земле. Что-то она перестала для меня быть ангелом воплоти, скорее чертом с большими рогами.
Больше ничего от Григория мы не узнали. Но мне было и без того более, чем достаточно. Я уговорила Анатолия Михайловича умолчать эту историю и не разглашать ее семье Гуминских. Игорь любит Свету, как родную дочь, очень любит. Зачем разбивать все это. Кроме того Света и без того настрадалась.
Вроде все было закончено, но меня не покидали страх и сомнения. Утром мы получили подтверждение слов Гриши, и я поехала в больницу к Олегу.
Олег услышав мою историю, даже изменился в лице. Мы проговорили больше часа, но к выводу так и не пришли. Мы договорились не думать об этом, все закончено и вскоре мы заживем нормальной равномерной жизнью. Скоро я увижу Свету и скоро она сможет, наконец, вернуться домой. А мы с Олегом скоро поженимся и все будет прекрасно, как никогда.
В моей душе возникли воспоминания о Вероники, если она не выживет, то все уже не будет хорошо.
Мой сотовый запищал, разбудив меня от моих грустных мыслей. Я подняла трубку. На мое удивление это был Виктор Владимирович.
- Да…
- Здравствуйте, я узнал вы где-то в здании. Мне срочно нужно увидеть вас.
- Что-то с Вероникой.
- Она пришла в себя, значит самая большая опасность миновала.
- Я уже иду.
Радость переполнила меня до краев, как когда-то далеко в детстве. Мне хотелось прыгать до потолка.
Я обняла Олега, совершено забыв о его плече и он застонал от боли.
- Прости, прости. Представляешь, Вероника пришла в себя. Значит, она будет жить, будет!
- Я рад, очень рад, правда.
Я оставила Олега и на всех парусах ринулась к Виктору Владимировичу.
Он был не менее рад, чем я. Он проводил меня в палату к Вероники. Она была бледной на вид. Увидев меня, она улыбнулась. Я подошла и обвела ее руками, затем поцеловала. Из моих глаз потекли слезы.
- Моя хорошая, я так рада, что ты жива. Ты молодец, ты такая сильная.
- Их нашли? – еле слышно спросила Вероника.
- Да, их нашли и арестовали, всех до одного. Теперь у нас все будет хорошо. Твоему отцу мы ничего не говорили, Олег позвонил ему сегодня утром сказал, что у тебя все нормально. Но ты пока не знаешь когда приедешь.
Вероники было еще тяжело говорить, она лишь улыбнулась. И ее улыбка радовала меня, как ничто другое.

- 34 –
Жизнь налаживается
Вскоре состоялся суд. Колесник Григорию Сергеевичу дали пожизненное заключение. Его признали виновным в смерти Лизы и ее сестры, а также в неоднократных попытках убийства меня, Олега и своей бывшей жены. Его сообщникам дали по двадцать лет. Через три недели после суда, Григорий покончил свою жизнь самоубийством, что уже не затронуло ни чьего сердца. Останься он на свободе, думаю его никчемная жизнь закончилась бы также. С Лизой ушла и его жизнь и он знал об этом. Думаю, он давно хотел присоединиться к своей любимой, навсегда…
Казалось бы все закончилось, но мои внутренние чувства говорили мне, что что-то не так. Меня обуревали сомнения, что-то заставляло меня верить Григорию. Что-то чего я никак не могла объяснить. Олег постоянно ругал меня за мои сомнения. Он говорил, что это связанно с перенесенным стрессом. Что я никак не могу прийти в себя. Олег убеждал меня, что все хорошо и есть повод забыть все плохое и жить дальше. Я никогда не была столь слабой чтобы так долго не отходить от обычного стресса. Нет, здесь что-то другое. Но что? Что меня заставляет верить Грише? Я и сама не могу дать ответа на этот вопрос.
