Пожарные в Нойс-Лагере

Юрий Семеновский
     В тот обычный воскресный день в жилом городке Нойс Лагеря, возле ДОСа, который под вывод войск со всех сторон был заставлен контейнерами с личными вещами, послышался запах дыма.

На улице стоял шум от гула мопедов и их было множество. Целая колона мотоциклистов школьного возраста курсировала вокруг дома.
Когда вдруг раздался вой сирены. На территорию жилого городка заехали три машины из Ютербогской пожарной части. Немцы сработали быстро и оперативно.

Уже через несколько минут из гидрантов заливали водой подвальное помещение дома.
Как обычно собралась толпа зевак. Вскоре дыма не стало.

Немецкие пожарные по рации, что-то громко докладывали своему диспетчеру.
Затем большой немец вдруг приблизился к рядом стоящему с мопедом местному, нашему малолетнему аборигену и тут же схватил его за руку.
Используя всю свою арийскую законопослушность, он тут же пробил по рации номер новенького мопеда, который наверное показался ему знакомым. Как оказалось действительно, тот числился в розыске.

С тех пор в жилом городке шума стало меньше, ребятня пересела на велосипеды. Ну а папке маленького байкера пришлось идти в Ютербогскую комендатуру для объяснений.