Счастливая осенью

Джулиана
Потому что это была осень. А осень означает дождь и серость. Но не всегда. В сентябре осень – это еще и хороводы из цветных листьев над тротуарами. В самом начале октября опадает клен, что тоже очень красиво. Потом все начинает подмерзать, покрываться инеем – холодком. Лужи затягиваются ледком.
А потом постепенно приходит зима. А зима означает холод и снег. Зимой хочется долго спать и есть много шоколада, для повышения настроения.

Раньше ей всегда казалось, что осенью и зимой всё тускло и беспросветно. Что хорошего нет ничего. Она считала дни до наступления весны, зачеркивая клеточки в календаре. Она готовила горячий шоколад и долго разговаривала по телефону вечерами, а утром оттягивала тот момент, когда нужно было выходить на улицу.

А сейчас всё изменилось. Хотя и была осень.

Она не носила с собой зонт, скрываясь от дождя в маленьких кофейнях с красивыми названиями. А даже промокнув, не расстраивалась. Любовалась пузырями на лужах и мокрыми растрепанными воробьями. Просыпаясь, она радовалась наступившему дню. Улыбалась своему отражению в зеркале, варила горячий черный кофе и слушала музыку.

Обычно он был непредсказуем, и она не знала, какую штуку он выкинет в следующую секунду. Но кое-что она предсказать могла – телефонный звонок минут через 10 после будильника. Заряд хорошего настроения на ближайшие пол дня. Он рассказывал, что ему снилось, справлялся о её сновидениях. Шептал, что любит. Зевал. Рассказывал анекдоты. «Целую тебя в твой славный носик», - говорил он, кладя трубку.

И она улыбалась. Посылала ему тысячу воздушных поцелуев. Пила кофе, красила ресницы, одевалась и выходила из дома. Радовалась своим новым ярким перчаткам и уже старенькому плащу, который теперь казался милым, уютным и вполне симпатичным. Улыбалась сварливому кондуктору в  автобусе, бежала на работу по лужам.

Счастливая осенью…