Через два дня должны были выписать Веронику и мы с Олегом решили съездить и привезти Свету. Раньше я не хотела, я ждала, когда все уладится окончательно. Я хотела всем нам дать время привыкнуть к мысли, что все кончено. На эту тему я говорила с Игорем и он был не против. Несколько недель ничто, против целой жизни. Но сейчас, мы твердо решили привезти Свету домой.  И ее отец решил устроить праздник в честь того, что весь этот кошмар наконец-то закончился. Поэтому он не поехал с нами. Ему хотелось порадовать дочь и устроить ей достойную встречу. Игорь знал, Света очень долго не была дома и ей будет немного трудновато по началу.
 Я с нетерпением ждала, когда обниму Свету и сообщу ей, что все закончилось. Мне столько много нужно ей рассказать. Одно я знаю точно, пока я жива Света ничего не узнает о том чья на самом деле она дочь. Пусть продолжает думать, что она дочь Игоря и Лизы. И пусть думает, что ее мать была самой лучшей женщиной на свете. То что Лиза сделала, было более чем омерзительно, но за это она уже поплатилась. На чужом счастье, своего не построишь. И в этом истина.
По дороге  мы с Олегом  много обсуждали нашу дальнейшую жизнь. У Олега есть хорошая знакомая в Загсе, она сказала, что если мы хотим пожениться, в мае, лучше с двадцатого по двадцать пятое. Она сможет отвести для нас в любой день определенное время. И исходя из этого мы даже назначили день свадьбы. Она должна состояться двадцать первого мая. Мы решили, что она будет скромная насколько это возможно. Будут только самые близкие друзья и родственники. А как известно родственников у нас практически нет. Мое сердце было наполнено настоящим счастьем, которое только может быть. У меня наконец-то появиться настоящая своя семья, о которой я так давно мечтала и моя жизнь потечет спокойной рекой. Возможно у нас появятся дети, что мне даже страшно представить какою матерью я стану для них. И вообще получится ли из меня хорошая мать? Мои мечты, радостные и немного пугающие переполняли меня. Но думаю я достаточно настрадалась, чтобы наконец, стать счастливой.
Вскоре вдали я увидела знакомые очертания, столь близкие и родные моему сердцу. Мы подъезжали. Я почти бегом побежала к дому Отшельника и ворвалась без стука как нежданный гость. За мной медленным шагом шел Олег.
Света, увидев меня сразу же бросилась ко мне навстречу. Мы долго с ней обнимались и плакали. Мне хотелось так много ей сказать, но я не могла выговорить и слова. Как же сильно я к ней привязалась. Эта молодая девушка стала мне как родная сестра, которой у меня никогда не было. Я очень любила ее, очень.
 Затем я обняла Отшельника. Мой старый друг крепко прижал меня к груди. Он не умел скрыть своих чувств, что делало его еще более милым. Немного успокоившись я смогла начать разговор.
- Светочка, все закончилось. Мы наконец едем домой.
- Неужели это правда? Вы нашли убийцу?
- Да. Он уже за решеткой. Больше никогда не причинит никому зло. Теперь у нас все будет хорошо. Ты приедешь домой, вернешься в семью и школу.
Я сама не так уж хорошо верила в это, все- таки что-то не давало мне покоя. Если разобраться у Гриши и на самом деле была возможность делать с Лизой все что он захочет. Она целиком и полностью была у него в руках. Зачем же ему убивать ее?  Такой человек, каким был Григорий запросто мог шантажировать кого угодно. Не понимаю, ну для чего ему убивать человека, без которого он не может жить? Или может это сделал кто-то другой? Я поскорее отогнала дурные мысли, чтобы не забивать ими голову.
Немного уставшие с дороги, мы сели отдохнуть. Отшельник, как у него принято, пошел накрывать на стол. Свете не терпелось узнать, как все происходило. А мне что-то уже не очень хотелось говорить на эту тему. Но я знаю, она имеет право знать. Пусть не все, но самое главное.
- Инна, давай рассказывай, как все было? Кто он?
Я не знала, как начать. Какими словами описать. Мне было трудно подобрать слова. Олег понял мое смятение и решил помочь.
- Это был человек, давно знающий твою мать. Он очень любил твою маму. И скорее всего совершил убийство из ревности. Потом у него совсем крышу сорвало, этим объясняется его дальнейшее поведение. Кроме того он богат, имел власть. Но все уже позади, кошмар окончен. Он сам и его сообщники в тюрьме и очень надолго. Больше они никого не потревожат, тем более что сам Колесник Григорий Сергеевич покончил жизнь самоубийством. Через пару недель после суда.
