Мишка-столбняк. окончание

Наталия Дардан 3
                МИШКА-СТОЛБНЯК .  ( ОКОНЧАНИЕ)


        Воловьей     мощью    мишкин      организм   наливался    в    экспедициях,      желудок     переваривал     шестеренки,   твердолобости     ему     было    не    занимать,  так     и   пророс   он,  как     сквозь    бетон,   на    исторической.

          Опыт   и  выносливость,   обретенные     в    геологических     партиях,пригодились    Мишке     на     службе    в    Армии    Обороны.   Часто     приходилось    жить     в    палатке     и   орудовать     всяким    инструментарием.   А     был    Мишка     от    скуки     на   все    руки.   О    своём    боевом     прошлом      он     рассказывал,    обычно,    парой     фраз :"    Я    еще     и    сейчас      тот    еще     перечный      газбаллон,     а      смолоду    так дурь     пёрла    гейзером".    На    войне     Мишка    потерял    левую    кисть,   но     называл   себя     трехруким.

        Раз   в    день    он    обязательно    вставал   на   лысину    ногами     кверху,   точно,    как     первый      израильский     Премьер     Додик    Бен-Гурион.    Только     Додик    стоял      на   голове   прямо     прилюдно,   на     тель-авивском     пляже,   а    Мишка-Столбняк    дома,     один,как    перст.     Он     еще    и   нас    наставлял  :    регулируйте,    мол,   кровоток      естественным     образом.   Но     память     его    все    равно    подводила.   Сунув        пачку     денег    в     какую-нибудь      книжку,    он    начинал     бесплодные     поиски      и,   отчаявшись,   звонил   нам :

---Ребята,   я    показал    себя    хорооооошим     импотентом.   Но   этттто    еще   не   все,   дети     мои.    Оказывается,    я     еще    и    склеротик.

        Мы    прилетали   к    Мишке     и   рылись    в   его    трехкомнатной      библиотеке,    так    и   не    найдя     "клад".     По    этому    поводу     Мишка      запивал   три    капсулы     экстракта      жень-шеня      красненьким    и    закусывал     всё      шоколадкой       пятилетней     давности.

      "Бормотуху",   консервы,   селёдку,   сухари ,    произведенные     при   Катерине    Второй,   он     хрумал,как     деликатесы,      и    никогда    не    травился.   Он     мечтал     пропить     с    Борухом     Эльциным     страну,   которую,   думаю,   любил     отрочески     прозрачной      любовью.     Российские     новости     Миня      комментировал   трафаретно:

---Болото.  Мудовьё.    Пиндерец.

         ...За     годы     многолетних    посиделок        мы     так     и    не   удосужились     разведать,    что    демобилизовался    Мишка-Столбняк      из    Армии     Обороны     Израиля     в     звании     подполковника.    Прочли     об    этом     в    газетном     никрологе.    Тихий      был     Мишка     Зильберштейн,    душевный.