Как спасти мир. Версия 1. 1

Валентин Геращенко
Версия обновляемая, со временем (и учитывая ваш опыт и пожелания) я думаю, что все таки мы спасем мир.

Во-первых, определимся с тем, что включает в себя спасение мира.
Вселенная не изменится, если вдруг одной планетой станет меньше, то есть спасение мира - это спасение человечества. В краткосрочной перспективе - спасение одного человека, затем семьи и т.д. до полного спасения всего человечества.

Во-вторых, определим то, от чего нужно нас спасать и вообще, нужно ли (учтены существующие тренды развития)?
1. От полного уничтожения (апокалипсиса).
2. От деградации.
3. От глобального и локального насилия.
4. От низкого морального и духовного облика.
5. Глобального контроля.

В третьих, попробую составить более-менее реальные ответы для каждой тенденции из перечисленных. То, что это уже глобальные тенденции, ведущие к реальному уничтожению мира, знают практически все. Мои умственные изыскания будут относиться к конкретному человеку, индивидуально, так как, на данный период времени, совершенно бесполезно обращаться к общественным организациям, так как в их основе изначально, на мой взгляд, уже заложены механизмы самоуничтожения человечества. Эгоизм, конкуренция, страх и прочие двигатели современного прогресса неизменно, ведут к разрушению с появлением новых технологий все только ускоряется, потому что технология дает или благо или зло, только в зависимости от личных ценностей человека, ей управляющим.
Так же, разработаю общие принципы, способные позитивно повлиять на общество.

1. Полное уничтожение.
Апокалипсис является продуктом религии. Тенденция к уничтожению была заложена еще несколько тысяч лет назад. Большинство весомых в мире религий управляют человеком и обществом с помощью религиозного страха перед адскими, или аналогичными мучениями за грехи или за членство в конкурирующей секте. Из этого непременно должен последовать вывод, что мир будет уничтожен. Проходя через сознание миллиардов людей, проецируемая во многих апокалиптических фильмах и книгах, мысль о конце человечества стала очень реальной, способной жить сама по себе и клонировать себя, парализуя альтернативы. То есть, мысли человека, которые создают его путь, ведут его к уничтожению. Выходит так, что предупреждение Бога, выраженное в Библии, трактуется, как единственно возможная концовка бытия. Как же избежать апокалипсиса?
А. Визуализировать новое восприятие будущего. То есть захотеть спасти мир. Писать книги (фильмы) о спасенном мире, о наступлении рая на земле, думать в новом ракурсе.
Б. Получить цель и реализовать ее. Восстановление баланса на земле произойдет очень быстро, если с нее убрать человечество, но тогда все ее существование будет бессмысленно. Необходимо думать не о том, как сохранить планету, а о том, как сделать ее в разы лучше. То есть создать план, реализация которого поможет сделать планету более красивой.
В. Уничтожить все оружие. Для этого необходимо полностью уничтожить деньги. Для начала уничтожить их как цель для себя. Потом процесс произойдет автоматически. Спасение мира это сложнейшая операция, заниматься которой должны все люди, но каждый наедине сам с собой.
Г. Отвергнуть религию, оставив только живые отношения с Богом. Для этого необходимо произвести движение, способное на жизнь. То есть поменять ценности религиозных людей с внешних на внутренние. Умный человек поймет о чем я.
Д. В разработке...

2. Деградация.
Под деградацией я имею ввиду нисходящий тренд в плане величайших сил человека - веры и любви. Технологическая колыбель нашей цивилизации дает нам удовлетворение физических и душевных потребностей, но этого не достаточно. Вера - это дар свыше для реализации совершенно невозможных, с современной научной точки зрения, дел. Любовь - это желание всегда быть вместе с объектом любви и креативный поиск точек соприкосновения. Вера есть в каждом человеке, ее развитие это очень сложный психологический процесс, необходимо исследовать все способы, чтобы увеличивать и использовать веру. Как культивировать любовь я пока не знаю. Нужно стремиться к сверх способностям. В разработке..

3. Глобальное и локальное насилие.
Локально - устроиться на хорошую работу, чтобы не нуждаться в деньгах. В разработке...
Глобально - в разработке...

4. Низкий моральный и духовный облик.
Через обучение нравственным ценностям у себя дома, то есть муж должен в обычном общении поучать всю семью. Если он не умеет - пусть учится.
Духовный облик меняется от общения с Богом. Очень много клише на эту тему. Но реальное общение с реальным Богом может сделать человека богоподобным. В разработке...

5. Глобальный контроль.
Мало кто против законов, регулирующих человеческую жизнь. И чем больше практически реализованных идей правительства, тем жизнь становится лучше. Но все же человек должен быть независим от государства, на тот случай, что к власти придут (или уже пришли) люди с низкими целями, или с поврежденным умом. Человеку необходима энергетическая и продовольственная независимость от государства, на всякий случай. Любой закон действующий против этого - потенциально уничтожает вас. Человека надо сделать сверх мобильным в плане передвижения. Каждый человек должен иметь технологию, благодаря которой он может перемещаться со скоростью не менее 1000 км/час. Если дать энергетическую, продовольственную, а также независимость от географического местоположения человеку, то главный элемент контроля - СТРАХ, будет уничтожен.
* Термин - В разработке...
означает то, что данные темы будут проверяться, дополняться и разрабатываться, для поиска более точных решений.

Жду ваших идей! Оставляйте в виде рецензий, или в личных сообщениях.

Версия 2.0а - http://www.proza.ru/2010/06/19/1076