- Какой ужас…
- Все позади, для всех нас позади, - я обняла дрожащую всем телом Свету.
Некоторое время всех нас обуревали тяжелые мысли. Было трудно, взять и забыть все. Просто выкинуть из своей головы. Как мы выкидываем старые ненужные нам вещи.
- А мой отец, почему он не приехал?
- Он ждет тебя дома, хочет сделать тебе сюрприз.
- Так здорово, что я скоро вернусь домой. Я столько раз мечтала об этом.
- Вернешься, очень скоро вернешься.
Мы решили ехать сегодня. И поэтому побыв несколько часов, начали собираться в дорогу. Света радостно собирала свои вещи. Мне в свою очередь представилась возможность поговорить с Отшельником. Я подошла к нему и обняла его за плечи, Отшельник улыбнулся мне в ответ.
- Что-то хочешь сказать, моя красавица?
- Я выхожу замуж за Олега.
- Рад за тебя, я хоть и стар, но вижу счастье в твоих глазах. И вижу яркий огонь, с которым вы смотрите друг на друга.
Отшельник дотронулся рукою до моей головы.
- Благословляю тебя доченька, будь счастлива с этим мужчиной.
- Спасибо, - на мои глаза, в который раз, навернулись слезы. Отшельник во многом заменяет мне моего родного отца и я счастлива, что он есть у меня.
- Ты приедешь ко мне на свадьбу, это будет двадцать первое мая? Я бы очень хотела видеть тебя.
- Приеду, я обещаю тебе.
Мы долго прощались, Света рыдала в объятиях Отшельника. Не удивительно, ведь она так привыкла к нему. Я дала Отшельнику свой адрес, точнее адрес Олега. А Света оставила свой и несколько раз взяла с Отшельника обещание, что он скоро навестит ее.
- Давай, договоримся с тобой моя девочка. Первый раз встретимся на свадьбе Инны и Олега, а там видно будет.
Света удивленно взглянула на меня.
- Ты выходишь замуж!?
- Да, так что двадцать первого мая вы сможете встретится.
- Как здорово, поздравляю!
- Спасибо.
Олег взглянул на часы.
- Девочки, нам пора ехать.
Света с трудом оторвавшись от Отшельника прошла к машине.
- Инна, а это твоя машина? Что-то в ней изменилось.
- Просто она после капитального ремонта.
- А что с ней случилось?
- Ничего, так мелочи.
Света посмотрела с недоверием, но промолчала. Еще раз попрощавшись со старым другом, мы отправились в длинный путь.
Теперь, когда нас было трое ехать было явно веселее. Мы всю дорогу весело щебетали со Светой. Олег перебивал нас шутками и редкими вопросами.
Приехали мы уже по темну. Я заметила, как изменилось Светино личико, когда мы подъехали к ее дому. Я вышла чтобы проводить ее. Света вцепилась в мою руку своей дрожащей рукой.
- Все хорошо, моя родная, ты дома.
Я чуть не заплакала, видя как радуются отец и дочь встрече. Как же это трогательно. Наконец, они смогут жить спокойно. Теперь они понимают друг друга и у них все пойдет намного лучше. Пообещав приехать завтра с Олегом к одиннадцати часам на праздник я тихонько удалилась.
Домой мы приехали довольно поздно. Уставшие с дороги, мы мечтали лишь о ванне и мягкой пастели…
Я встала рано, стараясь не разбудить Олега. Немного полюбовавшись им спящим, я отправилась принять душ. Нужно было навестить Веронику до одиннадцати.
Погода стояла чудесная. Солнце грело со всем своим жаром. По всюду капало с крыш, образовывая у подножия зданий, ледяные дворцы. Земля начала оголяться. Скоро появится первая зеленая травка, яркая, словно нарисованная акварелью. Весна – время тепла и любви. И моя свадьба в конце весны, придется как раз кстати.
Веронику я встретила почти на пороге. С сумкой в руках.
