Завтра млечного пути. Глава-22

Сурен Цормудян
ГЛАВА 22
         - Я думаю, Дэвид, что надо их убить, - пробормотал массирующий ладонью свой собственный затылок Ловский.
         - Рональд, любезный, я скорее вас выкину в открытый космос, ежели вы не выбросите всякие дурные мысли из головы. Мы по вашей милости вляпались уже не в кучу дерьма, а в океан. Причем если мы в океане дерьма, то на самом дне Марианской впадины. – Невозмутимо ответил блондин.
         - Ну и что делать нам теперь?
         - Вам, в первую очередь заткнуться и не мешать мне. А мы тут с ребятами поработаем. Правда, ребята? – он великодушно улыбнулся шестерым курсантам, которые не спускали с них недобрых взглядов, сидя на откидном сидении у стены.
         - С чего вы взяли, что мы вам помогать будем? – резко ответил Петров.
         - Ты же любитель у нас помогать, - усмехнулся Николай.
         - Отвали, Батон!
         - Ну, ребят, у вас же выбора как такового нет, - Дэвид продолжал улыбаться, - Я, конечно, не такой кровожадный, как мой друг Рональд, но, скрипя сердцем должен признать, что возможно я буду вынужден вас всех убить.
         - Вы такая же свинья, как и ваш друг Ловский, - подытожила, качая головой, Наталья Зверева.
         - Очаровательные детки, неправда ли, Рональд? Они меня умиляют.
         - Зачем они нам? – зашептал Ловский, - Вы ведь и сами пилотировать умеете.
         - Я тебя последний раз предупреждаю. – Тихо, но доходчиво сказал блондин, на ухо своему компаньону.
         - Что вы хотите от нас? – мрачным тоном спросил Федор.
         - Ну, на самом деле не так много. – Блондин снова одарил всех лучезарной улыбкой. – Вы ведь все равно летные экзамены скоро сдавать будете. Вот и потренируетесь. Сейчас вы займетесь перегрузкой содержимого моего грузового отсека в грузовой отсек вашего корабля. Потом отстыкуете «Дору» и проведете расчет курса до планеты Зети. Ну и полет туда. Справитесь?
         - А вы сами не в состоянии? – прищурился Батонов.
         - Конечно в состоянии. Я пилот первого класса. Так что не думайте, что я не смогу вас убить из-за необходимости пилотирования вами вашего корабля. Вовсе нет. Просто с вашей помощью мы все это сделаем быстрее. Желательно уложиться до гиперпрыжка в пятнадцать минут. Ну и не хочется мне запирать вас всех под замок. Эдак вы в депрессию впадете. А так некоторые из вас будут при деле, чем ускорят ваше благополучное освобождение.
         - Они нас убьют, - шепнула Цветкова Федору, - Мы видели их лица и знаем имена.
         - Глупости, - засмеялся Дэвид, поразив всех своим отменным слухом. – Ни к чему мне это. У Рональда конечно руки чешутся, но я ему не дам причинить вам зло, по крайней мере, пока вы не спровоцируете меня. А потом я вас отпущу вместе с вашим кораблем. И знайте вы, хоть всю мою автобиографию, мне нет нужды убивать вас только из-за этого. В огромной вселенной меня даже КГБ не найдет. А учитывая, что вы не знаете обо мне ровным счетом ничего, то меня никогда не найдет и сотня таких спецслужб. Так что давайте приступим.

*     *     *
         - Это случилось во время второй волны освоения. Автоматический зонд НАСА обнаружил одинокую планету, вращавшуюся вокруг отдаленного от всех скоплений красного гиганта. Первичные данные зонда показали, что у планеты есть пригодная для дыхания человека атмосфера. Много воды. Поверхность состояла из глобального океана и большого острова где-то в районе экватора. Остров был почти круглый. По побережью тянулась высокая горная гряда, которая кольцом охватывала всю континентальную часть острова.
         НАСА отправила научно-исследовательскую экспедицию на эту планету. Они высадились в центральной части острова, где было много растительности и пресных водоемов. Все было ничего, пока они исследовали центральную часть суши. Но потом они сунулись в опоясывающие остров горы и обнаружили в одной из гор вход в большую пещеру. Исследователи снарядили группу, которая отправилась в недра пещеры. Сначала это был длинный и ровный тоннель, который уходил вниз, куда-то под дно океана и они просто спускались. Но потом они попали в пещеру небывалых размеров. Это было последнее сообщение от первой группы. Оставшиеся люди отправились на выручку своим друзьям, но и они так и не вернулись на поверхность.
