Давайте будем счастливы

Колючка Ежик
Всю ночь лил дождь, да и теперь тоже, не сказать, чтобы особо сухо было на улице.

Ветер северный, пронзительный, аж пробирает насквозь.

Низкие, темные, капризные облака.

Приятно, когда кое-где яркому небу удается заглянуть к нам в гости. К сожалению, уже ненадолго, налетают злостные кучевые облака и заволакивают, скрывают прогалины радости. Такое впечатление, что их целью является как можно меньше оставлять таких ярких кусочков неба для нас.

Все живое на земле понимает, что это осень.

Пока что еще красиво, разноцветные деревья скрывают всю сумрачность осени.

Уже долго не будет теплых дней, когда темнеет лишь для того, чтобы рассвело и день кажется нескончаемым и от этого еще счастливее и радостнее становится на душе.

Уже не получится нежными вечерами не спеша пройтись по Арбату и Тверской, наслаждаясь дерзкой музыкой и солнечным теплом.

И останутся в памяти до следующего нашествия лета, сказочные, пахнущие не спящими цветами, ночи, когда можно провести время у набережной, провожая взглядом проходящие теплоходы, и в 5 утра встретить рассвет, приветствуя радостными возгласами начало очередного жаркого и многообещающего дня.

Вновь начнутся перебежки от одного кафе к другому, с одной мыслью, лишь бы дождь не заметил нас сейчас и не облил очередной порцией из своих нескончаемых запасов воды.Бежим, смеясь от удовольствия, выпить в уютном кафе горячего глинтвейна или ароматного чая, пообщаться, услышать знакомый голос и погрузиться в спокойный океан безмятежного счастья.

Выходя из теплого убежища, слегка опьяненные теплом, мы снова бежим мимо закутанных в теплые пальто, шарфы, скрывающихся в непомерных воротниках, людей. Лишь бы побыстрее оказаться дома и залечь в теплую ванную. И чтобы обязательно было много-много мохнатой, пузырящейся, ароматной пены.

Приближается поздняя осень...

И если мы будем делиться своим теплом, согревать добрым словом и советом, обнимать, передавая свою частичку внутреннего спокойствия, направлять друг другу любовь и радость, помогать разжигать лучинки позитива, заряжать счастьем и поддерживать гармонию в отношениях, то с нами всегда будут теплые дни, яркое солнце и голубое звездное небо.

И совсем неважно, что за окном слезы ветра, буйство туч, порывы ветра. Это внешнее.

Главное, что в нашем внутреннем мире тепло, спокойно и радостно.