- Ты куда!?
- Меня выписали, я уже заказала билет домой. Еду на вокзал. Вышла немного пораньше, чтобы заехать к вам, твой телефон был отключен.
- Тебя же должны были выписать лишь через два дня.
- Я тоже так думала, но выписали сегодня.
- А почему ты не хочешь не надолго остаться у нас, это было бы здорово.
- Извини, но я хочу домой. Я уже соскучилась по отцу и вообще по дому.
- Но обещаю, я скоро приеду, еще до вашей свадьбы.
Я проводила Веронику на вокзал, по пути мы заехали в кафе. Перекусили, поговорили о предстоящей свадьбе. Я конечно понимала, что Вероника действительно давно не была дома и на это просто не имела права обидится. Но не скрою мне очень хотелось, чтобы она осталась. Я успела вновь привыкнуть видеть ее каждый день. И не представляла, как нам теперь придется встречаться раз в месяц. Хотя в этом, конечно же нет ничего особенного.

- 35 -
«Праздник» семьи
 Когда я приехала домой, мне хватало времени в обрез лишь для того, чтобы одеться. Олег уже начал волноваться.
- Где ты была, так долго?
- Я провожала Веронику, она уехала домой. Ее выписали раньше.
- А почему она так быстро решила ехать?
- Она соскучилась по дому, я бы на ее месте, наверное, сделала бы также.
- Давай собираться, а то не успеем.
- Да, да. Только вот что бы мне одеть?
- Что бы ты ни одела, ты будешь выглядеть замечательно.
Олег обнял меня и нежно начал целовать шею спускаясь ниже. Его руки побежали по моему телу, как потоки теплой воду. Я начала дрожать под его прикосновениями. В моей груди словно спал вулкан. Который, стоило Олегу прикоснуться, начинал извергаться. И горячая лава растекалась по всему моему телу. Земля мгновенно начинала уходить из-под моих ног. Лишь Олега я могу представить моим мужем и отцом моих детей, только его.
На пороге у дома Гуминских, нас уже встречала Света.
- Я уже думала вы не приедете, мы уже вас заждались.
- Прости моя дорогая, у меня были кое-какие дела.
Света лукаво улыбнулась.
- Проходите, праздновать будем в узком кругу. Отец хотел позвать целую кучу народа, но я так отвыкла от этого. И очень хочу побыть лишь с самыми близкими мне людьми.
- Я тебя понимаю, моя красавица. Но ты скоро привыкнешь и снова заживешь полной жизнью.
Людей и на самом деле немного, человека четыре, кого я не знаю, двое из них скорее всего друзья Светы. Остальные мы и семья Гуминских. Света провела нас вглубь комнаты к незнакомым нам людям.
- Это друзья нашей семьи Наташа и Рома, а это мои новые друзья Инна и Олег.
- Очень приятно.
Я мило улыбнулась, они скорее всего муж и жена. Им лет по тридцать. Наташа, темненькая и худая. Может мне показалось, но внешне она напоминала цыганку. А Рома наоборот, светлый и полненький. Такой обычный на лицо, ничего запоминающегося в нем не было.
- А это мои друзья, Лена и Андрей.
Мы мило пожали руки подросткам. По- моему, они из хорошей семьи. Судя по их виду. И с первого взгляда, они знают правило хорошего поведения. Я поймала себя на мысли, что придираюсь к Светиным знакомым. Ладно, больше не буду. А потом спрашиваю себя, какая из меня мать получится. Наверняка, буду постоянно к чему-то придираться. Упаси бог, надеюсь такого не случится.
В углу комнаты на диване я заметила Сергея, он отличался от всех своей не веселостью. Его глаза, как всегда были полны грусти. Мне его даже жалко стало.
Мы сели за стол. Полетели тосты на разные веселые темы. Света была счастлива и мне нравилось смотреть, как она радуется. Я села рядом с ней и Олегом. Напротив меня сел Сергей, мрачный, как морозная зимняя ночь. В его мутных глазах, отражались какие-то непонятные мне искры. Может он переживает, что здесь сейчас нет его матери. Скорее всего так оно и было.
