Русский письменный, связка, артикли...

Николай Маг
Роль связки "ist" в письменном русском играет "-" - "тире". Введем артикли, для чего используем "d" и "n", d - опрпеделенный артикль, а n - неопеределенный артикль (или "D" и "N"). Например, этот стул, на котором я сижу, предмет домашней мебели: Dстул - Nпредмет домашщней мебели - так мы оветим на вопрос: Что это?, если на картинке будем видеть Dстул. Nстул изобразить на картинке нельзя, нельзя его и сфотографировать. На фото и на рисунке всегда Dстул. Стул -это может быть и проба, анализ (медицинское), стул - это может быть физиологическая характеристика (жидкий стул). Стул - это что-то неопределенное, т.е. Nстул, которое отличается от Nстола, но и от Dстула. Dстул - это уникальный и вполне опеделенный предмет, определенная вещь, которую при известных условиях можно зарисовать и сфотографировать. Если не пользоваться артиклями, то на вопрос "можно ли сфотографировать стул?" можно дать два взаимоисключающих ответа (да, можно сфотографировать стул; нет, нельзя сфотографировать стул). В отношении Dстула вопрос решен окончательно: "Да, Dстул можно сфотографировать". Точно также решен вопрос окончательно в отношении Nстула: "Нет, нельзя сфотографировать Nстул в силу того, что неизвестно в отношении чего предметного, вещного задан вопрос". Таким образом, если нас спрашивают: "Что это?", когда имеется фото или рисунок стула, то письменно мы отвечаем: "Dстул - Nпредмет домашней утвари, или Nпредмет  мебели. Аналогично, Dпредмет тоже может быть сфотографирован и нарисован, но не Nпредмет, которым может быть учебный предмет или тема полемики, предмет спора. Если мы изготовили Dпредмет, которому даже нет наименования, т.е. нет класса предметов, нет аналоргичных предметов, то он-то есть и его можно сфотографировать, зарисовать, описать, т.е. это - Dпредмет, вполне чувственно опеределенное. Nстул, Nстол - это не предметы и вещи, которые можно сфотографировать, переместить, на которые можно действовать физически, это наши представления, абстракции.
    Конечно, наша версия с "D" и "N" может быть неприемлемой из каких-то соображений, но в соотвествии с заявленной нами проблемой, делать что-то надо.