Немного о русском языке

Лев Агни
  Небольшое размышление о русском языке, и, заодно, ответ всем тем гадинам, льющим говно на Россию и на все русское. У них жабры начинают шевелиться от одного только слова «РУССКИЙ», как они тут же  начинают шипеть, как пресссмыкающщщиеся. Ну просто терррариум какой-то.       
                __________________________
 
  В моем понимании русский язык – это не только язык Пушкина, Лермонтова, Толстого и Достоевского, это, прежде всего жаргонная, разговорная, обиходная (как хотите) устная речь.  И носителем русского языка является народ, общество.
  Русский язык велик и могуч не только из-за того, что заимствует, перенимает, «приспосабливает» чужие слова, но и может кратко, емко и по-существу выразить в мате мельчайшие смысловые и эмоциональные оттенки. И другому будет понятен этот язык общения.
  Ну вот скажите, как можно унижать русский язык, если с помощью приставок, суффиксов и окончаний можно образовывать новые слова, причем будет добавляться новый смысловой оттенок.  «Окей» - «океюшки», «перепил» - «недоперепил»*...  А как можно коротко и точно  сказать:  прямо, квартира  налево и сразу направо…как-то смутно и абстрактно…Зато молодежь коротко говорит: «дверь с наибоном»…Сразу ясно "куда" нужно стучаться и во что.
  Вообще, я заметил  стремление   русского народа к краткой и выразительной  устной речи. Такие словечки, типа «геликоптер», был вытеснен более звучным «вертолет», английское  «кроссворд» более короче, чем набоковское  «крестословица».         

  Русский язык постоянно модернизируется, совершенствуется, видоизменяется. Но, главное, он очень понятен. Как мне кажется, количество новых слов должно уравновешиваться количеством старых, и, тогда, развитие языка будет происходить более плавно и равномерно. Если в 90ые от наплыва новых просто тошнило, сейчас развитие входит в более спокойное русло, шелуха сама отпадает за ненадобностью. Кто сейчас пользуется "дуболомными" словами перестройки – "консенсус", "электорат"? разве что политики. Зато  последнее никак не хочет приживаться у народа. Народ уважает себя (пощечина тем, кто считает русский народ быдлом). Русский народ политически неграмотен, зато он очень умен и смекалист, именно, смекалист, башковитый, находит нетрадиционный способ решения сложных задач  там, где другие его не могут найти. Только узколобые люди считают, что молодежный жаргон, т.н., сленг, загрязняет русский язык. - Туфта на постном масле. Русский разговорный язык очень точен, очень насыщен, эмоционален («эмоция» – не то слово) он чувственен и…я бы сказал, чувствителен к переменам в общественной, политической, экономической жизни.
  Вот сколько смысловых-эмоциональных оттенков на одно смешное слово «жопа»
http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_3924

Я не беру научные изыскания, или такие труды, вроде электронных словарей http://www.slovari.ru/default.aspx?p=349

Статья Родионова о русском языке в современном мире
http://www.rusk.ru/st.php?idar=113760

Но вот есть еще одна интересная статья.
http://www.norma-tm.ru/rus_lang.html

Так что, русофобы, утрите нос, сидите тихо и жуйте сопли.
При подготовке  материала использованы следующие ресурсы:
Грамота.ру http://www.gramota.ru/

Русская линия  http://www.rusk.ru/source.php?idsource=14

Норма - ТМ  http://www.norma-tm.ru/index.html

P.S. Спасибо Ирине Купцовой за то, что навела меня на мысль напечатать сей опус, когда сегодня утром читал ее письмо-рецензию.

* Перепил - просыпаешься утром - и не помнишь, как сломал стол, когда полез на него потанцевать. Зато жизнь, как с нового листа, и ты оторвался по полной программе.
Недоперепил - просыпаешься, значит, после вечеринки, хреново и так, но еще и помнишь как вчера накуролесил с тещей: ударил ее баяном по голове. И от того еще хреновее на душе, стыдно. Чего-то не хватило для полноты ощущений. О! Желания не совпали с возможностями. Недоперепил, однозначно. Не смог оторваться на всю катушку.