         После того, как Земля и НАСА перестали получать отчеты от своих первопроходцев и те не откликались на радиозов, туда отправили спасательную экспедицию. Последнее сообщение от спасателей, было, – «Спускаемся в пещеру». Больше их не слышали. Тогда правительство Соединенных Штатов снарядило для выяснения всех обстоятельств элитную роту зеленых беретов армии США. Они прибыли на планету и направились в злополучную пещеру. Через неделю Земля приняла сигнал бедствия. И снова очередная партия военных спасателей полетели на эту ужасную планету. Они нашли там только одного выжившего. Он был присмерти и без глаз. Он в безумном бреду успел поведать, что в пещере есть что-то, что нельзя даже видеть. Иначе неминуемая, страшная смерть. Он был замыкающим в группе, когда они спускались в пещеру. И когда началось самое страшное, он выколол себе глаза. Потому что те, кто пытался прикрыть глаза руками, все равно погибали жуткой смертью. Когда он остался без глаз он больше часа находился в пещере и знал, что все, что там происходит, снимается на камеру, вмонтированную в его боевой шлем. Когда он выбрался на поверхность, то послал сигнал бедствия и хотел уничтожить микрочип с записью пещеры, но шлем, который он снял перед радиограммой, так и не сумел найти. Когда выжившего принесли на спасательный корабль, он уже был мертв. С тех пор данные этой планеты и даже всей звездной системы строго засекречены. Туда запрещено приближаться. Официально этой системы не существует.
         А шлем, спасатели нашли и взяли с собой. С тех пор, где-то в архивах НАСА пылится микрочип с видеозаписью, которую никто никогда не смотрел. Быть может весь ужас, запечатленный камерой того солдата, ждет своего часа, чтоб ворваться в человеческую жизнь и погрузить цивилизацию в безумный хаос. 
         - Винсент, ты зачем мне все это рассказываешь? – Симон взглянул на своего друга Романа. Они сидели на заднем сидении скоростного флайера, который мчался к Асхолии. Карлос сидел за штурвалом, а Ховард рядом с ним впереди.
         - Зачем ты все это рассказываешь? – повторил Ди Рэйв, - Это достоверная информация?
         - Никто эту информацию не подтвердит. Ходят слухи, – пожал плечами Ермак.
         Киномагнат расхохотался:
         - Мы такими страшилками друг друга по ночам в пионерлагере пугали еще в четвертом классе!
         - А что, если Зети и есть та самая планета? Во время третей волны освоения ее, быть может. заново открыли и колонизировали. А что если Асхолия и есть та самая пещера? Это очень серьезный вопрос Симон.
         - Зети не похожа по описанию на ту планету ни капли. – Отмахнулся Ди Рэйв.
         - Но за время устных преданий и слухов что-то в описании планеты могло исказиться…
         - Слушай, - киномагнат стал нервничать, - Прекрати уже пороть эту чушь. Все это домыслы и сюжет для заурядной компьютерной игры-страшилки а-ля DOOM. Так что хватит самому трястись от страха и других пугать. На Земле есть Бермудский треугольник, на Марсе Сидонская долина, на Спейсаре серповидное ущелье, а тут Асхолия. Где бы не был человек, ему нужен страх. Так. На всякий случай. Причем страх необъяснимый. Всегда покрытый средневековыми предрассудками и мифами, чтоб во все времена можно было либо оправдать какой-либо аморальный поступок, либо выкачивать с общества деньги для поисков истины! Так что избавь меня от этой мерзости! – Симон перешел на крик, потому что рассказ капитана госбезопасности на самом деле напугал его. Но Ди рэйв не собирался признавать этого и не хотел, чтобы его страх был заметен окружающим.
         - В самом деле, Торетто. – Не оборачиваясь, произнес Ховард. – Еще один такой рассказ и я в штаны наложу. – Он явно хотел разрядить обстановку, но толи шутка оказалась чересчур неблагозвучной, либо все очень серьезно задумались над рассказанной Романом историей.
         -  EL Diablo vino por ellos, - пробормотал Рауль, мрачно глядя вперед.
         - Ну, ребята, - фыркнул Ховард, махнув рукой.
         - А что Карлос сказал? – спросил Роман у Симона.
         - Это на испанском. И дьявол пришел за ним. Ну, или что-то в этом роде. – Ответил киномагнат.
         Ховард повернулся и удивленно взглянул на Романа.
