***

Кошка Домашняя
Стук каблуков по скользкой мостовой. Такой торопливый ритм городской жизни. Запах яблочных сигарет и ванильных духов сплетается в изумительную мелодию ароматов, рисуя твой нежный образ в сердце каждого, кто смог его уловить. Среди серых бездушных домов ты выглядишь, пожалуй, слишком ярко. Ты смотришь на мир с такой детской непосредственностью, что становиться даже смешно. И все-то тебе ярко, все-то тебе интересно. Цвет твоих глаз не давал покоя многим завистливым барышням, активно утверждающим, что это всего лишь линзы. Да и плевать бы ты хотела с высокой колокольни на все их придирки.
Ты торопишься домой к любимому человеку и кружке горячего шоколада. Еще бы, после такого ливня так хочется тепла. И телу, и душе.
И все у тебя ярко, все у тебя хорошо. Как там пелось в песне? «Она идет по жизни смеясь...»
И действительно, ты закончила консерваторию с красным дипломом, удачно вышла замуж, занимаешься любимым делом. Ну а когда ты играешь на скрипке, то слушатели замирают в восхищении, не решаясь даже пошевелиться.
Твои волосы цвета осеннего заката. Такой мягкий и теплый рыжий цвет. А глаза, зеленые и большие, поражают своей глубиной и красотой. Когда ты была совсем еще девченкой, то нередко слышала в свой адрес песенку из знаменитого мультфильма.
Подруги тебе завидуют, мужчины буквально ломают шеи, чтобы проводить тебя взглядом.
Счастливая ты, правда?
Вот только жаль, что никто из них не видит, как по ночам ты куришь в открытое окно крепкий Честер, запивая его очередной порцией виски. Как летит посуда из подаренного на свадьбу сервиза. Как рвуться струны на скрипке... «Как плачет ночами, Та, что идет по жизни смеясь...»