Игорь то и дело нахваливал меня, пьянея не столько от спиртного, сколько от счастья. Он много говорил, обнимал Свету, благодарил меня и Олега. В общем все шло прекрасно. Мне даже показалось, что я немного опьянела. Света что-то постоянно шептала мне на ухо и мы хихикали, как два ребенка.
Неожиданно Сергей поднялся со своего стула. И толи мне показалось, толи действительно его глаза были полны ненавистью и злостью. Меня это несколько насторожило.
- У меня для вас всех сюрприз, я хочу показать вам классное видео. Света, ты мне поможешь?
Я почувствовала, как начинаю нервничать, но плохого в этом совершенно ничего не было.
- Да, конечно, я иду.
Мы дружно подтянулись за ними. Сергей поставил кассету в видео магнитофон  и включил. Мне показалась странным, что он крепко держал руку Светы в своей. Она попыталась выдернуть руку, но он ей не позволил.
На экране появилось изображение заброшенного здания. Сразу было видно, что это любительская съемка. Каково же было всеобщее удивление, когда в здание зашла Лиза. Каждый из нас испытал шок и никто не мог шелохнуться. Все замерли, как гипсовые скульптуры.
Лиза шла медленно и оглядывалась. По ней было видно, она чего-то боялась. Вдруг сзади молниеносно, кто-то ударил ее по голове и она упала. и тут же застрял у нее в горле под тяжелой рукой сводного брата.
Я ринулась к ним, но рука Олега остановила меня. Меня словно ударили, как по виновению волшебной палочки в руках Сергея появился пистолет. Пистолет системы Макарова, точно такой же, как у меня. Только есть одно но, мой сейчас дома. Но я же не могла знать…
Дальше Сергей перед камерой высыпал убийственную дозу сильного снотворного в стакан с водой и тщательно размешал. Затем подошел к Лизе и дал ей несколько пощечин. Она открыла глаза. Он поднял ей голову и практически влил раствор ей в рот. Лиза захлебывалась, едва успевая глотать приготовленный для нее напиток.
- А теперь вставай.
Она медленно, кашляя и шатаясь поднялась.
- Чего ты от меня хочешь?
- Я хочу поиграть с тобой. Твоя дочь Светочка, она сегодня идет на кружок, - Сергей взглянул на часы.- если ты успеешь приехать раньше, чем до нее доберутся мои друзья. Осталось двадцать минут. В общем успеешь, мы оставляем тебя и ее в покое, не успеешь сама знаешь что произойдет. Только если приедет кто-то кроме тебя или ты приедешь ни одна, твоей дочери конец. Так ты согласна?
- Да, с глаз Лизы полились слезы.
Она по-прежнему шатаясь вышла из здания и на экране появились полосы, означающие что остальная часть кассеты пуста.
Сдавленные рыдания Светы больно ранили мое сердце. Она смотрела на меня совершенно беззащитным взглядом и мне хотелось провалиться на том месте, где стою. Мне казалось я вот-вот взорвусь и разлечусь на мелкие куски. Я почувствовала, как мои руки сжались в кулаки, меня затрясло. Во мне все кипело. Надо чаще верить своим предчувствиям, дура, какая же я дура.
- Теперь вы поняли насколько вы все ничтожны. Я играл всеми вами, как пешками. Это я позвонил Лизе, сказал, что ее дочь в опасности. Чтобы она ничего никому не говорила. И что мы встретимся в заброшенном здании, недалеко от больницы, где она поставит свою тачку. Я ждал ее там. Когда она вылезла и ушла от машины в поисках меня и заброшенного здания, у меня было вполне достаточно времени. Короче, я «подремонтировал» у ее машины тормоза,- Сергей дико расхохотался – никто и не заметил даже. Просто никому никогда не было дела до меня. Меня вообще никогда и никто не замечал. Папочка любил Светочку, мамочка любила папочку. А меня? Меня никто не любил. Вот я решил самостоятельно пробить себе дорогу. Мне нужно было лишь убрать с дороги Лизу и Свету, наших милых ангелочков.