         - Торетто, ты же итальянец. Разве итальянский с испанским такие разные языки? Ваши страны даже рядом находятся. Нет?
         «Опять прокололся, двоечник» - вздохнув подумал Ди Рэйв.
 
*     *     *
         Процедура автоматизированной передачи груза со звездолета Дэвида на «Альтаир» прошла быстро и без заминок. Петров и Жуков справились великолепно. После этого Дэвид Дэймонд задал программу полета в автоматическом режиме кораблю «Дора», после чего он отстыковался от «Альтаира» и быстро набирая скорость, умчался прочь.
         - Так ребята. Теперь летим на Зети. Вводите координаты и ведите наш корабль туда, – блондин как всегда ухмылялся.
         - Вы говорили, что отпустите нас, - недовольно произнес Федор.
         - Конечно. Но я ведь не сказал когда. Вот прилетим на Зети. Сделаем все как надо, и летите домой на своем звездолете.
         Сидевший рядом с Дэвидом мрачный Ловский вздохнул.
         - Я тоже домой хочу.
         - Ваш дом теперь космос, любезный Рональд.
         - Мне кажется порой, что я сплю. Что это все не со мной. Со мной просто ничего подобного произойти не могло. Нет. – Бормотал тот.
         - А с вами ничего экстраординарного не произошло. Сплошные банальности. Но вам кажется, что вы самый невезучий и несчастный человек во вселенной. Иллюзия, любезный. Это лишь вопли вашего эго и ничего больше.
         - Почему в последнее время вы так грубы со мной, Дэвид?
         - Груб?! – Дэймонд засмеялся. – Если я груб с кем-то, то у этого бедолаги ломаются кости, вылетают зубы, синяки появляются. Или просто смерть. Разве вы можете упрекнуть меня в чем-то подобном?
         - Вы словесно меня унижаете…
         - Вы сами себя унижаете. Я буду действовать еще хуже, если вы не перестанете постоянно ныть и ходить на грани истерической психопатии. Посмотрите на этих детей. Они все держатся, демонстрируя нам завидную волю и выдержку. И я уважаю их за это.
         - Они не потеряли близкого человека, - буркнул Ловский.
         - Точнее, никто из них не убил близкого человека, - хмыкнул блондин. – Вы опять ноете, любезный. Они сами сейчас под угрозой смерти и прекрасно это понимают. А вы сопли распускаете.
         - Готово. – Подал голос Петров. – Калькуляция завершена.
         - Так быстро? – Дэвид изобразил удивление.
         - У меня пятерка по навигационной тригонометрии. – Пожал плечами Петров.
         - Ну что ж, - Дэвид потер ладони, - Тогда лети в расчетную точку для перехода в гиперпространство. И да пребудет с вами сила! – После последних слов блондин закатился театральным гомерическим смехом.
         «Псих» - подумал Федор и повел корабль в нужную точку пространства. 

*     *     *
         Вход в пещеру был средних размеров. То есть в нее и грузовик въехать мог. Пещера располагалась у подножия большой горы. Растительность вокруг была скудная, но отличавшаяся от того, что Ди Рэйв и Ермак видели раньше на этой планете. Все-таки это были уже другие широты.
         Флайер стоял перед чернеющим в горной породе входом. Никто не спешил покинуть летающую машину и все смотрели на пещеру сквозь пелену начавшегося полчаса назад дождя.
         - Ну, что делать будем? – Ховард выжидающе посмотрел на того, кто все это затеял.
         Выражение лица Ди Рэйва говорило о том, что он уже искренне жалел об этой затее.
         - Ну, босс, с чего начнем?
         - Поедим, может для начала? - пожал тот плечами. Его былой энтузиазм как ветром сдуло после рассказа Романа.
         - Мы в дороге поели, ты чего? - удивился Карл.
         Симон смотрел на пелену стекающей дождевой воды, покрывающей стекла летающей машины. Теперь он думал о Жанне. Вспоминал блеск ее тела в свете Юпитера. Пытаясь побороть свой страх, он пробудил в сознании образы, заменившие страх на боль и обиду.
         - Он не уснул там случайно? - теперь повернулся Рауль.
         - Сейчас отправим первого робота внутрь и будем следить за монитором. - Вздохнув, сказал киномагнат. - Кто будет следить за изображением, которое он будет передавать?
         Все переглянулись, сразу вспомнив жуткую историю, которую рассказал Ермак. Особенно эпизод со спецназовцем, который вырезал себе глаза, чтобы не видеть то, что творилось в загадочной пещере.
