Вы Верите в Бога?

Черная Вишня
Возьмем словосочетание «верить в бога», любой преподаватель русского языка скажет, что главным словом является  «верить» (во что?)  в «бога» - является зависимым. Так оно и есть на самом деле. Главное верить, сама по себе вера и сила мысли являются движущей силой.

Читая этот отрывок, люди вероятно могут подумать, что я отрицаю существование бога, они в таком случае окажутся правы. Я хочу указать на неправильность толкования веры в бога. С таким же успехом можно верить в крышку от пивной бутылки, и если ты действительно будешь в нее верить, она заменит тебе так называемого бога. Сила в людях, в их вере, а не в боге. Неужели вы правда считаете, что там где – то в небесах есть такой человек, который управляет всей этой пирушкой, что на земле? Или вы верите в бога, как в наличие какой – то сверхъестественной силы? В таком случае ваш бог – это не больше чем информационное поле.

С давних пор люди выдумывали богов, поклонялись им, верили в их существование. Знакомы ли вам мифы древней Греции? Вот! «Ветхий завет»  и «Новый завет» это все из той же библиотеки.

Бог всевидящий и всезнающий. Вы только задумайтесь о существовании подобной АБСОЛЮТНОЙ власти, подобной силы! Разве это возможно? Если там над нами есть власть, то за нее непременно должна происходить борьба. О! Чуть не забыла, неувязочка тут  выходит с абсолютной властью бога, ведь мы совсем забыли о дьяволе. Вот вам и конкуренция. Где же вы видели двух равноправных властителей?   

Можно вспомнить «Фауста» Гете. Господь и Мефистофель заключают пари. Господь представлен в эгоистичной манере, который говорит, что люди его рабы и обрекает их на никчемное существование, а Мефистофель в свою очередь, наоборот старается угодить человеку, именно дьявол выбивает человека из бренности бытия.

Мне странно, почему это я считаюсь рабой божьей, и всю жизнь должна замаливать свои грехи,  часть из которых абсолютно не причиняет ни каких бед окружающим, а наоборот действует на них положительно? Почему я должна молиться о спасении, о рае? Почему я должна это вымаливать? Получается бог не такой хороший каким кажется, он просто эгоистичная сволочь.

Конечно, бог был выдуман, частью из – за того, чтобы присмирить людей, чтобы им было кого боятся. Сейчас другие времена. Нам и без того есть кого и чего боятся, начальника к примеру или свекровь, или инфляции. Но по сей день людьми управляют с помощью этого механизма – религии.

Церковь вдалбливает нам в голову, что мы должны молиться сейчас ради какой – то, мне смутно представляемой загробной жизни, а вот на земле мы тут страдать должны. Это камера пыток ,какая – то получается. Оказывается ваш бог еще и садист. И эту сущность вы пытаетесь назвать олицетворением добра?

 А нам настолько впилось в мозг существование Иисуса и впивалось нашим предкам на протяжении долгих времен, что еще не скоро это не уйдет из нашей головы, это как привычка. Это мировое надувательство! Нас заставляют верить в него, верить, что он был и верить, что он нас спасет. Да вот только религия, которая прикрывается белоснежными скатертями, на самом деле одно из самых порочных, что есть в нашем мире.  И все эти церкви один огромный бордель.

Я просто пытаюсь показать во что нас заставляют верить, но как я уже сказала, главное не во что, главное вера и сила мысли. Смысл был не в том, чтобы обосрать бога. Смысл в том, чтобы вы стали верить в себя, именно верить.



если есть мысли по этому поводу, черкните здесь!