Жила-была принцесса

Надежда Черникова
Жила - была Девочка. Когда ей было 3 года, на детском утреннике к ней подошла молодая женщина (потом она поняла, что это была Фея)
- Ах, какая девочка! Откуда ты, милая?, - спросила Фея.
- Из мамы,- ответила Девочка.
- Д-а-а-а? А я думала, что ты маленькая принцесса из сказки, - улыбнулась Фея, провела легкими пальчиками по волосам и ушла. А Девочка перестала быть просто девочкой. С этого момента она стала Прекрасной Принцессой.
Шли годы. Постепенно у Принцессы появилось свое королевство ГРЁЗ, где она любила бродить, где строились замки, где водились удивительные животные, расцветали цветы и плыли по небу разноцветные облака. Принцесса приходила в свое государство во сне, убегала туда из угла, куда ставила ее мама... А однажды она поняла, что если она Прекрасная Принцесса, то где-то, обязательно, есть ее Прекрасный Принц. Однажды она увидела его в своем королевстве, он влез во дворец через окно. У него были глаза цвета темного шоколада, белозубая улыбка, смуглая кожа и очень черные волосы. Принцесса сразу узнала его. Он посидел на подоконнике, улыбнулся - и спрыгнул в сад. С тех пор они виделись часто. Прекрасный принц был очень благороден, смел и красив.
Принцесса взрослела, у нее появились верные и преданные рыцари, которые боролись за ее сердце, но они не были Принцами… И она уходила в свое королевство Грез, чтобы смотреть в глаза своего Прекрасного принца. Удивительно, что Принцесса НИКОГДА не слышала его голоса, а когда пыталась с ним говорить, он только удивленно поднимал брови. Ну что ж, - подумала принцесса, - и они снова стали разговаривать только глазами. Да и зачем нужны слова, когда говорят два любящих сердца?
Время шло, рыцари становились все настойчивее, а Принц… Принц оставался только в Грёзах. Однажды Принцесса решила, что ,может быть, и нет никакого Принца и вышла замуж за рыцаря. И стала женой, женщиной, а потом мамой. Она сделала неприятное открытие: оказывается, что когда рыцарь женится, он перестает быть Рыцарем. Все было очень плохо… И однажды она вернулась в свое королевство Грёз и снова встретилась с Принцем. Он изменился: в волосах запутались серебряные ниточки седины, юношеская хрупкость и гибкость сменилось уверенной мужественностью. Но он оставался по-прежнему Прекрасным Принцем, а она – его Прекрасной принцессой. Принцесса смирилась с тем, что наяву Принцев не бывает, это все мечты… Она была счастлива в Королевстве Грёз, и это помогало ей быть счастливее в реальной жизни.
Потом она встретила Мужчину, который не был Рыцарем, но который стал для нее мужем, надежной опорой, верным Другом. И было им хорошо идти вместе по жизни! Она по-прежнему встречалась с Прекрасным Принцем. Редко. Ведь это были мечты, а женщинам с годами все реже удается погрузиться в этот сладкий мир…
И вот однажды, на корпоративной вечеринке, её сердце на мгновение остановилось, а потом забилось в бешеном ритме. Смятение, вот что она ощутила в первое мгновение, когда увидела его, своего прекрасного Принца. Нет, - подумала она, такого не может быть, так не бывает!!! Он был такой же, как в Грёзах. Она знала эти глаза, эти руки, эти, ставшие совсем седыми, волосы. Она узнала его улыбку…
- Кто это?!, - спросила она у подруги.
- Это Господин (она назвала имя).
Боже, у него еще и Имя есть, - подумала она. И вдруг они встретились глазами… Она увидела, как расширились его зрачки, как перестало существовать все вокруг.
- Это ты?!, - спросили его глаза
- Да, это я… - мысленно ответила она.
- Не может быть! –
- Не может быть! –
Она поняла, что не только она грезила о Прекрасном Принце, но и он о Прекрасной Принцессе. Они встречались в королевстве Грёз, потому что их душевные пространства пересеклись давно. А жизненные – только теперь…
Они танцевали свой первый танец, смотрели друг другу в глаза. И она впервые услышала его голос. И все стало ясно, почему они не разговаривали СЛОВАМИ в Грёзах. Он только что стал осваивать русский язык…
Пора расставаться. Он взял ее за руку и вопросительно поднял брови. О, как это знакомо и узнаваемо… Она высвободила руку и покачала головой…
- Поздно! Поздно! Поздно! – стучало в голове, - у меня есть мой Муж, я не могу предать!
Четыре года они были друзьями. Четыре года она была счастлива видеть, слышать его, вдыхать запах его туалетной воды, ловить сияние его необыкновенных шоколадных глаз…Не разу не переступив ЗАПРЕТ... Потом Жизнь увела его дальше, а она осталась. Осталась в тоске, сомнении и без всякой надежды на ВСТРЕЧУ. Больше нет Королевства Грёз. Больше Принцессу не пускают туда. Потому что она нарушила ПРАВИЛА ВСТРЕЧИ.
Как жить, не зная счастлив ли ОН, здоров ли, чем дышит ?!!! Что делать, если все чувства соединились в огромную ЛЮБОВЬ? Если она любит его и как мать, и как дочь, и как сестра, и как Принцесса своего Принца.
Бессонными ночами, глядя на звезды она все еще зовет его, все еще пытается дотянуться до него сердцем.
- Где ты, мой Прекрасный Принц?...