         - М-да, - покачал головой Роман, - Желающих море.
         - Вот ты и будешь следить, - Симон взглянул на него.
         - Почему я?!
         - Покачану! Сначала бред всякий рассказываешь, потом вопросы глупые задаешь. - Симон раскрыл портативный компьютер и включил карту области, в которой они сейчас находились. - Насколько я понял из планетологической информации, тут ареал обитания хищника пастазух. Еще тут селятся травоядные индрикатерии, которые могут случайно наступить на флайер и раздавить его в лепешку. Однако здесь местность скалистая и ухабистая и такие крупные животные сюда очень редко забредают. К тому же для индрикатерия тут пищи мало. Другие животные не так опасны. Остаются насекомые. Инсекторекс и ритс. Зетианские муравьиные львы. Самый опасный, это ритс. Просто свирепая скотина. Проблема в том, что он плюс ко всему любит селиться в пещерах. Муравьев и инсекторексов мы там не встретим. Так что давайте оденем защитные комбинезоны. 
         - Откуда ты все это знаешь? - поинтересовался Ермак, удивленный познаниями своего друга.
         - Читаю журнал «Вокруг света». – хмыкнул Симон. – Я же не зря запросил информацию о планете. Вот тут все четко расписано. – Он стукнул пальцем по монитору.

*     *     *
         Ливень щедро поливал летное поле космодрома Титограда. Валдис и четыре одетых в полицейскую униформу пирата стояли под корпусом одного из пиратских звездолетов. Тут они укрылись от дождя. Эрвин прибыл сюда, как только узнал, что на Зети садиться неизвестный звездолет, один из пилотов которого потребовал у диспетчера, чтобы его встретил представитель канцлера Зоренсона.
         С наступлением темноты ливень усилился. Валдис с кислой миной на лице наблюдал на приближающиеся огни непрошенного гостя, сквозь льющийся с корпуса корабля, под которым он стоял, водопад. Вот большой шатл изумрудного цвета завис над летным полем, складывая свои крылья и гудя посадочным двигателем. Опускаясь ниже, звездолет медленно поворачивался носом к встречающим его людям. Когда Эрвин увидел, что название корабля начертано на носу корабля русскими буквами, он помрачнел еще больше. Звездолет назывался «Альтаир».
         - Похоже, это, типа, русский  звездолет, - хмыкнул боевик по имени Япират.
        - Ты просто гений, - покачал головой Валдис. – Что русским тут надо интересно?
         Корабль мягко опустился на выдвижные стойки. Гул двигателя стал медленно стихать.
         Пираты машинально подняли стволы своих бластеров.
         В носовой части звездолета появился трап. Он еще не успел коснуться посадочной площадки, но по нему уже спускался молодой человек в сером камуфляже и высоких армейских ботинках. Это был среднего роста блондин лет двадцати шести или двадцати семи. Он быстрым шагом направился в сторону Валдиса и сопровождавших его пиратов. Дождь, казалось, ему был нипочем. Он шел энергичным шагом, но не бежал. Не сутулился. Не вжимал голову в плечи. Только прищурился слегка. Тяжелые ботинки, выбивали из под уверенных шагов водяную пыль, которая едва успевала осесть, как блондин делал следующий шаг.
         - Что за фраер, а? - нервно произнес один из пиратов.
         - Сейчас поглядим, - невесело ответил угрюмый Эрвин. Пришелец ему уже не понравился.
         Блондин зашел в их укрытие и мотнул головой, обдав встречавших его, брызгами скопившейся в желтых волосах воды.
         - Погодка у вас неприветливая, как впрочем, и вы сами, - улыбнулся он, - Я Дэвид Дэймонд.
         - Мне это ни о чем не говорит, - пожал плечами помощник канцлера, - Кто вы такой и что вам угодно здесь?
         - А почему такая враждебность? Такой тон? Вооруженные люди. На почетный караул не очень похоже.
         - На Зети чрезвычайное положение. Любой внезапный гость вызывает у нас подозрение. Так яснее?
         - Ага, - хмыкнул Дэвид, - Я должен срочно встретиться с канцлером Зоренсоном.
         - Однако, - ухмыльнулся Валдис, - Не много для вашей скромной персоны?
         - Я тайный эмиссар и у меня срочное дело к канцлеру. - Блондин, наконец, стал серьезным.
         - А кто вас прислал? - Эрвин насторожился.
