Путёвка в жизнь

Боцемб
- Батя! Свет! Где тут свет?! Я те чо мышь летучая? – разрывался четырнадцатый.

- Не сцы. Там его никогда и не было, света этого. Все так ходют. Все равно попадешь куда надо. Там для тебя один выход наружу,- Батя захихикал, материализовал пенёк и уселся на него. Задумавшись, достал из воздуха самокрутку и, задымив, продолжил – не сцы, там прикольно. Там из тебя твою правильную суть повыведут, да уму-разуму научут. Чо вернулся? Давай, ноги в руки и вперёд!

Четырнадцатый робко шагнул обратно в темноту, выставив вперёд руки.

- Бл#ть! – тут четырнадцатого настиг жестокий поджопник и он кубарем провалился в непонятную пульсирующую красноватого оттенка пустоту.

- Чо тут я тебя уговаривать еще должен что ли ? Детский сад что ли ? – возник в голове Батин голос. У меня вас еще сегодня с пятнадцатого по сорок шестой да полторы тыщи кроликов. Путёвка в жизнь, понимаешь…

Четырнадцатый побарахтавшись, плюхнулся в какую-то слизь. Слизь лезла в глаза, в нос, становилось невозможно дышать и двигаться. Только отдаленный комок света чуть-чуть проглядывался впереди. Четырнадцатый, собрав последние силы, пополз на него и потерял сознание.

Очнувшись, четырнадцатый увидел лицо. Лицо неделю не брили. И, скорей всего, лицо не просыхало вообще никогда.

- Слава яйцам,- сказало лицо – пацан. Бабка, готовь поллитру…