Сергей взял в свою руку прядь Светиных волос и принялся их рассматривать. Света ничего не видела перед собой, слезы создали непроницаемое полотно перед ней.
- С Лизой мне было не трудно расправиться, она сама шла в ловушку. Когда я отпустил ее, она тут же ринулась спасать свою доченьку, а я поехал за ней. И с великим удовольствием наблюдал за аварией. Жаль не смог заснять это. И все бы было прекрасно. Потом я бы так же замечательно расправился и со Светой. Кроме того Колесник Григорий, отличный малый. Он буквально помогал мне, надеясь на свои личные силы, он быстренько постарался закрыть дело в милиции. Он считал милиция только помешает найти убийцу. Мне везло, просто везло. Меня никто не замечал и я мог делать все, что хочу. Я мог, как призрак бывать где угодно и узнавать все, что мне нужно. Меня просто не замечал никто.
Он вдруг посмотрел на Свету, - Светик, помнишь в тот день кружок отменили, а твоя мама не знала об этом. Какое несчастье.
Света вновь попыталась закричать. Сергей принялся гладить ее грудь дулом пистолета. Я закрыла глаза.
- Сергей, постой. Я понимаю тебя, тебе было трудно, но Света она такая же как и ты. Она ни в чем не виновата.
Я пробовала тщательно подбирать фразы. Моя единственная ошибка может стоить жизни.
Вокруг меня все, кроме Олега продолжали стоять с окаменевшими от ужаса лицами. А лицо Игоря становилось все темнее прямо на глазах. Он знал, он ничего не мог сделать. Только ждать. Ждать самого худшего, что только может произойти. Или же должно случиться чудо.
- Нет, виновата. Она всегда была хорошей, а я вообще ни кем не был. Я был пустым местом, а ее все боготворили. И моя мать она предала меня, она принялась искать убийцу своей драгоценной сестрички, которой сама наставляла рога с ее муженьком. И моим папашей. И мама случайно обнаружила запись на пленке, она нагло шарилась в моих вещах. Ну и что мне по-вашему оставалось делать, что? Мне пришлось застрелить ее, а как еще я должен был поступить? Ведь она предала меня, своего собственного сына.
Из его глаз побежали слезы, настоящие слезы. В моей душе появилось смятение, злость смешалась с жалостью. Жизнь его сделала таким, он ведь просто больной человек. Разве в этом есть его вина? Главное, чтобы Света была жива. Господи, только не отнимай ее у меня. Пожалуйста, не отнимай. Я не знала что мне делать, попробовать выбить пистолет. Это не реально. Он может выстрелить раньше. Или я вдруг промахнусь. Я вопросительно взглянула на Олега.
- Будь спокойна, попробуй поговорить с ним, у меня то это точно не получится, - прошептал Олег мне на ухо.
Я постаралась успокоиться и настроиться на нужный лад. Жаль, я не психолог. Это сейчас бы мне очень пригодилось. Странно, почему-то постоянно выходит, что все зависит от меня. И часто моя ошибка должна стоить кому-то жизни. Мне нельзя ошибаться, как долго мне нести этот крест? Это проклятье наложенное на меня, непонятно за что. Сама себе пожелав удачи, я начала:
- Сережа, давай поговорим. Послушай, ведь Света тоже жертва обстоятельств, она о твоем существовании ничего не знала. В чем же ее вина? Ты не можешь ее винить лишь за то, что она родилась на этот свет. К тому же и у нее были проблемы с родителями. И она так же, как и ты, думала, что ее недолюбливают. Это просто переходный возраст, это обязательно пройдет. Твой отец любит тебя и всегда любил.
- Это не правда.
- Нет, это правда, от которой ты скрываешься. Ты просто сам себя скрываешь от реальности. Твои родители всегда очень любили тебя, всегда. А Света, она тоже страдала от недопонимания, разве ты хочешь причинить зло ни в чем неповинной, твоей собственной сестре. Она ведь твоя сестра, ты многое пережил. Подумай, кто как не ты, сможешь защитить твою сестру от ошибок. У тебя у самого не было человека, который бы ставил тебя на истинный путь. А ты мог бы стать таким человеком для Светы.
