О Преступлении и Наказании Ф. М. Достоевского

Юлия Назырова
  Ни на секунду не прекращаю восхищаться Федором Михайловичем Достоевским и его романом «Преступление и наказание»!
  Меня просто поражает, как серьезно человек отнесся к своему творению! Как четко проработаны все детали романа!
  Каждый раз перечитывая «Преступление и наказание», я открываю для себя что-то новое, чего не заметила  в предыдущем моем прочтении!
  Очень интересно было заметить, что все имена персонажей были подобраны под их характер! Я некоторое время занималась изучением этого вопроса, так например имя «Софья» означает мудрость, а «Семен» - слушающий бога, получается, что «Софья Семеновна» - мудрость, слушающая Бога, и ведь это действительно так, чистота души и чистота намерений этой девушки не может не оставить след в чувствах читателей! А сам Раскольников, его фамилия говорит за него самого, в его душе произошел раскол, который отразился не только на судьбе главного героя романа, но и на людях, окружающих его. Но не будем далеко уходить в эту тему…  Стоит также обратить внимание на то, как автор описывает одежду персонажей, расположение комнат, мебель, цифры, цвета и многое другое, в которых автор выражал нечто важное,  но не каждому заметное...



Продолжение следует...