         - Скажем так, трое очень мудрых людей. Сие делает вам ситуацию понятней?
         Теперь Валдис был озадачен. Ведь прибыл на планету уже один эмиссар. Ди Рэйв. Откуда взялся этот красавчик? И зачем? Может Ди Рэйв доложил куда следует, что Зоренсон ведет свою игру и они прислали Симону подмогу? Может, он прилетел «зачистить» канцлера? Но киллеры вообще-то так демонстративно не появляются.
         - Послушайте, любезный, тут конечно очень уютно и сухо, но может быть, наконец, перейдем к делу? - блондин снова улыбнулся.
         - Ладно, - пробормотал помощник канцлера. - Идите к машине. Я сейчас. - Он указал рукой на стоящий метрах в пятидесяти полицейский фургон.
         Дэвид направился к машине. Валдис проводил его немного взглядом и тихо сказал своим боевикам:
         - Охраняйте его корабль. Мало ли что. Ясно?
         Те невесело кивнули. В такую погоду на улице находиться не хотелось.
         Дэвид уже сидел на переднем сидении, когда за руль сел Валдис.
         - Скажите, - осторожно произнес Эрвин, - Вы слышали о человеке по имени Симон Ди Рэйв?
         - Слышал, - хмыкнул Дэймонд, - И, пожалуйста, любезный, больше никаких вопросов.
         - Понял, - в душе Валдис ликовал. Блондин знает первого гостя. Значит, они в одной команде и ему сотрудничество с посланцами мудрецов зачтется. Однако Эрвин не знал, что на Земле многие люди слышали о человеке по имени Симон Ди Рэйв.
         Фургон рванулся с места.

*     *     *
         Пираты вошли внутрь «Альтаира». Валдис ведь не сказал им как именно охранять корабль, а значит, можно было войти внутрь корабля. Подальше от проливного дождя и поближе к уюту и теплу.
         Они немного удивились, когда увидели сидящего в пилотской кабине человека лет сорока с потухшим, ничего не выражающим взглядом воспаленных от продолжительного и тяжелого стресса глаз. Он даже не взглянул на них и сидел, словно восковая фигура. Пираты только переглянулись и стали осматривать корабль. Первой дверью после кабины оказалась кладовая технического инвентаря. Один из пиратов открыл ее, и на его физиономии застыла удивленная гримаса. На полу кладовой в тесноте, среди ящиков и стеллажей сидели шесть подростков в одинаковой форме и у всех за спиной были завязаны руки.
         Курсанты, видя человека в полицейской униформе, обрадовались.
         - Ну, наконец-то, - Выдохнул Федор Петров. - Развяжите нам руки, пожалуйста, поскорей. Совсем затекли.
         Пират не двигался. Только слегка повернул голову, не сводя глаз с трех очень красивых девушек.
         - Чуваки! Идите сюда! - крикнул он.
         Остальные пираты не заставили себя долго ждать.
         Теперь с девушек не сводили взглядов четыре пары глаз.
         - В чем дело? - нахмурился Коля Батонов.
         - Они же пленники, значит враги, - тихо сказал тот, что открыл кладовую.
         - Верно, - кивнул Япират.
         Словно обезумев от предвкушения скорого удовольствия, подолгу лишенные женского общества пираты быстро схватили свою первую жертву, которой оказалась Маша Цветкова, за ее длинную косу и поволокли в коридор. Девушка закричала от боли и осознания того, что с ней собирались сделать.
         - Что вы себе позволяете?! - Петров вскочил на ноги, но тут же получил ногой в живот и рухнул на ящики.
         Пираты схватили Наташу и Аню, но один из нападавших отлетел в сторону, получив головой Батонова в грудную клетку. Сергей Жуков тоже как мог, пытался помешать бандитам, но его огрели рукояткой бластера по голове.
         Не знающие жалости пираты стали избивать парней, решив таким образом проучить их за спесь и разогреть себя перед насилием. Теперь им пытались помешать девушки, но то и дело отлетали в сторону, получая удары кулаками и ногами.