Я сама с трудом понимала, о чем вела речь, но старалась говорить не замолкая ни на минуту. Мне показалось, что руки крепко сжимающие Свету, начали ослабевать.
- Отпусти ее, она это часть тебя. Твоя обязанность защитить ее оттого, что испытал сам. Сережа, ты слышишь меня?
- Да…
Он задумчиво, словно гладя Свету, провел по ее плечам и волосам. Затем нежно коснулся лица, словно прощаясь. Вдруг, его рука скользнула вверх и дуло пистолета сравнялась с его виском. Мое сердце замерло. Он больше не держал Свету и она упала у его ног, не живая и не мертвая от перенесенного ужаса.
Полная тишина, словно в гробу. Казалось, можно было следить за полетом комара по звуку. Я почувствовала как кровь отошла от лица к ногам, сделав их тяжелыми. В жилах каждого из нас кровь застыла, превратившись в лед. Раздался выстрел разбив вдребезги тишину. И безжизненное тело Сергея упало рядом с дрожащим телом Светланы. Молниеносно, как недавний выстрел, я подскочила к Свете и прижала ее к своей груди в ужасе оглядываясь на лужицу еще горячей крови, подбегавшей к нашим ногам.

Эпилог
Я прилегла отдохнуть, последнее время я стала сильно уставать. Жизнь замужней женщины не так проста, как кажется. А особенно на восьмом месяце беременности. Никогда не думала, что так замечательно знать, что в тебе существует еще одна жизнь маленького человечка. Я улыбнулась и положила руку на живот. Почувствовав, что я перестала двигаться, мой ребенок начал сильно шевелиться, иногда даже принося мне боль.
- Малыш, ты наверное будешь весь в папу, неугомонный. Мой маленький.
Чувство любви и нежности к этому еще не родившемуся созданию переполнило мое сердце. Я уже обожала его, уже обожала.
Кто-то позвонил в дверь, нарушив мои мысли.
С трудом поднявшись я пошла открывать. За последние несколько месяцев я сильно поправилась, стала похожа на колобка. Но мой врач говорит, что так и должно быть.
На пороге стояли Вероника и Олег.
- Прости милая я снова забыл ключи.
- Ничего.
Мы обнялись с Вероникой, прошел уже почти месяц, как я не видела ее.
- Как ты моя дорогая?
- Да все прекрасно, только трудно ходить стало.
- Ничего, уже немного осталось.
Мы прошли в зал, а Олег отправился на кухню, давая нам время поговорить.
- Чем там занимается Николай Федорович?
- Он, начал свою новую книгу, представляешь!? Кстати, он передал тебе привет и сказал, что скоро приедет навестить тебя.
- Это было бы замечательно, я уже соскучилась по нему. А ты такая счастливая, что-то произошло?
- Я встретила замечательного человека, думаю он просто идеальный мужчина!
- Так, так. Что за мужчина?
- Он просто Супер. Он адвокат и …самый нежный человек на свете.
- Я так рада за тебя, правда. Может, наконец, ты будешь счастлива.
- Я тоже на это надеюсь.
Олег вошел в комнату, перебив наш разговор. Он никогда не умел ждать, но мне даже нравилась эта, по-детски милая, черта его характера.
- Инна, что-то я давно Свету не видел, где она?
- Она уже через пару дней должна вернуться. Света поехала в гости к Отшельнику. Ты же ее знаешь, она туда через каждую неделю мотается.
Мы улыбнулись друг другу. Мое сердце наполнилось радостью. Теперь я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Я наконец, обрела настоящую семью, полную семью.
Олег сел рядом и обнял меня, осторожно гладя мой живот. Наш сын, скоро у нас должен родиться сын. И я очень постараюсь стать для него хорошей матерью. Дать ему все, что только смогу. Я перестала видеть кошмары, а значит все теперь будет хорошо.
Я наконец, повернулась на встречу будущему, на встречу своему счастью. Мне было так спокойно и уютно в объятиях Олега, что больше мне ничего сейчас не было нужно. Теперь у меня есть все, что нужно женщине, чтобы быть по-настоящему счастливой…