7 грамм

Алексей Злой
Ничто и никто не изменит твою жизнь. Вшивые ораторы, лживые пророки, все они не способны влиять. Исцеление больных, мироточащие иконы, ничего не меняют в тебе. Только семь граммов гашиша. Пресная любовь становится живым фонтаном красок и эмоций, который бьёт прямо изнутри в голову, а потом выплескивается наружу. Паутина жизни, захватившая реальность, рассыпается, давая шанс увидеть истинное лицо. Небо вырывается из заточения и пульсирует в глазах жирной кляксой. Предметы домашней утвари становятся объемнее не только внешне, но и внутри. Глубочайший смысл твоего существования, оказывается, находился ни где-то в черных дырах непролазной вселенной, а в пепельнице среди потушенных окурков. Лежал и пылился в истлевшем пепле. Звон бокалов сочетается с голосом воды, неспешно бегущей по проржавевшим батареям и говорящей с тобою о красоте. Шагающие стрелки на часах - вот ощущение времени. Крысиные бега за окном, останавливаются и вливаются в размеренную скорость секунды, сплетающейся с ветками тополя. Пироги с вишней, словно еще не убитые тела, выплескивают красноту, когда ломаешь их пополам. Стекла очков трескаются и падают на пол. Мое зрение ушедшее несколько десятков лет назад возвращается. Я вижу истинные лица, комочки грязи, собравшиеся у края губ. Замусоленные листья календаря, напоминают об ушедших в память годах. Те дни были такими же желтыми и грязными. Ничего не осталось только зрачки, пытающиеся проглотить реальность окружающего мира. Мозг собирает раскинутые по всему полу обрывки забытых дат. Попытка завладеть всем пространством комнаты. Не получилось. Мир развернулся на ладони. Маленькие люди с еще меньшими чем они сами проблемами, суетливо носятся то назад, то вперед, по моим линиям жизни и сердца. Что-то взрывают, строят, рисуют, убивают, занимаются полной ерундой. Сжал ладонь в кулак. Вот и пропал весь их мир и они вместе с ним. Испарились в безвременное пространство скользких звезд. Только лишь на руке следы остались от вспаханных ими пашен. Шторы пританцовывают на холодном ветру. Потух свет. Горит свеча. Запах любви обволакивает мое поношенное тело. Встает стена передо мной и всем окружающим. В моей половине осталось лишь наслаждение собственным ничтожеством, с другой стороны желание меняться и различные стремления. Мы сидим, не шелохнёмся, только смотрим, друг другу в глаза, в которых маленькими маячками, тлеет последний грамм души.