         Ловский видел все через открытую дверь пилотской кабины. О нем и забыли, наверное. Он безучастно смотрел на происходящее, как вдруг виски у него запульсировали. Он слышал крики девушек, и перед глазами вновь и вновь возникала его жена. Ее последний крик, когда он убил ее. Все поплыло перед глазами как в замедленном кино. Он вспомнил тех двух школьников в пионерских галстуках, которые подошли к нему, сидящему после совершенного им убийства и пытались проявить участие, видя, что ему неописуемо плохо. Страшное чувство вины охватило его, перемешавшись с болью и страхом перед неизвестностью завтрашнего дня. Но сейчас, внезапно, разум этого человека, стал подобен выпорхнувшей из долгого заточения в мрачной клетке птице. Что-то в один миг изменилось в нем под тягостным давлением всего случившегося. Он и сам осознал, что сейчас он совершенно другой человек. Или наоборот? Именно в этот миг он наконец стал самим собой? Рональда Ловского зашатало из стороны в сторону…
         - Хватит! - крикнул тот пират, что нашел пленников. - Потом с ними разберемся! Нас цыпочки заждались! Молоденькие совсем, ха! Еще не знают, как им будет хорошо сейчас!
         Что-то шевельнулось за его спиной. Пират обернулся и увидел прямо перед глазами дуло бластера. Через мгновение он увидел в глубине ствола красноватое свечение и через тысячную долу микросекунды, лазерный луч продырявил его голову, разбрызгивая все его аморальные мысли по стене.
         - Ах ты с... - крикнул было второй пират, но следующий луч поджарил и его мозги тоже.
         Избитые Батонов и Жуков нашли в себе силы вытолкать еще одного пирата из кладовой и повалить его на пол. Сами рухнули рядом. Ловский склонился над очередным бандитом и хладнокровно, дважды выстрелил ему в грудь. Кровь в ране закипела. В кладовой остался Япират. Он выхватил из кобуры оружие, но вскинуть его не успел. Лежащий на ящике с оборудованием Петров ударил его ногой по руке. Бластер отлетел в сторону. Тогда бандит выпрыгнул из кладовой и, сбив Ловского с ног, бросился обратно в пилотскую кабину. Перед тем как нырнуть в люк, ведущий на нижнюю палубу, выстрел сделанный Рональдом настиг и его, опалив значительную часть его правой ягодицы. Крича от боли, пират прыгнул вниз.
         - Развяжи! Быстрее! - крикнул Батонов, подставляя руки Ловскому.
         Рональд машинально развязал узел, сковывавший руки курсанта.
         Николай схватил оружие одного из убитых бандитов и бросился вдогонку.
         - Коля! Стой! - крикнула Зверева. Но он не слышал или не хотел никого слышать. Им двигала ярость.
         Япират ковылял по бетонной поверхности летного поля, обильно поливаемый усилившемся ливнем. Он брел к огням космопорта, видя в них спасение. Звук шагов слышимых позади, заставил его ускориться, но рана была очень серьезной, и он упал. Яростно рыча, бандит стал ползти, царапая ногтями мокрый бетон.
         Кто-то пнул его ногой, заставив перевернуться на спину. Перед Япиратом стоял рыжеволосый юноша, целившийся в него бластером.
         - Ты что, пацан! Ты что? - забормотал бандит. - Пацан, не надо!
         Коля не мог убить. Этому не учили в школах. Только не так. Нельзя так. Минуту назад можно было. Ведь им надо было защищаться и защищать девушек. Но теперь… Не по православному это как-то…
         Раздался выстрел.
         Ошарашенный произошедшим, Николай смотрел на уже мертвого пирата, и на пар из раны в развороченной груди.
         Батонов не сразу понял, что стрелял не он, а когда обернулся, то увидел, что Ловский целится теперь в него.
         - Отдай оружие парень, - произнес Рональд, перекрикивая ливень. 
         Коля протянул ему бластер.
         - Никогда не мешкай, берясь за оружие, - назидательно сказал Ловский, взяв ствол. - А теперь топай на корабль.
         Руки у всех по-прежнему были связаны. Ребята увидели как в коридор, где они сидели, вошел промокший от ливня Николай и держащий его под прицелом Рональд.
         - А я на секунду подумал, что вы человеком стали, - покачал головой Сергей, - но видно ошибся.
         - Замолкни умник.
         - Освободите нас, - тихо сказала заплаканная Цветкова.
         - Вы по-прежнему мои пленники, - монотонно произнес Ловский. - Но мы улетаем. Жуков и Петров, идите на места пилотов. Там я вас развяжу.
         - Да пошел ты, - прокряхтел Федор, - У меня ребро сломано.
         - Хорошо, тогда подождем когда сюда прибудет сотня таких же подонков, от коих я вас всех сейчас спас, - Кивнул Рональд.
         - Умеете вы уговаривать, - Покачал головой Сергей Жуков.