Быть любимой и беременной симпатично. 10

Рэя Сильвия
                ....№10
          
Здравствуй, любимый!  18.08.83.
Чем дольше нет от тебя  писем, - тем сумрачнее у меня мысли и настроение мрачнее туче грозовой подобно. Представляется мне, как весело и беззаботно проводите вы своё время. А слова ваши как вы скучаете, не внушают мне доверия. Меня ни капельки вы не любите, крепнут мысли о подлой измене. И я уже думаю, как оставлю вас, убедившись в своих худших подозрениях.
Но вот в руках ваше письмо и тучи рассеялись.
А мне так хочется длинных, нежных, печальных и частых письмо любви вашей. Но усталость заполнила  всё ваше существо, и мороз души и нет там места для меня.

Смотрели с Ниной «Э. ф.» постановка Портнова, места были только на 3-ем ярусе, решили не отступать и  обе остались чрезвычайно довольны. Очередной «быть или не быть». Его постановка здесь имеет  успех. А Нина была в оперном только раз, и то год назад.
Водила Зойку с Ниной к Яночке. Чаёвничали с Элей. Нина, молча всех, послушав, сделала свои глубокомысленные заключения и потом поделилась со мной. Сказала, что от Коли, когда он вернётся только мокрое место останется, так Эля сердита.
Эля просит приходить ночевать с ней к ней в субботу, боится, остаётся одна - трусишка.

В женской консультации сказали, что по мне не видно, чтобы я поправлялась, но животик растёт хорошо. За последние  3 недели  прибавила в весе на 300-600, весы разное показывают. Животик делается  остреньким, но даже под рабочим халатиком не виден. Сдала вещи в химчистку, принесли ваши туфли из починки, приобрела  с девочками  в новой оптике прекрасные импортные оправы.
Видите, как много я успеваю, когда вы мне не мешаете.

Ольга рассказала мне новость и преподнесла её в виде забавного анекдота.
Один из её приятелей, с кем знакома и я, зовут Димой, а я  Жорой окрестила, долго и упорно искал её, ещё  с мая месяца. Нашёл её со словами: «Только ты Оля можешь помочь мне. Помоги мне найти свою подругу Рию. Институт, аспирантура, нет жены. В образе невесты и жены представляет только меня. Мы были  знакомы один день и вечер, 1.5 г назад, в Ольгин день рождения. Дима заехал за нами  и ещё одним приятелем без пяти минут доктором х.н.  и мы поехали к Мареку также к.х. н., а к нему пришла любовница. Пили у них за Олю, затем посетили загородный ресторанчик, вернулись опять к Мареку. Марек с подружкой не принимали участия в застольной беседе, уединившись продолжили изучать кровать.
Дима принадлежит к тому типу молодых повес избалованных родителями, и очень обаятельный. Высокий, стройный, культурный мальчик – ловелас. Мы ещё два раза встречались в баре, где я была с тобой, на улице.
Оля огорчила его: «И-и, милый, где ты был раньше»
«А в мае?» - спрашивает.
«И в мае опоздал».

Видишь дорогой, какой неизгладимый след в сердцах, оставляет образ твоей любимой.
А вчера мне принесли огромный букет гладиолусов с нежными, гофрированными лепестками. Знакомые из Венгрии вернулись и, узнав, пришли поздравить, хоть и запоздало, с днём свадьбы.
Я тотчас вспомнила твою охапку, гладиолусов, которыми ты ввёл меня и всю улицу Баумана в такое смущение. Я вся была покрыта цветами, и их невозможно было унести. Ты даже не помог. Твои дурацкие принципы… к вручённым тобой подаркам сам не притрагиваешься. Не могла же я их раздать или оставить. Они тобою - для меня.

Было тепло и солнечно два дня. Сегодня с утра моросил дождь, а к вечеру прошёл дикий ливень с градом. Возвращалась, огибая лужи, и настроение тоскливое и всё хуже и хуже - отвратно. От трамвайчика домой шла по улице и плакала. Что со мной?
Обида за себя, своё положение, твоё изуверское молчание, одиночество и прошлое твоё неотступно гложет меня.
А дома письмо от тебя. Твоё!
Ты, наверное, думаешь…и не мечтай.
Вначале я ещё всласть доплакала.
И только потом, приготовившись и собравшись, вытерпеть, не могла, выйдя из лифта, сквозь слёзы стала читать родные строчки.
А дверь открывала с ощущением, что ты рядом.
Быть любимой и беременной симпатично.
                Рика